“국물이... 끝내줘요!”
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?
★ 오늘의 요리 : 5분 어묵탕
- 준비물 : 사각 어묵 3장, 국물용 멸치 3~5마리, 물 3컵, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술, 다진 마늘
1. 국물용 멸치의 내장과 머리를 제거한 뒤 냄비에 볶는다.
2. 물 3컵(생수 500ml)을 냄비에 넣고 강불에 끓인다.
3. 양파 1/4개와 대파 1/2대, 진간장 3큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 끓인다.
4. 소금 간을 한다.
Tip. 맛술 3~4큰술 또는 다시마 2장을 넣으면 감칠맛이 더해져요.
5. 다진 마늘 1/3큰술 넣는다.
6. 사각 어묵을 꼬치에 꽂아 넣고 끓인다.
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는
매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.
iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC, 네이버TV
※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?
★ 오늘의 요리 : 5분 어묵탕
- 준비물 : 사각 어묵 3장, 국물용 멸치 3~5마리, 물 3컵, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술, 다진 마늘
1. 국물용 멸치의 내장과 머리를 제거한 뒤 냄비에 볶는다.
2. 물 3컵(생수 500ml)을 냄비에 넣고 강불에 끓인다.
3. 양파 1/4개와 대파 1/2대, 진간장 3큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 끓인다.
4. 소금 간을 한다.
Tip. 맛술 3~4큰술 또는 다시마 2장을 넣으면 감칠맛이 더해져요.
5. 다진 마늘 1/3큰술 넣는다.
6. 사각 어묵을 꼬치에 꽂아 넣고 끓인다.
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는
매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.
iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC, 네이버TV
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