본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[지스타] 본인 등판!? 싱크로율 120% 코스프레·부스걸

조회수 36516 | 루리웹 | 입력 2018.11.17 (17:57:21)
[기사 본문]

올 한해 국내 게임 시장을 결산하고 앞으로의 비전을 공유하는 국제게임쇼 지스타 2018이 어느덧 막바지를 향해 달려가고 있다. 대형 MMORPG로 융단 폭격을 날린 넥슨과 넷마블, 해외 업체 최초로 메인 스폰서를 맡아 해운대 일대를 ‘포트나이트’로 장식한 에픽게임즈, 스트리머와 e스포츠를 적극 활용한 카카오 ‘배틀그라운드’까지 예년보다 충실히 마련된 전시였다.

하지만 지스타의 볼거리는 이게 다가 아니다. 물론 신작 시연, 현장 이벤트, 선물 증정, 스트리머와 만남까지 모두가 즐거운 쇼의 일부분이다. 그런데 이 분위기가 더욱 달아오르기 위해서는 전시관 안팎에서 마치 게임 속에서 방금 튀어나온 듯한 '그들'이 필요하다. 바로 아름다운 용모와 완성도 높은 의상으로 “본인 등판!?”이란 감탄사를 내뱉게 만드는 코스튬 플레이어와 부스걸. 이에 사흘간 취재를 다니며 만난 싱크로율 120% 코스프레·부스걸을 엄선하였다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 68

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST

여자표정이.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST

이날 코스프레 갑은 게롤트분이셨는데 여기에는 없네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST

정말 게롤트님이 현실로 오신줄 알았습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
너 얼굴이나보고 품평해라

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
레이 따거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

대검기사 퀄리티 쩌는듯

(IP보기클릭)183.101.***.***

맨아래 뺴뺴로맨은 무슨 캐릭터인가요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

니어 오토마타 엉덩이 하나도 안똑같은데?(분노)

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
PiGlaw
너 얼굴이나보고 품평해라 | 18.11.17 19:52 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

PiGlaw
ㅎㅎ코스게시판 2B사건이 터졌어도 루리웹 결국 하나 바뀐거 없네 | 18.11.18 15:29 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

PiGlaw
코스게 투비 사건으로 사이트 뒤집어놓고 또 이런 댓글이 달리네 ㅋㅋㅋ | 18.11.18 18:13 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

PiGlaw
| 18.11.19 00:09 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

PiGlaw
이거 일부러 드립치신거 아닌가 a | 18.11.19 13:02 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

이질감 200%

(IP보기클릭)121.131.***.***

갠적으로 소녀전선이 가장 좋았습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

고생들하시네

(IP보기클릭)118.39.***.***

레이우롱 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
레이 따거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

정크랫 광기를 잘표현해서 쩌는듯

(IP보기클릭)210.183.***.***

코스프레 좋아

(IP보기클릭)210.183.***.***

치킨먹고싶어요
안대가 없으면 안대 | 18.11.17 18:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 소녀전선 크루거 어디갔냐!! 크루거가 가장 환호성 많이 받았는데!

(IP보기클릭)180.64.***.***

Dragonic

과연 사장님 포스. 인기 많을 만 하네요. 헬리안, 카리나도 코트 퀄 좋아보이고 | 18.11.18 00:53 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

국산은 10명중 10명이 다 성괴네

(IP보기클릭)121.134.***.***

파란머리.. 여...자라고??????????

(IP보기클릭)118.219.***.***

대부분 뭘 코스프레한건지 모르겠다

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST

여자표정이.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

나버르
여자 표정이 꼭... 이런 ㅆ~~ㅇ~~~바~~~르.... | 18.11.17 19:28 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

나버르
인형탈 떡대 보소. | 18.11.17 21:20 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

태양만세

(IP보기클릭)210.204.***.***

아이 엠 그룻트!

(IP보기클릭)112.153.***.***

..따른건 다 몰라도 2B는 너무 햇다..비율참..레이울롱은 본인 등판이내

(IP보기클릭)112.169.***.***

서든어택2 가 없네.. 아쉽

(IP보기클릭)14.40.***.***

워 다들 준비 잘했네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST

이날 코스프레 갑은 게롤트분이셨는데 여기에는 없네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
그리스도1

정말 게롤트님이 현실로 오신줄 알았습니다. | 18.11.17 22:13 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

제타건달
진짜 봤는데 장난 아니던데...머리가 엄청 작음 ㄷㄷ | 18.11.17 23:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그리스도1
와 게롤트 코스어는 유투브로만 봤는데 한국에도 왔네 | 18.11.18 14:53 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

퀄리티 좋네요 특히 솔라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

스파이럴캣츠 사랑합니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

태봌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

다들 멋지시군요 +.+

(IP보기클릭)122.37.***.***

도레미님이 있네 으윽 ㅠㅠ 올해못갔는데 아쉽다 시라누이 코스도 대박이네요

(IP보기클릭)58.238.***.***

킹오파 캐릭터가 이제와서는 좀 촌스럽네.. 아니면 옷 재질 문제인가?

(IP보기클릭)49.229.***.***

엥?....
20년 전 캐릭이 이제와서 촌스럽다는 말을 들을 정도면 칭찬이지 | 18.11.18 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

가서 보고싶다

(IP보기클릭)49.175.***.***

시끄러 군주님이 최고시다

(IP보기클릭)180.64.***.***

헬리안투스 코트 멋지네.

(IP보기클릭)59.2.***.***

배그는 차라리 3뚝남을 세우던가... 지스타 출전작 코스보다 일반인코스가 더 쩌네...

(IP보기클릭)210.100.***.***

게롤트랑 다크소울 멋있네요

(IP보기클릭)49.166.***.***

역시..누구라고 말은 안하겠지만 평소에 포샵 엄청한 거였구나.. 성형했다 뭐했다하니 화장+조명빨이었고 옛 얼굴은 그대로네

(IP보기클릭)121.170.***.***

그 와중에 태보 전도사 무엇? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

RTX2080 이 더 눈에 들어오기는 처음...

(IP보기클릭)122.44.***.***

지스타가 제법 자리를 잘 잡아가고 있습니다

(IP보기클릭)119.203.***.***

군주님과 태양만세가 돋보인다.. .우리 군주님...

(IP보기클릭)119.71.***.***

우와! 솔라랑 불사대 ㅇㅁㅇ

(IP보기클릭)175.199.***.***

남자 유두노출 좀 자재 했으면...

(IP보기클릭)218.159.***.***

봉봉마루
그 부분을 보지 말라고 | 18.11.19 18:51 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

중간에 남성코스어는 성추행으로 시끄러운분인거로 아는데 흠...

(IP보기클릭)121.145.***.***

나 오늘 진짜 끔찍한 혼종의 코스플레어 봤음... 취향은 솔직히 존중해야하지만... 진짜 정도라는게 있음.. 저 위에 코스어 중에 분홍색 마법소녀 코스어와 비슷한 옷을 입은 까만색 피부의 남자 코스어였는데.......... 진짜 나는 살면서 내가 무언갈 보고 겁이나서 고개를 휙 돌려버림으로서 나 스스로를 보호한 경우는 그분이 첨이었음..... 진짜 이러지 말자...

(IP보기클릭)175.197.***.***

왜 눌러도 안 커져 ?

(IP보기클릭)222.110.***.***

여기 코스플레이어들은 일반인이 아니라 모델 섭외한거죠?? 일반관객들 사진요청도 받아주나요?

(IP보기클릭)122.32.***.***

zerobase
일반인분도 있고 모델분도 있습니다 | 18.11.19 00:50 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

2b쩐다...

(IP보기클릭)122.44.***.***

유다연 짱!! 최고~~

(IP보기클릭)14.53.***.***

5년간 G스타 행사에 참여하면서 느끼는건, 이제 부산을 버리던가 서울에서 개최하고 여가부 입막해야 살지 거의 죽은 행사가 되었다고 생각이드네요. 올해 부산 벡스코 전시관 한칸을 안썼다는 사실은 충격적이네요. 매년 전관을 썼는데, 올해는 카카오 베그랑 kt베그가 뒷쪽을 차지하고 넥슨은 구석에 짜부러져 있는데, 4홀은 그냥 칸막이로 막아놨더군요. 내년이은 아마 더 조촐하게 하지 않을까상합니다. 개인적으로 G스타가 작아진거는 국내 게임이 PC에서 모바일로 코뭍은돈 삥뜯기를 시작하면서 내세울게 없으니 점점 작아지는거 아닌가 생각이드네요. 솔직히 G스타가도 볼게 없어요. 죄다 모바일게임투성이니.. 그래도 세계적으로 게임시장은 5손가락 안에 드는 나라인데, 이런식으로 큰 행사가 묻혀가는게 안타까울뿐이네요.

(IP보기클릭)49.254.***.***

루리웹-2166991222
오히려 플레이엑스포가 볼 게 더 많은 것 같아요~ | 18.11.19 09:31 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

전설의엘프녀는 언제 나타나나요?

(IP보기클릭)119.201.***.***

피치공주랑 쿠파 코스가 없네요 아쉽..

(IP보기클릭)211.228.***.***

K-11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내리다 깜짝 놀랬네

(IP보기클릭)182.229.***.***

포트나이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

k11 코스하신분 윗사진은 너무 밑에서 찍어 잘안나온것같아 안타깝네요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보