본문

뉴스 기사

[기사 제목]

검은사막 모바일, 일본 초반 흥행 순항

조회수 9343 | 루리웹 | 입력 2019.03.11 (10:04:13)
[기사 본문]

- 일본 양대 마켓 매출 및 인기 순위 TOP 5 달성

- 애플 앱스토어 인기순위 론칭 후 14일 연속 1위

- 대규모 콘텐츠 업데이트와 이벤트 등 재미있고 안정적인 서비스 제공

검은사막 모바일, 일본 초반 흥행 순항_이미지.jpg

펄어비스(대표 정경인)의 ‘검은사막 모바일(일본명: 黒い砂漠 MOBILE)’이 일본 양대 마켓 매출 TOP 5를 달성하며 초반 흥행을 이어가고 있다. 

지난달 26일 일본에 출시한 ‘검은사막 모바일’은 3월 9일 애플 앱스토어 매출 2위까지 오르기도 했다. 현재 (11일 9시 기준) 애플 앱스토어 매출 순위 5위, 인기 순위는 론칭 후 14일 연속 1위를 차지했다. 구글 플레이는 매출 순위 4위, 인기 순위 2위를 기록하고 있다. 

검은사막 모바일은 현지 사전 마케팅과 게임 완성도로 주목을 받았고 사전 예약자가 150만 명을 돌파하며 흥행 기대감을 높였다. 현재 다운로드 누적은 200만 명을 넘어섰다. 

빠른 콘텐츠 업데이트와 공식 홍보 모델을 활용한 TV CF로 기존 게임 이용자뿐 아니라 라이트한 이용자의 참여도 이끌어 냈다는 평을 받고 있다. 

일본 유명 웹진 게임워치(Game Watch)는 “지금까지의 모바일 RPG에는 없었던 짙은 매력이 담긴 게임으로 완성도가 높다”며 “하이엔드 경험을 모바일 기기에서도 즐길 수 있도록 느끼게 하는 작품”이라고 평했다. 

일본 엔터테인먼트 미디어 오리콘 뉴스(Oricon News)는 “미려한 그래픽과 압도적인 자유도가 가능한 게임”으로 “잘 짜여진 게임 스토리와 경험을 언제든지 원하는 장소에서 그대로 즐길 수 있도록 한 것이 가장 큰 재미”라고 보도했다. 

펄어비스 이정섭 일본 법인장은 “검은사막 모바일에 대한 일본 이용자의 뜨거운 관심과 성원에 감사드린다”며 “이용자 커뮤니티 활성화와 대규모 업데이트를 통해 재미있고 안정적인 서비스를 이어가겠다”라고 말했다. 

펄어비스는 ‘검은사막 모바일’ 서비스 지역을 북미•유럽 등으로 점차 확대할 예정이다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막 모바일(일본명: 黒い砂漠 MOBILE)

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스 중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 59

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
아닠ㅋㅋㅋ 페그오와 퍼드가있는 일본에게 뭘 전파해요 ㅋㅋㅋㅋ 가져왓으면 가져왓지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
근데 사실 3개월 재밌게 하면 괜춘한 게임 아니에요?

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
일본게임도 과금 지롤 같지 않나요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
지롤하네 페그오가 더하면 더하겠지

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
ㅎㅎ 일본 파칭코(유사 게임) 모르시는 분들이 많네 가챠라는 말이 왜 일본어인뎅 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.10.***.***

우리나라의 우수한 과금력을 일본에 전파하게나

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
특수문자
일본게임도 과금 지롤 같지 않나요 | 19.03.11 11:56 | | |

BEST
특수문자
아닠ㅋㅋㅋ 페그오와 퍼드가있는 일본에게 뭘 전파해요 ㅋㅋㅋㅋ 가져왓으면 가져왓지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.11 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

루리웹-9496011921
가져오자니 여기도 리니지가 | 19.03.11 13:36 | | |

BEST
특수문자
지롤하네 페그오가 더하면 더하겠지 | 19.03.11 13:41 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

특수문자
밀리언아서에서 배워온거 아님? | 19.03.11 14:04 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

특수문자
검사 과금이면 왠만한 일본 가챠게임들 발끗도 못따라감 | 19.03.11 15:24 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

특수문자
? | 19.03.11 16:26 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

특수문자
밀리언씹서때문에 가챠 10연차에 3만원 된건 아시나? | 19.03.11 21:28 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

특수문자
가챠원조가 일본인데 뭘 전파해 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.11 22:04 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

초반엔 뭐 그래픽도 뛰어나고 커스터마이징 자유도 높고 재밌지. 딱 3개월만 해봐라 ㅋㅋㅋ 원숭이들도 쌍욕하면서 탈주할듯.

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
콩우유
근데 사실 3개월 재밌게 하면 괜춘한 게임 아니에요? | 19.03.11 11:37 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹-2683643863
버티고 버티다 탈주하는걸 3개월로 잡은거임. 저 겜은 사실 1달만 해봐도 그냥 사이즈 나옴. 게임사가 템파밍 제약 걸고 캐쉬질로 직접 템들 판매하다가 어느정도 물량 풀리면 다음단계 템 또 캐쉬로 팔고 그전템은 다 가치 똥으로 만들고 그걸 두달세달 반복하다 보면 호구 아닌이상 다 탈주하게 되어있지 | 19.03.11 11:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

콩우유
게임을 하는데 버틴다는 표현을 쓰는게 이상한데.. 그정도면 그냥 개인적으론 재밌어서 못놓고 하는거 아닐까요 | 19.03.11 14:01 | | |

콩우유
근데 사실 타 가챠겜도 그런 사이클일텐데요 린없지같은거 뿐 아니라 위에 이야기한 퍼드같은것만해도 예전에 흑타 처음 나왔을때 흑없찐 이냐 아니냐로 메타가 갈릴정도였는데 ㅋㅋ 애초에 가챠겜혹은 확팩개념이있는 온라인게임의 숙명일뿐임 디비전 데티니같은 폐지줍는 게임도 2~3개월이면 새 아이템나와서 휴지되고 와우도 새 레이드되면 전 레이드템 훅 꺼지는거 똑같음 | 19.03.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹-2683643863
폰게임 3개월이면 사망이지 | 19.03.11 14:07 | | |

(IP보기클릭)118.240.***.***

콩우유
검사모 쓰렉 운영 겪어봤으면 극공감할 글인데 탑페이지에만 펄없 알바 푸는건 여전하네요. | 19.03.11 15:37 | | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

콩우유
검사가 별로라는 건 알았으니 그럼 본인이 3개월 이상 한 갓겜은 무엇이 있습니까.... | 19.03.11 15:42 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

체페리™
지랑 의견 다르면 알바 ㅋㅋㅋ | 19.03.11 20:27 | | |

체페리™
ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 빨면 알바 까면 겜잘알이냐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.11 22:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

체페리™
이열 설마하던 알바설ㅋㅋㄲㅋ | 19.03.12 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

콩우유
평가보니 플레이 1시간도 못 하겠다고 리뷰가 줄줄이 올라옴 | 19.03.12 12:03 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

펄없 불편러들 입장하세요

(IP보기클릭)112.162.***.***

초반엔 재밋게 했는데 갈수록 화면이 덕지덕지 지저분해져서 영 별로 던데

(IP보기클릭)39.110.***.***

티비보면 배우써서 열심히 광고하긴 하던데 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Euryale
우리나라 처럼 탬 돈주고파는 통수만 아니라면 일본 특유 가챠장비뽑기가 게임 재미를 더할수있어요 과금은 창렬같아도 다같이 창렬이니 따로 확률상자 팔면 펄비어스 개양아치짓이죠 | 19.03.11 12:53 | | |

호칫
이건 무슨 말도 안되는소리임 ㅋㅋㅋ 착한 가챠 나쁜가챠라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.11 14:07 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

Euryale
블랙펄이 인게임 재화라는거 알고나 있는건가 ㅋㅋㅋ | 19.03.11 17:24 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
ㅎㅎ 일본 파칭코(유사 게임) 모르시는 분들이 많네 가챠라는 말이 왜 일본어인뎅 ㅎㅎ

이쁘게 꾸미기 좋아서 재밌게 하고 있음 난 캐쉬로 옷밖에 살게 없던데 생각보단 악평이 많네

루리웹-3828566454
고소로 유명한 회사라 그렇습니다. 병크짓인거는 인정하는데 정작 고소당한 피고인은 별말 않고 가만히 있는데 개거품 무는건 상관없는 방구석 여포들이 많아서 그래요. 본인들도 언젠간 비슷한 일을 겪으리라고 무의식중에 경끼를 일으키나 봅니다. 머 회사가 1차 잘못은 맞음. | 19.03.11 13:51 | | |

ZioMatrix
그 고소당한분은 실제로 좀 이상한 사람이긴했어서 ㅋㅋㅋ 망할게임이라고 환불할거라고 대환불 ㄱㄱ 하자던 사람이 겜아이템팔거나 하는식으로 요한한짓 많이하긴했었죠 | 19.03.11 14:07 | | |

ZioMatrix
아무리 깡패라도 아무잘못도 없는 선량한 엄한 유저를 법저 고소하지는 않습니다. 인벤에 관련 자료 올라왔을때 반응의 대부분은 ‘분탕질때메 고소당할만 했네’ 였습니다. 회사가 잘못한건 고소 과정을 투명하게 밝히지 못했다는 겁니다. 이러이러해서 고소할 수밖에 없다 라고 공지를 했어야 하는데 무슨 이유에서인지 비공개로 고소취하하고 서로 합의 보고 끝냈습니다. 난생 처음 보는 유저 고소하는 회사라는 이미지는 이유를 막론하고 회사 이미지에 치명적이죠... 회사가 병크짓 한건 확실합니다. 근데 이해가 안가는건 왜케 ㅂㄷㅂㄷ 대는건지 알수가 없어요... 진짜 무섭나봐요? | 19.03.11 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

ZioMatrix
아마 최근 사건인 고소미 뿐만 아니라 게임업계에 두고두고 남을 빨코게이트나 운영자와 거대길드간의 유착등등 잘만든 게임을 스스로 갉아먹는 사건들이 많은 게임이라 비아냥이 심할 수 있다고 생각합니다. 재밌게 했는데 이미지 ㅁㅁ난건 던파같이 게임사의 업보라고 생각하시는게 편합니다. | 19.03.11 15:23 | | |

(IP보기클릭)118.240.***.***

루리웹-9496011921
맨날 보이는 알바쉑들 역겹다 | 19.03.11 15:39 | | |

체페리™
홀 죠죠 아뒤가지고 그러지마세요 ㅂㄷㅂㄷ해보이자나~ | 19.03.11 15:41 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

최근 일본여행가니 TV에서 검은사막M 광고하던데

(IP보기클릭)1.217.***.***

일판은 아니고 한국 복귀이벤트하길래 받아서 금주화 15000개인가 받은거 장신구 돌려봤는데 노랑템 마저 1개도 안뜨네요... 그런데 신화는 그렇다치고 심연까지 있는데 그거만 바라보고 몇개월이고 자사만 돌릴생각을 하면 까마득해서 바로 지움...

(IP보기클릭)175.192.***.***

CrenBerry
악세는 원래 돌리는거 아닌데 ;; 요즘 신화는 그냥 퍼줌 | 19.03.11 18:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

시라사카 코우매P
그래서 전세계 매출 1위 겜이 뭐다? | 19.03.11 18:07 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-2304659196
종합플랫폼 1위는 리그오브레전드인데요? | 19.03.11 19:15 | | |

시라사카 코우매P
개소리ㅋㅋ 국산이 패키지파는거 때문에 그렇게 보이는거지 과금 필요수준량이 차원이 틀린데 | 19.03.11 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

시라사카 코우매P
그래서 매출순위에 일본겜 몇개? 페그오 1위할때도 있고 일본에서만하는 몬스토가 리니지도 요새잘 안올라오는 10위권 순위 자주올라오더만 | 19.03.11 21:35 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

시라사카 코우매P
왜 페그오 케릭터 1개가 2 아이폰 xr이더만 ㅋㅋ | 19.03.12 00:20 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

트와이스나연너무예뻐
게임에 돈쓰는데 있어서 롤 정도로 클린한 게임이 어딧냐?? 롤 매출은 그만큼 사람이 많이 하니까 높은거고 | 19.03.12 11:33 | | |

커엽
롤 까는 덧글아닌데여 | 19.03.12 12:47 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

트와이스나연너무예뻐
아 넵 제성해여;; 롤 가챠라고 까는줄 아랏네여;; | 19.03.12 12:51 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

고소로 말이 많은데.. 카카오랑 펄없에서 오죽하면 고소를 했을까 라고 이해하면 빠름 보통 서비스업에서 어지간한 진상은 그냥 참고 마는데 그 고소당한사람은 진자 어떻게보면 정도가 지나침 그러니 펄없이랑 카카오에서 지들 개손해날거 뻔히 알면서도 고소했지 맨날 인벤 공홈등 게임커뮤에서 똑같은글(게임사에대한 사실은 한 20프로 그외 80프로는 완전 허위사실)을 하루에 수십개씩 10개월이상 올리는데 내가 회사라도 좀 어이가 없지 그 고소당한애 글 읽어보면 이런내용임 1. 이딴게임 왜함? 2. 니들은 아직도 이런게임 하고 있음? 3. 이딴 게임 손절하고 다른겜가지 불쌍한 것들 1-3번내용(복사한글 밑에는 이런식으로 한줄맨트남김)임 오죽하면 인벤에 그놈이 똑같은글 하도 반복적으로 올리면 적당히좀하라고 난리였을까 그리고 더 웃긴것은 나중에 고소당해서 따져보니까 거의 검창수준으로 게임 열심히 하던 사람이더구만 ㅋㅋㅋㅋ 아니 본인하는게임 허위사실로 글 몇천개씩 적으면서 같이 겜하는 다른유저들 그 따위로 비난하던놈이 막상 살펴보니 검은사막 제일 열심히 했다는게 웃기긴 했음 아무튼 소비자 고소한 펄없이랑 카카오도 욕먹을꺼 뻔히알면서 고소하게 만든 그 고소당한유저가 ㅋㅋㅋ진자 대단한거 같기도 함ㅋ

(IP보기클릭)49.163.***.***

미리리리리링
왜 제일중요한건을 빼먹으셨죠? 펄 선물받고 유자카 장검 팝니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환불하자던 유저가 겜아이템을 펄템받고팜 ㅋㅋ 그러고 저렇게 섭종이니 환불하자느니 하더니 자기 피해자코스로 난 피해를 봤다 게임 정당하게 즐기고싶다 라고 ㅈㄹㅈㄹ함 더 웃긴건 펄어비스가 영정 안풀어준다니까 난..그저 게임을 재밌게 하고싶었을뿐인데 ㅇㅈㄹ함 걍 고소 처먹고 두번먹고 세번먹을만한 놈임. | 19.03.12 02:09 | | |

동접자 150만명 게임이 루리웹에선 개똥겜으로 분류됨

무적의 정신승리 논리인 "알바 많네" 이 소리는 꼭 나오네

기본적으로 뽑기재화 뿌리는 양부터가 ㅈ본이 진짜 상상이상으로 개창렬인데 국산이 암만 창렬이라도 일본 못따라가지ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

나도 검사 하다가 지겨워서 접었지만 대세는 결국 모바일 게임인데 아직도 그걸 받아들이지 못하고 겜부심 부리는거 보면 어휴... 모바일 게임이 잘만들었다거나 내용이 좋다거나 그런게 아니라 이미 시장이 그쪽으로 기울었다고요 이 사람들아...;; 대중이 바라는대로 시장이 움직인건데 여기서 백날 부정해봐야 정신승리지...;;

(IP보기클릭)118.103.***.***

우글우글하네 아주ㅋㅋ

4일됐나 5일 됐나 점핑캐릭준다길래 그냥 11만원 현질해서 하고 있는데 그냥 아무생각 없이 하는중 그동안 페그오, FFBE,폭렬격전,드래곤볼 레전드,붕괴3rd,소녀전선,벽람한로 같은 오토없는 게임 하다가 간만에 하니 편하긴함 저 게임들 다 소과금으로 찔끔 지르다보니 이도 저도 아닌게 문제지만 ㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

그래픽과 아트의 퀄러티가 압도적으로 좋고, 그 아트 스타일에 대체제가 없을 정도면 게임 운영이 아무리 개차반이여도, 과금이 개창렬이어도 잘 나간다는것을 보여준 두 게임. 검사M과 에픽세븐이었음.

(IP보기클릭)112.165.***.***

인기는 있는듯함 작년 메가히트작 황야행동을 바짝추격함

야들아 리니지m 동접자 4배되는게 검은사막 모바일이다 아마 한국에서 서비스하는 게임 중 동접자 가장 많음 물론 나는 스팀러라서 별로 하고싶지않음

(IP보기클릭)175.214.***.***

트와이스나연너무예뻐
저도 스팀 플스 유저긴한데 그 외 시간엔 손남을때 검사 모바일 돌립니다 ㅋㅋ 옛날 월정액 리니지때 향수처럼 노가다 돌아서 장비업글도 해주고 좋은 그래픽 감상함서 투기장이나 PVP 좀씩 돌리고 옛날식 향수 게임에 좋은 그래픽 퀄을 씌운데에 자동이 없으니 편안하게 할만한 것 같네요 과금도 해도 그만 안해도 그만인 수준인지라.. 펫이랑 말 같은게 PC처럼 넘사벽 차이가 나는것도 아니고 잘 퍼주더군요 ㄷ | 19.03.12 12:33 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보