본문

[ETC] [리뷰]'뉴럴 클라우드', '소녀전선' 노하우 녹아있는 수작 [18]

(602947)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7942 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
니케같은 똥겜할바에 이게 나음

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
소녀전선 열심히 했던 정으로 받아봤는데 재밌어요... 캐릭터가 문제가 아니라 그냥 게임이 재밌어서 하게 되는..

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
기자님 이번에도 종군기자로 잘 활약하고 계시는군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
돈 안들고 게임성 받쳐주고 최적화는 거의 신의 경지고 솔직히 게임 장르 자체의 호불호만 없으면 사실상 갓겜인 부분... 그렇다고 소전처럼 갓겜충까지 되선 안되겠고 일반 유저들 유지만 잘한다면 롱런할듯

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST

K7 사태로 단단히 배운 소전 운영진

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
니케같은 똥겜할바에 이게 나음

(IP보기클릭)119.64.***.***

Username 6628361
그거랑 나란히 할 게임 찾는게 더 일이지 | 22.11.30 11:37 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
기자님 이번에도 종군기자로 잘 활약하고 계시는군요ㅋㅋ

BEST
돈 안들고 게임성 받쳐주고 최적화는 거의 신의 경지고 솔직히 게임 장르 자체의 호불호만 없으면 사실상 갓겜인 부분... 그렇다고 소전처럼 갓겜충까지 되선 안되겠고 일반 유저들 유지만 잘한다면 롱런할듯

(IP보기클릭)121.157.***.***

비슷한 시기에 나온 k겜이 니케라서 더 비교되는 듯

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
소녀전선 열심히 했던 정으로 받아봤는데 재밌어요... 캐릭터가 문제가 아니라 그냥 게임이 재밌어서 하게 되는..

(IP보기클릭)211.234.***.***

과금압박없이 재미로만 하게되는 게임은 진짜 오래간만

(IP보기클릭)125.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
암흑메가코퍼레이션
뉴럴하면서 소전했던 추억 떠올라서 설치해봤는데 메뉴 이동할때마다 툭툭 끊겨서 도저히 못 하겠더라구요... | 22.11.30 13:44 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

빨간색맛났어
저는 지금도 시키칸인데 렉은 딱히 없는데요... | 22.11.30 13:47 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

seawi9966
엥 그래요? 폰으로 설치한건 아니고 블루스택에 설치하긴 했는데 호환성 문제 같은건가 | 22.11.30 13:48 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

빨간색맛났어
앱플레이어로 하면 렉 심하긴해요. 아이패드 프로 11형 1세대랑 미니 6세대로 하는데 렉 없습니다 | 22.11.30 13:53 | | |

빨간색맛났어
살면서 이거보다 최적화 좋은 겜은 못봤을 정도로 부드럽게 돌아가요 | 22.11.30 13:59 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

빨간색맛났어
저 나온지 꽤 된 아이폰X 사용자인데 이 게임은 끊김 전혀 없던데... 왜그럴까요 ㅎ | 22.11.30 15:17 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

은근히 재미있는데 연산량은 뭐고 지능체는 뭐고 생소한게 너무 많음 스토리 이해 하려면 위키 보고 공부해야 할 지경

(IP보기클릭)14.32.***.***

llillliill
https://namu.wiki/w/%EB%89%B4%EB%9F%B4%20%ED%81%B4%EB%9D%BC%EC%9A%B0%EB%93%9C/%EC%84%A4%EC%A0%95 | 22.11.30 12:48 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

llillliill
그래서 기초적인 내용은 인게임 데이터베이스를 스토리 도중에 참조할 수 있게 해놨는데... 뭐 튜토리얼도 안 보는 사람이 많은 세상에 이건 너무 큰 요구인가 | 22.11.30 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST

K7 사태로 단단히 배운 소전 운영진

(IP보기클릭)125.141.***.***

처음 숙소 받았을때 골판지 상자랑 탄통있는거보고 살짝 헛웃음이 나올정도였는데 약간 다른듯 하면서도 꽤 소전맛이 살아있어서 좋더군요.. 특히 최적화 개쩔고 로딩 거의 없어서 짬짬히 켜서 하기 좋은듯합니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 55260개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X