본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블레이드 & 소울, 신규 클래스 ‘궁사’ 업데이트 예고

조회수 3584 | 루리웹 | 입력 2019.06.04 (17:51:51)
[기사 본문]

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 PC온라인 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘블레이드 & 소울(이하 블소)’이 오는 12일 신규 클래스(Class, 직업) ‘궁사’를 업데이트한다. 

‘궁사’는 활을 무기로 사용하는 원거리 클래스다. 캐릭터가 바라보는 방향과 사정 거리에 따라 공격이 가능한 ‘논타깃팅(Non Targeting)’ 방식과 대상을 지정해 공격하는 ‘타깃팅(Targeting)’ 방식을 모두 사용한다. 

이용자는 플레이 스타일에 따라 ‘여명’과 ‘질풍’의 두 가지 각성 계열 중 하나를 선택해 ‘궁사’ 클래스를 즐길 수 있다. ‘여명’은 조화와 전통을 중시하는 컨셉의 각성이다. 이용자는 공격 대상과의 거리를 조절해 전투 효율을 높일 수 있다. ‘질풍’은 바람의 힘을 활용하는 각성이다. 이용자는 적의 약점을 노리는 다양한 연계기를 사용할 수 있다. 

엔씨(NC)는 내일(5일) ‘궁사’의 시네마틱 트레일러 영상을 블소 공식 홈페이지에 공개한다. 이용자는 오는 12일 업데이트 이전까지 ‘궁사’ 사전 예약 이벤트에 참여할 수 있다. 사전 예약에 참여하면 기념 의상 ‘여명’과 신규 환영 무기 ‘정화’, 머리 장식 ‘바람’ 등의 선물을 받는다. SNS에 이벤트를 공유하면 ‘삼성 보석함’과 ‘빛나는 보석 망치’를 추가로 획득할 수 있다. 

신규 클래스 ‘궁사’에 대한 자세한 내용은 블소 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.  

블레이드 & 소울 공식 홈페이지: http://bns.plaync.com/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레이드 & 소울

기     종

온라인

발 매 일

서비스 중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 12

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
다음 직업으로 약사, 의사, 변호사, 장의사, 노무사, 세신사 등등 나오면 재미있겠다.

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
막내야 이번에도 또 속지는 않겠지?

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
이게임이 호구들이 게임에 현질한게 아까워 못접어서 어쩔수 없이 계속 쭉한다는 그게임인기요?

BEST
막내야 이번에도 또 속지는 않겠지?

(IP보기클릭)58.103.***.***

노농
이젠 새로 속을 사람이 있을까.... 이미 터잡은 사람 아니면 딱히.. | 19.06.04 23:42 | | |

Tonytony
놀랍게도 복귀할까 하는 흑우들이 간혹 보임ㅋ | 19.06.05 21:35 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
다음 직업으로 약사, 의사, 변호사, 장의사, 노무사, 세신사 등등 나오면 재미있겠다.

(IP보기클릭)116.212.***.***

Wifiii
세신사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.04 22:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Wifiii
그 중 세무사가 엔씨 탈세 긍극기 보유하고~ | 19.06.05 05:25 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Wifiii
근데 열혈강호에서 진짜 의원이 서포터로 나오니까 블소에서도 가능성 있을지도. | 19.06.05 09:40 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
이게임이 호구들이 게임에 현질한게 아까워 못접어서 어쩔수 없이 계속 쭉한다는 그게임인기요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Faint Smile
이미 리니지다됨 | 19.06.04 21:40 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

Faint Smile
애초에 메인스트림을 잘 만들었다가 흑우화 되서 좋다고 중국에 맞게 바꿨다가 국내는 흑우화 됐다가 다시 백지화 해서 중국에 맞추는 쪽으로 바꿨는 데 당연히 중국쪽에도 그리 좋은 평은 아니었는 데 국내 유저만 개차반 됨 | 19.06.04 23:48 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

무협에 활쟁이라..

(IP보기클릭)118.131.***.***

요즘 그래도 이벤트로 중상위 장비들을 푸는터라 오~~~~래 하면 그나마 스펙은 상향이 됨. 이전엔 현질말곤 답이 없었거든요 =ㅅ=;ㄷㄷ 뭐 그래도 이게 어디냐 싶기도 하지만 정작 그 스펙이 나만 상향되는게 아니어서 유저컷도 같이 올라가버림 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 하위권 유저는 왠만큼의 인맥이나 현질 없이는 상위컨텐츠 진입이 어려운건 마찬가지 ㅇㅅㅇ.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

룩딸 때문에 거미미친듯이잡고... 필드에 파란색개 엄청잡아서 옷입고. ㅎㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보