본문

뉴스 기사

[기사 제목]

NS용 '젤다의 전설: 꿈꾸는 섬' 한글판 플레이 동영상

조회수 22440 | 루리웹 | 입력 2019.09.21 (08:09:28)
[기사 본문] 『젤다의 전설 꿈꾸는 섬』은 해외에서 1993년에 발매된 GAME BOY 소프트웨어로, 26년 만에 Nintendo Switch용으로 재탄생한 게임이다. 개성이 넘치는 캐릭터들이 만들어 내는 코믹한 세계관이나, 손맛이 느껴지는 전투, 수수께끼는 전작의 감각을 살리면서, 더 즐기기 쉬워졌고, 디오라마 느낌으로 그래픽을 표현하며 완전히 리뉴얼된 게임이다.

스토리는 링크가 폭풍에 휘말려 한번 들어가면 나올 수 없는 불가사의한 섬인 「코호린트섬」에 도착하는 것으로 시작한다. 플레이어는 주인공 링크가 되어 섬의 각지에 있는 던전에 있는 「세이렌의 악기」를 모아 바람의 물고기를 깨워서 섬에서 탈출하는 것을 목표로 한다.

NS용 '젤다의 전설: 꿈꾸는 섬' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

젤다의 전설: 꿈꾸는 섬

기     종

SWITCH

발 매 일

2019년 9월 20일

장     르

롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

닌텐도

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
재미있고 그래픽 다 맘에 들고 한데 생각지도 못한 프레임 드랍에 깜놀함

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
어디가 리마스터??

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
퍼즐 머리아픈 사람들은 그닥일듯..프레임드랍은 패치가 필요한 수준. 확실히 시작하니까 손을 놓지못할 재미는 있네요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
이걸 리마스터라고 부를수가 있다니..

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
리부트 리메이크 리마스터 하나씩 검색해보세요

(IP보기클릭)218.155.***.***

갓겜

BEST
재미있고 그래픽 다 맘에 들고 한데 생각지도 못한 프레임 드랍에 깜놀함

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
퍼즐 머리아픈 사람들은 그닥일듯..프레임드랍은 패치가 필요한 수준. 확실히 시작하니까 손을 놓지못할 재미는 있네요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

야키로
샀다가 취소 했습니다. 감사합니다. -_-;; 퍼즐 너무 싫어 하는데 말이죠;;;;; | 19.09.21 19:32 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MXMXM
초반은 그렇긴한데 가면 갈수록 사소한 정보까지 기억 못하면 던전 입장 전 필드에서 어디 가야할지 몰라서 꽤 해매이게 됩니다.. 주요 대사 자동 기록 시스템이 추가됐지만 이런건 안 남다보니 큰 쓸모도 없음.. | 19.09.22 12:53 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

MXMXM
안해보고 싸지르는 소린가... 침팬지도 푸는 퍼즐도 못풀 정도의 뇌를 가졌는데 사람임? ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 17:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

구아아악
할부지한테 전화걸면 되지 않을까요 ㅎ | 19.10.02 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

왜 하필 이름을 젤다라고 지은거죠?

(IP보기클릭)110.15.***.***

링크라고 불러줘
젤라 라고하면 이상하잖아요 | 19.09.21 13:00 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

던전들보니 짜증이 밀려오네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

미친 그래픽!

(IP보기클릭)211.203.***.***

의외로 길찾기 너무 어려워 포기중...

(IP보기클릭)121.170.***.***

진짜 리메이크라 기대안했는데.. 너무 너무 잘만든 수작. 특히 미니어쳐 스타일의 그래픽연출이 너무 아기자기하고 조작감과 맞물려... 너무 유니크하다. 정말 이름값하는 작품.

(IP보기클릭)112.165.***.***

리메이크라면서 그래픽만 바꾼.... 리마스터버전 GBC버전 많이 해서 길다 아는상태로 하니 12시간도 안걸려서 엔딩이더군요 허허

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
알마깃
이걸 리마스터라고 부를수가 있다니.. | 19.09.21 16:16 | | |

BEST
알마깃
어디가 리마스터?? | 19.09.21 16:42 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
알마깃
리부트 리메이크 리마스터 하나씩 검색해보세요 | 19.09.21 20:09 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

알마깃
리마스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어뜻은 좀 알고 써라 | 19.09.21 20:25 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

폭딸왕
누가 뜻을 몰라서 리마스터라고 했음? 너무 추가된게 없어서 리마스터라고 한거지. 비유라는걸 모르는사람들인가? 신요소가 거의 미니게임이나 수집밖에 없어서 비유한걸 가지고 참... 그저 젤다 IP이고 추억보정있으면 다 갓겜 취급 해줘야 되는거임? 풀프라이스에 플레이타임 12시간에 프레임드랍 중간중간있는데 무조건 칭찬해줘야 한다니 참... 머 저도 그 추억팔이에 넘어간 어리석은 흑우지만요.. | 19.09.22 02:14 | | |

알마깃
애초부터 겜보이 게임 리메이크인데 플레이타임 늘리는게 가능은 함? | 19.09.22 10:52 | | |

알마깃
그리고 본인이 더 말 이상하게 했는데요? | 19.09.22 10:57 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

알마깃
혼자 빼고 남들 다 이해못하는데 비유?? | 19.09.23 09:32 | | |

(IP보기클릭)118.67.***.***

알마깃
그냥 입 다물고 있던지 지우던지 하지 빼애애액 하는거 보소 ㅋㅋ 게다가 깨알같은 겜부심 자랑질 ㅋㅋ 개 찌질이새끼 ㅋㅋ | 19.09.23 10:13 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

알마깃
리마스터가 뭔지 모르지? | 19.09.23 19:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

알마깃
무슨뜻에서 한말인지는 이해되긴 하는데 게임보이 플레이화면 한 보고 오시면 또 생각이 달라지실꺼에요. 일단 기본적으로 필드에서도 화면 끝에 다다르면 다음 타일 나오는 구조였는데 그 구조를 일신했더라고요~ | 19.09.23 23:57 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

알마깃
그래픽만 바꾼 리메이크가 맞는거죠.. 애초에 그래픽 자체가 다른데.. 리마스터는 걍 덧붙이는 수준입니다..파판8 리마스터를 보시면 알겁니다 ... | 19.09.27 07:50 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

시간이 없어서 못하는 현실 ㅠ

진짜 재밌게 플레이 하고는 있는데... 중간중간 프레임드랍만 뺀다면.. 진짜 좋겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.183.***.***

귀여워

(IP보기클릭)59.15.***.***

캐릭터 너무 귀엽네ㅠㅠ 100일된 우리 아들 사주면 딱이겠다!

(IP보기클릭)125.136.***.***

v볼빨간김덕배v
아들이 하기엔 너무 어려울걸요 ㅋ | 19.09.22 07:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Airwalkv

| 19.09.23 00:43 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

Airwalkv
우리 아들이 구경하면서 내가해도 재밋을것같다를 이렇게 못알아 들으시는분이... | 19.09.24 11:30 | | |

이겜 어렵나요?? 퍼즐류를 좀 어려워서요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.144.***.***

하임이아빠
일단 퍼즐류 싫어하시면 거르세요... | 19.09.27 07:51 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

어려우면 옛날 젤다 나온거 보면서 해도 되긴합니다만 구조가 아예 똑같음 ㅋㅋ 저도 이게임 자체를 처음해봤는데 막히는 부분은 적당히 공략본 뒤지면서 하네요 ㅇㅇ 지금 보면 진짜 옛날에 이런류의 게임을 어떻게 했을까 생각함.

(IP보기클릭)220.118.***.***

이번에 젤다 하면서 느꼈습니다. 이건 전체연령가의 탈을 쓴 성인게임이다! 성인들만 플레이가능할만큼 퍼즐이나 게임난이도가 상당하네요. 초등학생 시절 비오는 마을에서 몹한테 계속 죽어나가고 뭐하나 하질 못했던 그 시절 생각해보면 그럴만 했네요.

(IP보기클릭)219.248.***.***

그냥 추억 보정용 게임 같음... 구판 안해보고 게임 하는분들은 실망 할지두...

(IP보기클릭)125.142.***.***

생각보다 퍼즐 난이도가 상당함

(IP보기클릭)116.255.***.***

퍼즐,트릭 난도가 상당하여... 이걸 내가 초딩 때 일어도 모르는데 공략집도 없이 엔딩을 봣었다니 나 자신에게 감탄하면서 하는 중...

(IP보기클릭)116.37.***.***

난이도상당합니다 특히 7번,8번신전은정말ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

젤다의전설 꿈꾸는 섬은 처음 해보는데 일본판으로 구매했습니다. 깔끔하고 아기자기한 그래픽이 좋고, 볼륨감도 겜보이용 미니게임으로 손색없을 정도로 좋은데 맵이 조밀조밀해서 길찾기가 좀 힘들고 특히 던전에서 길 잃고 헤매기 쉽상이여서 살짝 힘들었어요. 한줄요약 : 너무 재미있습니다.

(IP보기클릭)175.121.***.***

정말 재밌는데 퍼즐이 어렵네요. 길찾기도 쉽지않고. 자주 공략 보면서 하는중이네요.

(IP보기클릭)218.149.***.***

솔직하게 별루다 .. 초딩 게임 처럼 재미 없어 보임 그냥 팬심이 강한 게임..

(IP보기클릭)59.1.***.***

악기 4개찾는동안 프레임드랍 1도 안느껴진1인 ㅋㅋ 저는 휴대모드로하는데 제가 무심한탓이겠죠

(IP보기클릭)123.214.***.***

국방타마마
건물안이나 동굴 등에서 나오면 30프레임으로 쫙떨어졌다가 다시 60프레임으로 올라가서 고정됩니다. | 19.09.28 20:43 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

엔딩까지 봤는데요 솔찍히 풀프라이스로 살만한 게임은 아닌것같습니다. 옛날의 원작을 즐겨보신분이라면 우와 여기가 거기네 하면서 추억삼아 하기엔 최고겠지만 처음 이게임을 접하신분은 엔딩보시고 파는경우가 많은것같아요. 저도 엔딩보고 중고장터에 팔았네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

원작을 해본 입장에선 정말 좋은 시간이었습니다만, 역시 플레이타임이 짧은게 너무 아쉽네요. 아무래도 야숨이랑 비교가 되서 그런가...?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보