본문

뉴스 기사

[기사 제목]

에픽세븐, 양대 마켓 글로벌 매출 순위 10위권 진입

조회수 5024 | 루리웹 | 입력 2019.02.18 (16:39:12)
[기사 본문]

- 앱스토어 이어 구글 플레이 스토어에서도 실시간 매출순위 10위권 진입

- 북미시장에서 양대 마켓 10위권 진출은 국산 게임으로 매우 유의미한 성과

[스마일게이트 메가포트]에픽세븐, 대표 이미지.jpg

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 애플 앱스토어에 이어 구글 플레이 스토어에서도 글로벌 매출 순위 10위권에 진입했다고 18일(월) 밝혔다. 

지난 15일 북미와 아시아를 중심으로 글로벌 각국에서 앱스토어 실시간 매출 순위 10위권에 진입하며 글로벌 흥행에 청신호를 밝힌 에픽세븐이 구글 플레이 스토어에서도 좋은 성적을 기록하고 있다. 

이번에도 북미와 아시아 지역 국가가 흥행을 주도했다. 세부적으로는 구글 플레이 스토어 실시간 매출순위 기준  미국이 7위, 캐나다가 2위를 기록했으며 싱가포르 1위, 홍콩 2위, 대만 9위 등 앱스토어 보다 더욱 상승한 순위를 기록해 좋은 흐름을 이어나가고 있다. 

특히, 거대한 규모를 자랑하는 북미 시장에서 양대 마켓 10위권에 진입한 것은 국산게임으로 서는 매우 의미 있는 성과로 향후 장기적인 흥행도 노려볼 수 있게 됐다. 

스마일게이트 메가포트 사업부 이상훈 실장은 “글로벌 양대 마켓에서 좋은 성과를 거두고 있고 앱스토어보다 플레이 스토어의 순위가 더욱 높아 향후에도 상승세를 기록할 것으로 기대하고 있다”며 “이번 성과를 계기로 더욱 좋은 콘텐츠를 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 소감을 전했다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://page.onstove.com/epicseven/kr\)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다.  

에픽세븐_미국 플레이 스토어.jpg

에픽세븐_싱가포르 플레이 스토어.jpg

에픽세븐_캐나다 플레이 스토어.jpg

에픽세븐_홍콩 플레이 스토어.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
개 돼 지

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
돼 지 개

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
개 지 돼

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이로서 또 한 번 증명됐군. 루리웹에서 욕먹는 게임은 잘만 나간다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
지 개 돼

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
개 돼 지

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
돼 지 개

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
지 개 돼

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
개 지 돼

(IP보기클릭)183.103.***.***

돼 개 지

(IP보기클릭)196.159.***.***

무과금전사는 오늘도 달린다

(IP보기클릭)49.1.***.***

응원합니다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

우룡인때 접은지 오래

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹에 돈을 얼마나 맥인거야 메인에 같은기사 쓰고 또 쓰고 또 쓰고 진짜 지린다 지려

(IP보기클릭)118.39.***.***

이제 "그녀석"들이 몰려 와서 'xx사건이후로 aa가 바뀌는걸보니 얘들도 정신차린듯 싶습니다 지금은 즐기기 괜찮은 편이에요" 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

에리카 퐁텐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.18 22:53 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

까는댓글에 비추도 한 서너개씩 꼬박고박 박히는거보면 티도 너무나고

(IP보기클릭)180.71.***.***

에리카 퐁텐
비추 실명제 쩌네요 | 19.02.18 22:53 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

한정뽑기 내놓고 나중에 다시복각한다고 공지에 은근슬쩍추가했더군요 그럼한정이 아니지않나요 소보원 게등위에 문의해봐야될듯

(IP보기클릭)115.95.***.***

보갤첩자
한섭에서는 그 문구 안넣어서 복각안하던데 글섭에서는 이번에 루나 팔면서 슬쩍 집어넣어놨더군요. 약관이니 미리 넣어두면 문제는 없긴한데 좀 쫌생이 스러운듯 | 19.02.18 23:07 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

몇달째 '대형업데이트' 라는 간판을 내새웠지만, 실제론 신캐로 돈이란 돈을 긁어모으며 스토리는 단 하나도 진행되지 않았고, 일러스트 사기를 회사차원에서 치고, 유저 공략글을 토대로 난이도를 엎어 사람들을 바보만들고, 공식카페를 통째로 폭파시켜 모조리 쫒아낸 그 게임, 가챠 속에 케릭터와 장비가 섞여나오고 그 가챠속에 또 가챠를 만들어 낸 게임. 쓰레기 중의 개쓰레기 게임 이 세상 천지를 다 뒤져봐도 이 것 보다 더 썩어문들어진 게임은 없다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

수플레더블아웃
PC겜중엔 찾기 힘든데 모바일겜중엔 더심한겜들이 넘쳐남 | 19.02.19 02:43 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

인게임 연출은 열심히 만들었던데, 그거 말곤?

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이로서 또 한 번 증명됐군. 루리웹에서 욕먹는 게임은 잘만 나간다.

(IP보기클릭)220.73.***.***

네이키드마인
루리웹에서는 까는 댓글이든 찬양하는 댓글이든 일단 댓글 많은 게임은 그래도 팔리는 게임이고 진짜 망겜은 진짜 댓글도 안달림 | 19.02.19 09:07 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

네이키드마인
매출 순위만 엄청 높지, 인기 순위에 없는 거 보면 답 나온다. 개돼지 극소수에게 딱 맞는 게임으로 잘 만든거지. | 19.02.21 16:16 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

뭐 가차겜이 죄다 고만고만해서 좀 심하게 까이는감이 있지만ㅋ 이것도 코ㅇㅇ의 업보겠지ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

스.마.게

(IP보기클릭)59.0.***.***

루나의 힘이군

(IP보기클릭)119.192.***.***

그래도 어느정도 인기는 있는거 같네 기사 뜰때마다 댓글들 많이 달리는거보면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

페이트 기사에선 볼수없는 댓글들이군 이중성 역겹다

(IP보기클릭)211.48.***.***

한강없는토끼
딱 루리웹 했다네요 | 19.02.19 12:15 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

음머~~

(IP보기클릭)211.229.***.***

루리웹 니들도 똑같은 개돼지들이야 ㅋㅋㅋ 페그오 소전에 돼지수육냄새 뿜뿜내면서 하는놈들이 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페그오,소전이 인기게시판 탑에 항상드는데 똑같은 개돼지들이 ㅋㅋㅋㅋ 왜 니들은 수입게임 하는 수입돼지라 뭔가 다를거같냐?

(IP보기클릭)211.36.***.***

양형들도 꽤 하는거 같던데. 새 소식은 항상 레딧에서 먼저 나오고. 이러나 저러나 오랜만에 하나 붙잡고 하고있는 겜이라 애증관계인 겜이네요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

오픈 초기에 루리웹에서 갓겜 소리 들을 때 진짜 소프트하게 살짝 비판하는 댓글 썼다가 진짜 개가루가 되도록 다구리 쳐 맞았는데 그 사람들 지금은 다 어디에 있으려나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

우익겜은 빨아주면서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ대단하다

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹이 뭐라고 ㅋㅋㅋ 여기서 빨건 까건 겜 판매량이나 매출에 별 영향 없음

(IP보기클릭)203.227.***.***

호크미사일
원래 해당부분에 불만가득한사람들이 소리치고 시위하고 댓글다는거죠. 실제로는 루리웹 눈팅 유저분들중에 모바일 가챠겜하는사람 겁나게 많다는게 함정 ㅋㅋㅋ | 19.02.19 13:25 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

페그오나 이거나 솔직히 둘다 칭찬할건 하나도 없는데 기사 댓글이 너무 극과극이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 루나 효과 진짜 쩐다..

(IP보기클릭)121.158.***.***

구글계정이라 팔지도못하고...ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.146.***.***

그래도 게임이 할만하니깐 돈 지르는거겠지...솔까 게임은 잘 만들었거든 운영은 개 똥이지만

(IP보기클릭)115.111.***.***

굳이 와서 개돼지라고 남기는것도 이해가 안되네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

초반에 라비뽑고 겁나신낫엇지..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보