본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SCEK, '캐서린' 한글판 6월 24일 정식발매

조회수 49938 | 루리웹 | 입력 2011.06.15 (10:46:47)
[기사 본문]   -초회 한정판에는 Catherine Sound Disc&Art Book 특전 증정

소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (SCEK, 대표: 카와우치 시로, www.PlayStation.co.kr)는 호러가 가미된 성인용 액션 어드벤처 게임 ‘캐서린(CATHERINE)’을 자막 한글화해 오는 6월 24일(금) 발매한다.

‘페르소나’ 시리즈의 제작 팀이 만든 첫 번째 HD타이틀인 ‘캐서린’은 꿈과 현실을 넘나드는 몽환적인 스토리와 미려한 일러스트, 메구로 쇼지가 만들어낸 사운드가 결합하여 게임과 애니메이션의 경계를 허무는 몰입감을 선사한다.

두 명의 캐서린, 당신의 선택은?

하루하루를 적당히 살아가는 32살의 평범한 샐러리맨 ‘빈센트’ 에게 어느 날 갑자기 이상형의 수수께끼 미녀가 접근해 오래된 애인과의 사이에서 갈등하게 만드는 이야기 구조는 낮과 밤, 현실과 꿈 사이를 오가며 현란하게 펼쳐진다.

또한, 같은 이름을 지닌 두 명의 ‘캐서린’ 사이에서 아슬아슬한 줄타기를 하는 주인공의 심리는 악몽으로 치환되어 이 같은 악몽에서 깨어나기 위한 필사적인 퍼즐 게임에 돌입하게 만든다.

특히, 연인은 결혼이야기를 꺼내기 시작하는데 불륜 상대와의 관계를 정리하지 못한 채 죄책감에 시달리는 주인공의 모습은 이 시대를 살아가는 일반 남자들의 심리를 일정 부분 투영하고 있는 듯 해 게임을 즐기는데 한 층 색다른 즐거움을 제공할 것으로 주목된다.

이번 작품은 여러 가지 스토리의 결말이 준비되어 있고 스토리의 미래를 결정하는 것은 플레이어의 행동이다. 무심코 한 행동이나 메일의 답장 모두 빈센트의 마음에 영향을 미쳐 그의 행동도 달라지게 된다. 빈센트가 어떤 인생을 걷는가는 곧 플레이어 스스로의 심정이 반영되는 것이다.

초회 한정판에는 사운드 디스크와 아트북 증정

‘캐서린’ 초회 한정판을 구매하는 고객들에게는 여신전생 페르소나3, 여신전생 페르소나4의 음악을 담당하여 많은 사랑을 받은 ‘메구로 쇼지’의 클래식 어레인지곡 총 11곡이 수록되어 있는 오리지널 사운드 디스크와 캐릭터 디자인의 프로세스를 소개하는 아트북이 특전으로 증정된다.

data/news12/06m/15/ps3/s_cat3.jpg data/news12/06m/15/ps3/s_cat1.jpg
<캐서린 초회한정 아웃케이스& ‘Catherine Sound Disc&Art Book’ 이미지>

또한, 사전 예약 판매를 통해 구매하는 모든 고객들에게는 특별 제작된 ‘캐서린’ 스포츠 타월을 제공한다. ‘캐서린’ 예약 판매는 온/오프라인에서 동시에 진행되며 온라인은 에이티게임, CJmall, 옥션, 인터파크, 오프라인은 PlayStation®파트너샵, PlayStation®로드샵에서 구매가 가능하다. (예약판매일정: 2011년 6월 16일~2011년 6월 22일)

<캐서린 예약 판매 프리미엄: 캐서린 스포츠 타월>

오는 24일 한글 자막으로 출시되는 ‘캐서린’의 가격은 59,800원이다. ‘캐서린’에 대한 자세한 소개는 PlayStation® 공식 웹사이트 www.PlayStation.co.kr를 방문하면 된다.

©Index Corp. 2011. Published by ATLUS.

관련게임정보 목록

캐서린

기     종

PS3

발 매 일

2011년 6월 24일

장     르

액션 어드벤처 게임

가     격

59,800원

제 작 사

Index Corporation.(ATLUS)/SCEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 234

(IP보기클릭).***.***

얼마 안남았네여

앗싸 월급날이다!!!

초회 한정판에는 사운드 디스크와 아트북 증정 <캐서린 예약 판매 프리미엄: 캐서린 스포츠 타월> 사운드 디스크와 아트북 ㅋㅋ 굿

이건... 말할것도 없이 예약!! 너무 오래 기다렸네요...ㅋㅋㅋㅋ

내일 드디어 전쟁이 시작된다!!!

매장에서 사두 초회한정판 이겠죠???ㅎㅎ 요새 다 그런거 같으니.. 매장에서 ㅋㅋ 사야징

타월만 주는게 아니었군

전쟁이닷~!

그럼 나도 참전'_'ㅋ

조금늦게나와도.. 한글화되서 나오니.. 좋군요.. 구매^^

올게오는구나...얼마나 팔릴래나..

아 젠장 돈 없는데 ㅠㅠ

악 슈발 돈이 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 한글화는 ps3만 해당하는건가요? 아쉽네...

이쯤에서 보는 나의 영향력... http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=gr_catherine&find=name&ftext=hack&db=2&num=302 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=gr_catherine&find=name&ftext=hack&db=2&num=324 한정판 결국 6만원 꿈은 이루어진다 ㄷㄷㄷ 게임 업계나 유통제작사등에서 일하는 사람 절대 아님...

내가 산다!!!!!!!!!!!!! 총알 장전 하시죠 여러분..!! 이런거 필구입니다.. 돈은 없어도 땅파서라도 산다!!

헐 내 생일 캄사합니다!

전쟁인가 ㅋㅋㅋ

예판이닷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

캐서린... 산다

어제도 전쟁을 치렀구만 ㅠㅠ 또해야하다니...

어제 앨리스 사서 돈없는데 잉ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 예상한 금액 59,800원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸다 -0-;;

오오...신기하다. 나오는구나.

6월말의 캐서린과 피어3, 둘 다 한글판이고 둘 다 분위기는 호러인데 , 과연 어느것을 사야 할까요. 둘 다 구입, 그럴수는 없고 익숙한 시리즈 피어와 신규 IP 캐서린중에서 하나를 고르기가 쉽지 않군요. 이럴때는 내일중 예판을 먼저 주문하고 입금은 미루면서 시간 벌기, 이러다가...

저 타올은 혼자사는 집 아니면 평생 못 쓸듯

약속대로 사드리겠습니다~ 벌써 ps3 타이틀만 20개 가까이 되네..

항상 59800원..

이제 디스가이아만 나오면 .... 언챠나오기전까진 지갑봉인

예판 가격은 안나왔네요..

sunheum // 예판도 59800원 입니다. 흠 그럼 일반판은 더 싸다는 이야기? 아니면 그냥 먼저 구입하면 선착순 덤 주는 씩으로 바뀌었나보네요.. 소코 판매품은...

타올 끌리네ㅋㅋ

게임도 그렇지만 진짜 타올도 끌리네 내전용으로 쓰고싶다.

그나저나 24일이면 넵튠짜응 에판 크리스마스전날 발매 24일 악몽이... 거의 대부분 그날에 받았지만 운없는 몇프로에 들어가서 다음주에 받았었던 ㅠ.ㅠ 이번에도 금요일 발매여서 진짜 운없으면 월요일날 받을듯... 거의 대부분 당일 금요일에 받겠지만요... 아 지역이 너무 안좋은가 ㅠ.ㅠ 역시 산에 살면 ㄷㄷㄷ

이거 예전 ps1때 야루도라 같은거임?

결심했습니다. 캐서린 예판 결정 그리고 피어3 예판도 결정, 그래서 두장으로. 방법은 무이자 할부로 해서 월 부담금은 5만원 이하로, 하지만 이러다가 둘 다 놓치는 수도 있다네요.

한글화 안될꺼 같아서..어떤 분이 진엔딩 올려 놓은거 봐버렸다... 페르소나5 나오면 구매 해야지..

이번엔 물량 마니 풀어라 좀 요번주만 12만원쓰네 ㅋㅋ

엑박이는요??

연상만세 연하최고

한글화는 무조건 구입...특전도 전부 마음에 든다

한글화니깐 구매확정!

빨리 해보고 싶군

근데 웬 스포츠 타월

그래서 몇시부터라는겨

학학 캐서린

정오?자정?

캐떨린!

근데 예판하는곳이 어디어디임?...

올게 왔구나아~~~

음... 세면하고 저 타월에 부비부비 하면 된다는거지... 진짜 ㅂ♡같아 보이겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

점심시간 12시겠네요. 어제,메루루도 그랬으니까요.

낼 예약 몇시부터해여? 오후12시?

18세가 되었구나

오....오오미... 엑박은 안나오나요 ㅠㅠ

흠 필구인데.... 옥션에서도 예약 받겄죠.. ㅋㅋ

플삼 사면 꼭 해바야겠당 ㅠ

이런건 사줘야지

연상만세지 -3-)/

내일이군...

엑박이는요?

엑박이지만 소프맙 일판한정 13만원에 구한 전 웁니다 ㅜㅜ 근데 타올은 모르겠고...OST랑 아트북은 솔직히 기대안하시는게...일판한정이랑 같은 구성물이긴 한데 좀 그렇지요 -_-;

게임 해보면 알지만 k서린보다 c서린이 훨씬 매력적입니다 ㅋ

용과 같이랑 메루루의 아뜨리에 다 예판 놓쳤는데 이건 내일 12시 잘 지켜봐야겠군요;

이것도 전쟁일려나 에효 ... ㄷㄷ

액션 어드벤처 게임이라는데 도통 어떤 게임인가요? 한글화라 구매력이 땡기긴 하는데...

이것도 전쟁이긴 할텐데... 왜 맨날 낮 12시에 해...OTL

일판 12만원에 샀다가 ... 정발 발표 전날 7만에 매각 OST 아트북 을 소장용으로 생각했다가는 오산입니다 ;

이건 포기 해야겠네요. ㅋ 액션 어드벤처라고 하지만 게임의 주된 내용은 '퍼즐 풀기' 인것 같네요. 제 취향은 아닌듯;;

이것도 한 몇백장 풀려나 -- 메루루 2분만에 동났다는 소리 듣고 어이상실... 예약기간은 존내 길던데 ㅋㅋ

스포츠 타월..

내일이네..

아트북이랑 ost 기대하지 말라는 댓글이 많이 보이는군요 이렇게됨녀 타올하나 믿고갑니까?

스포츠타월인데 과연 매진 될지 의문

영웅전설킹왕짱 // 일단 제가 한장 삼 ㅋ

얼른 디스가이아좀... ㅠㅠ

얼마 안남았네

워메 59,800...

오픈게에 일판OST랑 아트북 보니 별 기대감은 없네요. 근데 저 수건을 보노라면... 걸어 놓자니 흠..쓰자니...흠흠...지를까 말까

부 왘ㅋ

오호~~기대~

음.. 59000원 주고 할만한 게임은 아닌데... 예약판 특전때문인가?

오오 만세 한글판이면 사야지~

아 하고 싶은 게임인데 이런19세용게임은 집에서 공개적으로 펴놓고 할수가없네..할수가없어...

예약특전은 흠좀....가족과 함께 사는 입장에서 받고 싶지 않다.

건담 메모리즈는 포기한다. 예판기간에는 돈은 없어서 무리지만 초판은 질러주지

ㅆㅃ... 일판샀는데 하나 더 사야겠구나...

메루루의 아뜨리에는 오프라인 매장에서 예판 물량이 남아있어서 예약성공했네요 ^^

엑박판도 해줘 앙대 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이거 샀는데 재미없으면 어쩌지.....-_-

게임 장르가 뭐죠? 전혀 액션어드벤으로 안보이고 걍 어드벤으로 보이는대...

이거 또 특전판 제값주고 샀더니 예판 끝나고도 더싸게 특전 까지 다주는거 한참 팔아서 예판 산사람들 엿먹이고 그러진 않을까요??

스포츠 타월에 한글로 캐서린 써있고 끝나는 것인가??

퍼즐 좋아하는 사람이면 강추입니다. 긴장감이 쩔어요~~

스토리 즐기시는 분도 괜찮을꺼 같은데요 평점 준거 보니깐 퍼즐은 최악이지만 스토리 는 최고라고 하니깐요

근데 스포츠타올이란게 크기가 얼마큼됩니까 그냥 일반타올크기인가요

스포츠 타월은 쓸수도 없으니 안 땡기는데...CD나 아트북은 있으면 좋겠다..

역시 한글이 눈에 보기 편하고 좋네요. 남자는 모두 바보닼ㅋㅋ

개소리 집어치우고 PSN이나 열어라....

간만에 시디 사는구나 얼른 나와라!

정발 안될 것 같아 일판으로 질렀는데.. ㅜㅜ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔