본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, 오디션 e스포츠 리그 ‘슈퍼스타 서든어택’ 멘토 8인 선정

조회수 4513 | 루리웹 | 입력 2019.09.06 (10:18:39)
[기사 본문]

- ‘서든어택’ 레전드 선수, 전문 해설가, 대표 크리에이터 등 8인 멘토 선정

- 2명씩 팀 이뤄 숨은 고수 직접 발굴하고 최종 우승으로 이끄는 역할 담당

- 9월과 10월 넥슨 아레나에서 오디션, 부트캠프 등 거쳐 올 연말 결선 진행

넥슨, 오디션 e스포츠 리그 ‘슈퍼스타 서든어택’ 멘토 8인 선정.jpg

㈜넥슨(대표 이정헌)은 온라인 FPS게임 ‘서든어택’의 오디션 e스포츠 리그 ‘슈퍼스타 서든어택’에서 활약할 멘토 8인을 선정했다고 6일 밝혔다. 

멘토는 역대 ‘서든어택 챔피언스리그’에서 최고의 플레이로 맹활약한 레전드 선수 정현섭, 석준호, 강건, 조민원과 함께 FPS게임 전문 해설가 온상민, ‘서든어택’ 대표 크리에이터 서정원, 손대한, 머더로 구성됐다. 

이들 멘토는 2명씩 팀을 이뤄 ‘슈퍼스타 서든어택’에 숨은 고수를 직접 발굴하고 우승으로 이끄는 역할을 맡는다. 멘토 팀은 온상민, 강건의 ‘온드보이’, 서정원, 정현섭의 ‘스파르타’, 손대한, 머더의 ‘머 대나’, 조민원, 석준호의 ‘세컨드제네레이션’ 등 총 4개팀이다. 

앞서 ‘슈퍼스타 서든어택’은 지난 8월 총 4회에 걸쳐 PC방 예선을 진행, 우수한 실력을 뽐낸 참가자 180명을 선발했다. 이후 멘토는 9월과 10월 넥슨 아레나에서 열리는 오디션 스테이지와 부트캠프 스테이지에서 살아남은 참가자들과 팀을 구성, 본선과 결선을 거쳐 올 연말 최종 우승에 도전한다. 

총 상금 1억 원 ‘슈퍼스타 서든어택’에서 최종 우승한 팀에는 특별 칭호와 함께 실제 게임 캐릭터로 제작되는 기회를 제공하며, 리그 각 단계는 별도 방송 프로그램으로 제작하여 온라인에 공개된다. 

한편, ‘서든어택’의 오디션 e스포츠 리그 ‘슈퍼스타 서든어택’에 대한 더욱 자세한 내용은 리그 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

‘슈퍼스타 서든어택’ 리그 공식 홈페이지: http://sssa.nexon.com/main/index

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

서든어택

기     종

온라인

발 매 일

서비스 중

장     르

1인칭 슈팅 게임

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 13

BEST
폭풍전야
(4862601)

183.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 발소리 작아지는 아이템 파는 fps ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4884701)

222.114.***.***

BEST
썩은 어택..fps를 빙자한 아이돌 총겜
(196093)

175.223.***.***

BEST
이게 눈물의 똥꼬쑈 구나...
BEST
폭풍전야
(4884701)

222.114.***.***

BEST
썩은 어택..fps를 빙자한 아이돌 총겜
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
갈라파고스 게임 생태계에서 굳굳하게 사라있는 자랑스러운 한국 토종 게임 서든어택.
루리웹-8652819976
서든땜에 발전이 없는거임 | 19.09.07 18:20 | | |
(196093)

175.223.***.***

BEST
이게 눈물의 똥꼬쑈 구나...
(4770642)

116.41.***.***

서든어택 잘살아있나보네 거의 십년전 킬뎃80%인가 올리고 좀있다해야지 하고 껏다가 들어오니 레벨은 병장인가 얼마 되지도 않았는데 킬뎃 % 높다고 자유채널로 이동하라길래 이동했더니 무슨 내가 총게임을 하고 있는건지 수류탄놀이를 하고있는건지 밖에 나가면 뭐 죄다 폭탄 던지고들있음 폭탄소리 끊기지도 않고 폭탄으로 죽고 잡고
(3860122)

121.139.***.***

개발자와 함께 시대 역주행 게임
(4862601)

183.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 발소리 작아지는 아이템 파는 fps ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 아직도 안망한게 신기하네
절래절래
(4799040)

218.55.***.***

강건이라.. 예전에 레전드 세이브 영상은 두고두고 기억에 남네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글