본문

뉴스 기사

[기사 제목]

페어리 테일, ‘대마투연무’ 편으로 시작된다

조회수 14826 | 루리웹 | 입력 2019.09.17 (21:36:10)
[기사 본문] 코에이 테크모 게임즈가 신작 RPG '페어리 테일'에 관한 정보와 스크린샷을 공개했다. 인기 에피소드이자 2부의 서막을 여는 '대마투연무' 편을 시작으로 다양한 원작의 스토리는 물론 게임 오리지널 에피소드와 퀘스트를 추가한 본작에서는 게임에서만 가능한 페어리 테일의 세계가 그려진다.

플레이어블 캐릭터는 주인공인 불의 멸룡 마도사(드래곤 슬레이어) '나츠 드래그닐' 외에 성령 마도사 '루시 하트필리아', 얼음의 멸악 마도사(데빌 슬레이어) '그레이 풀버스터', 천공의 멸룡 마도사 '웬디 마벨', 요정 여왕(티타니아) '엘자 스칼렛'이 확정되었고, 이들을 포함하여 10명 이상의 캐릭터가 플레이어블 캐릭터로 등장, 친숙한 조합 외에도 라이벌 간의 파티 편성을 즐길 수 있다.

제목에도 있는 페어리 테일이란 주인공들이 소속되어 있는 마도사 길드의 이름이기도 하다. 이에 개발팀은 동료들이 모이는 길드는 물론 길드가 위치한 매그놀리아 거리까지 재현했으며, 길드 내 리퀘스트 보드에 적힌 퀘스트를 수주, 달성하거나 동료들과의 인연을 쌓거나 길드 시설을 업그레이드 하면 길드 랭크가 상승, 받을 수 있는 의뢰가 점점 증가한다.

전투 시에는 리얼 사이즈로 그려진 캐릭터들이 화려한 이펙트와 함께 약동감 넘치는 마법 배틀을 전개하고, 동료와 힘을 합쳐 다채로운 공격을 조합해 적을 쓰러뜨리게 되며, 모드 체인지도 재현되어 나츠는 '모드 뇌염룡'으로 변화하는 등 배틀 중 파워업이 가능하다. 또 길드 마스터인 '마카로프 드레아' 같은 강력한 서포트 캐릭터도 등장해 강력한 마법으로 파티를 원호한다.

2020년 발매를 목표로 하고 있는 본작의 대응 플랫폼은 PS4, 닌텐도 스위치, PC(스팀)다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

페어리 테일

기     종

PC/PS4/SWITCH

발 매 일

2020년

장     르

RPG

가     격

제 작 사

코에이

기     타

목록보기

댓글 | 32

(3020222)

211.226.***.***

BEST
치치코비치
(2049718)

121.159.***.***

BEST
루시가 머꼴이라 좋다
BEST
닉값ㄷㄷ
(3927210)

39.119.***.***

BEST
닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1251289)

119.202.***.***

막짤 루시 라인이 보이네
(2049718)

121.159.***.***

BEST
루시가 머꼴이라 좋다
엘자 좋다
(4729953)

112.186.***.***

알바레스까지 해줄련지 모르겠네
(5139362)

118.217.***.***

루시 후욱후욱
(1155628)

125.142.***.***

까지면 안될려나... 1편부터 딱저기까지가 재밌을거같은데... 몇년전 후 이야기도나오고... 그... 잠시 다른세계가는것도 재밌었고
(3020222)

211.226.***.***

BEST
치치코비치
BEST
타마고로
닉값ㄷㄷ | 19.09.18 06:17 | | |
(3927210)

39.119.***.***

BEST
타마고로
닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 09:38 | | |
(1569514)

218.150.***.***

타마고로
뭔가 했다... 이해한 내가 레전드.... | 19.09.19 01:15 | | |
타마고로
제발 6편좀요.. | 19.09.20 15:16 | | |
걍 처음부터 해주지 2부부터 들어가네
대마투연무에서 알바레스까지가 딱히 나눠낼 분량은 아닌거 같은데...
(4818507)

211.36.***.***

대마투부터 시작할줄이야
저기서부터면 스토리 후반부 아님?
파워뚝배기
중반부 | 19.09.18 11:13 | | |
길다트랑 렉서스는 안나오려나 가질은 필요없어
간지의 제레프..
(1291505)

116.36.***.***

않이 1부는 어따 빼먹고..
(4749080)

118.33.***.***

DLC로 캐릭터 추가 일듯
(3793755)

49.165.***.***

이건 딱히 게임계에서 살짝 벗어나 있는 느낌이라 그런가... PS4랑 닌텐도 스위치랑 PC로 전부 한 번에 나오네. 어디부터 독점으로 나오고 그런 게 아니라.
(5120985)

211.36.***.***

또 턴제야 설마...?
(1003741)

223.62.***.***

Hooodrick
전 턴제 좋아해서 한글화되면 살거같네요 | 19.09.18 14:08 | | |
Hooodrick
찾아보니까 턴제 겜 맞음 | 19.09.18 20:24 | | |
(4734769)

211.245.***.***

느무느무 기대된당~
1부 메인스토리 재밌는거 많았는데 다 짤리네 그 1부 마지막편이랑 마력없는 편이랑 웬디 만나는편이랑 등등
턴제.... 안돼....... 실시간 지원 될라나
(1626139)

113.192.***.***

아 캐릭들 너무 이뻐
오잉 그레이 복장 저랬었나?;
턴제 rpg일듯
(1367660)

121.152.***.***

만화책 뒤늦게 읽고 있는데 1부 꿀잼으로 보다가 이 에피부터 급지루해져서 진도가 안 나감
턴제인가보네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글