본문

뉴스 기사

[기사 제목]

도라에몽 진구의 목장 이야기, 훈훈한 생활 게임

조회수 32011 | 루리웹 | 입력 2019.04.19 (21:49:57)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 닌텐도 스위치용 훈훈한 생활 게임 '도라에몽 진구의 목장 이야기'에 관한 정보를 공개했다.

어느 여름방학. 자유 연구 소재를 생각하고 있던 '진구'가 본 적 없는 '씨앗'을 발견한다. "신종 식물일지도 몰라! 이걸 키워서 자유 연구로 하자!" 진구와 도라에몽은 당장 씨를 심어 보았다. 큰 나무가 순식간에 자랐지만, 그와 동시에 갑자기 폭풍우가 몰아쳐서 진구 일행은 하늘로 빨려 들어가듯 어딘가로 날아가 버렸다.

눈을 떠보니 신비로운 큰 나무의 뿌리에 쓰러져 있었다. "여기는 어디지." 도라에몽의 비밀도구도 어딘가로 날아가버린 것 같다. "어떻게든 이 마을에서 살면서 원래 세계로 돌아가야지!" 자신이 있던 세계로 돌아가기 위한, 자유분방한 진구의 새로운 생활이 시작된다.

게임 오리지널 세계인 시젠타운에서는 밭을 갈아 잡화점에서 구입한 씨를 뿌리고 물과 비료(품질 향상)를 주며 소중히 키운 야채와 꽃을 수확할 수 있고, 동물을 돌보며 우유와 양털 등을 출하하는 것이 가능하다. 그리고 목장을 넓혀 자신만의 목장을 만들어 가게 된다.

시젠타운에 흩어진 비밀도구는 이야기를 진행시키면서 서서히 모으게 된다. 도구 중에는 목장에서 농사를 돕는 것, 이야기 속에서 활약하는 것, 마을에서 유용한 것이 있다.

참고로 일본에는 6월 13일 발매될 예정이며, 국내에는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아(BNEK)에 의해 자막 한국어화를 거쳐 2019년 연내 출시된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

도라에몽 진구의 목장 이야기

기     종

SWITCH

발 매 일

2019년

장     르

훈훈한 생활 게임

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 59

(580360)

122.254.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
광고와 대비되는 현실...
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
"노진구! 국정운영을 좀더 대국적으로 해라!"
BEST
그래픽은 진짜 너무 맘에 드네; 목장 후속작도 이런 느낌으로 나왔으면.
(3178341)

125.180.***.***

BEST
쟤 독재자임
(164083)

175.200.***.***

BEST
그래서 결혼하고 애낳는건?
(3178341)

125.180.***.***

BEST
쟤 독재자임
(580360)

122.254.***.***

BEST
광고와 대비되는 현실...
sindowo
비실이는 왜저러나요? 약했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 21:59 | | |
루리웹-123456789012
비실해서 | 19.04.20 00:16 | | |
(242596)

118.37.***.***

sindowo
쁘레지덴테! | 19.04.20 09:07 | | |
(4865337)

211.36.***.***

sindowo
저러다 이제 다 귀찮아지면 현질(도라에몽 사용권)쓰는 건가 | 19.04.20 16:37 | | |
BEST
sindowo
"노진구! 국정운영을 좀더 대국적으로 해라!" | 19.04.20 21:02 | | |
조루웹-58827474
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.22 15:59 | | |
극장판 진구 버전...
(164083)

175.200.***.***

BEST
그래서 결혼하고 애낳는건?
역시 진구는 집에 돌아갈 마음이 없군.
BEST
그래픽은 진짜 너무 맘에 드네; 목장 후속작도 이런 느낌으로 나왔으면.
(148766)

59.13.***.***

재밌겠다 빨리 나와라~
제발 동숲 나오기전에 최대한 빨리 내줘...
헉 동발 확정이 아니었구나..
이거랑 룬팩토리4가 한글판으로 나온대서 스위치살돈을 모으고있습니다아..
한국어 더빙까지 한다면 절하면서 삽니다
(264487)

182.214.***.***

도라에몽은 진구땜에 정이안가....
(792476)

222.117.***.***

치명타 형아 들썩들썩
(4726646)

211.59.***.***

드레곤즈카페였나 그게 잘안뽑혀서 걱정이좀 되는
호감작 엔피씨로 듣보잡 내보내지 말고, 극장판 애들 등장시켜 줬으면... 어디로든 문으로 한 명씩 추가,해당 동네 +유저 동네로 놀러갈 수 있게
がんばれユリちゃん♡
미요코나 리루루 다시 보고 싶다 | 19.04.20 07:03 | | |
がんばれユリちゃん♡
어디서나 이슬이! | 19.04.20 12:08 | | |
(4813450)

175.208.***.***

스위치 독점작인가요?
어흑 ㅜㅜ 왜동발이 아니야 못해도 7월에나 나오겠네
목장 운영을 대목적으로 하십쇼 탕탕
(130692)

175.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hulk421
애들을 바보로 아십니까? 숙제는 당연히 공부하기 싫으니까 다들 싫어하는거지, 만화속에서 싫은거라고 교육시켜서 싫어지게 된다는 망상은 터무니없네요.. | 19.04.20 14:44 | | |
(5193509)

61.78.***.***

hulk421
짱구는 큰일났네요 | 19.04.20 20:09 | | |
(16717)

182.208.***.***

hulk421
찡구가 숙제하기 싫다 말한다고 애들이 아 숙제는 하기싫은거다 이렇게 생각하는줄 아십니까 ㅋㅋㅋ 찡구가 하라는 공부는 안하고 찌질한짓 하고 다니는거 보고 아 나는 저러면 안되겠다 하고 반면교사로 삼는다는 생각은 한번도 안해보셨나요 ㅋㅋㅋ | 19.04.20 20:58 | | |
(1252864)

115.22.***.***

運命の人
그냥 진구 싫어서 오버해서 적어봤어요;; 망상까지 말하실 필요있나요ㅠ | 19.04.20 22:30 | | |
(3256655)

62.248.***.***

hulk421
스스로 오버해서 적은걸 알면서 왜 억울해하는지 모르겠네;; | 19.04.21 01:06 | | |
(1252864)

Xono
죄송합니다.;; | 19.04.21 01:48 | | |
(4713595)

119.204.***.***

hulk421
저두 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.21 07:02 | | |
(4393863)

121.67.***.***

hulk421
저도 진구캐릭 징징대서 좋아하진 않어요 도라에몽은 좋아하고요 | 19.04.21 11:01 | | |
(1254115)

118.35.***.***

hulk421
이상한 사람이네요 그리고 제대로 도라에몽 안보신 양반인듯 | 19.04.21 12:55 | | |
(3265787)

211.184.***.***

hulk421
애들을 가르치기 위한 캐릭터가 아니라 공감해주기 위한 캐릭터입니다. | 19.04.21 13:31 | | |
(1252864)

59.22.***.***

새누
왜 이상한 사람인데요? 그렇게 느낄 수도 있는거 아닌가요.. | 19.04.21 13:57 | | |
hulk421
페네꼬님 말씀이 정답이니 잘 새겨들으세요. | 19.04.21 14:38 | | |
(99930)

175.207.***.***

hulk421
그렇게 느낄 수도 있음=딱히 이상하진 않음 굳이 싸갈김=이상함 | 19.04.23 08:24 | | |
(1252864)

121.175.***.***

prairiedog
그건 그쪽도 마찬가지죠. 왜 굳이 댓글 싸갈겨요? 님한테 물어본 것도 아닌데 | 19.04.23 23:11 | | |
(99930)

175.207.***.***

hulk421
댓글은 졸렬하게 지우고 꼬투리는 잡고... 그럴 거면 왜 굳이 반응함? ㅋㅋㅋ | 19.04.25 08:14 | | |
(1252864)

prairiedog
스트레스 받기 싫어서요. 꼬투리 잡는게 아니라 님이 뭐라하네요 저한테 | 19.04.25 19:44 | | |
(4957415)

39.7.***.***

치명타 형님 최근 너무 힘든 일 많으신데, 이걸로 힐링좀 하셨으면 좋겠다...
(4971285)

112.187.***.***

나중에 피카츄, 마리오, 커비의 목장이야기도 내줘ㅋㅋㅋㅋ
(4711516)

218.152.***.***

오마이갓 이거 동발 아닌가... 대만쪽인가는 8월 발매예정이라고 본거같은데 그때 나올려나
(123223)

222.97.***.***

색깔의 톤 자체가 마음에 듬...
(1627239)

61.253.***.***

와우 진짜 재미있겠네요! 언능 해보고 싶네요 더군다나 한글이라니!
(4040586)

118.129.***.***

이놈들이 스위치사게만들려고!!!
이건 사야겠다ㅎㅎ
(8902)

14.53.***.***

도라에몽이 주인공이면 좋았을텐데 진구가 워낙 비호감이라 아쉽네요.
(1254115)

118.35.***.***

욜
진구가 주인공인데요 도라에몽과 더블 주인공이고 특히 진구는 성장형인데 도라에몽 제대로 안보신것 같네요 | 19.04.21 12:56 | | |
새누
가면라이더에서도 워즈에몽과 소진구가 있죠.... | 19.04.21 22:53 | | |
(3293314)

14.34.***.***

우리 아가도 도라에몽은 좋아해도 애니메이션은 안본다는... 바로 진구땜시....
(1319323)

59.14.***.***

더빙되면 좋었을텐데 흠...
피파광
이런 건 더빙 유무도 판매량과 직결일텐데...차라리 수입사가 반남 말고 대원이었으면 해줬을텐데 이런 건 또 아쉽네요. 인지도나 회사규모나 훨씬 작은 레벨파이브 스낵월드도 해주는 더빙을 반남코가 도라에몽에서 안 해주네;; | 19.04.22 10:35 | | |
왜 하필 도라에몽이지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 도라에몽인데 왜 평범한 목장이지 ㅋㅋㅋㅋ
저 지찔한 녀석을 조작하고 싶지 않다고!
게임에서 본 소중에서 제일 귀엽게생겼다 ㅎㅎ
(5159434)

220.116.***.***

도라에몽에 목장?? ㅋㅋㅋㅋ 기괴한 조합일세

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글