본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘갓 오브 워’ 아트 디렉터가 직접 그린, 대난투의 영웅들

조회수 37314 | 루리웹 | 입력 2019.01.07 (15:55:31)
[기사 본문]

2018년 올해의 게임(Game Of The Year)에 빛나는 ‘갓 오브 워’ 아트 디렉터가 최근 닌텐도 ‘슈퍼 스매시브라더스 얼티밋’에 푹 빠진 모양이다.

SIE 산타모니카 스튜디오 라프 그라세티(Raf Grassetti)는 지난 3일부터, 자신의 SNS을 통해 매일 한 장씩 ‘슈퍼 스매시브라더스 얼티밋’ 출전 캐릭터의 팬아트를 공개하고 있다. ‘메트로이드’ 사무스 아란을 시작으로 ‘젤다의 전설’ 링크, ‘스타폭스’ 폭스 맥클라우드, ‘슈퍼 마리오’ 쿠파 왕까지 선보였으며 다음 작품을 암시하는 그림자는 ‘소닉 더 헤지혹’으로 추정된다.

흥미로운 점은 팬아트를 각 캐릭터의 본래 디자인이 아닌 ‘갓 오브 워’에서 보여준 사실적이고 중후한 화풍으로 그려냈다는 것. 사무스 아란의 강화복은 부담스러운 어깨 갑옷과 헬멧 크기가 대폭 축소되어 현실에서 볼 법한 실루엣로 변했고, 링크는 당장 ‘갓 오브 워’나 ‘엘더스크롤 V: 스카이림’에 등판해도 될 정도로 자연스러운 북유럽 미청년이 됐다. 반면 나름대로 친근한 구석이 있었던 쿠파는 울퉁불퉁한 피부와 거대한 등껍질을 제대로 묘사하다 보니 괴수 영화에서 볼법한 흉측한 몰골이다.

닌텐도 꿈의 크로스오버라 평가받는 ‘슈퍼 스매시브라더스 얼티밋’ 출전 캐릭터는 무려 70명이 넘는다. 따라서 라프 그라세티가 앞으로 두어 달간 모든 캐릭터를 그려낼지, 아니면 자신이 좋아하는 몇몇만 그리고 말지는 조금 더 지켜봐야 할 것이다. 금번 ‘슈퍼 스매시브라더스 얼티밋’ 팬아트를 비롯한 라프 그라세티의 개인 작업물은 인스타그램에서 확인 가능하다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

슈퍼 스매시브라더스 얼티밋

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년 12월 7일

장     르

대전 액션

가     격

제 작 사

유한회사 소라

기     타

목록보기

댓글 | 68

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
쿠파 너무 쎄보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
링크는 이제야 100년 지난 외모가 됐네

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
링크는 엘프하임에서 온 용사 같다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
소닉 어쩔......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
저 그림체로 쿠파걸 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.179.***.***

순간 3D 모델링인줄

(IP보기클릭)223.39.***.***

체페리™
3d 맞음 | 19.01.09 08:40 | | |

BEST
쿠파 너무 쎄보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
El_guaje
저 그림체로 쿠파걸 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

El_guaje
크레토스가 찢기 좋은 디자인이라서... | 19.01.08 10:33 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
링크는 엘프하임에서 온 용사 같다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

링크 남성미가 확 돋보이네

(IP보기클릭)1.224.***.***

폭스 간지 쩌네ㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
링크는 이제야 100년 지난 외모가 됐네

(IP보기클릭)223.62.***.***

이어롭
저게 링크였나.. 간지 쩔어서 못알아봄 | 19.01.07 18:21 | | |

이어롭
링크가 캘타스가 되어부렀어 | 19.01.07 23:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

소닉?

(IP보기클릭)124.111.***.***

쿠파는 갓오브워에 나올거같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

쿠파가 저러면 마리오가 궁금한데...

(IP보기클릭)175.199.***.***

쿠파 코와이;;

(IP보기클릭)59.13.***.***

폭스 간지!

(IP보기클릭)106.241.***.***

쿠파 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.132.***.***

쿠파 크레토스랑 1:1 가능하게 생겼네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.214.***.***

폭스 멋있다아

쿠파 미남이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

쿠파 용가리+고질라 빨간색 탈색 넣어주시고

(IP보기클릭)115.136.***.***

2019 버전 양키센스네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올캐릭터 전부 보고싶음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

저 쿠파 대가리를 밟는 마리오는 어떻게 생겼을지 궁금하다

(IP보기클릭)117.111.***.***

마리오 궁금

(IP보기클릭)222.103.***.***

링크 뭔가 프롬프토 기반에 링크 머리 덧붙인 거처럼 생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

마지막은 소닉인듯 ㅎㅎ

이렇게되면 닌텐도 케릭터디자인팀으로 가게되는건가?!

(IP보기클릭)222.112.***.***

창세기전 모바일 아트 디렉터는 이거 보고 "이딴 그림은 세계 트렌드에 맞지 않다. 내 그림이 바로 세계 트렌드." 이러겠네

링크랑 쿠파 면상이 왤케 썪었냐

(IP보기클릭)211.220.***.***

링크 저대로 위쳐 들어가도 위화감 없겠다

BEST
소닉 어쩔......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 쿠파 등 껍데기 질감표현 쩌네

오 그림체 뭔가 매력있다!!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

링크쟝은 곱상한 게 맞는데 어쨌든 쿠파가 압살

(IP보기클릭)1.248.***.***

퐈이야아!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 국밥씨?

(IP보기클릭)118.220.***.***

행성주 쿠파가 ㄹㅇ 대마왕포스네요...ㄷㄷ

영화 소닉의 그 포스가 느껴진...다...

(IP보기클릭)124.254.***.***

쏘닉은 이번에 공개된 모습 베이스인거냐;;;

(IP보기클릭)211.246.***.***

라이넥
진성 매니아만 볼수있는 그림입니다. | 19.01.08 11:57 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

폭스 어깨에 스치면 탈골 각인데

(IP보기클릭)58.235.***.***

폭스 개멋지네

(IP보기클릭)124.111.***.***

쿠퍼가.핵심

(IP보기클릭)125.184.***.***

쿠파 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

그래서 저 초록색 애가.. 아.. 아닙니다...

(IP보기클릭)223.38.***.***

소닉 나왔네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.96.***.***

M1GHT
머리카락에서 빡침이 느껴진다 | 19.01.08 01:11 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

M1GHT
다들 소닉한테 왜 그래ㅠ | 19.01.08 22:21 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

폭스 개간지

(IP보기클릭)180.182.***.***

폭스 늠름한거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

이분 손재주 장난이 아니군여.... 대단... 이정도 실력 갖춰야 아트 디렉터로 제작진 참여 할수 있는건가.....

(IP보기클릭)39.117.***.***

링크가 왤케 크레토스한테 초살 당할 중간보스처럼 생겼냐;;;

(IP보기클릭)108.230.***.***

쿠파는 저대로 갓 오브 워에 나와도 될 비쥬얼 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

젤다 아저씨 됬네요

(IP보기클릭)218.237.***.***

나 요즘 사무스로 하고있는데.. 접밥들은 다 이기지만.. 고수랑 하니깐 한계가 느껴진다 유투브로 찾아봐도 지는 경기만 잔뜩있네.

(IP보기클릭)120.17.***.***

보자이너
사무스가 하는법은 안어려운데 그만큼 간파당하기도 쉬운듯 | 19.01.08 08:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

폭스는 털박이들이 좋아하게 생겼군

(IP보기클릭)114.30.***.***

쿠파 왠지 머리 위에 올라타면 버튼액션 뜰거같다.

(IP보기클릭)124.60.***.***

연금술사알케
(X) | 19.01.08 09:18 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

별개 다 메인에 올라오네. 스위치 기사거리가 없긴 없구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

서양게임 엘프가 저 정도만 생겨도 좋겠네요

(IP보기클릭)211.220.***.***

역시 대단하네. 3D인줄 알았더니 그림이였어.

(IP보기클릭)118.43.***.***

아무나 아트디렉터 하는거 아니구나 하는걸 새삼 느끼고 갑니다

(IP보기클릭)121.147.***.***

젤다공주네

(IP보기클릭)124.58.***.***

저런 쿠파한테 자기 공주가 잡혀갔다면 생사 여부 포기하고 내 일이나 열심히 해야 하는거 아닌가.

(IP보기클릭)112.172.***.***

소닉 궁금

(IP보기클릭)115.88.***.***

쿠파 소닉 간지 무엇

(IP보기클릭)122.47.***.***

젤다 멋지네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인