본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, PC온라인게임 ‘어센던트 원’ 정식 서비스 시작

조회수 6884 | 루리웹 | 입력 2019.02.14 (16:03:54)
[기사 본문]

- 그리스 신화를 SF로 각색한 스토리 바탕의 PC온라인 MOBA 신작

- ‘커스터마이징’, 다른 플레이어 전투 살펴보는 ‘관전 시스템’ 등 즐길거리 제공

- 미션 수행, 특정 레벨 달성, 인게임 이벤트 통해 다양한 보상 지급

㈜넥슨(대표 이정헌)은 14일 데브캣 스튜디오가 개발한 PC온라인 신작 ‘어센던트 원(ASCENDANT ONE)’을 정식 출시한다고 밝혔다. 

지난해 9월부터 약 4개월 간 얼리 액세스 프로그램으로 체험 서비스를 제공한 ‘어센던트 원’은 유저 의견 반영 및 밸런스 조정 작업 과정을 거쳐 완성도 높은 콘텐츠로 2월 14일부터 본격 서비스에 돌입한다. 

5대5 팀 대전 MOBA게임 ‘어센던트 원’은 그리스 신화를 SF로 각색한 세계관을 바탕으로, 첫 여성 티탄 ‘레아’, 최강의 전사 ‘아킬레우스’를 포함한 개성 넘치는 26종의 ‘어센던트(캐릭터)’를 활용해 즐기는 전략 플레이가 특징이다. 

특히, 밤과 낮이 구분되는 전장에서 박진감 넘치는 전투 경험을 선사하고, 색상 및 재질을 원하는 대로 변경 가능한 ‘커스터마이징’ 기능과 다른 플레이어들의 전투 장면을 지켜볼 수 있는 ‘관전 시스템’ 등 다양한 즐길거리를 제공한다. 

넥슨은 3월 13일까지 ‘최신 컴퓨터’, ‘고성능 그래픽카드’, ‘넥슨캐시’ 등 다양한 혜택을 지급하는 ‘아르테미스의 백발백중 룰렛’ 이벤트를 진행하고, ‘주말 버닝’, ‘완벽공략’, ‘SNS 공유’ 등 다채로운 ‘어센던트 원’ 출시 기념 이벤트를 통해 ‘경험치부스터’, ‘BP(Battle Point)’, ‘넥슨캐시’, ‘메두사 스킨’ 등 보상을 제공한다. 

‘어센던트 원’ 게임에 대한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지(https://a1.nexon.com)를 통해 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

어센던트 원(ASCENDANT ONE)

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

PC온라인 MOBA

가     격

제 작 사

데브캣 스튜디오/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 29

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
망하라고 제사 지내고 싶었는데 안그래도 망할거 같아서 맘이 편하네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
모순 견디는소리 안나게해라

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
sf한테 절해야할듯 . 다른이유때문에 망해도 sf라서 망했네 할수있어서.

(IP보기클릭)126.13.***.***

BEST
페미나치 원 정식서비스

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
이거 페니미즘이 아니라 직접 페미나치라고 올린게임 아닌가요? 역겹네여 ㅋㅋ 풀패키지를 무료로 때려도 안할판에 무슨 넥슨다운 모습을 보여줄지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

흠...

(IP보기클릭)218.156.***.***

베타때 해보니까 실시간 라인이 바뀌는게 신기하고 잼긴했는데 한판당 게임시간이 최소 40분가량됨 한판하고 지쳐서 못함

트와이스나연너무예뻐
그건 롤도 마찬가지 아님? 오히러 더 심한것 같은데 | 19.02.14 23:01 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와이에프
롤은 평균 30분정도야 내가 지금 랭겜 계속돌리고잇음 | 19.02.14 23:08 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

와이에프
내가 롤충이라서 하는말인데 한판에 35분 안걸림. 그 이상 잘 안감 | 19.02.15 11:37 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
망하라고 제사 지내고 싶었는데 안그래도 망할거 같아서 맘이 편하네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

여캐얼굴 맘에안들엉...

(IP보기클릭)211.210.***.***

왜 맨날 망하는 sf 풍을 들고나온는걸까? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
ChouCreamBread
sf한테 절해야할듯 . 다른이유때문에 망해도 sf라서 망했네 할수있어서. | 19.02.14 18:51 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

콜비츠
게임 해보진 않았지만 리뷰영상들 보면 일단 게임 자체도 너무 복잡하고 타격감도 없어서 롤 이나 히오스 하는 유저들이 쳐다나볼지 .... 거기다 과금정책도 넥슨이라 ㅋㅋㅋ | 19.02.14 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

ChouCreamBread
요즘 에이펙스 한국에서도 핫한거 보면 한국게임사들이 sf를 못다루는거지 sf라고 무조건 망도 아님 | 19.02.15 11:23 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

저 헤베라는 캐릭터는 볼때마다 이상함.. 불쾌한 골짜기인가

(IP보기클릭)61.37.***.***

Karbir
나도 첨 볼때부터 그랬슴 뭔가 이상하게 성형한 느낌 나기도 하고 근데 얘넨 저 캐릭 엄청 밀려는듯 하더라 광고마다 나오니 | 19.02.14 20:06 | | |

Karbir
헤베 첨 나왔을때는 되게 미인이라서 페미나치 원 안할거지만 스샷 찾아보고 그랬는데, 차후에 뭔가 수정을 가한건지 외모가 이상해졌음;; | 19.02.15 09:14 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

Karbir
화장한 한국여자의 평균적인 외모처럼 보여서 그런거 같습니다. | 19.02.15 11:24 | | |

루리웹기술지원
우리나라 여자들 화장한거 되게 예쁜편임;; 걍 저거 모델링이 이상한거 뿐 | 19.02.15 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

Dr.Strangeluv
음..그런가요? 전 저 캐릭터 볼때마다 화장한 중고딩처럼 보이던데^^ | 19.02.15 11:40 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

서든어택2 보다 오래갈것인지가 관건

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
모순 견디는소리 안나게해라

(IP보기클릭)211.179.***.***

지금은 바뀌었을 수 도있는 데 캐릭터 밸런스도 이상하고, 게임 자체도 복잡함 그리고 원거리 캐릭터 평타가 지형지물에 막힘.... 1판해보고 겜 끄고 롤 킴

(IP보기클릭)126.13.***.***

BEST
페미나치 원 정식서비스

BEST
이거 페니미즘이 아니라 직접 페미나치라고 올린게임 아닌가요? 역겹네여 ㅋㅋ 풀패키지를 무료로 때려도 안할판에 무슨 넥슨다운 모습을 보여줄지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

딱히 뭐 특별한 시스템 같은건 안보이던데..

데브캣은 좋겠다 게임이 재미없고 가시성 개구려서 망한걸가지고 -> 한국에서는 SF가 안통해서 망했다 / 페미에 대한 혐오때문에 망햇다 라고 2가지나 핑계를 댈 수 있으니

(IP보기클릭)222.110.***.***

파라곤 스멜이 난다..

(IP보기클릭)180.189.***.***

오른쪽 여캐 면상 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

오른쪽 여캐의 상태가 쫌..

(IP보기클릭)121.129.***.***

……지들 게임에 뭐가 잘못됐는지도 이해 못하고 오픈해버릴 줄이야.

(IP보기클릭)175.223.***.***

메인디렉터가 한재호+회사임원은 페미나치지만 그냥 입단속만시키고 겜이랑은관련없어요~ 누가믿냐

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보