본문

뉴스 기사

[기사 제목]

노트르담을 위하여, ‘어쌔신 크리드: 유니티’ 무료 제공

조회수 30279 | 루리웹 | 입력 2019.04.18 (01:11:59)
[기사 본문]

파리의 역사적인 건축물인 노트르담 대성당이 화마를 입어 안타까움을 사는 가운데, 프랑스 굴지의 게임사 유비소프트가 기부 행렬에 동참했다. 17일(현지 기준), 자사의 공식 웹사이트를 통해 노트르담 대성당 복구에 50만 유로(한화 약 6억 4,083만 원)를 지원한다고 발표한 것. 최근 일부 매체에서 제안한 것처럼 게임에 쓰인 3D 데이터를 제공하는 일은 없었으나, 금번 기부를 통해 보다 직접적인 방식으로 도움을 주게 됐다.

이와 함께 뭇 게이머에게 반가운 소식이 하나 있다. 유비소프트는 노트르담 대성당 복구를 기원하는 의미에서 향후 일주일간 ‘어쌔신 크리드: 유니티’를 무료 배포한다. 본 작은 18세기 프랑스 혁명기의 암살자 아르노 빅토르 도리안이 조직의 생존과 가족의 복수, 사랑의 성취를 위해 싸우는 이야기를 그린다. 게임의 무대인 파리는 중심지가 오픈월드로 세밀하게 구현되었으며 그 당시부터 랜드마크로 자리매김했던 노트르담 대성당 역시 건재한 모습으로 등장한다.

유비소프트는 ‘어쌔신 크리드: 유니티’ 무료 제공에 대하여 “우리가 아는 가장 좋은 방식으로, 여러분 모두에게 노트르담 대성당이 지닌 장엄함과 아름다움을 경험할 기회를 주고 싶다.”고 이유를 밝혔다. 프랑스 정부가 전세계로부터 복구 기금을 모으는 현 상황에서 노트르담 대성당을 향한 관심을 고취시킬 가장 게임사다운 선택인 셈이다.

‘어쌔신 크리드: 유니티’ 무료 제공은 17일(수) 오후 11시부터 다가올 25일(목) 오후 4시까지 일주일간 유비소프트 자체 스토어인 유플레이를 통해 이루어진다. 혹은 관련 웹사이트를 통해서도 가능하다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

어쌔신 크리드: 유니티

기     종

PC

발 매 일

출시중

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

유비소프트

기     타

목록보기

댓글 | 80

(5005314)

118.44.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1325430)

175.115.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(269381)

115.23.***.***

BEST
(4990890)

113.192.***.***

BEST
빛 황 숙
BEST
왜 지구 없에면 문명 공짜라고 하지그러냐
(4990890)

113.192.***.***

BEST
빛 황 숙
(3071937)

211.47.***.***

갓황숙님 충성
(3276411)

218.101.***.***

유황숙님 그저 빛... 사두고 안 하고 있던 유니티 오랜만에 해야겠네요.
엄청 열심히 만든 그래픽을 무료로!
(5120962)

114.200.***.***

대단하네요. 기부에다가 게임 무료 제공까지!!!!!!
이게 반가운 소식인가.. 기자 마인드하고는..ㅉㅉ
(269381)

115.23.***.***

BEST
루리웹-3401914086
| 19.04.18 01:42 | | |
(4709)

211.211.***.***

하여간 죄수번호 ㅉㅉㅉㅉㅉ | 19.04.18 06:44 | | |
(254791)

221.164.***.***

이게 싸지른 댓글인가.. ㅂㅅ 마인드하고는..ㅉㅉ | 19.04.18 07:07 | | |
(1269311)

175.192.***.***

죄수번호+댓글 마지막에 ㅉㅉ를 붙히면 100%지~ | 19.04.18 13:57 | | |
독해력 수준 무엇... | 19.04.18 19:53 | | |
이러니까 니가 일간베스트 회원이라는거지. | 19.04.19 07:50 | | |
죄수번호는 이래서 안된다니깐 머리속에 뭐가들었냐 | 19.04.19 11:37 | | |
(1382681)

121.135.***.***

| 19.04.20 17:25 | | |
아주 반가운 소식이지 | 19.04.21 15:41 | | |
(5005314)

118.44.***.***

BEST
(89038)

168.126.***.***

Elva_KAREN
흐규흐규 황숙니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.04.18 09:41 | | |
(639953)

210.2.***.***

잘한일이네요 통큰 기부까지 박수짝짝 갓황숙
(3145218)

218.155.***.***

피라미드를 박살내면 오리진이 무료고 파르테논 신전을 박살내면 오디세이가 무료겠네. 개꿀
(4655512)

45.64.***.***

(◉◡◔)
그 돈이 더 들겠지? | 19.04.18 04:53 | | |
(1325430)

175.115.***.***

BEST
(◉◡◔)
| 19.04.18 05:05 | | |
(3436068)

14.47.***.***

(◉◡◔)
파르테논은 이미 박살나있어 | 19.04.18 06:03 | | |
(269381)

221.156.***.***

(◉◡◔)
| 19.04.18 08:30 | | |
BEST
(◉◡◔)
왜 지구 없에면 문명 공짜라고 하지그러냐 | 19.04.18 12:23 | | |
(1247517)

61.82.***.***

(◉◡◔)
기사 비꼬는 비판 댓글인 거 같은데 | 19.04.18 12:27 | | |
064_2nd
기사를 왜 비꼼... 선행에 대해 칭찬하는 기사인데... | 19.04.18 14:20 | | |
(◉◡◔)
대뇌 탈출했능교? | 19.04.18 19:52 | | |
(1182680)

222.99.***.***

(◉◡◔)
웃자고 하는말인거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 루리웹이라 그런유머는 비추 받아요 | 19.04.19 06:35 | | |
(5040259)

182.225.***.***

(◉◡◔)
폴리포니는 숭례문 불탔을때 그란4 무료로 뿌려야됐겠네?! | 19.04.19 07:03 | | |
퇘끼
우와 웃자고 하는말인거 같다고??? | 19.04.19 17:20 | | |
(520694)

59.28.***.***

여기 뇌를 똥통에 놓고 온 애들이 몇명 보이네.. 여튼 유비소프트는 행동으로 까일 일은 없다고 볼 수 없으니 게임 좀 조금만 더 신경써서...디비전2 패치도 좀 너프만 하지 말고ㅠㅠ
(4339951)

221.155.***.***

SKY만세
그냥 디비전1에다 DLC 시즌패스 구매해서 하는게 정신건강에 좋을 듯 해요... | 19.04.18 21:27 | | |
(139526)

14.4.***.***

받긴 했는데, 유플레이는 런처 안받으면 라이브러리 같은 거 못보나요?
(1983378)

210.96.***.***

Lime Leaf
스팀이 스팀 클라이언트와 웹페이지,스팀 앱 등을 통해서 라이브러리 목록 등을 볼수있는건 아실꺼고.. 유플도 스팀과 동일하게 유플 런처와 클럽 유플 웹사이트,클럽 유플 앱을 통해서 라이브러리 확인이 가능합니다.. | 19.04.18 09:13 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냥표
공짜인데 받고 직접 해보면 되는거죠. 재미 있냐 없냐 고민은 제값주고 살 때 하는 거임 ㅎㅎ. | 19.04.18 10:52 | | |
냥표
재미는 항상 평타는 쳐주는 전형적인 유비식 오픈월드임.. 발매당시 말 많던 최적화랑 버그문제는 지금은 패치 많이되서 할만하다고합니다.. | 19.04.18 20:58 | | |
냥표
버그랑 최적화는 그렇다 치는데 스토리가 음..ㅋ | 19.04.19 17:19 | | |
이미 있긴한데 공짜니까 유플에도 등록하고 봄 유비 대인배다 진짜
(350989)

125.184.***.***

모두에게 욕듣는 유니티의 혜자스러움 1. 건물과의 스케일링이 1:1이라 세계속에 빠져있는 기분..건물을 오를때 웅장한 기분 그대로 느낄수있음 (어크 전 시리즈를 통틀어 유일무이함) 2. 무쌍크리티가 되기전 마지막 작품 - 대부분의 미션에 적에게 들키지 않고 클리어하기 도전과제가 있는 등 근본이 암살 게임을 잊지 않고 변하기 전 마지막 작품 (연막무쌍은 안쓰면 그만) 3. 현세대 기준에도 부족하지 않은 그래픽 (당시엔 어마무시함) 4. 전 시리즈중 가장 아름다운 히로인 (이건 개취)
(73469)

175.206.***.***

알럽만두
장점을 들었으니 단점도 다시 들어봐야죠? 1. 건물이 너무 커서 암살 하는것도 계획짜는 것도 세월임. 2. 어크는 예나 지금이나 무쌍크리드임. 3. 그래픽은 뛰어나지만 뛰어난 개적화로 고사양에서도 프레임 드랍이 있을 때가 있음. 4. 전 시리즈를 통틀어 가장 못생긴 히로인(이것도 개취) 5. 전 시리즈를 통틀어 가장 매력없는 주인공. 6. 아무런 진행이 없는 현실 시나리오. 7. 유튜브로 찾아볼 수 있는 엄청난 버그들. 여기까지만 할게요. 하지만 개임이 무료가 되었단 거는 희소식이긴 함. 단점들도 있으니 참고하세요. 저는 나름 재미있게 엔딩까지 봄. 엔딩을 보고 오히려 더 실망해서 문제지만;; | 19.04.18 05:22 | | |
(1078792)

112.149.***.***

천재앙리
저는 개인적으로 히로인은 이뻐서 좋았음 | 19.04.18 07:10 | | |
(4463277)

223.39.***.***

천재앙리
버그랑 최적화는 나온지 꽤 되기도했고 지금은 많이 좋아졌음 | 19.04.18 08:08 | | |
(86659)

112.216.***.***

알럽만두
다만 어크에 변화를 가져온 가장 직접적인 이유가 유니티의 폭망이었던것만큼은 사실이죠. 개인적으로는 어크 시리즈 주제에 가장 근접한 역사적 사실을 가지고 아무것도 하지않고 방관하는듯하다가 끝나버려서 너무 아쉬웠습니다. 3편만 해도 미국 독립에 직접적으로 개입하고 늘 사건의 중심에 서있었는데 유니티는 굳이 프랑스 혁명기가 아니더라도 풀어갈만한 스토리로 마무리짓더군요. 그래서 저는 기대가 너무 커서 그런지 실망도 크더라구요 | 19.04.18 09:10 | | |
(350989)

천재앙리
5,6,7은 일부 인정합니다..1은 걍 억지로 반대를 위해서 끼워맞춘거 같네요 | 19.04.18 15:33 | | |
(350989)

엘시어스
앗 취향을 알아주셔서 감사합니다. 이쁜것도 그렇지만..매력이 너무 넘쳤어요 | 19.04.18 15:35 | | |
(3126472)

219.241.***.***

천재앙리
그동안 유사역사관을 내세워서 남의 나라 역사야 똥칠을 하든 불쏘시개로 쓰든 유희거리로 써왔지만 아무리 유사역사라도 자국역사라면 좀 얘기가 다르죠. 거기다 자국사뿐만 아니라 세계사에서도 큰 위상을 자리잡는 인류 대사건인데 함부로 다뤘다간 웃음거리로 전락하거나 십자포화 맞을게 뻔하니깐 되도록 간섭 못하는 방향으로 선회하고 절충한 결과가 유니티입니다. | 19.04.18 16:47 | | |
알럽만두
신디케이트도 1:1아닌가요?? 그래픽은 유니티보다 하향됫지만;; | 19.04.18 21:05 | | |
(163097)

211.208.***.***

천재앙리
이정도로 단점 끄집어 내면 어크2도 깔수있고 에지오 사가 전부 다 깔수있음 ㅋㅋㅋㅋ 유니티로 마을 돌아다니다가 어크2 돌아다녀봐요. 사람이 얼마나 없는지 ㅋㅋㅋ 사막같음 | 19.04.19 14:55 | | |
(43945)

59.9.***.***

PS4로 발매당시 엔딩 봤었지만 PC로도 다시 방문해본 노트르담 대성당 ㅠㅠ
(709932)

211.247.***.***

新감자
아.. 저 닭의 첨탑이 무너지다니요 ㅜㅜ | 19.04.18 13:22 | | |
(3434944)

112.168.***.***

8시간전에 하나 샀는데 히히....
오랜만에 파리여행이나 해봐야겠네 사이버로
(437603)

175.207.***.***

PC로만 준다니 아쉽네. 다음달 프슨플 기대해봐야되나
3d데이터를 제공 안했다는말은 정부가 협력해달라는데 회사 자산이라 거부했다는 말인가요?
Rainbow_Dash
아 하긴 유비보다 더 많은 자료를 가지고 있겠네요 ㅋㅋ | 19.04.18 11:44 | | |
(3126472)

219.241.***.***

Godpcmasterrace
아무리 실측해서 1대1로 만들었다고는 해도 게임 모델링 하려고 만든 창작품이라는 한계가 있을거고 레알 전문가들이 연구 보전하려고 실측한 도면하고는 차이가 크겠죠. | 19.04.18 16:28 | | |
(84996)

203.230.***.***

역시 갓황숙!!
(3691218)

118.34.***.***

유니티가 욕먹지만 그래픽 모션 전투는 너무 좋았지 전투부분에서 호불호가 갈린다는데 요즘 나오는 어크 전투보다 이게 더 취향이더라는
(3078202)

58.236.***.***

코옵에 사람들 좀 늘어나겠네 오랜만에 접속 해볼까
유비(특) 유비에서 발매한 개똥망 게임이라도 나온지 2년 정도 지나면 그럭저럭 할 만한 게임이 된다
pc만 무룐가??
“우리가 아는 가장 좋은 방식으로, 여러분 모두에게 노트르담 대성당이 지닌 장엄함과 아름다움을 경험할 기회를 주고 싶다.”고 이유를 밝혔다. 프랑스 정부가 전세계로부터 복구 기금을 모으는 현 상황에서 노트르담 대성당을 향한 관심을 고취시킬 가장 게임사다운 선택인 셈이다.
(66038)

1.254.***.***

플스로는 안되나?
ps4로도 무료인가요?
(4339951)

221.155.***.***

뚱꾸나와쑝
PSN 관할이라 설령 무료로 푼다해도 플스 플러스 구독해야 플레이 가능할 듯... | 19.04.18 21:29 | | |
(5119825)

49.161.***.***

뚱꾸나와쑝
콘솔은 무료 아니에요. PC판만 무료 | 19.04.19 16:15 | | |
(317962)

133.175.***.***

스위치로도 내주세요.
아니... 얼마전에 구입해서 졸잼으로 엔딩본건데 ㅠㅠ.....
오 예!
(3235)

116.33.***.***

류비형님 갓갓
히로인 신신애 닮았는데 매력있음 ㅋ 특히 일본어 목소리 녹는다 ㅋㅋ
빛비! 일단 다운완료!
(5119825)

49.161.***.***

그저 빛...충성충성
살까말까 고민 했었는데 좋은 기회임
(244025)

115.21.***.***

1:1이라고 알려진거 같은데 실제로 가보면 게임속 건물들이 작아요 실제건물들이 더 큽니다
(350989)

AniEin
랜드마크 건물들위주로 1:1스케일링 되어있는걸로 압니다. 어차피 지나가는 건물들은 이동경로일 뿐이라 크게 중요하지 않긴하죠 그럼에도 불구하고 NPC숫자나 미션지역의 규모는 어마어마 할 정도죠 | 19.05.04 11:31 | | |
(244025)

115.21.***.***

제가 어크 유니티 엔딩보고 이틀뒤에 파리 비행기표 끊고 갔다왔을정도로 정말 재미있게 한 게임이네요
(350989)

루시보인턴
제가 오죽했으면 그많은 박스를 다까고 플레를 땃겠습니까..보장합니다 | 19.05.04 11:32 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글