본문

뉴스 기사

[기사 제목]

원펀맨 어 히어로 노바디 노우즈, ‘사이타마’는 한방으로 끝낸다

조회수 41865 | 루리웹 | 입력 2019.08.20 (16:59:23)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 3대 3 방식의 대전 배틀 액션 게임 '원펀맨 어 히어로 노바디 노우즈'의 게임스컴 트레일러를 공개했다.

이 영상은 3인의 캐릭터가 한 팀이 되어 싸우는 프리 배틀 모드를 보여주며, 플레이어는 적절한 캐릭터를 선택하여 각각의 적 전투원에 맞서게 된다.

하지만 실은 이보다 더욱 흥미로운 장면이 담겨 있는데, 그동안 많은 사람들이 궁금해 했던 '사이타마'가 참가할 경우의 전투 방식이 바로 그것이다.

사이타마는 원작처럼 모든 적을 한 방에 날려버린다. 그러나 배틀 개시 후 120초 뒤에 도착하기 때문에 아무리 강한 적일지라도 2인으로 상대해야 한다.

콤보나 완벽한 가드에 성공하면 그의 도착 시간이 앞당겨진다. 즉, 사이타마가 도착하기 전까지 2인의 캐릭터 중 하나라도 살아남는 것이 관건이다.

'히어로 어라이벌' 시스템 외에 새로운 히어로도 공개됐다. 히어로 협회 소속의 S급 히어로 '전율의 타츠마키'와 '실버 팽', '아토믹 사무라이'의 3인이다.

대응 플랫폼은 PS4, Xbox One, PC(스팀)이고, 반다이남코 엔터테인먼트 코리아(BNEK)에 의해 자막이 한국어화 될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

원펀맨 어 히어로 노바디 노우즈

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

미정

장     르

대전 배틀 액션

가     격

제 작 사

반다이

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 134

BEST
주연이 올때까지버텨야되는 배틀겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1065770)

59.28.***.***

BEST
원작 파괴하고 무차별 격투로 만드는 것보다 100배 나은 듯 ㅎㅎ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 서브로 등장하는 격투게임은 첨보네
(5152847)

106.247.***.***

BEST
결국 이런식으로 해결을 ㅋ 신박하네요.
(3549344)

222.104.***.***

BEST
사이타마는 맞아도 데미지 안들어가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(35910)

106.255.***.***

훔... 캐릭터 게임은 글쎄...
대전 배틀인데... 적을 상대로 버텨야 한다고?????????
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 서브로 등장하는 격투게임은 첨보네
BEST
주연이 올때까지버텨야되는 배틀겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3549344)

222.104.***.***

BEST
사이타마는 맞아도 데미지 안들어가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5152847)

106.247.***.***

BEST
결국 이런식으로 해결을 ㅋ 신박하네요.
(1065770)

59.28.***.***

BEST
뒤뚱뒤뚱ho
원작 파괴하고 무차별 격투로 만드는 것보다 100배 나은 듯 ㅎㅎ | 19.08.20 17:58 | | |
뒤뚱뒤뚱ho
진짜 사이타마 기다리는 연출은 신박함 ㅎㅎㅎㅎ 원작 고증으로다 딱 알맞기도하고 ㅋㅋ | 19.08.20 23:06 | | |
(129596)

222.231.***.***

Lide
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
100배 나아서 추천 100개!! | 19.08.21 12:10 | | |
(5139362)

118.217.***.***

Lide
인정합니다 ㅋㅋ 그냥 원작고증~- | 19.08.21 12:29 | | |
(3860122)

121.139.***.***

원팬맨은 대전형식으로 나오든 무쌍류로 나오든 쥔공이 너무 먼치킨이라 진행되기가 힘듬 ㅎㅎ
세일러룸
무쌍이면 사이타마만 옵션으로 장보기 할인 시간 걸어두고 그 시간안에 못깨면 미션실패 ㅋㅋ 하면 되려나.. 타임오버되면 장보러 미션지 이탈 ㅋ | 19.08.22 09:52 | | |
(5494)

211.105.***.***

모기 나오나? ^^*
크윽 지친 내 모습 그것은 인생
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고강혁명
나의 인생 나의 열정~ | 19.08.21 00:31 | | |
(1565840)

39.7.***.***

사이타마 대 사이타마는 어떻게되는거지 서로 중복선택안되는건가? 그리고 사이타마 맞아도 피가 안다는데 중복선택 안된다면 사이타마 뜨면 그냥 지는건가 ㅋㅋㅋ
leonheart8
콤보나 완벽한 가드를 하면 도착이 빨라진다니 먼저 부르는 사람이 이기겠네욬ㅋㅋㅋ | 19.08.20 17:34 | | |
leonheart8
먼저 치는사람이 이길듯 | 19.08.21 09:05 | | |
아Bra카다Bra
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선빵필승. | 19.08.21 16:01 | | |
(93800)

219.241.***.***

설정은 괜찮네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른건 둘째치고서라도 모션이 너무 구리네요...
(1030270)

122.252.***.***

쓰리세븐
머가문제임 ?팩트 모션인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.21 02:40 | | |
DUKENUKEM3D
구린데요. 걍 예전겜들 모션에 원펀맨스킨있는 느낌. 마네킹같음 | 19.08.21 06:53 | | |
패러독시디즈
진심펀치아니라서 저모션이 더맞는거같은데 | 19.08.22 01:45 | | |
(262764)

175.223.***.***

쓰리세븐
원작이 저 모션일텐데요? ㅋ 진심펀치 아닌 이상 | 19.08.23 09:53 | | |
원작을 너무 충실하게 재현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4782029)

211.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1763799)

221.165.***.***

사이타마 뜨기 전까지 못끝내면 시간 끝날때까지 도망다녀야되겠네 ㅋㅋㅋ
(1280497)

121.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하 설정이 정말 제대로긴하다.
(3061863)

119.203.***.***

존버해야하는 격투겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도망만 다니면 이기겠네
이게 설정이 맞긴하지 ㅋㅋ
원작고증 좋네여 ㅋㅋㅋㅋ맨날 딴짓하다가 늦게 도착해서 해결함
거 시스템은 참신하네. 근데 필살기 연출이 좀 많이 떨어지네...
영상에 템포 보면 120초 좀 짧은거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사기캐잖아 그럼
(5024041)

39.118.***.***

120초면 너무 짧은거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(249124)

115.93.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3534754689
니가와로 버티기만 하면 120초는 의외로 짧기도 합니다. 더군다나 버티기만하면 100% 승리가 보장되는 상황이니까요. 이럴꺼면 2:3으로 버티기가 아니라 1:3으로 버티기 해야하는거 아닌가 싶은데... | 19.08.21 09:16 | | |
역으로 콤보 맞으면 시간 늘어나는 것도 추가해야 될거 같은데
(1680884)

118.46.***.***

개나소나 사이타마고르고 버티기하겠네
원작 반영을 ㄷㄷㄷㄷㄷ
(4808648)

118.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어떻게 나올까했더니 이런수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(12255)

211.60.***.***

자 그렇다면 서로 자기팀에 사이타마를 넣으면~~~~~~~~~~~~~~~~~~?
(1071734)

121.129.***.***

케르발
서로 2분간의 카운트다운이 시작됨 | 19.08.21 08:01 | | |
(3253983)

121.124.***.***

케르발
콤보나 완벽가드시 시간줄어든다니까 먼저 부르면 이기겠죵 | 19.08.21 22:08 | | |
(931425)

211.189.***.***

의외로 재밌을 것 같음
(507540)

61.73.***.***

원작반영하나는 생각보다 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ
참신한 존버 게임이 되었다
(261573)

112.171.***.***

한방캐릭을 이렇게 해결하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 참신하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 머리쓴 흔적이 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(15114)

27.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사야타마 올때까지 버티는 격투게임 신선하다 풉~
(4817940)

223.39.***.***

졸라신선하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
(47404)

175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 신박하네
(365335)

118.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요
이것도 아크시스템웍스 꺼냐?
(1263653)

124.46.***.***

스팀보오이
ㄴㄴ 아님요 | 19.08.22 17:04 | | |
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대전겜중 이렇게 신박한건 처음 ㅋㅋㅋㅋ 사이타마 대 사이타마 면 둘다 동시에 도착하면 무승부냐 ㅋㅋㅋㅋ 아이디어 개 신박 ㅋㅋ
(101519)

182.172.***.***

실제 격겜에서 120초면 거의 불가능인데..도착시간 당겨주는 기능이 얼마나 잘 발동되는가에 따라 갈릴듯.
(1402448)

220.119.***.***

Summit80
1:1 120초는 불가능이긴한데 3:2이기 때문에 1:1보다는 훨씬 리스크가 적긴한듯.. | 19.08.21 17:45 | | |
(43204)

220.70.***.***

이펙트가 너무 싸보인다...
(3437661)

223.62.***.***

만화본 사람은 다 좋아하게끔 풀어냈다 ㅋㅋ
(4749080)

118.33.***.***

상대가 사이타마 고르면 방어하지 말고 초공격적으로 플레이해서 끝내야 겠군ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 그냥 초필살 이펙트수준이네
ThePeak
실질적으로 2:3이라 120초내에 승부내야될듯 | 19.08.21 09:08 | | |
(302319)

121.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마 올 때까지 2분간 버티는 게임!!
(282315)

175.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(17596)

221.148.***.***

원작 반영은 잘했네여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 신박하다
아이디어 괜찮네ㅋㅋㅋ 늦게 오는 것도 원작 고증이니ㅋㅋㅋ
(4732852)

211.55.***.***

와..아이디어 진짜..ㅋㅋ
(1675512)

58.145.***.***

이렇게 파워 밸런스를 엉망으로 만든 격게를 한번 보고싶었는데 드디어...
(591027)

121.141.***.***

이거 그럼 넷플에서 서로 사이타마끼리 붙으면 어찌되나요?
白手之王
먼저치면 이기는 서든데스? | 19.08.21 09:27 | | |
(1349325)

123.140.***.***

白手之王
걍 2:2로 싸울듯 | 19.08.21 10:09 | | |
(1025977)

59.13.***.***

우리 킹은 어떻게하죠?ㅋㅋㅋ 킹은 진짜 나오면 일반인 A인데
(4530933)

106.245.***.***

헤밍kio
상대가 전의상실해서 기가 안차거나 체력이 낮게 시작하거나 사이타마가 빨리올듯 | 19.08.26 16:47 | | |
(1377133)

182.221.***.***

대전게임에서 무조건 벤 당하겠네 ㅋㅋ
게임을 왜 이렇케 만든거야
근데 니가 와 플레이하면서 버티면...
(271287)

183.104.***.***

극한의 니기와
(386016)

182.230.***.***

킹은패시브로사이타마도착시간단축을...
원작고증 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 애니도 혐한이 잇어요 알고잇나요?
루리웹-1782904087
뭐죠? 궁금 | 19.08.21 10:22 | | |
(4846772)

58.77.***.***

어쩌라고요그래서 | 19.08.21 14:05 | | |
(4800129)

222.239.***.***

어디에요? | 19.08.21 19:01 | | |
(941886)

112.158.***.***

이 계정에 찐따가 숨어있다는건 알고 있어요 | 19.08.21 22:26 | | |
소노다우미
몰라도 그냥 자신이 하고 싶다면 하면 돼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.21 23:37 | | |
(4802229)

124.216.***.***

타츠마키 왜 원작그림체 섞였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 시박 달려오는 대머리 존.나 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1321949)

121.160.***.***

생존형 격투겜
(1329525)

121.161.***.***

장르: 존버 액션
이거 반남측에서 인터넷 방송 BJ들을 위한 전용 선물 미션인 "진심버전 사이타마를 쓰러트려라" 무조건 이 미션 넣어야함..
(48057)

119.192.***.***

기본적으로 개념이 잡혀있네요. 단순 캐릭터로 나오기에는 원작 밸런스가 너무 붕괴될까 걱정했는데 의외로 괜찮을거 같습니다.
개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(408543)

58.143.***.***

인저스티스2 : 우리 슈퍼맨은 뭐가 되냐
(3796345)

124.61.***.***

도망가지마! 맞서싸워!
(4722448)

218.38.***.***

친구랑 하는데 둘다 사이타마 라인업 집어 넣으면 어케될라나 ? 같이 120초 버티고
(1970821)

119.200.***.***

아이디어 진짜 좋네 ㅎㅎㅋ
(5234853)

121.130.***.***

생존형 격투게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에드네요
(3038413)

211.192.***.***

갓겜각?
(2865600)

125.138.***.***

존버겜 ㅋㅋㅋ
오ㅋㅋ진짜 신박하고 창의적이다ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글