본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스팀, ‘리모트 플레이 투게더’ 베타 버전 출시

조회수 25855 | 루리웹 | 입력 2019.10.22 (14:24:46)
[기사 본문] 밸브가 스팀의 새로운 기능 '스팀 리모트 플레이 투게더' 베타 버전을 출시했다.

게임의 로컬 멀티플레이 및 화면 공유, 분할 화면 모드를 온라인 상의 친구와 함께 즐길 수 있는 이 기능은 게임을 보유한 플레이어가 게임 세션을 주최하면 다른 플레이어는 스팀 리모트 플레이 스트리밍 기술로 연결되기 때문에 해당 게임의 라이브러리 보유 유무 및 PC 설치 유무가 관계가 없고, OS(윈도우/리눅스/Mac) 등 사용 환경에도 무관한 것이 장점이다.

리모트 플레이 투게더를 사용하기 위해선 먼저 스팀 클라이언트의 설정에서 계정을 누른 뒤 베타 참가 항목을 Steam Beta Update로 선택해야 한다.

그러면 업데이트 후 스팀 클라이언트가 재실행되는데, 이후 플레이 하고자 하는 로컬 멀티플레이어 게임을 실행한 뒤 스팀 클라이언트의 친구 목록에서 Remote Play로 초대하기를 선택, 친구가 초대에 응하면 함께 플레이 할 수 있다.

단, 이를 위해서는 친구 역시 베타 참여를 한 상태여야 하며, 현재 함께 플레이 가능한 최대 인원 수는 4인이지만, 조건이 맞을 경우 더 많은 인원도 참여 가능하다고 한다.

리모트 플레이 투게더는 정보 유출을 막기 위해 데스크톱이나 기타 민감한 정보는 공유하지 않고 오직 게임 화면만 친구들에게 표시하며, 키보드와 마우스를 공유하거나 사용 제한을 걸 수 있다.

지원 게임 목록은 여기에서 볼 수 있고, 밸브 측은 베타 기간 동안 네트워크 안정성 및 하드웨어 호환성을 개선해 나간다는 계획이다.

상기 이미지 클릭 시 지원 게임 목록 페이지로 연결됩니다

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 75

(5048731)

211.44.***.***

BEST
(270531)

175.223.***.***

BEST
보고있냐? 에픽스토어? ㅉㅉ
BEST
와.. 한명만 가지고 있으면 된다고 보이는데.. 그럼 정말 좋은 업데이트인 듯.
(4839330)

121.145.***.***

BEST
에픽의 행보를 보면 충분히 나올 소린데요?
BEST
바인딩 오브 아이작이나 엔터더 건전 2인플은 탐나는데
(5048731)

211.44.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꽃보다게임
| 19.10.22 16:34 | | |
꽃보다게임
프레임이 콘솔 할때정도로 밀리는 정도라서 . 기본으로 잘하신다면 문제 없을꺼에요. | 19.10.22 16:54 | | |
(3239527)

119.207.***.***

꽃보다게임
예전에 스마트폰 나올때도 이런댓글 비슷한거 본거같음 | 19.10.22 17:01 | | |
(4040339)

221.146.***.***

꽃보다게임
지금도 파섹이라는 프로그램으로 킹오파 철권 이런거 문제없이 할수 있는거 모르시나보네 | 19.10.22 17:28 | | |
(25758)

223.38.***.***

꽃보다게임
스팀 리모트 안해본듯.. 현세대 콘솔들하고 다르게 굉장히 쾌적합니다. 갤10에 스팀 리모트해보시면 신세계라고 느끼실듯. | 19.10.22 17:45 | | |
꽃보다게임
밖에서 리모트로 디맥도 정확도 버리고 플레이만 목표로 한다면 나쁘진 않던데요 친구랑 프레임단위로 계산해서 플레이할건가요? | 19.10.22 18:12 | | |
꽃보다게임
ㅃㅃ 멀리는 안나갑니다 | 19.10.22 18:30 | | |
(4744576)

223.38.***.***

꽃보다게임
엥..MTG는 진짜 괜찮았는데 철권은 약간 애매한 느낌이긴 했는데.. | 19.10.22 20:44 | | |
꽃보다게임
언제나, 신중함보다, 키보드 손가락질부터 먼저나가는 인간들이 널린 루리웹.. | 19.10.22 23:32 | | |
(3761468)

112.168.***.***

발업한고양이
인터넷환경에 따라서 차이나는거 같네요... | 19.10.23 10:02 | | |
테일즈 시리즈 친구들 모아다 멀티할 수 잇겟네
파섹으로 격겜할때 할만하던데 그거랑 다른감
(4785367)

223.33.***.***

다 멀티되는게임인데 굳이..? 로컬멀티만 온리로 지원하는 게임이어야 의미 있지않을까여..
(1478661)

183.96.***.***

ldiixl
해당 게임의 라이브러리 보유 유무 및 PC 설치 유무가 관계가 없고 <<가끔 친구랑 겜할꺼 없을때 좋은 이유 아님? | 19.10.22 18:40 | | |
ldiixl
.......... | 19.10.24 16:41 | | |
(1241274)

112.151.***.***

1인용 겜도 훈수플레이 가능하려나
(9309)

118.36.***.***

떢뽂이
훈수는 디스코드 화면공유 기능이 와따입니다. | 19.10.22 21:11 | | |
(4918228)

220.84.***.***

크라이
디스코드 화면공유로 유니티 훈수는 개 구데기던데 | 19.10.23 01:56 | | |
BEST
바인딩 오브 아이작이나 엔터더 건전 2인플은 탐나는데
(1482142)

223.39.***.***

전부다 가지고있는게임이어야 가능하냐 한명만 가지고있어도 되냐가 관건인가
(3370426)

222.101.***.***

피까마귀
한명만 있으면 된다고 써있는거 아닌가요 | 19.10.22 15:01 | | |
(1482142)

218.158.***.***

겟타
참여하는 플레이어의 보유여부에 대한 말이 없는거같아서요 설치에 대한 말만 있네요 | 19.10.22 16:06 | | |
피까마귀
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
라이브러리 보유의 유무에 상관이 | 19.10.22 19:08 | | |
(1482142)

39.119.***.***

같이갑시다!
제가 잘못봤나보네요 | 19.10.22 19:39 | | |
(1704505)

119.77.***.***

피까마귀
그냥 언어 이해능력이 되냐 안되냐네요 | 19.10.23 15:29 | | |
(1482142)

218.158.***.***

scrub
네 죄송합니다 | 19.10.23 16:55 | | |
(4196617)

59.29.***.***

scrub
말을해도 ㅈ같이하네 | 19.10.23 23:54 | | |
scrub
| 19.10.24 04:31 | | |
(1521617)

122.43.***.***

scrub
어이구 능력이 좋으셔서 좋겠습니다 짝짝 | 19.10.24 19:20 | | |
(207734)

125.30.***.***

scrub
말뽄새 | 19.10.24 19:55 | | |
(1280497)

121.166.***.***

scrub
말 꼬라지가 혐오스럽다 그냥 입으로 나와 버리네 뇌를 안거치고? | 19.10.25 11:30 | | |
(1071924)

1.244.***.***

scrub
너부터 말뽄세좀 바꿔라. | 19.10.25 12:35 | | |
BEST
와.. 한명만 가지고 있으면 된다고 보이는데.. 그럼 정말 좋은 업데이트인 듯.
(726524)

112.154.***.***

건전이나 스펠렁키 이런거 지원하지
(4844311)

121.147.***.***

right step
건전있네요 | 19.10.22 16:06 | | |
(4918228)

right step
로컬멀티면 다 지원해요 | 19.10.23 01:57 | | |
딜레이만 잡을수 있다면야 정말 좋은 시스템인거 같네요.
휴먼 폴 플랫 2인플하면 되겠다
(714139)

110.70.***.***

웜즈하나사서 4인플 개꿀잼가능일듯 ㅋㅋㅋ
(714139)

110.70.***.***

아니면 철권 안하는 친구 두명 데려다가 지금부터 너희들끼리 싸워라 하고 붙여놓으면 둘다 인풋렉있고 뉴비라서 싸울만 할듯
(270531)

175.223.***.***

BEST
보고있냐? 에픽스토어? ㅉㅉ
(5261280)

211.195.***.***

Zero-Lishel
뭐지... 스팀 관계자세요? | 19.10.23 00:02 | | |
(4839330)

121.145.***.***

BEST
小島 秀夫
에픽의 행보를 보면 충분히 나올 소린데요? | 19.10.23 07:05 | | |
(4798792)

117.111.***.***

小島 秀夫
뭐지??? 에픽 관계자세요??? | 19.10.24 09:37 | | |
(3602810)

116.122.***.***

로컬 멀티 게임이 많은 편은 아니라...
싱글 멀티게임 같이 할수있게땅 이제 친구만 구하면
(1267765)

119.194.***.***

방금 써봤는데 진짜 좋습니다.
님들 친구없잖아
(1286066)

58.122.***.***

이런거 보면 그래도 플랫폼 유통사중엔 스팀이 제일 낫긴 한듯
(9309)

118.36.***.***

똑같이 1P키 보드 세팅으로 해놓고 2P로 되는거죠? 똑같이 WASD방향키라고 해도 각자 1P, 2P 되는거죠?
(3129435)

114.206.***.***

크라이
로컬 코옵을 리모트로 하는거라 2p 키맵핑이 따로 되어야 할거요? | 19.10.23 00:34 | | |
(4918228)

크라이
따로해줘야해요 그래서 패드가 필수긴 한듯 | 19.10.23 01:50 | | |
(244025)

119.196.***.***

예전에 엔비디아에서 테스트 하던 기능이었는데 지금은 없어졌는데 스팀이 이걸 하네 이제 훈수 하는 사람한테 니가해봐!
플스 PSN에 있는 셰어플레이 기능이 스팀으로 나오다니!? PSN처럼 네트워크 사용권 따로 파는게 아니라 평생 하마치나 써야하는줄 알았는데;;
플스4처럼.. 안드로이드 리모트도 되나요?
(4918228)

뷰륫!뷰류륫~🤪
스팀 링크로 플레이 가능합니다. | 19.10.23 01:58 | | |
느그1
오호 검색해보겟습니다! | 19.10.23 06:27 | | |
(1256224)

124.199.***.***

고전이나 인디겜 멀티하기 딱이네요. 선두를 유지하려는 모습 좋습니다.
(5053716)

182.210.***.***

리모트 플레이를 할시 친구의 캐릭터가 추가되는게 아니라 제 캐릭터를 같이 공유하는 현상이 있네요.
(4918228)

제퓨티
패드가 필요한 게임이면 패드가 없으면 공유하죠 특히 건전은 패드없으면 코옵불가, 그리고 옵션에서 건드려줘야해요 | 19.10.23 01:59 | | |
(5053716)

182.210.***.***

느그1
PC게임인데도 그런거보면 아직 베타가 맞긴 한가보네요. 나중에 키마도 지원되면 좋겠네요. | 19.10.23 03:23 | | |
(1312710)

203.128.***.***

오늘 친구랑 해봤는데요 서로 같은 1P 컨트롤이되서 이상하다했는데 서로 패드연결해서 하니 잘되드라구요 좋은거같아요 아마 로컬멀티 지원하는 게임은 다 될 것 같네요 직접 해보면서 됬던게임은 건즈 고어 카놀리 2 얼티메이트 치킨 홀스 요거 두개는 확실하게 잘 됬어요
Ps4의 쉐어 플레이와 비슷한 기능인가보네요.
스팀 스매쉬z 인가 소식 없나요? 어떻데 됬는지 궁금하네요. 휴대용 게임기 나온다 했는데 연기가 된게 많아서..
어제 해봤는데 생각보다 괜찮게 가능했습니다. 햇 인 타임/메탈슬러그 X/트리키 타워/팡/던전 드래곤 이 정도 실험해봤는데... 트리키 타워랑 팡은 매끄럽게 잘 됐고 햇 인 타임과 메탈슬러그는 도중에 출동 일어나니 그냥 강종 돼버리더군요. 던전 드래곤은 키보드 or 게임패드라 그런지 2인 플레이가 안됐습니다. 초대된 순서나 설정에서 각자의 플레이 캐릭터를 따로 조종할 수 있는 패치가 꼭 나와야 할 것 같습니다. (어제는 제가 패드 초대인은 키보드로 플레이. 같이 키보드 플레이하면 중복 컨트롤됨.) 추가로 1인용 게임도 실험해봤는데 초대 자체가 안됐습니다. 숨은그림찾기 같은 게임 같이해보려고 했는데 조금 아쉽더군요.
철권도 잘 되려나요
(511273)

211.36.***.***

인 홈스트리밍에서 이렇게 까지 발전을...
(990007)

222.117.***.***

이거 진짜 좋아요. 근데 패드는 필수인거 같네요. 오버쿡 처럼 키보드 나눠서 할 수 있는 게임이 아닌이상 거의 90% 이상이 각자 패드 없으면 못함 ㅋㅋㅋ
쩌..쩐다
(4010731)

221.167.***.***

아 이거 철권 할만함? 할만하면 친구들 철권 입문좀 시켜야겠는데
(1375368)

116.126.***.***

음..제가 제대로 이해한게 맞으면 위에 지원하는 겜이 제가 가지고 있으면 친구는 겜이 없어도 같이 플레이 가능하다는거죠?
후린
맞습니다 | 19.10.24 10:46 | | |
(5211143)

183.96.***.***

렉 안걸림?
(1131637)

175.212.***.***

이제 뭐 무슨 게임 한판 시켜주실분 하고 구걸하고 다니는 사람도 있을려나
저는 노트10플러슨데 블투 컨트롤러 연결하고 하면겜은 할수있어도 밀려서 짱나서 못하겠던데 다들 할만한가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글