본문

뉴스 기사

[기사 제목]

에픽세븐, ‘2019 뉴욕 코믹콘’ 부스 현장 풍경

조회수 11555 | 루리웹 | 입력 2019.10.11 (17:14:49)
[기사 본문] 스마일게이트 메가포트가 미국 뉴욕에서 개최된 2019 뉴욕 코믹콘에 참가해 북미 이용자들과 소통의 시간을 가졌던 슈퍼크리에이티브의 모바일 RPG '에픽세븐' 부스의 당시 모습을 전해왔다.

해외 유저들에게 에픽세븐을 알리고, 에픽세븐 글로벌 1주년 브랜드 인지도를 높이기 위해 행사장 입구 바로 앞에 46평의 부스를 설치한 에픽세븐 부스는 150인치 대형 LED로 입구를 알렸다.

또한 시연 존 외에도 다양한 캐릭터를 보여주는 아트 원화 및 루나 피규어 전시 공간, 다양한 무기 소품을 이용해 사진을 찍을 수 있는 포토 존, 코스프레 팀이 공연하는 코스프레 존을 마련했다.

data/news20/10m/11/multi/s_es3.jpg data/news20/10m/11/multi/s_es10.jpg

코스튬 플레이어로는 한국의 토미아(tomia)와 쵸비(chobi), 미국의 로렌츠(Lorentz)와 다니엘 드니콜라(Daniella Denicola), 테일러(Rolyatistaylor)의 5인이 참가해 관람객들의 시선을 사로잡았다.

스마일게이트 메가포트 측은 시연 참여 시 캐릭터 스티커, 무기 소품을 이용해 찍은 사진 인증 시 A3 크기의 캐릭터 포스터, 코스튬 플레이어 촬영 후 SNS 해시태그 인증 시 LED 배지를 지급했다.

data/news20/10m/11/multi/s_es2.jpg data/news20/10m/11/multi/s_es6.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

턴제 RPG

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
85%의 유저가 몰려 있어서 그런지 성대하네요 ^^

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
루리웹에서 씹덕타령만큼 웃긴건 없어

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
겜도 ㅄ 혹여 그 사건을 모르고 시작했으면 몰라도 보고서도 하는거면 하는 사람도 ㅄ인겜

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
이제는 미국한테도 무역보복하네

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜롬ㅂ비아나
루리웹에서 씹덕타령만큼 웃긴건 없어 | 19.10.11 19:19 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

콜롬ㅂ비아나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십덕커뮤에서뭐라는곀ㅋㅋ | 19.10.12 10:08 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

콜롬ㅂ비아나
양심있으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 14:11 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
85%의 유저가 몰려 있어서 그런지 성대하네요 ^^

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
이제는 미국한테도 무역보복하네

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
겜도 ㅄ 혹여 그 사건을 모르고 시작했으면 몰라도 보고서도 하는거면 하는 사람도 ㅄ인겜

Cryptos
사건이 존나게 많아서 뭘 말하는지 감도 안잡힌다야 | 19.10.11 19:20 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

Cryptos
멍멍꿀꿀 | 19.10.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

똥뿌리지마 십것들아...

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.99.***.***

더블지퍼백
커엽 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 13:46 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

더블지퍼백
너 에픽세븐 홍보하려고 만들었잖앜ㅋㅋㅋㅋ 네가 손절하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 19:12 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

85% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

슬슬 '옥석'님들 오실때가 됐는데? ㅋㅋ

망할놈들...

(IP보기클릭)59.25.***.***

85퍼에 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

에픽세븐을 안해봐서 세간의 이야기만 들은터라 잘 모르겠지만.. 에픽세븐이라 말하면 ... 얼마전에 에픽을 접고 라스트오리진으로 넘어온 어떤 짤 일러래가 먼저 생각남ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

샤넬로즈
그분이 그린 에픽세븐 접는 만화있는데 멤찢ㅠ | 19.10.12 06:48 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

여긴 한번 눈밖에나면 죽어도 안돌아서니 타마갤이나 챙기십쇼

ios라오진 오픈 언제함 그거만 기다리네

(IP보기클릭)117.111.***.***

솔직히 게임만 잘만들면 뭐하냐? 운영 뭐가치하는데.. 그나마 인디게임인 소드마스터 스토리가 에픽세븐에 근접하고 운영자분들도 실시간 소통 받아들이고 있어서 만족할뿐..

(IP보기클릭)222.103.***.***

고인물 인성도 더럽더군요. 간담회에서 한정캐복각 한다하니까 지들이 얻은 한정캐는 절대 재판매 해선 안된다고 난리임. 1년 동안 썻으면 됬지 이후에 시작한 후발주자랑 늅들이 그 캐릭 얻는걸 극도로 꺼려 함.

(IP보기클릭)222.117.***.***

저들에게도 한섭의 만행을 알려줘야 함

개돼지게임 이걸 왜 하니 건물주면 몰라도ㅋㅋ건물주여도 돈 쓸 곳이 없어서 이걸 하냐 현실에서 돈 쓰지

플즈
건물주도 급이있지만 전 상가두개 갖고있는데 모바일겜에 돈 젤 마니써본게 린엠 삼백이네여 ㄷ ㄷ 물론 엄청후회함 | 19.10.13 16:17 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

찐보면인사함
지방 장례식장 땅주인 월에 1억2천 번대서 박탈감 씹오짐 ㅋㅋ 그 사람도 위에 사람 보면서 비교할테니까 별로 행복하지 않겠지만 | 19.10.13 18:29 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

근데 솔직히 게임사가 잘못한 것을 떠나서 그냥 재미가 없음.. 요새 새로운 컨텐츠 업데이트라고 해봤자 한 한달에 한번씩 신규 캐릭터 출시 정도 밖에 없고, 기존 욕먹던 거 고치느라 바쁜데, 질려서 아무것도 하기도 싫음''

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보