본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘나르코시스’ 한국어판, 19 일 다운로드 전용으로 국내 정식 발매

조회수 12973 | 루리웹 | 입력 2018.10.19 (10:20:08)
[기사 본문]

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 북미 개발사 Honor Code와 협력하여 PlayStation®4용 심해 공포 어드벤처 게임 『Narcosis (나르코시스)』의 한글판을 2018년 10월19일 PlayStation™Store다운로드 전용으로 출시한다고 밝혔다. 이번 PlayStation®4판 『Narcosis (나르코시스)』에서는 더욱 깔끔해지고 다듬어진 한국어로 스토리를 즐길 수 있게 되었다.

『Narcosis (나르코시스)』는 심해 공포 어드벤처 게임으로, 햇빛 한줌 들지 않는 태평양 깊은 바닷속에서 느낄 수 있는 호러 서바이벌 요소를 갖추고 있다. 미미한 빛과 몇 가지 도구만을 가진 상태에서 좌초되어 버린 산업잠수사가 자신의 산소와 정신력이 고갈되기 전까지 육지로 탈출하기 위해 보여주는 필사적인 과정을 그리고 있다.

이 1인칭 서바이벌 스토리는 하이테크 500kg 무게의 다이빙 수트, 일명 "걸어 다니는 관(Walking Coffin)" 안쪽에서 진행된다. 독특한 호러 장르 및 깊이 있는 스토리를 추구하는 과정에서 영감을 받은 『Narcosis (나르코시스)』는 현실에 바탕을 두고 있지만 게임이 보여주는 연출은 심해 속 초현실적인 모습을 자아낸다. 어둠과 구속, 그리고 고립과 같은 원초적인 공포를 한층 더 깊게 느낄 수 있는 작품이다.

스트레스의 강도가 높은 상황에서는 산소 호흡이 가빠지며 시야, 주변 소리, 공간, 그리고 시간감각이 왜곡된다. 심연에 살고 있는 끔찍한 동식물들과의 조우 또한 숨 막히는 압박감을 느낄 수 있다. 플레이어의 여정에 따라 밝혀지는 미스테리 가득한 스토리는 흑막의 조직이나 섬뜩한 공포가 아닌 원초적인 공포와 인간으로서의 한계를 마주할 수 있다.

특히 『Narcosis (나르코시스)』는 유명 작곡가 Akira Yamaoka (사일런트 힐 시리즈)가 만든 클로징 테마를 포함한 으스스한 사운드트랙을 통해 심해의 분위기를 연출하기도 한다. 

PlayStation®4 『Narcosis (나르코시스)』 한글판은 2018년 10월 19일 PlayStation™Store다운로드 전용으로 발매되며, 심의 등급은 15세이용가이다. 

©2018 Honor Code, Inc. Licensed to and published by Digital Touch CO., LTD.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

나르코시스

기     종

PS4

발 매 일

서비스중

장     르

어드벤처 게임

가     격

제 작 사

Honor Code/㈜디지털터치

기     타

한국어 자막

목록보기

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
미드 나르코스로 봤네

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
구작 리마는 소코랑 세가코말고는 거의 가망이... 최근에 반남코도 이 대열에 살짝 합류하긴 했지만요. 디털도 리스크 안기 싫어하는거 같고 디털이 하나하나 한다해도 왠지 코에이가 허락안해줄거 같습니다;;

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
미드 나르코스로 봤네

(IP보기클릭)210.178.***.***

last83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.19 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

공포게임인가? 뜬끔없네 일단 리뷰보고 할지말지 해야겟네 그전에 디털형님들 아란드 3부작은요.,,..

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
누님연방지온
구작 리마는 소코랑 세가코말고는 거의 가망이... 최근에 반남코도 이 대열에 살짝 합류하긴 했지만요. 디털도 리스크 안기 싫어하는거 같고 디털이 하나하나 한다해도 왠지 코에이가 허락안해줄거 같습니다;; | 18.10.19 10:49 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

STEAM판은 VR지원이었는데 PS4는 아닌가 보네요. 이 게임 은근히 짜증나요. 일단 이동 속도도 느리고, 점프나 오르막길 오르면서 산소가 엄청빨리 소모되기 때문에..... 진행이 어려워요. 그리고 중간중간 나오는 밀실공포 혹은 심해공포에 의한 환상때문에 잘 가고 있다가도 갑자기 길이 없어지고, 깝놀이 많아요.....

(IP보기클릭)125.135.***.***

소마랑 비교하면 어떨지 후기 평을 보고 구매를 결정 해야겠네요.

(IP보기클릭)210.207.***.***

나르코스 파블로 주인공으로 GTA 모드해주면 대박날듯

(IP보기클릭)1.245.***.***

해저탐험물인가 보네~ 공포물이면 재밋겠다~

(IP보기클릭)111.171.***.***

이거 vr로 하면 기절하겟는데 ㄷㄷ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인