본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘Ni no Kuni: Wrath of the White Witch™ Remastered’ 오늘(9월 20일) 발매

조회수 28247 | 루리웹 | 입력 2019.09.20 (11:07:52)
[기사 본문]

- Nintendo Switch™용 디지털 버전(자막 영어) 발매 확정

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(대표 제랄드 누난)는 PlayStation®4, PC(STEAM®)용 디지털 소프트 ‘Ni no Kuni: Wrath of the White Witch™ Remastered’(자막 PS4™: 영어, PC: 영어/일본어)가 오늘(2019년 9월 20일) 발매되었다고 밝혔다.

‘Ni no Kuni: Wrath of the White Witch™ Remastered’(자막 PS4™: 영어, PC: 영어/일본어)는 2013년 발매된 판타지 RPG ‘Ni no Kuni: Wrath of the White Witch™’를 향상된 그래픽의 PlayStation®4, PC(STEAM®) 플랫폼으로 선보이는 작품이다. 

본 작품에서 플레이어는 올리버가 되어 이마젠들을 키우고, 악의로 가득 찬 적들과 맞서 싸우며 이세계의 땅을 횡단해야 한다. 친구들과 이마젠들로 이루어진 새로운 팀과 함께, 엄마를 구하기 위한 여정이 펼쳐진다.

또한 Nintendo Switch™용 디지털 버전인 ‘Ni no Kuni: Wrath of the White Witch™‘(자막: 영어)의 발매가 결정되었다. 발매일은 추후 공개될 예정이다. 오늘(2019년 9월 20일) 발매된 PlayStation®4, PC(STEAM®)용 디지털 소프트 ‘Ni no Kuni: Wrath of the White Witch™ Remastered’의 론치 트레일러가 공개되었다.

Ni no Kuni: Wrath of the White Witch™ Remastered’ 론치 트레일러: 

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.co.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인할 수 있다.

제품 정보

발매일: PlayStation®4, PC(STEAM®) - 2019년 9월 20일, Nintendo Switch™ - 미정

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

기종: PlayStation®4, PC(STEAM®), Nintendo Switch™

장르: 판타지 RPG

자막: PS4™: 영어, PC: 영어/일본어, Nintendo Switch™: 영어

권리표기: 

Ni no Kuni Wrath of the White Witch™ Remastered & ©LEVEL-5 Inc. 

Published by BANDAI NAMCO Entertainment Asia Pte Ltd.

Ni no Kuni Wrath of the White Witch™ & ©LEVEL-5 Inc.

Published by BANDAI NAMCO Entertainment Asia Pte Ltd.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

Ni no Kuni: Wrath of the White Witch™ Remastered

기     종

PC/PS4

발 매 일

PlayStation®4, PC(STEAM®) - 2019년 9월 20일, Nintendo Switch™ - 미정

장     르

롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

영어/일본어

목록보기

댓글 | 108

(566471)

112.187.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
말투가 참으로 불손하구나! 영어가 그렇게 좋으면 앞으로 한글화 게임들은 언어 설정에서 잉글리쉬 선택 후 플레이 하거라
(4866431)

123.143.***.***

BEST
이런 댓글좀 그만봤으면..
(5156233)

223.38.***.***

BEST
너나 많이 하세요
(861243)

175.223.***.***

BEST
비겜시장에 한글화 되어 발매되는 게임들이 넘쳐나는 마당에 팔생각이면 기본적인 경쟁력은 갖춰야죠.
(620330)

221.167.***.***

BEST
공부를 왜 강요하는건지...
응 안한글~응 못해요~
(114210)

166.104.***.***

이 게임을 노한글....로?
(44343)

223.62.***.***

안한글 안사요~
안한글
(5257910)

183.103.***.***

중학교 수준의 영어로 충분히 할 수 있습니다. 하세요.
(4866431)

123.143.***.***

BEST
불손
이런 댓글좀 그만봤으면.. | 19.09.20 11:33 | | |
(5257910)

183.103.***.***

hrlv
저는 안한글 안사요 란 댓글좀 그만봤으면 좋겠네요. 조금만 공부하면 다 되는데. | 19.09.20 11:34 | | |
(861243)

BEST
불손
비겜시장에 한글화 되어 발매되는 게임들이 넘쳐나는 마당에 팔생각이면 기본적인 경쟁력은 갖춰야죠. | 19.09.20 11:47 | | |
불손
공부를 안하죠.... | 19.09.20 11:48 | | |
(620330)

221.167.***.***

BEST
불손
공부를 왜 강요하는건지... | 19.09.20 11:50 | | |
(3253983)

불손
굳이? | 19.09.20 11:50 | | |
(566471)

112.187.***.***

BEST
불손
말투가 참으로 불손하구나! 영어가 그렇게 좋으면 앞으로 한글화 게임들은 언어 설정에서 잉글리쉬 선택 후 플레이 하거라 | 19.09.20 11:51 | | |
(5156233)

223.38.***.***

BEST
불손
너나 많이 하세요 | 19.09.20 11:52 | | |
(4943589)

125.128.***.***

불손
정식 한글화 되서 나오는 신작이 판을 치는 세상에 전작 리마스터가 한글화도 없이 국내에 정식 출시가 되었는데 안산다는건 충분히 합리적인 이유가 되지 않나요? 이는 영어고 일어고 단순히 읽고 이해하지 못하는 수준의 문제가 아닙니다, 일어 영어를 볼줄 알아도 한글화 안된 작품 선호하지 않는 분들도 많습니다. | 19.09.20 11:52 | | |
(4715674)

183.102.***.***

불손
게임은 즐기려고하지 공부하려고 합니까? 영어 해석할줄 알아도 당연히 한글로 하면 편하잖아요 | 19.09.20 12:07 | | |
(684543)

121.140.***.***

Nirr
머저리와는 논리적으로 대화하는 거 아닙니다. 포기하세요. | 19.09.20 12:47 | | |
(587036)

불손
한국어가 모국어인 한국에서 한국인이 한국에 출시하는 게임에 한국어가 있기를 바라는게 뭐가 문젠지 모르겠다. 설마 저정도 영어가 해석가능한게 자랑은 아닐테고. | 19.09.20 13:05 | | |
(936951)

218.157.***.***

불손
정보화시대에 살고 계시니, 프로그래밍 언어도 마스터 하시죠! 하세요. | 19.09.20 13:22 | | |
(28976)

203.226.***.***

불손
닉값 ㅋㅋㅋ | 19.09.20 14:15 | | |
(3672138)

210.99.***.***

불손
이런 사람들 덕분에 옛날 자막 한글화도 없이 배짱 장사가 가능했군요. | 19.09.20 15:08 | | |
(294843)

211.53.***.***

불손
게임을 위한 공부를 할 시간 있으시면 취직 좀 하세요 | 19.09.20 15:16 | | |
불손
고등학교때 공부만 좀 하면 서울대 갔었을텐데 님은 서울대 나왔죠?그리고 조금만 열심히 하면 다들 억대연봉 버는데 님 억대 연봉자죠?? | 19.09.20 15:23 | | |
(3883081)

39.113.***.***

불손
고작 게임 하나에 그래 잘난척하면서 남에게 공부를 강요하고싶을까...ㅋㅋ | 19.09.20 16:33 | | |
(4845139)

222.106.***.***

불손
네^^중학교든 고등학교든, 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! 안한글 안사요! | 19.09.20 16:38 | | |
(4278069)

122.47.***.***

불손
미국놈 아웃 | 19.09.20 17:46 | | |
(294843)

211.53.***.***

불손
============== 먹이 그만 =============== 여러분 이제 먹이 그만 주세요. 계삭튀 한 거 보면 본 계정으로 들어와서 댓글보고 흥분하고 있을 듯 | 19.09.20 17:47 | | |
(69848)

121.159.***.***

불손
넌 이제부터 항상 영어로 댓글을 달도록~! | 19.09.20 17:53 | | |
(5011565)

61.253.***.***

불손
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.09.20 18:36 | | |
(679673)

221.163.***.***

불손
존내 쳐맞고 버로우 하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.20 19:27 | | |
(216173)

124.50.***.***

불손
꼰대이신듯. 영어 얼마나 잘 하시는지? | 19.09.20 21:31 | | |
(68286)

222.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불손
태연한척 정신승리중... | 19.09.20 22:14 | | |
SIEK
말투가 참으로 어르신 같구나 어르신이 그렇게 좋으면 앞으로 언어 설정에서 한문으로 선택 후 ... | 19.09.20 23:49 | | |
(1247660)

115.143.***.***

불손
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.09.21 03:43 | | |
불손
| 19.09.21 11:22 | | |
(752428)

182.222.***.***

불손
이런건 일본불매운동 같이 개인의 판단에 맡기는 거지 하라는 쪽이나 하지말라는 쪽이나 둘다 뿅뿅같음 | 19.09.21 20:22 | | |
(758387)

27.124.***.***

불손
왜 해야되는데? | 19.09.21 23:45 | | |
(481637)

220.127.***.***

불손
늙어서 이제 대갸리에 영어가 안들어온다 니나 실컨해라 대갸리 좋아서 좋것다~!! | 19.09.22 10:46 | | |
불손
니가 뭔데 나한테 하라마라야. | 19.09.22 22:40 | | |
불손
이 뿅뿅새끼 계정 삭제 했네..-_- 살다살다 이런 뿅뿅은 또 처음보네..ㅋㅋ | 19.09.22 23:46 | | |
(143052)

112.172.***.***

불손
답답한 사람같으니이런걸 요즘 한글을 안한다는건 안팔겟다는말과같으며 이런식을 로컬라이징도 안한게임은 법적으로 판매금지하도록 해야할일 입니다. 스스로의 권리도 찾지몰할정도로 무지한걸로 밖에안보이는군요. | 19.09.23 01:18 | | |
불손
중학교 수준의 시장 인식만 있으면 충분히 이런 댓글 안 달 수 있습니다 댓삭튀나 하네요 | 19.09.23 01:34 | | |
(1231653)

220.117.***.***

불손
HOXY... 검머외니? | 19.09.23 10:15 | | |
(4858362)

211.117.***.***

불손
스트레스 풀자고 하는 게임에 공부? 아주 그냥 ㅈㄹ이 풍년이네. 생각이란걸 좀 하고 살아라. | 19.09.25 09:37 | | |
(4815004)

211.170.***.***

스팀으로 나오면 유저 한글패치 해주시는 아주 소중한분들 분명히 나올 겁니다 ㅠㅠ 그분들에게 기댈 수 밖에...
(2247786)

182.214.***.***

한글해도 고민할판에
(5218614)

니노쿠니 최초 PS3 NO 한글 니노쿠니2 PS4 NO 한글 니노쿠니 리마스터 NO 한글 결국 국내에서는 한글판인연이 없는듯
大神
보따리노쿠니 | 19.09.20 14:17 | | |
이딴걸 뉴스왜내는거야 ? 욕쳐먹고싶어서 내냐?
(94099)

220.92.***.***

안한글 못사요....
진짜 니노쿠니는 죽어도 한글할 생각이 없어보임
(80034)

59.10.***.***

안한글이면 출시 그냥 하지말지 왜 손해를 보고 꼭 출시를 할려고 하지.. 이해가 안되네
내가 가만히보니 니노쿠니 머리속에는 마구니가 가득하다
스팀으로나왔으면 이거 어떤 용자분이 한글화 실행하실것같은데..
(314747)

223.33.***.***

시작이반이다
스팀도 나와요. 아무래도 한글화 기대때문에 소식봐서 세일기간에 구매하는 사람들이 많겠죠. | 19.09.21 06:33 | | |
----- >>>>Nintendo Switch™용 디지털 버전(자막 영어) 발매 확정<<<<----- 아쉽네요!
해상도만 올렸나?
(1617530)

120.142.***.***

영어 대사가 많은 겜은 해석이 가능해도 몰입이 깨지고, 뉘앙스를 다 알수가 없어.. 해석하다 지쳐..
안사...노한글
(10938)

222.99.***.***

니노쿠니는 절대 한글화 안해주는군
(10599)

59.2.***.***

그냥 PC판 유저 한글화나 기대하는 수밖에 없네요.
(23879)

124.194.***.***

기본으로 독일어 스페인어등은 자막에 더빙까지 잘 되어있는 게임인데....한글만 좀 해줘도...더빙은 두고라도 자막만이라도 좀 한글화 해 주면 정말 대박칠 게임인데...아쉽네요. 전 플3으로 해석해 가면서 플레이했지만...영어로는 뜻을 이해하고 안하고를 떠나서 게임하면서 독해까지 신경써가며 한다는게 여간 피곤한게 아니더라고요.
아 빨리 덤핑됐으면.. 내가 니노쿠니2 한정판 사고 얼마나 눈물을 흘렸뎐가 이번엔 안속는다
이 겜이 그 미국 대통령이 차타고 가다가 도시에 핵터져서 핵폭발에 휘말렸는데 눈떠보니 회춘해서 이세계에 가있던 그 게임인가요?
(5002708)

211.34.***.***

카토_시카리우스
그건 니노쿠니2 | 19.09.20 15:40 | | |
(557666)

106.102.***.***

카토_시카리우스
이세계물이었나... | 19.09.21 11:28 | | |

삭제된 댓글입니다.
(184277)

121.138.***.***

LAWKI(D)
안한글 사지마세요가 아니고 안한글 안사요인데요? | 19.09.20 15:40 | | |
(8867)

39.116.***.***

LAWKI(D)
이건 무슨 논리여 ? | 19.09.20 15:50 | | |
(260009)

211.172.***.***

LAWKI(D)
안한글이라 자기가 안산다는 의미인데 이걸? | 19.09.20 21:55 | | |
(477481)

61.39.***.***

LAWKI(D)
헐ㅋ | 19.09.21 08:28 | | |
(5137414)

110.70.***.***

LAWKI(D)
무슨 말을 하는거야 대체... 낮술하셨음? | 19.09.21 14:02 | | |
(697700)

211.231.***.***

LAWKI(D)
피해망상오지고요 님이야 말로 밖에 나가면 소통 잘안되시죠? | 19.09.21 20:04 | | |
(1331196)

220.126.***.***

사실 하고 싶은데 안한글이라 안 한 게임이 많음. 진짜 해 보고 싶어서 공략집 보고 하면 그냥 클리어만 함. 내용 기억이 잘 안나... 특히나 RPG는 한글이 너무 간절함...
안한글을 참 사주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클리어했지만,좋은 기억으로 남아있어 한글화됐으면 다시 즐겼을것 같은데...아쉽네요
아트웍은 예술이지만 막상 플레이해보면 잠옴..zzzz
(513737)

14.51.***.***

한글화게임도 다 못하는 마당에 굳이 비한글화겜까지 할 필요는...
(7378)

211.192.***.***

아트도 좋고 스토리도 괜찮은데 전투가...그래도 엔딩까지 재미있게 했었네요
(4749080)

118.33.***.***

응~ 한글패치 나오면 할게
(1123786)

175.206.***.***

진짜 재미있게 앤딩봤는데 이걸 한글화를 안해주네 그래놓고 덤핑되면 한국은 게임이 왜안팔리지? 이지랄하겟지
(4850470)

121.159.***.***

난 이제 귀찮아서 유저한글화도 못하겠어...그냥 깔면 한글이 나와야 돼....
일본게임 안해요
이거 원본이랑 영문판이랑 고유명사 같은거 번역이 완전 달라서 한글번역 없이 하는 건 진짜 비추임.
한글은.. 흑 ㅠㅠ
(1247727)

39.7.***.***

정발판 일본어는 선택 안되나요?
이거도 2처럼 한패기대해야겟다.. 할지안할지모르겠는데 패치끝나면 50프로세일자주할때니까는..
(1378633)

211.34.***.***

아 ㅅㅂ
(839038)

175.213.***.***

안한글 옹호자들은 하나같이 멍청하네
(809542)

122.43.***.***

사용자 한패 나오면.
(4723751)

1.239.***.***

안한글 안하니 꺼지시고
(9535)

211.105.***.***

니노쿠니2 노잼이엇으면 이것도 재미없을까요
1탄 재미있게 해서 2탄 사고 후회했는데 1탄이 나와주는군요. 플3 한정판 처분해도 되겠습니다.
(1430692)

210.91.***.***

사람들이 흔히 착각하는 것 중 하나가. 일본어에 능통한 한국 사람이라도 다른 건 몰라도 게임할 때 한글화된 게임을 훨씬 더 선호합니다. 제가 일본어에 능통하단 건 아니고 직장 동료가 그랬거든요. 물론 영어에 능통한 한국 사람 입장도 들어보긴 해야하겠지만...
(1761027)

Pc자막이 나올까... 어려울듯... 나와도 1년후 ㅜ.ㅜ
(5241866)

183.109.***.***

2 갠적으로 잼게 했는데 스토리보다도 왕국건설하는 재미였지만..
노한글
한글 아니면 머 어때...영어나 일어로 하면 되지..이런거로 싸우는거보면 참 한심하다
(910964)

14.52.***.***

루리웹-6771741286
외국어 잘해서 좋겠다. 그냥 한국에서도 평생 영어만 쓰면서 사시길. | 19.09.22 17:39 | | |
루리웹-6771741286
댓글 상태보니 한글도 잘 못하는거 같은데... | 19.09.22 22:42 | | |
요즘 세상에 영어나 일본어 둘중에 하나도 모르는게 자랑은 아니지..학창시절에 제2외국어 하나쯤은 배우는 시대에 ㅉㅉㅉ
그냥 안한글 안사요, 영어, 일어도 못하냐. 둘다 없어지는게 좋은거라 생각하는데...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글

게임
애니/책
갤러리