본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘DUALSHOCK®4 무선 컨트롤러’ 신규 색상 4종 및 PlayStation®4용 ‘Wireless Headset’ 로즈 골드 색상 출시

조회수 22794 | 루리웹 | 입력 2019.08.21 (14:08:14)
[기사 본문]

- ‘DUALSHOCK®4 무선 컨트롤러’ 신규 색상 4종(일렉트릭 퍼플, 레드 카무플라주, 티타늄 블루, 로즈 골드) 2019년 9월 6일(금) 74,800원에 발매

- PlayStation®4용 ‘Wireless Headset’ 로즈 골드 색상 2019년 10월 25일(금) 109,800원에 발매 

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 DUALSHOCK®4 무선 컨트롤러 신규 색상 4종을 2019년 9월 6일(금) 74,800원에 발매한다. 이번에 새롭게 출시되는 색상은 일렉트릭 퍼플, 레드 카무플라주, 티타늄 블루, 로즈 골드이며, 한정 수량으로 판매된다. 

일렉트릭 퍼플: 투 톤의 보라색이 하얀색의 PlayStation® 아이콘 버튼과 대조되는 디자인이 특징이다. 

레드 카무플라주: 검정색과 빨간색 및 갈색이 어우러져 DUALSHOCK®4 무선 컨트롤러 특유의 카무플라주 패턴을 만든다.

티타늄 블루: 메탈릭 라인에 추가되는 새로운 에디션으로 상단은 하늘색 디테일이 돋보이는 메탈 느낌이며, 하단은 매트한 질감의 블루 색상으로 이루어져 있다.

로즈 골드: 금색의 메탈릭한 마감과 은은한 로즈 빛깔이 매끄럽고 세련된 색상을 연출한다.

또한, PlayStation®4용 ‘Wireless Headset’ 로즈 골드 색상이 2019년 10월 25일(금) 109,800원에 한정 수량으로 출시된다. 로즈 골드 색상의 Wireless Headset은 헤어밴드 부분이 메탈 질감의 로즈 골드 컬러로 마감되어 있으며, 내부에 새겨진 PlayStation® 로고가 돋보인다. 

SIEK는 더 많은 고객이 PlayStation®만이 제공할 수 있는 엔터테인먼트를 경험할 수 있도록, PS4™ 플랫폼의 발전과 보급에 앞장설 예정이다

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PS4

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아

기     타

목록보기

댓글 | 62

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
전 겁나 안고장나던데;; 고장이좀 나야 새걸 살텐데 ㅠ

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
패드만 다섯개째 너무 고장남.. 그것도 고장나는 부분도 비슷.. 오른쪽 스틱이 지 맘대로 움직임.. 옛날엔 튼튼했는데 왜 이럼?? 한두개 정도면 그렇구나 할텐데 그 이상을 넘어가니 뭔가 의심스러움

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
콘솔만 30녅잰데 듀얼쇼크가 소모품이란걸 PS4에서 처음 알았다 일년에 한번씩 바꾸는 듯 ;;;; 그와중에 20년된 PS2의 듀속은 아직도 현역

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
퍼플은 이쁜데용??ㅎ 취저

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

이쁘기는 알파인그린이지~

(IP보기클릭)14.63.***.***

이상하게 소니가 만든 로즈골드는 항상 이뻐보이지 않는단 말이지...

(IP보기클릭)223.62.***.***

디자인을 바꾸라고!! 손꾸락 아퍼 디지긋네

(IP보기클릭)175.119.***.***

겁나게비싸네

(IP보기클릭)180.229.***.***

별로다 이번엔

(IP보기클릭)61.77.***.***

블루 카모는 못구했지만, 레드 카모는 구할수 있겠지...

(IP보기클릭)14.32.***.***

머함다고 색만바꿔서 똑같은걸 만드냔 말이다 게임기 팔때까지 패드고장이 안나는데 왜사란 말이냐

(IP보기클릭)106.102.***.***

탕수육이 몇그릇이야

루리웹-5640107833
원체 듀쇽이 잘 망가지지도 않고 저건. .색도 애매하네요. . . 저거보고 여러사람들이 여러의미로 열내느니 차라리 저같음 다같이 따끈한~ 국밥한그릇먹고 땀 삐질삐질 흘린뒤에. . 시원한 찬물한잔 쏙 마시고 뻑예! ! 하면. . 아무리 찰진 손맛이라도 이길수가 없죠. | 19.08.21 17:34 | | |

철민총각
약주 드셨어요? | 19.08.21 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

팔리니까 계속 내는건가.. 이쁘긴 한데 ... 흠..

(IP보기클릭)210.94.***.***

왜 가격이 오른거 같지???

(IP보기클릭)112.214.***.***

색상 놀이만 계속하네요

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
패드만 다섯개째 너무 고장남.. 그것도 고장나는 부분도 비슷.. 오른쪽 스틱이 지 맘대로 움직임.. 옛날엔 튼튼했는데 왜 이럼?? 한두개 정도면 그렇구나 할텐데 그 이상을 넘어가니 뭔가 의심스러움

(IP보기클릭)1.216.***.***

나비향
저도 ㄷㄷ 그래서 하나버림 ㅜ | 19.08.21 17:21 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
나비향
전 겁나 안고장나던데;; 고장이좀 나야 새걸 살텐데 ㅠ | 19.08.21 17:26 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

나비향
저는 구형 1개 신형 1개 쓰고 있는데 둘다 멀쩡하게 잘되네요.구형을 플4 출시때 사서 아직잘 쓰는데 ㅇ 버튼이 너무 헐렁해 진거 말고는 멀쩡. 오히려 플3때 듀얼쇼크3가 4개 구입하고 3개가 망가졌었네요. 저만 그런지 몰라도 듀속3는 안쓰고 넣어놔도 아날로그 쏠림이나 버튼 오작동등이 자꾸 생기더군요. | 19.08.21 17:47 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

나비향
본체 3대 살때 딸려온 것중에 갓옵 한정판패드 충전불량으로 새것교환받고 .나머지는 큰 문제 없었습니다 .뽑기운이 있긴 한것같아요 .ps1때부터 쭉 사왔는데 예전부터 ps1 렌즈 맛가는거 빼곤 나름 만족합니다. | 19.08.21 18:18 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

나비향
그거 메인보드 이상이라고 바꿨는데. 보드를 싸구려 쓰나봐요... | 19.08.21 18:26 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

나비향
아날로그 부분이 너무 헐거움 | 19.08.21 19:40 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

나비향
쏘니~ 타임~뫄 | 19.08.21 20:06 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

나비향
패드만 6개 샀는데 ㅋㅋ 하나같이 1년 무상 딱 지나면 고장났음. 노멀 한대값 씀. | 19.08.21 20:29 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

호우의원조는마잭형임
나는 약간 다른케이스인데 피습이랑 비타랑 플3때나 플4때나 사면 버튼 딱 하나만 다른버튼이랑 다르게 좀 안눌림;; 그런데 막상 게임하면 잘눌리는게 신기한데 그상태로 몇년 써도 다른데는 전혀 고장이 안남;; 그런데 게임하기 전엔 늘 신경쓰임;; | 19.08.21 20:34 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

토범태영
다른건 톡하고 눌리는 느낌인데 한개만 누른듯안누른듯 특유의 톡하는 느낌이 안나죠ㅋ 완쪽방향버튼도 그런경우 많더라구요 여러번 일부러 막 눌러대면 잠깐 다른키처럼 돌아오고 | 19.08.21 21:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나비향
복불복인가 봐요 전 ps4초기모델 출시되자마자 사서 지금까지 듀속 고장한번 없었는데.. | 19.08.21 21:26 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

Iron Maiden
맞아요 딱 그 느낌 ㅎㅎㅎㅎ 원래 자주 그런건가보군요. | 19.08.21 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

나비향
저는 플포처음나왔을때 동봉돼있던 패드가 1년 좀 지나고 불투인식이 안돼서 버렸는데 플삼에 유선으론 되더군요 그리고 마트서 급하게 69000원 주고 쓰다가 북마존에서 30달러대에 세일해서 쓰고 있는데 고장 안나고 쓰고 있습니다 | 19.08.22 09:19 | | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

터치패드 색상 좀 패드 색과 맞춰줘!!! 능력되는 놈들이 왜그래!!

(IP보기클릭)182.214.***.***

플스2 패드가 최고 좋았음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

색깔놀이라도 제대로 좀 하든가.. 지금까지 블랙이랑 화이트 말고는 맘에 드는게 없다ㅏㅏㅏ

이번꺼는 다 별로네

(IP보기클릭)163.135.***.***

PS4에는 불만이 없는데 유일하게 듀속에만 불만이 많아서 2~3번 쓰고 봉인중 저걸 살바엔 나콘이나 레이져 사고 말지 아님 컨버터 사서 엑박패드 물리던가

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

이쁘기는 알파인그린이지~

(IP보기클릭)223.33.***.***

게임불감증환자24

이쁘기는 이게 갑이었죠. 저거는 솔직히 너무 둘리 & 요시 & 치약 느낌의 색상이라.... | 19.08.23 08:09 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

ㅋㅋㅋㅅㅂ 쓰레기 디자인은 안봐꾸고 색칠놀이만 하네

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
퍼플은 이쁜데용??ㅎ 취저

(IP보기클릭)110.70.***.***

名分덕천가강
저도 하나 살 생각이네요 | 19.08.21 23:00 | | |

타노스랑 다스몰 이쁘게 빠졌다;;;

(IP보기클릭)121.160.***.***

로즈골드 이쁜듯!

(IP보기클릭)110.9.***.***

로즈골드 버튼색이 검은색이 아니라 알파인그린처럼 흰색이었으면 더 이뻤을 듯 하네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

티타늄 블루 너무 좋네요.. 크으.. 패드가 고장나야 하나 추가로 살 텐데..

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
콘솔만 30녅잰데 듀얼쇼크가 소모품이란걸 PS4에서 처음 알았다 일년에 한번씩 바꾸는 듯 ;;;; 그와중에 20년된 PS2의 듀속은 아직도 현역

(IP보기클릭)175.198.***.***

연두는 안나오나요 그나마 파랑색이 최고네요

(IP보기클릭)112.150.***.***

분명 중국산 일텐데 가격이 창렬하네유

(IP보기클릭)124.48.***.***

에라이다졌어
중국산이 의미가 있냐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.26 13:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

색깔놀이만 하는데 왜 비싼건지.......

(IP보기클릭)124.48.***.***

p크로노스
기본 검정색이랑 가격 같은걸로 아는데 단지 잘 쓰고 있는데 색깔땜에 또 사기가 부담스러운거지 | 19.08.26 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

나는 왜 순정이 제일 이뻐보이지..? 검은색 흰색이 더 이쁘지.. 저런거 보면 억지로 색놀이해서 팔려고 뽑는걸로 보일정도의 퀄같은데..

(IP보기클릭)114.204.***.***

가격은 어째 점점 올라가는건지..;; 내려갈 생각을 안하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.199.***.***

고장은 안나는대 점점 충전주기빨라지는게 눈에보일정도임 1년도 안된건대 배터리를 저품질사용하는중인가....

(IP보기클릭)110.70.***.***

무당개구리 빼고 다 이뿌다ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

플5에 사용 가능한지나 좀 알려줬으면..

(IP보기클릭)118.129.***.***

충전 제외하곤 천하무적 컨트롤러...

(IP보기클릭)210.105.***.***

이상하네 난 패드 고장나본 적이 없는데... 우리집에 플스4 패드만 3개가 있는데 다 멀쩡... 플4 출시때 산것도 아직 문제 없어요 내가 게임을 작게한것도 아닌데...

(IP보기클릭)210.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2899408317
재질불량이군요 좋은 정보 감사합니다. 혹시 부품만 어디서 사셨는지 알수 있을까요? | 19.08.23 10:17 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

로즈골드는 코퍼색상 물빠진 느낌이네...

(IP보기클릭)220.71.***.***

발매될때 마다 계속 신색상으로 가네요 500밀리언도 쓰다가 맥각하고 어짜피 듀속4 자체가 소모품이라 내구성은 약한거 인정합니다 그럼 알파인그린이랑 실버 매각하고 아내랑 로즈골드 커플로 가야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.120.***.***

기기는 플스 지만 패드는 엑박아니냐 인정하자. 언제 쯤이면 인체공학적인 디자인이 나오는 거냐.

(IP보기클릭)121.133.***.***

왠지 일렉트릭 퍼플 손에 쥐고 있을 것 같다;;; 패드 6개 있는데...

(IP보기클릭)222.118.***.***

베리블루같은 끌리는 색상은 안나오나 늦게 알아가지고 그냥 개인한테 사야겠네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

패드 잘 고장나는 분들은 물론 불량도 있겠지만 다른 사람들보다 좀 세게 누르거나 세게 움직이거나 한다고 봅니다. 저도 PS시절부터 여러 게임기 써왔지만 패드 고장난 건 PS3떄 딱 1번. 그것도 아날로그 스틱이 이상작동하는 경우 한번 뿐이었어요. 그런데 친구놈은 심심하면 고장내서 한번 지켜봤더니 제가 1의 힘으로 누른다면 그놈은 4~5더군요. 그 차이도 무시못합니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

헤드셋 이쁘다

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 책상에서 수도없이 떨궜는데 말짱합니다 ㅠㅠ 고장이 나야 새걸 살텐데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보