본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘메가 드라이브 미니(Mega Drive Mini)’ 9월 19일 국내 정식 판매 시작

조회수 15903 | 루리웹 | 입력 2019.09.19 (10:42:11)
[기사 본문]

세가퍼블리싱코리아(대표, 오하시 오사무)는 1988년 일본에서 발매된 SEGA의 가정용 게임기 ’메가 드라이브(Mega Drive)’ 전용 타이틀을 내장한 게임기 ‘메가 드라이브 미니(Mega Drive Mini)’ 아시아판()을 2019년 9월 19일부터 판매 시작한다고 밝혔다. (소비자가격: 79,800원)

본 게임기에는 전 세계의 게임 팬을 사로잡은 히트작과 지금도 마음 속에 남아있는 수많은 명작을 수록했으며, 그 수는 무려 42가지! 당시 플레이했던 SEGA 팬은 물론, 아직 체험하지 못한 게임 팬들도 전세계를 열광시켰던 왕년의 SEGA 타이틀을 마음껏 즐길 수 있다. 

일본판·북미판·유럽판과 일부 수록 타이틀이 다릅니다.

‘메가 드라이브 미니(Mega Drive Mini)’ 개요 

1988년에 탄생한 세가의 5번째 가정용 TV 게임기 ‘메가 드라이브(Mega Drive)’. 지금도 꾸준한 사랑을 받는 세가 인기 시리즈 <소닉>과 <샤이닝> 시리즈가 이 기기에서 탄생하였고 <판타지 스타>와 <뿌요뿌요>의 인기를 확립시켰다. 메가 드라이브의 발매로부터 약 30년이 지난 지금, 당시의 추억을 응축하여 손바닥 크기 사이즈로 재현한 새로운 게임기가 ‘메가 드라이브 미니’다. 

가로 154mm, 세로 116mm, 높이 39mm의 소형 바디 (오리지널 대비 55%)에 42개의 게임 타이틀을 수록. 액션, 슈팅 게임부터 퍼즐, RPG, 시뮬레이션 게임까지 역사에 남는 추억의 명작 게임을 마음껏 즐길 수 있다. 또한 중간 저장 기능을 추가하여 게임 플레이하는 것도 가능하다. 

아시아판은 본체에 컨트롤러 2개를 동봉. ‘메가 드라이브’의 다양한 컨트롤러 중에서도 가장 인기 있는 ‘파이팅 패드 6B’를 채용하였다.

수록 타이틀이 무려 42종

왕년의 명작을 다수 수록한 ‘메가 드라이브 미니’는 총 4차례에 걸쳐 40종의 수록 타이틀을 공개하였으며, 20년만의 신작 게임 ‘다리우스’, ‘테트리스®’ 2종이 추가되어 총 42종의 타이틀을 수록한다.

<’ 메가 드라이브 미니(Mega Drive Mini)’ 수록 예정 타이틀>

메이커명은 메가 드라이브 미니(Mega Drive Mini)판 발매 당시의 기준입니다. 

세가퍼블리싱코리아는 ‘메가 드라이브 미니’의 발매를 기념하여 공식 SNS에서 구매 인증 이벤트를 진행하며 상품으로는 ‘메가 드라이버 타워 미니’를 제공할 예정이다. 자세한 내용은 공식 SNS에서 확인할 수 있다.

공식 페이스북 이벤트 페이지: https://bit.ly/2lW5K2B

공식 인스타그램 이벤트 페이지: https://bit.ly/2kFEJjI 

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

메가 드라이브 미니

기     종

DC

발 매 일

발매중

장     르

가     격

79,800원

제 작 사

세가퍼블리싱코리아

기     타

목록보기

댓글 | 108

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
추억팔이는 이렇게하는겁니다. 불만있습니까 소니?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
슈패미니 이후로 제일 잘나온 미니. 심지어 수록게임량은 슈패미니의 두배. 단점 : 6버튼 패드 주면서 6버튼 게임이 없네

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST

아침에 받았습니다 진짜 귀엽네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
스토리 오브 도어 6버튼 지원해용 ~_~v

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
택배야빨리와라!!!ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
택배야빨리와라!!!ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
추억팔이는 이렇게하는겁니다. 불만있습니까 소니?

(IP보기클릭)121.181.***.***

방금 받았는데... 카트리지 퀄리티가 와우~ 굿입니다 ㅎㅎ 대만족

(IP보기클릭)220.92.***.***

공인중개사필
와.. 회사 퇴사하고 받으러 가고싶네요. | 19.09.19 12:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

햇살속인형
본심이 비져나오셨네요 | 19.09.19 18:44 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

공인중개사필
부럽습니다 ㅜㅜ | 19.09.19 19:21 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

햇살속인형
퇴사 하시진 마시고 퇴근 하셔요☆ | 19.09.20 13:39 | | |

(IP보기클릭)103.129.***.***

왜 안와 토이저러스!

(IP보기클릭)175.223.***.***

아도겡
롯데택배 노답...ㅠ | 19.09.19 11:24 | | |

아도겡

왔네용 게임책자가 너무 좋다능 | 19.09.19 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

아도겡
친구는 그 책자가 그냥 게임 타이틀 홍보물인줄 알고 버릴뻔 했다고 하더군요. ㅋㅋㅋ 안에 내용물 보고는 완전 뿅 갔다는. | 19.09.19 22:27 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

지피클럽은 아직 배송준비중인데..... 저만 그런가요?

(IP보기클릭)119.149.***.***

VY캐니스메이저리스
저는 발송했다는 메일은 오늘 왔는데 운송장 조회는 안되는 상태.. | 19.09.19 11:34 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

VY캐니스메이저리스
저도 지피에서 주문했는데... 오늘 배송중이라고 뜨긴함. 조회는 안되고, 첫주문인데... 매우 걱정됨. 과연 어떨것인가 하핫~ | 19.09.19 11:49 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

VY캐니스메이저리스
저도 발송 메일만 온 상태인데 과연 물건이 손상 없이 제대로 올 것인가도 고려해야되서 받을때까지 받은게 아닐 것 같아요 | 19.09.19 16:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

VY캐니스메이저리스
저는 오늘 배송 온다고 택배기사님께 연락 받았습니다. | 19.09.20 14:01 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

타워미니도 발매 하나요?? 이왕 저렇게 만든거 카트리지도 그냥 싼가격에 게임 종류별로 단품처럼 팔았으면 좋겠음

RED MOUSE
그건 아마 중국애들이 만들어줄것 같아요. | 19.09.19 11:49 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

RED MOUSE
알리 기대해봅니다 | 19.09.19 14:17 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

보난자가 아쉽다 ㅠ

하얀물방울의함가
보난자한테 난자 당했네요... 감옥탈출이 아니라... 뭔 미니게임... ㅜㅜ | 19.09.19 16:56 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

일판도 따로 주문했는데 일마존이 오늘 안보내줘서 다음주에 받을거 같음 아오...

전 배송은 떳는데 허브에 멈춰있네요;; 설마 며칠 허브에서 버티는건 아니기를..

인싸 게임기

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST

아침에 받았습니다 진짜 귀엽네요 ㅎ

볼륨최대로
부럽네요.. | 19.09.19 13:17 | | |

볼륨최대로
아시아판인데 패키지는 왜 일본어...저도 집에가면 와있겠네요 ㅎㅎ | 19.09.19 14:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냉법냉법냉법냉냉법
당장사겠음 | 19.09.19 13:56 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

라플렌시아
당장사겠음 2 | 19.09.19 18:20 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

얼른 받아보고 싶네요!

(IP보기클릭)222.99.***.***

방금 수령했는데 미니 카트리지 진짜 귀엽네요

뽐뿌 오는거 참느라 힘들다 ... 사봐야 난 안할게뻔해서 참는데 너무 사고싶다 ㅠㅠ

ChouCreamBread
참아봐야 택배만 늦을뿐.. | 19.09.19 13:18 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

4~50 만원이 넘으면 몰라도 이건 그냥 사서 놔둬도 되지 않을까 싶어 저도샀습니다. 처음엔 사서 할 일 없으니 사지 말자 였었거든요 -- | 19.09.19 13:28 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

지르면 편해져요. ㅋ | 19.09.19 13:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

고민할껀 단한가지 몇개를 살것인가? | 19.09.19 18:35 | | |

BEST
슈패미니 이후로 제일 잘나온 미니. 심지어 수록게임량은 슈패미니의 두배. 단점 : 6버튼 패드 주면서 6버튼 게임이 없네

(IP보기클릭)27.117.***.***

RAS_Lock
뭔가 플스미니의 반대같네요 듀얼쇼크가 필요한 게임 넣으면서 그냥 패드 넣었던.. | 19.09.19 13:20 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
RAS_Lock
스토리 오브 도어 6버튼 지원해용 ~_~v | 19.09.19 13:45 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

RAS_Lock
엑스렌자가 진짜 6버튼 대응인데...ㅠㅠ | 19.09.19 18:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

RAS_Lock
스트리트 파이터 2 대쉬 플러스.. | 19.09.20 08:55 | | |

엑셀 로우
정발판에 없는게 함정이죠 ㅠㅠ | 19.09.20 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

컨트롤러 PC에 호환되네요 윈도우7인데 바로 꼽으니 6B 컨트롤러 라고 장치 나오고 속성에서 눌러보니 버튼 모두 인식 되네요

공인중개사필
와 혜자! PC용 패드 두개값만해도.... | 19.09.19 13:52 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

공인중개사필
쩐다 | 19.09.19 14:19 | | |

공인중개사필
이거 추억팔이 없는 사람들도 패드땜에 사면 혜자라고 했던... ㅋ | 19.09.19 14:58 | | |

지피는 오늘 발송됬다고 하더군요 이번주에 여친이랑 놀러가는데 가져가서 즐겨야겠네요 ㅎㅎ 제발 양품으로 오기를 ㅎㅎ

저도 택배기사님이 벌써 근처에 오셨다는 연락이....내가 거기에 없음...

(IP보기클릭)119.193.***.***

이게 제일 낫네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

내일에는 받을 수 있겠네요. 기대됩니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

방금 회사서 받았습니다. 만족도 GOOD

세수비누
이거 정발판도 박스 일본어로 되어있는건가요??? | 19.09.19 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

방못난이
네 박스 정면 뒷면은 다 일본어고 아시아 에디션이라 쓰여있어서 그런지 설명은 중국어 / 한국어 되어있습니다 | 19.09.19 15:02 | | |

세수비누
감사합니닷~ | 19.09.19 15:04 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

세수비누
세가가 시장 조사 제대로 했네요 박스까지도 추억이라 박스 문구 번역 했으면 아마 일판 샀을듯.. | 19.09.19 16:50 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

기기 자체는 마음에 드는데 패드의 버튼이 다소 둔탁한 게 아쉽네요. pc에서도 사용할 수 있는 6버튼 패드라는 건 좋습니다만..

(IP보기클릭)211.198.***.***

디드릿트
동감합니다 오리지날패드랑 먼가 다른 느낌이네요 | 19.09.19 16:15 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

점심에 받아서 게임하고 있는데 너무 좋습니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

까질한혀
질문하나만 드려도 될까요? 이거 본체의 볼륨 버튼이 맨 밑으로 내리면 좀 헐렁거리는데 원래 그런가요? | 19.09.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

까질한혀
답변 감사합니다ㅎ 무슨 부품 성형 불량이라도 걸린 줄 알았네요;; | 19.09.19 15:40 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

라기오스
https://youtu.be/H8WfmJJWQC8?t=317 여기에 영상 있네요. | 19.09.19 22:13 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

받기는 했는데 언제 집에가서 틀어보나~~~

(IP보기클릭)1.236.***.***

소닉3 랑 소닉&너클즈 는 없는건가?

(IP보기클릭)121.191.***.***

전투펭귄
잭슨형님 킹작권 감당할라면 단가상승 | 19.09.19 17:07 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

토X지렸음은 모카페 후기 보니까 뽁뽁이 없고 큰박스에 넣어서 공기완충(?????)만땅으로 보냈다더군요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

고양고양열매
롯데마트 인터넷몰이 그럽니다 저도 박스에 담긴 음료수팩을 주문했는데 두번 다 에어캡없이 배송왔어요 박스가 성하지 않아서 많이 불만이었던 대기업이 그래도 되는건지 | 19.09.19 20:50 | | |

아카트리지... 아침출근하자마받았지만특전미동봉판 대통 내가대통기산건유머

(IP보기클릭)220.70.***.***

여기에 소닉매니아 한정판 소닉 카트리지 껴두면 안들어가겠죠? -_-;

(IP보기클릭)211.36.***.***

타이틀에 선더포스4가없어....;ㅅ;

(IP보기클릭)182.218.***.***

진짜 역대 나온 미니 복각콘솔 전부 샀지만 이건 역대급이네요 젤맘에듬 단 국내판에선 하필 대전격겜의 꽃인 스트리트파이터가 빠진거 그거하나 너무아쉽네요 ㅜㅜ 그래도 일판보다 싼가격에 발매했으니 만족함

(IP보기클릭)121.191.***.***

루리웹-9742242686
나왔으면 게시판에 또 전범기로 도배되었을꺼라 ㅋ | 19.09.19 17:07 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

퇴근하고 국전으로 달려야겠다...

(IP보기클릭)222.110.***.***

집에 도착했다는데 퇴근은 멀었고 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)106.101.***.***

가격 8만원인거보고 바로 지름..

(IP보기클릭)112.214.***.***

도착들 하고 있군요

스토리오브도어 하고싶다~~~

(IP보기클릭)221.162.***.***

SMS미니 가즈아~!

(IP보기클릭)220.86.***.***

스토리오브 도어....찰지네요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

하아 내 택배는 왜 안오는거야 오늘ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.48.***.***

알마로스
18일 보냈다는데 저도 아직 안옴 ㅠㅠ cj대전에 뭔일있다 택배올게 다 묶였네뇨 | 19.09.20 07:42 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

문밖에 있는데 와이프때문에 못가지고 오고있음 ㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

패드 조작감 어떻나요? 새턴패드 수준이면 대박인데 말이죠.

루리웹-3471370272
제 느낌으론 ..연타할때 타닥타닥 엄청 찰집니다 .옛날 느낌 나요 . | 19.09.19 23:49 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

배트맨하고 북두의권 왜 안넣었어? ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.161.***.***

토이저러스에서 예구 한 사람들은 카탈로그도 받았는데, 카탈로그가 진짜 개꿀.

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 이런거는 몇판하고 안하게 되던데 나중에 장식용 되던데

(IP보기클릭)121.149.***.***

루리웹-4697217169
원래 상당수가 장식용 의도하고 사는거라 | 19.09.20 07:41 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

오늘 받았는데 기분 좋게 한잔하면서 이거저거 깔짝거려봅니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

예약구매하고 기다리던중 네오지오 미니가 싸게 나와서 취소하려고 했는데 이미 기한이 훨씬 지나서 취소가 안되더라고여.. 그냥 받고 미개봉 신품으로 팔아야겠다 생각했는데 막상 오니까 너무 귀여워서 소장하는걸로ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

선인장꽃
네오미니 어디서 싸게파나요? | 19.09.19 21:50 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

치츄
신x계몰에서 싸게팔더라고여 | 19.09.20 01:29 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

일본 제품 다 끊고 안사고 있었는데 이건 정말 어쩔수가 없네....대체품도 없고 젠장.

(IP보기클릭)116.42.***.***

저기 들어있는 게임이 하고 싶다기보단 저 게임기를 모으는 피규어 같은 개념으로 좋은 거죠?

루리웹-5337786840
둘다 입니다~ | 19.09.19 22:36 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

패드가 PC 지원되며, 마메에서 완벽 지원됩니다.. 인테리어 소품 + 패드 두개면 완전 꿀이죠...

(IP보기클릭)116.42.***.***

귀여운 사이즈의 메가 드라이브 탐나는 군요. 아... 살껄 그랬나 생각이 드네요. ㅎㅎ 메가드라이브 미니가 발매 해서 집에 있던 메가드라이브 오랜만에 한번 꺼내 봤습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

응 일본겜 안사요 모두 한국인의 힘을 보여줍시다

(IP보기클릭)49.163.***.***

혹시 물량 남아 있는곳 있을까요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)113.199.***.***

6브튼에 스파가 없으면

(IP보기클릭)60.46.***.***

저는 일판 날아오고 있습니다. 월요일 안에 받는다던데...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보