본문

뉴스 기사

[기사 제목]

용과 같이7 빛과 어둠의 행방, 라이브 커맨드 RPG 배틀 최신 정보 및 고용 지원 센터에서의 전직과 새로운 4가지 직업 소개

조회수 26886 | 루리웹 | 입력 2019.10.04 (11:28:40)
[기사 본문]

주식회사 세가게임스는, 2020년 1월 16일(목) 발매 예정인 『용과 같이』 시리즈의 최신작, PlayStation®4 전용 소프트웨어 『용과 같이7 빛과 어둠의 행방』(이하 『용과 같이7』)과 관련하여, 본작의 배틀에서 중요한 「직업」을 전직하는 시설인 「고용 지원 센터」와, 대표적인 직업 중 「댄서」, 「점술가」, 「기동대원」, 「지하 아이돌」의 4가지를 소개한다.

■ 신규 직업 소개

카스가 이치반과 동료들이 후술할 「전직」을 통해 취업할 수 있는 직업 중에서 4가지를 소개하겠다.

댄서

춤추면서 경쾌하고 쿨한 공격을 구사하는 유쾌한 직업.

브레이크 댄스를 베이스로 한 회전 공격은, 넓은 범위의 적에게 대미지를 줄 수 있으므로, 집단전에서 대활약할 것이다. 그 외에도 교묘한 기술을 다수 가지고 있으며, 기술의 조합을 고려하여 적절히 사용하면, 절대적인 힘을 발휘하는 직업이라 할 수 있다.

점술가

수정 구를 한 손에 들고 전투에 임한다. 언뜻 보기엔 배틀에 적합하지 않은 것처럼 보이나, 「점술」로 번개 등의 다양한 재해나 신비로운 효과를 불러일으키고, 적에게 강렬한 대미지 또는 상태 이상을 줄 수 있는 무시무시한 직업이다.

난바의 초기 직업인 노숙자보다 더욱 마법사의 신비로움을 지닌 직업이라 할 수 있다.

방어력은 낮으므로, 적과 거리를 두고 기술을 구사하는 전략이 중요.

기동대원

전신 방어구와 커다란 방패가 특징인 직업. 겉모습에 어울리는 방어력과 터프함을 자랑한다. 극기(=필살기)로는 방패를 사용한 공격・방어 기술을 가졌으며, RPG에서의 「중갑 전사」, 「기사」의 역할을 기대할 수 있는 직업.

방어에 특화되어 있으며, 좀처럼 전투 불능이 되지 않는 직업 중 하나로, 체력과 수비력이 낮은 캐릭터는 기동대원으로 육성해 보는 것을 추천한다.

지하 아이돌

여성 캐릭터 전용 직업으로 적을 매료시키고 아군을 치유한다. RPG에서의 「승려」와 같은 역할을 기대할 수 있는 직업.

능력 밸런스가 상당히 좋고 마이크를 사용한 직접 공격 외에, 노래에 의한 공격 기술・회복 기술도 다수 갖추고 있다. 공격 역할 또는 회복 역할, 두 가지 모두 기대할 수 있는 다루기 쉬운 만능 직업이다.

■ 직업, 고용 지원 센터, 전직에 대하여

새 무대 「요코하마 이세자키 이진쵸」에 있는 「고용 지원 센터 미사키」

『용과 같이7』에서는, 카스가와 동료들이 고용 지원 센터를 통해 전직하면 다양한 직업(잡)을 가질 수 있게 된다. 직업마다 배틀 스타일과 기술, 능력치 등이 크게 바뀌므로, 어느 직업을 선택해 육성할지가 전략의 열쇠가 된다.

다양한 직업 조합을 시험해보고 자신에게 맞는 파티를 만들어 보자.

■ 직업의 성장에 대하여

직업에는 「잡 랭크」가 존재하며, 캐릭터 레벨과 마찬가지로 배틀 등으로 경험치를 얻어 업그레이드할 수 있다.

잡 랭크가 올라가면, 해당 직업 특유의 새로운 기술 습득이나 캐릭터의 기초 능력치를 상승시킬 수 있다.

습득할 수 있는 기술 중에는 모든 직업에서 사용할 수 있는 특수 기술도 존재한다. 또한, 잡 랭크에서 상승한 기초 능력치는 다른 직업으로 전직해도 이어지므로, 다양한 직업을 경험해보고 극대화하는 것이 캐릭터 강화의 지름길이 된다.

『용과 같이7』이란 

『용과 같이』 시리즈의 최신작인 드라마틱 RPG로, 새 주인공인 카스가 이치반이 새로운 무대인 「요코하마 이세자키 이진쵸」에서 동료들과 함께 성장하고, 악당들을 물리치기까지의 과정을 그린 뜨거운 인간 드라마를 체험할 수 있다. 이전에 없었던 규모의 무대, 『용과 같이』 시리즈를 통해 만들어낸 싸움 액션과 RPG 커맨드 선택 시스템이 융합한 「라이브 커맨드 RPG 배틀」 등, 시리즈 15주년에 어울리는 볼륨과 혁신적인 진화를 이룩한 본작에 많은 기대 바란다.

『용과 같이』 시리즈는

「어른을 위한 엔터테인먼트 작품」이란 컨셉으로 2005년에 탄생. 사랑, 의리, 배신…… 거대 환락가에서 사는 뜨거운 사나이들의 삶을 그렸다. 지금까지 게임이 다루지 않았던 리얼한 현대 일본을 재현하며, 누계 출하 1,200만장을 넘는 인기 시리즈로 자리잡았다.

제품 정보

타이틀명 용과 같이7 빛과 어둠의 행방

플랫폼 : PlayStation®4

발매일 : 2020년 1월 16일 발매

언어 : 한국어 자막/일본어 음성

장르 : 드라마틱 RPG

플레이 인원 : 1명

이용 등급 : 심의 예정

권리 표기 : ©SEGA

공식 웹사이트 : http://segagames.co.kr/ryu-ga-gotoku/seven/

아시아 포털 사이트 : http://asia.sega.com/kr/

공식 Facebook : https://www.facebook.com/segapk

공식 Instagram : https://www.instagram.com/segapk/

SEGA ASIA BLOG : http://asiablog.sega.com/?lang=ko

□ 기재된 회사명 제품명은 각사의 등록상표 또는 상표입니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

용과 같이7 빛과 어둠의 행방

기     종

PS4

발 매 일

020년 1월 16일

장     르

오픈 월드 액션 게임

가     격

제 작 사

주식회사 세가게임스

기     타

한국어 자막/일본어 음성

목록보기

댓글 | 94

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
진짜 드퀘냐

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
나만 재밌을거 같나

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
나도 재밌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
용과 같이의 용이 드래곤 퀘스트였나보네요. 처음엔 이게 뭔가 했는데 가면 갈수록 완성작이 궁금해지기 시작함...

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
썸네일보고 여장남자인 줄...

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
진짜 드퀘냐

(IP보기클릭)211.179.***.***

사자성어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탱딜힐 ㅇㅈㄹ 준내 웃김 진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 14:10 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
썸네일보고 여장남자인 줄...

(IP보기클릭)117.111.***.***

토실토실
동감 남자같아 보임 | 19.10.04 12:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래픽도 그례 달라진게 읍음

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
나만 재밌을거 같나

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
꽁똔
나도 재밌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 18:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꽁똔
발상이 우선재밌어요 ㅋ저도 호에한표 | 19.10.04 21:43 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

꽁똔
저도 재밌을 거 같습니다! | 19.10.05 18:21 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

꽁똔
솔직히 걱정 반 기대 반이긴 함 의외로 나오면 재밌을 수도 있어서 여기에 한표 폭망 각이라고 떠드는데 일단 해봐야 뭔지 알듯 | 19.10.06 13:24 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

꽁똔
저도 엄청 잼날꺼같아요 | 19.10.07 09:20 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

꽁똔
나도 오히려 기대감이 높아지고 있음 | 19.10.07 10:38 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

꽁똔
솔직히 기존 스타일은 재탕에 재탕이라 이게 좋은방향일지도 모름~ | 19.10.07 23:11 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

기대 반 우려 반

(IP보기클릭)183.103.***.***

기껏 드래곤엔진 만들어놓고 한다는게 턴제 였나

(IP보기클릭)61.102.***.***

(IP보기클릭)58.226.***.***

오른쪽 헬블레이드..? | 19.10.07 10:15 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

7이 아니라 용과같이 외전 처럼 다른 이름으로만 나와도 이렇게 욕 안 먹을텐데..

(IP보기클릭)211.209.***.***

이후 시리즈는 진짜 리얼 타임 시스템이 도입되면 좋겠네요. 예를 들어 주인공이랑 야쿠자가 길거리에서 전투시 시민들이 응원하는데 그 중 시민이 전화 걸어서 전투중 경찰 아저씨가 쫒아와서 주인공이랑 야쿠자 잡아 갈려고 막 하면 전투 취소되면서 도망가다가 경찰한테 잡히면 감옥에 가서 몇일 지나야 풀리게... 만들고 서브 이벤트나 메인 이벤트 둘 중에서 하나를 날짜 지나면 이벤트가 취소나 변경이 되게 만들어 버린다면 경찰아저씨도 게임상에 중요한 위치가 될 것이고 이벤트에 날짜 개념도 넣어서 좀 현실성 있어 보여요. 날짜지나면 이벤트가 달라지는 부분도 서브나 메인 이벤트 고정으로 되는게 아니라 어느 특정 이벤트 부분만 날짜 제한을 두면 시간 개념와 이벤트 관련 역활을 잘 보여줄수 있을거 같네요. 스토리나 시나리오 짤때 이 부분은 경찰에 잡혀서 날짜 지나도 상관 없이 이어지게 스토리를 만들자 이렇게 할수 있을거 같고. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.239.***.***

루리웹-5297456···
플레이 하다가 빡쳐서 gta처럼 경찰서 테러 하러갈듯한데요 ㄷ | 19.10.04 20:37 | | |

페르소나같은 날짜개념을 말씀하시는거면 전 반대입니다;; | 19.10.05 08:25 | | |

그거 비슷하게 체험하고 싶으면 와치독스 해보면 됨... 그야말로 혼파망임... | 19.10.05 14:54 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

기획이야 누구나 할 수 있죠 ㅋㅋ | 19.10.06 12:55 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

레데리2를 그런식으로 만들었다가 욕 바가지로 먹고 접은 사람이 수두룩하죠. | 19.10.07 08:29 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

한턴 하실래예????

(IP보기클릭)220.86.***.***

고노부에서 좋아할 만한 게임

(IP보기클릭)121.141.***.***

도지마의용 한숨 소리가 들린다 용과같이는 그냥 통쾌하게 때려부수고 적들 두들겨 패는 맛인데 턴제라니...

(IP보기클릭)110.47.***.***

재미있겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.115.***.***

전혀 예상 못한 정보네....전직이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

아 근대 신선한 병맛이 풀풀 넘치는게 잼있어 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

에혀.. 나도 이제 모르겠다 ㅜㅜ 될되로 되라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

전직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 야쿠자도 아니게 되는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.96.***.***

쓰읍 이상하게 점점 기대되네

잼나겠다

(IP보기클릭)223.33.***.***

적어도 나에겐 안할순 없게만들었네

(IP보기클릭)121.140.***.***

아니 왜 점점 재미나보이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

재밌어보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.252.***.***

흠 흥미롭군 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

파판12 처럼 메크로 짜게해서 하면 전투 안지류 할텐데 턴제는 진심...

(IP보기클릭)59.15.***.***

뭘 하고 싶었던 걸까

(IP보기클릭)59.18.***.***

현실 직업 rpg라니 진짜 색다르다..ㅋㅋ 용과 같이만의 b급 감성도 묻어 나는것같고 아이디어 좋은것 같다. 잘뽑혀서 성공했으면 좋겠네.ㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

큰일났다 내용물이 나올수록 재밌어보여

(IP보기클릭)110.70.***.***

무슨 미친 야쿠자가 수정구를 들고다니면서 주문을 외워

(IP보기클릭)118.216.***.***

아... 점성술사라니 현대식 판타지 RPG인가... 그런것 치고 전직은 고용지원센터라니 쓸데없는 곳이 현실적이네...

(IP보기클릭)123.98.***.***

시리즈에서 액션을 그렇게 잘만들어놓고 하 진짜....

(IP보기클릭)211.199.***.***

조만간 게임내 결제로 자동사냥 이나 소탕권 팔아먹을 느낌.

(IP보기클릭)221.155.***.***

저런걸 어떻게 상상했을까

(IP보기클릭)218.153.***.***

전직이니까 저 여자를 기동대원으로 쓰고 쭉빵한 아저씨를 지하 아이돌로 전직시킬수도 있나요?

(IP보기클릭)58.224.***.***

솔레스탈. 빙
지하아이돌이 여자캐릭터전용이라고 나와있네요 | 19.10.07 00:11 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

커피얼음
백스트리트 걸즈라는 작품도 있는데 어째서 야쿠자물에서 아저씨가 아이돌이 될 수 없는거지!? | 19.10.07 10:13 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

사실상 이건 용과같이 of the end 같이 외전격으로 봐야함

(IP보기클릭)178.128.***.***

이번에 제대로 망할 것 같은데??

(IP보기클릭)183.109.***.***

주인공 감방에서 미쳐버려서 실은 망상하고 있는게 아닐까..

(IP보기클릭)117.111.***.***

큰일났다. 첨에 그렇게 욕했는데 기대가 되기 시작했어ㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

점점 무슨겜일까 궁금해지긴 하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
용과 같이의 용이 드래곤 퀘스트였나보네요. 처음엔 이게 뭔가 했는데 가면 갈수록 완성작이 궁금해지기 시작함...

(IP보기클릭)59.26.***.***

개 신선한데 ㅋㅋㅋㅋ

발상이 신선. 계속변화없는거보다 이렇게 확갈아엎는 시리즈물은 보통 명작이될가능성높음 바이오해저드7 버파3 등등 우선은 기대해봐요

(IP보기클릭)112.218.***.***

정의로운국가
세가가 오랜세월 내공이 쌓인 회사라 재미없진 않을듯 합니다 | 19.10.07 10:39 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

이런게임은 파고들기가 있어야 하는데 보이는게 다가 아닌 파밍을 해서 강해질 수 있는 요소가 있어야 의미가 있을텐데

(IP보기클릭)61.98.***.***

???

(IP보기클릭)125.181.***.***

고용노동부에서 좋아할만한 게임이네요

(IP보기클릭)211.117.***.***

점점 볼수록 괜찮을거 같긴한데.. 차라리 용과같이 7이 아니라 신용과같이로 나왔으면 더 반응이 좋았을텐데..

(IP보기클릭)119.198.***.***

나도 슬슬 기대되네 이것참

(IP보기클릭)58.121.***.***

너무 뜬금 없어서 오히려 더 기대된다

(IP보기클릭)220.93.***.***

최근몇년동안 용과같이중에서 최고의 기대작임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

병맛 가득한 냄새가 난다 ㅋㅋㅋㅋ 이런게임 넘 좋은데 필구닷~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번작은패스

(IP보기클릭)211.35.***.***

김치캐릭터 플레이어블 동료로 넣어라!

(IP보기클릭)123.214.***.***

역시나,. 몇번을 봐도.. 망햇구만

(IP보기클릭)183.108.***.***

용과같이가 아니고 용(드래곤)과 퀘스트 잖아;;

(IP보기클릭)119.201.***.***

고용지원센터에서 댄서,점술가,아이돌을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.35.***.***

에휴

(IP보기클릭)72.191.***.***

용과 같이7 가 아니고 그냥 드래곤과 같이

(IP보기클릭)220.117.***.***

약을 얼마나 빨아서 나올려나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

점술가 유명한 배우얼굴이라 웃겼다

(IP보기클릭)59.31.***.***

이왕 이렇게 된거 약 거하게 빨고 나왔으면 좋겠다.처음엔 뭐야 했는데 볼수록 나름 기대가 올라감

(IP보기클릭)61.68.***.***

용과같이 시리즈가 아닌거 같은 느낌이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.70.***.***

특수 용병고용도 들크로 팔듯 미니게임 중 실시간디팬스하던 카드처럼

(IP보기클릭)1.245.***.***

워매...저게 벌써 7편이나. 흐음..저 여케는 폴아웃4에서 유저NPC로 써먹으면 갠찬겠넹

(IP보기클릭)39.113.***.***

코믹게임이 되어버렸네

(IP보기클릭)110.46.***.***

직업의 리얼함이 너무 떨어지는데... RPG 게임이니 그러려니 한다만은. 개인적으론 용과 같이 정식 넘버링이 아닌 신 용과 같이로 갔어야 하지 않나 싶다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

외전격으로 나왔으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)114.124.***.***

재밋겟다

(IP보기클릭)222.107.***.***

용과같이 이 씨리즈로 인해 하향곡선 탈듯

(IP보기클릭)124.197.***.***

어디까지 가려는 거니....

(IP보기클릭)1.243.***.***

난 핸들이 고장난 7톤 트럭~~

(IP보기클릭)175.198.***.***

애초에 b급 감성 표방했던 게임인데 원래 안그랬던 것처럼 말하는 사람들은 뭔지 ㅋㅋ 어쨌든 결과물이 궁금하긴 함 이게 새로운 전환점이 될지 폭망점이 될지는 나와봐야 아는거고 난 해보고 까련다

고용지원센터에서 전직!! 도랏냐??!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기다 지대로 병맛으로 가네 외전으로 냈으면 욕도 안먹고 잘 먹혔을거 같은데..점점 재미는 있을거 같아진다

(IP보기클릭)27.113.***.***

왜 이렇게 병맛이냐... 아니 원래 병맛이었지만...

(IP보기클릭)49.174.***.***

드~래~곤~퀘~스~트 ^^

(IP보기클릭)220.77.***.***

용과 같이 좀 과묵한 야쿠자 의리같은 남자들 이야기 좋아했는데.. 7은 왠지 개그요소가 많이 부여된거 같은 ; 1-6도 개그요소야 군데군데 많았지만 ㅠ ㅠ 차라리 외전작으로 내줬으면 했는데

(IP보기클릭)175.208.***.***

재밌을것같긴한데 루까성

달건이도 취업하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

의외로 재밌을 것 같은 느낌이 없는건 아닌데, 불안감을 감출수가 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

장르가 오픈월드에서 드라마틱 RPG로 바뀌었네요 ㅋㅋㅋ 그런데 드라마틱 RPG는 뭐에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

고용지원센터 크크크크 특유의 병맛은 안 사라졌네 기대된다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보