본문

뉴스 기사

[기사 제목]

카카오게임즈, 모바일 MMORPG ‘달빛조각사’ 양대 마켓 인기 순위 및 애플 앱스토어 매출 1위 달성

조회수 28904 | 루리웹 | 입력 2019.10.11 (12:45:00)
[기사 본문]

- 출시 하루 만에 양대 마켓 인기 순위 석권 및 애플 앱스토어 매출 순위 1위 등극

- 캐주얼하고 귀여운 그래픽으로 다운로드 수 100만 돌파, 빠른 속도로 인기몰이 중

- 양대 마켓 인기 순위 1위 기념 인게임 재화 증정 이벤트 진행

[카카오게임즈] 모바일 MMORPG ‘달빛조각사’ 양대마켓 인기 순위 1위_이미지.jpg

글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 카카오게임즈(각자 대표 남궁훈, 조계현)는 11일(금), 엑스엘게임즈(각자 대표 송재경, 최관호)가 개발한 오픈월드 MMORPG ‘달빛조각사’가 출시 하루 만에 애플 앱스토어 및 구글 플레이 양대 마켓 인기 게임 순위 1위를 차지했다고 밝혔다. 

지난 10일(목) 정식 서비스를 시작한 '달빛조각사'는 인기 베스트셀러 원작 웹소설을 최초로 활용해 제작한 게임으로, 사전 예약에 320만 명이 참여해 카카오게임 역대 최다 사전 예약자 수를 기록하며 기대감을 모아왔다. 

‘달빛조각사’는 양대 마켓 인기 게임 순위 1위와 더불어 출시 하루 만에 애플 앱스토어 매출 순위 1위를 차지했으며, 누적 다운로드 수 역시 100만을 돌파 해 2019년 하반기 최고 기대작의 면모를 입증하고 있다. 

이 게임은 방대한 원작의 세계관을 기반으로 한 파스텔 풍의 아기자기한 캐릭터와 전투, 사냥, 하우징, 요리, 재봉 조각 등 다채로운 즐길거리로 이용자들의 마음을 사로잡았다. 특히, 이용자 개개인이 획일화된 플레이가 아니라 개성에 따라 자유도 높은 성장을 할 수 있어 여타 MMORPG에서 볼 수 없던 능력치의 캐릭터들이 게임을 이끌어 나갈 것으로 예상된다. 

카카오게임즈는 ‘달빛조각사’ 양대 마켓 인기 순위 석권을 기념해 오늘 하루 게임에 접속하는 이용자 전원에게 인게임 재화인 ‘빨간나비’ 100개를 제공한다. 

모바일 오픈월드 MMORPG ‘달빛조각사’에 대한 세부 정보는 브랜드 페이지와 공식 커뮤니티 등에서 확인할 수 있다. 

달빛조각사 브랜드 페이지: https://moonlight.kakaogames.com

달빛조각사 공식 카페: http://cafe.daum.net/moonlight-rpg

[카카오게임즈] 모바일 MMORPG ‘달빛조각사’ 구글 플레이 인기 순위 1위_이미지.jpg

[카카오게임즈] 모바일 MMORPG ‘달빛조각사’ 애플 앱스토어 인기 및 매출 순위 1위_이미지.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

달빛조각사

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스 중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

엑스엘게임즈/카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 140

(4829052)

39.121.***.***

BEST
걍 지나치려다 너무 속 보이는 개수작질이 보여서 언급은 해야겠네요. 루리웹 메인에 노출되는 제목은 '달빛조각사, 양대 마켓 인기·iOS 매출 1위'라고, 마치 양대마켓에서 인기순위랑 매출순위를 모두 1위한 것처럼 교묘하게 써놓았는데, 매출은 애플에서만 1위, 구글 플레이에서는 찍은 적 없잖아요. 인기순위 솔직히 의미없는 거 여기 사람들 다 알테고. 유의미한 건 매출 순위인데, 그마저도 애플이랑 구글 헷갈리게하는 의도가 뭔지 궁금하네요. 내리막길 타기전에 한 사람이라도 더 낚아보려는 심보인지. 게임 완성도 최악인 게 하루만에 들통이 난 시점에 참 불편하게 생각되네요.
(1692221)

121.101.***.***

BEST
현재 평점 1.8
BEST
재경이 이정도면 망겜 제조기 아닌가?
(4865254)

116.122.***.***

BEST
뽑기 없다고 인터뷰는 왜 한걸까 도대체
(1535926)

223.38.***.***

BEST
이건또얼마나 빠르게 망할까
(4865254)

116.122.***.***

BEST
뽑기 없다고 인터뷰는 왜 한걸까 도대체
(1535926)

BEST
이건또얼마나 빠르게 망할까
(1692221)

121.101.***.***

BEST
현재 평점 1.8
(4589744)

14.37.***.***

내아내는9S
우와 디게 높네요? | 19.10.13 06:53 | | |
(908505)

59.13.***.***

kuku05
싸이영급 방어율 | 19.10.14 01:18 | | |
내아내는9S
갑자기 4.1까지 올라감 ㅋㅋㅋ 조작질 오지게 하네 ㅋㅋㅋ | 19.10.14 11:37 | | |
달빛을모와 지구를 지킬꺼다
BEST
재경이 이정도면 망겜 제조기 아닌가?
(343652)

221.150.***.***

미르시아스
근데 매출이 잘 나와서... | 19.10.11 18:11 | | |
(3655862)

61.79.***.***

미르시아스
아키는 재밌었는데 그놈의 운영이.. | 19.10.11 23:09 | | |
미르시아스
아냐 한국에서는 최단기간에 얼마나 돈을 뽑아낼수 있느냐가 갓겜 판단기준이라서 그래 | 19.10.11 23:44 | | |
(206756)

222.107.***.***

레몬쨩
아키 클베 할때도 해봤지만, 그때부터 망조였음. | 19.10.12 04:05 | | |
평점 1.8점
진짜.... 한국 개발자 명성 거의 원탑중 하나인 사람이 이런겜을
(124180)

1.234.***.***

루리웹-5536289876
네????? | 19.10.11 14:56 | | |
원탑,,? | 19.10.11 16:48 | | |
(3501525)

59.152.***.***

그 명성 아키에이지때 이미 다 까먹었음 | 19.10.11 17:59 | | |
과거의 영광이 영원히 계속되는건 아니니까... | 19.10.11 21:58 | | |
(206756)

원탑은 무슨... | 19.10.12 04:06 | | |
콘솔발언때 이미 자기 인증한 사람아니였나? 원탑이라고? | 19.10.12 18:36 | | |
반반무많이
+ 야근수당x 드립까지 | 19.10.13 08:34 | | |
(669475)

112.223.***.***

안드 평점이 후덜덜하네요. 1.8점은 슈레기 게임 아닌이상 거의 못본거 같은데
(246583)

121.164.***.***

저니군
에픽도 4.3인데 이 게임은 도대체 ㅋㅋ | 19.10.12 17:39 | | |
(4879115)

211.195.***.***

저니군
안드 3.5던데,, | 19.10.12 19:05 | | |
나기_♥
안드 1.8 임 | 19.10.13 04:43 | | |
앱스토어 평점댓글에 이런 얘기있던데. 차라리 처음부터 방치명 rpg라고 소개했으면 지금보다 욕 덜먹었을거라고.. ㅋㅋ ㄹㅇ 공감.
(132665)

210.94.***.***

프레임 60 설정해도 뚝뚝 끊기는거 보고 삭제
(1253217)

223.62.***.***

김허롤
아이폰은 60하면 부드럽게 돌아가더라구요 대신 손에 화상입을거같아서 설정내림 | 19.10.14 13:17 | | |
(1331516)

175.223.***.***

이젠 질려서 욕도 안 나온다.
서버에서 접속을 완전 막던데 사전 예약한 서버 들어가질 못함
(3853494)

피디가 레벨업이 메인이 아니라는데 할거라곤 집꾸미고 낚시 채집하고 음식만들고 뭐가 신선해야 말이지
Triaina
그정도 없는 mmo찾기가 더 힘들듯 ㅋㅋ | 19.10.11 15:58 | | |
Triaina
심지어 제작도 마우스클릭 두번에 끝 낚시는 기다리면 자동으로 낚이고 채집도 그냥 모션한번 하면 끝 진화는 거녕 빠꾸하고있음 | 19.10.12 18:38 | | |
(4829052)

39.121.***.***

BEST
걍 지나치려다 너무 속 보이는 개수작질이 보여서 언급은 해야겠네요. 루리웹 메인에 노출되는 제목은 '달빛조각사, 양대 마켓 인기·iOS 매출 1위'라고, 마치 양대마켓에서 인기순위랑 매출순위를 모두 1위한 것처럼 교묘하게 써놓았는데, 매출은 애플에서만 1위, 구글 플레이에서는 찍은 적 없잖아요. 인기순위 솔직히 의미없는 거 여기 사람들 다 알테고. 유의미한 건 매출 순위인데, 그마저도 애플이랑 구글 헷갈리게하는 의도가 뭔지 궁금하네요. 내리막길 타기전에 한 사람이라도 더 낚아보려는 심보인지. 게임 완성도 최악인 게 하루만에 들통이 난 시점에 참 불편하게 생각되네요.
06MRF01
ㄱㅅ합니다 덕분에 설치 안했어요 | 19.10.12 13:12 | | |
(1065770)

221.161.***.***

06MRF01
돈받고 기사 썼겠죠 | 19.10.12 17:41 | | |
06MRF01
판단은 유저가 하니까요 ㅋㅋㅋ 출시하자마자 홍보 저딴 식으로 하는거보니까 치고 빠지려는 느낌 | 19.10.12 22:23 | | |
(80542)

211.195.***.***

06MRF01
심지어 그 매출마저도 뻥튀기랑 조작이 가능하다는게 함정. 달빛조각사가 아니고 한참 전에 발매된 게임이었지만. | 19.10.12 23:31 | | |
06MRF01
ㅇㅅㅇ....근데 매출순위가 더 중요하다는 말엔 동의못함. 그러면 리니지M이 갓겜이란 말?? 매출 순위 높을수록 현질유도 오지다는말 아님? 인기순위가 높고 매출순위가 낮을수록 갓겜인듯 | 19.10.13 13:50 | | |
(1663764)

119.196.***.***

만드레이크
리니지m을 이악물고 인정안하는지 모르겠는데 충분히 성공한겜임. 반짝한것도아니고 꽤나 롱런했고. 게임제작하는사람들의 워너비중에 하나일텐대. | 19.10.14 12:30 | | |
리제
이악물고 리니지 많이 하세여 아조씨 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.14 13:33 | | |
(15639)

113.186.***.***

처음에 토끼 잡는 퀘스트 받았는데.. 토끼가 없어!!! 사람도 거의 없는데.. 토끼가 안 나와서 퀘스트 완료를 못해!! 바로 지웠음..
이딴 쓰레기도 나오면 1위먹네 물론 초반에 조작질로 순위올려놨겠지만.. 그래도 1위라니..세상에;;
(4974027)

210.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1353253)

175.208.***.***

똥겜인건 맞는데, 저렇게 매출 높게 찍으면 생각보다 안망합니다. 소수의 핵과금아저씨들이 돈을 빵빵 써주고 있다는 얘기라서, 의외로 몇달 이상 상위권에 있을걸요. 지금 에오스 레드라던가 로한M이라던가 그런거 보면 다 그런 패턴임.
(206756)

뇨호호
제발 이런거에 돈 쓰는 흑우가 없으면 좋겠다....돈을 써주니깐 계속 양산만 하잖음 | 19.10.12 04:07 | | |
EmiyaMuljomdao
천장 드립 듣고도 그 븅신같은 게임 하던지 여전히 클로저스 운영되는거 보면 답없어요 | 19.10.12 19:27 | | |
(3943609)

178.128.***.***

콘솔은 망한다 요즘 자칭 거장으로 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거장들도 거장이라고 불러주면 쑥쓰러워하고 겸손해하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3120364)

222.114.***.***

오픈빨때메 사람 좀 있다 점점 추락할텐데
폰겜하면서 평점 1.8대는 처음본다
(3221720)

211.38.***.***

ㅋㅋㅋ 인기 순위는 CPI 업체에 돈주면 그냥 올라가는데 의미잇나여..?
(1263743)

211.200.***.***

개인적으로 괜찮은 게임이라 생각함. 하지만, 지나친 도박성 과금이 있음. 게임에 영향을 주는 과금은 없다 해놓고선... 죄다 영향을 주는것들 뿐임. 별칭이 오죽하면 '달빛도박사' 라고 할까...
소설 잼게본 친구가 40지르고 시작했는데 추천할만 하냐니까 멱살 잡고 말리고 싶다네요..
(1300081)

183.96.***.***

배경 그래픽은 정말 너무한 수준이고 게임은 그냥 양산형 그리고 애초에 pc로 하라고 만들었는지 UI가 모바일에 적합하지 않음
(11478)

121.66.***.***

1.8 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린줄 알아라 송재경아
1위는 하겠지...잠깐이지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
(270058)

211.117.***.***

디아블로3를 가뿐히 뛰어넘는 초강력 수면제
(528860)

39.7.***.***

이런 똥오줌게임하는 사람도 있음?
(1337687)

175.121.***.***

아키에이지 초반 망하게 일조 한 몹 선빵 여서도 그대로더군요...
(206756)

세럿
아키 망조는 계속 이어지나봄 | 19.10.12 04:08 | | |
(4780753)

222.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(17596)

221.148.***.***

왠만한 쓰레기 겜도 1.8이 안나오는데, 뭐믿고 당당한건지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1479533)

112.171.***.***

아무리 루까성이라지만 이건 아냐
만렙1000이라고 하는데 47까지키우는데 너무 힘들던데 현질해도 좀 힘듬
(4113663)

106.102.***.***

PC도 망겜 모바일도 망겜 그런능력은 어디서 얻었음?
진짜 갓겜입니다
(1157043)

송재경은 자기가 말하던 게임 출시안하고 왜 이런거 내놨을까 했던 말이랑 같은게 전혀 없던데 진짜 달빛조각사 언제나옴?
요새 모바게중에 1위 안 찍어본 게임도 있나?
(1602015)

118.40.***.***

백수히키팀장
모바일 게임이 엄청나게 많은 게임들이 나오고 소리소문 없이 사라지는 게임만 엄청날텐데 이런소리릴 하네 ㅋㅋㅋ | 19.10.12 19:57 | | |
(4278069)

117.111.***.***

우리나라 1세대 스타개발자라고 하는 새끼들은 거의 다 그 당시 서양겜 배껴서 대박친 케이스. 표절논란 일어나기 힘든 재수좋은 환경
(228674)

61.74.***.***

Kadisl
뭐 그 시절엔 음악, 영화, 드라마 죄다 표절질 하던 시대라... 90년대 스타감독이던 강우석의 투캅스도 마이 뉴 파트너 그냥 90%이상 베꼈는데도 흥행하고 스타감독 대우받고, 여명의 눈동자 OST 도 그냥 외국곡 갖다 박아놓고 대박났었죠. 서태지도 그렇고.... 그냥 꿀 빨던 시대 | 19.10.11 22:09 | | |
(1255023)

121.134.***.***

아마미
그 꿀은 뭐 아무나 빠는줄.. | 19.10.12 21:08 | | |
여기서 암만 까봐야 지금 서버는 전부 혼잡.역으로 생각해보면 여기가 아싸에 갈라파고스 같기도
(322720)

124.60.***.***

루리웹-9333998377
예전 스피릿 위시 한 참 광고 때리고 인기 순위 몇 위 매출 몇 위 할 때도 이런 소리 나돌았음. 결론은? 스피릿 위시 지금 ㅇㄷ? | 19.10.12 16:55 | | |
(1271594)

221.151.***.***

루리웹-9333998377
서버규모가 택도없이 작을거라는 생각은 안해보셨는지 ㅋㅋ | 19.10.14 10:58 | | |
(2527114)

121.143.***.***

송재경 게임 특징. 기본도 못지키면서 자꾸 깊이도 없는 잡다한 이상한걸 집어넣어놓고 수습도 못할 판을 벌려놓음. 그리고 그걸 자꾸 게임특징으로 강조하여 홍보.
(1313252)

118.34.***.***

죄송기사
엌ㅋㅋ 그거 지금은 인수합병된 소프트맥스에서 하던 짓인데ㅋㅋㅋ 그런 그지같은걸 물려받은 자가 있다니-- 앞으로 걸러야겠네요 | 19.10.11 23:52 | | |
그러고보니 루리웹 게임뉴스 썩었네 유저정보 아니었으면 진작 발끊었다
(1268866)

175.198.***.***

근데 진짜 먼 재미로 하는거지...재미가 1도 없는거 같은데
겜 시작하고 초반퀘중에 토끼 5마리 잡는데 몇시간 걸린거때문에 접음
첫 날에 돈주고 산 보라템 +12강을 띄우는거 보고 접엇습니다^^
폭풍전야...늬들이 허접한지 우리가 허접한지는 결과가 말해줄것이다...참고로 콘솔은 구대시적 유물 음
(8102)

121.164.***.***

전 생각보다 엄청 재밌던데요. 요즘 푹 빠져서 하고 있네요.
(1370707)

121.168.***.***

원래 기사는 돈 받고 써주는거에 불과함.
(75958)

110.15.***.***

요새나온 게임중에 +12강 영웅 쓰레기겜...
(216132)

222.238.***.***

푸하하하핳하하
(5000440)

125.178.***.***

반응들이 왜이래? 무슨 인터뷰 때 무슨 소릴 했고 게임이 어떻길래?
(40206)

220.121.***.***

우리나라에 얼마나 게임개발 인재가 없으면 송재경이 거장취급 받냐;; 바람의 나라 리니지가 돈을 잘번 게임으로 인정받을만 하지만.. 갓직히 명작게임으로 불리울만한 게임은 아니잖아?
(20167)

211.220.***.***

게임평을 해보자면... 나사가 많이 빠진 게임입니다. 모든 컨텐츠마다 나사가 하나씩 빠져있어요. 요리를 하려는데 재료 아이콘만 보이고 이름을 알 수 없다던가. 자동사냥을 하는데 남이 떨어뜨린 아이템을 먹으러 맵을 가로지르며 이동하다가 몹을 모두 애드시킨다던가 (아이템 습득 우선순위가 낮아도 마찬가지...) 펫이 공격받는건 공격받는걸로 인식을 안해서 반격을 아에 안한다던가 거의 모든 컨텐츠마다 불편함, 버그, 그냥 문제점들이 어마어마하게 뿌려져 있습니다. 다른분들 평처럼 이 개발사는 여러가지를 게임에 넣으려고 하는데, 그 여러가지가 전부 기본이 안되어있는게 문제라고 봅니다.
(437196)

116.126.***.***

정답은 "다 만들지도 않은 게임 런칭일 지키려고 억지로 내보내서 또 유저들이 알파테스트 중"
(681740)

14.37.***.***

니들이 아무리 망겜이니 어쩌니 해도, 매출은 니들이 평생 벌지도 못할 만큼의 수익을 낸단다.. 답답한 중생들이여.. 왜 하늘을 손바닥으로 가리면서 답답한 얘기들만 늘어 놓는것인가.. 니들이 원하면 하면되고 원하지 않으면 안하면 그만이다 인생 피곤하게들 살지말아라.. 보고싶은것만 보고 듣고 싶은것만 들으면서 살아라 길거리에 싸질러놓은 똥을 보고 거기 멈춰서서 그 똥에 대해서 왈구왈구 할 필요가 있는것인가?
쿵푸팽귄
개발자세요? 여기서 이러지말고 왜 이리 욕처먹나 반성이나 하세요. | 19.10.12 13:58 | | |
쿵푸팽귄
숨길 수 없는 진한 아재의 향. 호구의 기운. | 19.10.12 14:27 | | |
(4790783)

200.68.***.***

*하쿠나마타타*
왈구왈구(X) 왈가왈부(O) 니들보다 잘하는 프로 운동선수니깐 플레아 비판하지마라 라는 논리와 같네 | 19.10.12 21:11 | | |
(53285)

125.130.***.***

쿵푸팽귄
꼰대식 말 쓰고 싶으면 왈구왈구가 아니라 왈가왈부 사자성어부터 제대로 쓰시길..게임 좋아하는 사람들이 게임에 대해 비평하는데 뭐가 잘못된 건지 | 19.10.13 15:56 | | |
쿵푸팽귄
ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 지 돈인줄 ㅋㅋㅋ | 19.10.14 11:15 | | |
쿵푸팽귄
그래서 요즘 애들은 안해요 ㅇㅇ | 19.10.14 11:17 | | |
쿵푸팽귄
틀니 3주 압수 | 19.10.14 13:32 | | |
쓰레기양산겜도 2점은 넘는데 1점대는 첨보네 ㅎ
대항해시대 오리진 나오기 전까지 무과금으로 하련다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글