본문

[iOS] 블루 아카이브 신규 픽업 예고 [81]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 81

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

배너 퀄리티가 초기때의 중고등학생애들보다도 못한 조잡한 ppt스타일로 다시 돌아갔네 일섭 배너랑 비교하면 ㄹㅇ 개 킹받네

BEST

.....

BEST
    지난번 하루나 마시로때 욕 뒤지게 먹고서 미도리 모모이때 퀄리티 개선해서 나왔었는데 다시 저따위 퀄리티로 돌아왔으니까요

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
    프리코네가 무과금한테 가장 친화적인 갸차 게임인데 프리코네 못버티셨으면 블루아카는 하시면 안될듯 프리코네에 캡사이신 한트럭은 부은 게임이라

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
    ===================================================================================================================== 저는 초반에 다모은 리세계 사서하거든요. 진입에 돈 크게들이고 가챠는 주는재화로 해결해서 과금없이하는게 좋아하다보니... 취향이나 성능캐는 다뽑아야 직성이 풀려서 앞으로를 못버틸것같습니다ㅜ 제가 지금 하고있는 명일방주는 재미는 없긴한데 50연부터 최고등급 확률 올라가서 120연차 내에는 픽업캐릭 원하는건 어지간하면 뽑더라구요. 초반에 리세계 10만원짜리 산이후로 월정액외에 과금한적 없습니다. 2중 픽업때 천장 딱 한번했고 아직도 재화남더라구요 ===================================================================================================================== 위에 당신께서 직접 다신 댓글입니다. 변형없이 그대로 긁어왔어요. 네덕식 기만은 하는사람은 모른다고 하는데, 님 보니 딱 그 말이 맞는거같습니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

갑자기 히비키?

(IP보기클릭)118.235.***.***

키츠터네츠
    히에로니무스에서 유용하게 쓰이니깐 없으면 뽑아라는거죠 | 22.01.22 18:27 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

키츠터네츠
    통상 이제 히후미랑 히비키밖에 안남아서 예상되는 동시픽업은 히비키밖에 없었음 | 22.01.22 19:32 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

ㅋㅋ작정했군

(IP보기클릭)125.185.***.***

이오리 픽업도 '해 줘'

(IP보기클릭)125.143.***.***

ColonelLonghena
    1/120 픽업이 예정돼 있습니다 | 22.01.22 21:55 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

잉??

(IP보기클릭)211.49.***.***

수금타임!! 센세들은 카드를 꺼내십시오!!

(IP보기클릭)125.185.***.***

한정 전에 무료 수정 소모하게 하려나 보네......

(IP보기클릭)39.123.***.***

아니 돌 4만 8천개는 있어야겠는데 그런돌이 어디써

(IP보기클릭)175.127.***.***

울트론
    님 지갑이요(소근.) | 22.01.22 19:04 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

어제 대만 페뷱에 올라왓던데 진짜였네 이미 5성 찍엇어... 아즈사만 얻고 가야지

(IP보기클릭)1.237.***.***

이오리 픽업을 해줘 ㅠㅠ

Feed
    이오리는 곧 있을 14지에서 파밍을 | 22.01.22 18:25 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

HamasakiAyumi
    총력전떄 없어서 미칠거같은데 3개월을 더 파밍하라굽쇼...? ㅠㅠ | 22.01.22 18:25 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Feed
    이오리 픽업은 없습니다 | 22.01.22 19:33 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

Feed
    없으면 해야죠 뭐 어쩌겠나요 ㅠㅠ 그나마 3개월로 파밍이 끝나면 다행이지 끝까지 운 없으면 3개월로도 택도 없습니다 | 22.01.22 23:44 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

와 트리플 픽업요?

(IP보기클릭)110.12.***.***

기륜℃
    하나코는 2성이라 진짜 통언뜬이 되서 실질 흔한 더블 픽업입니다 | 22.01.22 18:40 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

기륜℃
    하나코는 2성이라 이즈나/시즈코+하루나 픽업때랑 똑같은 상황이에요 | 22.01.22 18:43 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

히비키랑 아즈사 중 누가 우선임?

rudin
    둘다긴 한데 당장은 히비키죠 | 22.01.22 18:27 | | |

rudin
    개인적르로 히비키 | 22.01.22 18:28 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

rudin
    당장 성능은 히비키인데 히비키는 나중에 아코 나오면 폭발총력전인 카이텐이랑 예로니무스에서밖에 안쓴다고 합니다 | 22.01.22 18:44 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

어떻게 보면 지금이 리세 최적화 시기인가?

어? 아니 코하루라며?! 코하루라메!!

때밀이
    아무도 그런 말 한적 없는듯 갱 행복회로 풀가동이었겠죵 | 22.01.22 21:26 | | |

저돌맹진-!
    당근이죠 | 22.01.22 23:22 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

어... .... ......히비키까지 모은 24000돌 다 털리겠네 안녕....

천장을 칠 때가 왔군

(IP보기클릭)220.72.***.***

오 히비키 없었는데 ㅠㅠ

BEST

배너 퀄리티가 초기때의 중고등학생애들보다도 못한 조잡한 ppt스타일로 다시 돌아갔네 일섭 배너랑 비교하면 ㄹㅇ 개 킹받네

BEST
    타리온

..... | 22.01.22 19:08 | | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

타리온
    아직 예고라서? | 22.01.22 19:16 | | |

BEST
    -MadHatter
    지난번 하루나 마시로때 욕 뒤지게 먹고서 미도리 모모이때 퀄리티 개선해서 나왔었는데 다시 저따위 퀄리티로 돌아왔으니까요 | 22.01.22 19:21 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

타리온
    와 본섭은 배너도 엄청 이쁘구나 | 22.01.22 19:22 | | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

타리온
    아 그러네요 쌍둥이 이후로 예고도 퀄리티 나쁘진 않았구나 다시 돌아왔네요ㅋㅋㅋ | 22.01.22 19:39 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

어...? 코하루가 아니라 히비키...?

(IP보기클릭)175.124.***.***

이제보니 아즈사도 머리 꽤 크네..

(IP보기클릭)59.0.***.***

담당디자이너 또 바꿨나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

현질 무조건 해야할것같아서 시작도 못한겜... 프리코네도 과금때문에 접었는데 이건 더심하다하니... 일러는 진짜 취향인데ㅜ

(IP보기클릭)125.143.***.***

팝콘팔아요@
    찍먹 한다면 지금이 타이밍입니다 스토리 후다닥 진행하면 1천장 까지 가능해서 리세마라로 적당히 챙기고 히비키나 아즈사까지 챙기면 딱 좋죠 | 22.01.22 22:04 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
    팝콘팔아요@
    프리코네가 무과금한테 가장 친화적인 갸차 게임인데 프리코네 못버티셨으면 블루아카는 하시면 안될듯 프리코네에 캡사이신 한트럭은 부은 게임이라 | 22.01.22 22:22 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

팝콘팔아요@
    프리코네 못버틸정도면 컬렉팅 게임 아예 못하는 수준입니다 | 22.01.22 22:26 | | |

say0_0
    저는 초반에 다모은 리세계 사서하거든요. 진입에 돈 크게들이고 가챠는 주는재화로 해결해서 과금없이하는게 좋아하다보니... 취향이나 성능캐는 다뽑아야 직성이 풀려서 앞으로를 못버틸것같습니다ㅜ | 22.01.22 22:35 | | |

지엔N
    제가 지금 하고있는 명일방주는 재미는 없긴한데 50연부터 최고등급 확률 올라가서 120연차 내에는 픽업캐릭 원하는건 어지간하면 뽑더라구요. 초반에 리세계 10만원짜리 산이후로 월정액외에 과금한적 없습니다. 2중 픽업때 천장 딱 한번했고 아직도 재화남더라구요. | 22.01.22 22:37 | | |

팝콘팔아요@
    그럼 걍 하시던 명일 방주나 하세요 이세상에 현질 무조건 안해도 되는 폰겜 같은 건 없습니다 | 22.01.22 23:24 | | |

저돌맹진-!
    게임 까려고 댓글 단게 아닙니다. 프리코네할때 게임은 너무 재밌었는데 가챠에 스트레스를 너무 받아서 이것도 그럴것같아서 못하는게 아쉬워서 댓글좀 달았어요. 이겜 저겜 해보면서 호감도 가져보고 아쉬움도 가져볼수있죠. 분명 무과금 친화적인 분재게임도 꽤있고 이게임은 가챠압박 심한겜인건 팩트니까 상대적으로 아쉬운게 그렇게 아니꼬우신지... | 22.01.22 23:47 | | |

팝콘팔아요@
    아무리 봐도 그냥 평범한 네덕식 기만중이시네요, 과금조차 안하면서 그런불평은 좀..... | 22.01.22 23:53 | | |

팝콘팔아요@
    원래부터 가챠겜이란게 다 창렬이고 가챠 압박이 없는 게임 같은 건 없는데 님 말투가 과금 심해서 못하겠어염 징징 이러면 돈 써가면서 무난하게 즐기는 사람 입장에선 짜증이 납니다. 특히나 어떤 게임은 잘 나오는데~ 어떤 게임은 이런데 이건 개 후진 겜이네요 이런식으로 얘기하면 좋아할 사람이 어디 있나요? 애초에 가챠에 스트레스 받을 수 밖에 없는 아이덴티티 그 자체인게 가챠폰겜인데 그걸 부정하는게 좋게 보이지 않다는 겁니다. 가챠겜이 맵고 불루이카 가챠가 맵다는 거 팩트라는거 누가 몰라요? 팩트인거 알면서도 그걸 감수하면서 하는 사람들이 궁금해할 정보글에 와서 어휴 가챠 압박때문에 시작도 못하겠어 이러면 좋은 소리 들을 거 같았어요? 막말로 야구경기장 가서 아이고 축구는 경기 내내 뛰어다니는데 야구는 타자가 공 치고서는 베이스에 서있는 시간이 기네 어우 느림보 스포츠 하면 야구팬들이 참 기분 좋아하겠어요 그죠? 본인이 아쉬운 거야 아쉬울수도 있긴 한데 가챠가 무서워서 시작도 못하겠다는 사람이 그런 말 하면 이 쓰레기 똥겜 ㅋㅋ 하고 멸시하는 거로 밖에 안들려요 | 22.01.22 23:54 | | |

저돌맹진-!
    생각없이 감정적으로만 보니까 그런식으로밖에 안보이는거죠. 제가 언제 '이건 개 후진 겜이네요' 이랬나요? 첫댓글에 분명 '일러 진짜 취향인데ㅜ' 써놓은건 애써 무시하고 합리화하는게 정상입니까? 님이 생각하는 그 가챠겜 아이덴티티는 님생각이고 나한테 강요할수도 없고 일반적인것도 아닙니다. 가챠 압박 없는게임 예시로 들어놨고 아얘 없는 겜도 많아요. 님이 모른다고 일반화하지마세요. 애초에 명방 얘기한것 자체가 '컬렉팅게임 아얘 못하는수준' 이라고 해서 예시로 꺼낸거지 블루아카 까내리려고 꺼낸얘기가 아닙니다. 근데 그냥 흐름상 나오니 비교해서 까내리는 취급하고있죠 님은. 보는사람이 짜증날수는 있어요. 그래서 비추받아도 별수없다고 생각은 합니다. 근데 님은 비추만 한게아니라 관심갖지말고 니하던거나 해라 이런식으로 댓글을 달았잖아요? 그렇게한 시점에서 님 행동에 정당성이 없는겁니다. 제가 아쉽다고 하는거랑 님이 제행동을 '이 쓰레기 똥겜 ㅋㅋ 하고 멸시하는거' 취급하면서 까는거랑 어떤 행동이 더 문제가될것같나요? | 22.01.23 00:04 | | |

팝콘팔아요@
    더 말하는 것도 귀찮으니 걍 하던 겜이나 하러 가라고 남기고 자러갑니다. 자기 행동이 뭐가 문제인지 파악을 안하려고 하니 뭐 더 훈계할 필요는 없을 거 같아요 | 22.01.23 00:05 | | |

저돌맹진-!
    글을 안읽은건지 그냥 정신승리하고 튀려는건지... 난 분명 비추 받아도 별수없는 행동이였다 했는데 문제파악을 안한다구요? | 22.01.23 00:07 | | |

팝콘팔아요@

솔직히 이분이랑 똑같은짓 하고 계시는거나 마찬가지고 비추받아도 별수없는 행동이었다는거 알고계시면 걍 가만히 계시면 된다고 봅니다 | 22.01.23 00:18 | | |

닌텐刀
    '관심을 계속 가지고있었고 하려다가 포기한 좋아하는 게임'의 '취향 캐릭 신규 가챠 정보'글에 댓글로 가챠 압박때문에 못해서 아쉽다고 말하는게 '비추받을수 있는 행동'이지만, '니하던 겜이나 해라', '네덕식 기만중' 이라는 소리를 들을 안건은 아니라고 생각하기 때문에 굳이 댓글 달았습니다. 다시한번 이야기하지만 명일방주 얘기는 '컬렉팅 게임 아예 못하는 수준' 이라는 댓글에 반론예시로 가져온 것입니다. 저게 유저 평균기준 기만이 될 안건이 전혀 아닌데 너무 과대해석 하시는것 같네요. | 22.01.23 00:25 | | |

BEST
    팝콘팔아요@
    ===================================================================================================================== 저는 초반에 다모은 리세계 사서하거든요. 진입에 돈 크게들이고 가챠는 주는재화로 해결해서 과금없이하는게 좋아하다보니... 취향이나 성능캐는 다뽑아야 직성이 풀려서 앞으로를 못버틸것같습니다ㅜ 제가 지금 하고있는 명일방주는 재미는 없긴한데 50연부터 최고등급 확률 올라가서 120연차 내에는 픽업캐릭 원하는건 어지간하면 뽑더라구요. 초반에 리세계 10만원짜리 산이후로 월정액외에 과금한적 없습니다. 2중 픽업때 천장 딱 한번했고 아직도 재화남더라구요 ===================================================================================================================== 위에 당신께서 직접 다신 댓글입니다. 변형없이 그대로 긁어왔어요. 네덕식 기만은 하는사람은 모른다고 하는데, 님 보니 딱 그 말이 맞는거같습니다. | 22.01.23 00:28 | | |

닌텐刀
    저걸 명방 하는 유저들이 기만으로 볼까요? 저정도면 유저 평균 혹은 이하 수준입니다. 뭐 얼마나 모았는지조차 말하지도 않았고 게임 시스템 차이에 의해서 나오느냐 마느냐를 말한거죠. 블루아카하는 사람이 저걸 기만으로 본다면 그건 이해가 어렵네요... 애초에 다른겜인데 뭐 저게 잘나온건지 못나온건지도 모르지않나요? 그리고 똑같은거 계속 이야기하게되는데 저 댓글은 재화 과금 없이도 할만한 가챠겜 있다는 예시로 가져온겁니다. 애초에 '컬렉팅 게임 아예 못하는 수준'이라는 댓글 안달렸으면 쓰지도 않았어요. 반박을 안하면 제가 '컬렉팅 게임 아예 못하는 수준'이 되는거니까요. | 22.01.23 00:42 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

팝콘팔아요@
    갠적으로 돈한푼 안쓰면서 모든캐릭 컬렉 하시면서 해야겠으면 님이 하고 있는 명일방주 말곤 답이 없다고 생각함. 적어도 제가 아는 범주내에선 그런식으로 땡전한푼 안쓰고 주는사료만 가지고 올컬렉이 가능한 컬렉팅 게임은 아예 존재하지가 않네요. 님 말씀하시는거보면 명일방주가 그런식으로 되나본데 그럼 명일방주말곤 없다고 보면 되니 명일방주만 하셔야할듯 | 22.01.23 01:32 | | |

맥주맛
    명방도 필수캐 인권캐 이런애 아님 취향 두세개정도밖에 못모았습니다. 프리코네도 비슷하게 했는데 명방은 유지는되고 프리코네는 결국 안되더라구요. 벽람도 스킨 취향만 노리면 월정액으로 할수있는데 게임이 취향이 아니라서 지금은 안하고있습니다. 딱히 다른겜 이야기할생각이 없었는데 자꾸 이야기하게되네요... 여튼 블루아카 개인적으로 겜방식이나 일러나 참좋은데 못해서 아쉽습니다. | 22.01.23 02:02 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

팝콘팔아요@
    뭐 대단한것도 아니고 그냥 가챠 게임일뿐인데 해보고 본인한테 재밌고 취향 맞으면 과금도 좀 하면서 하면되지.. 정액제 게임도 아니고 가챠겜에 과금 하기 싫어서 안한다고 글적었다가 두들겨 맞고 거기서 또 싸우고 있네. ㅋㅋㅋㅋ '참좋은데 못해서 아쉽습니다.' ㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 간만에 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 죄송한데 리세계는 게임회사에는 아무런 이득도 안됩니다.계정거래는 정상적인 이용방식도 아닌데 무슨 자랑이라고 글을 적어놓은건지.... 케릭은 다 모으고 싶고 과금은 하기 싫고... 게임회사는 뭐 땅파서 게임 만드나요? ㅋㅋ 님이 그런 게임 한번 만들어보세요. 생각이 어리신건지... 과금유도가 심하면 그럴수도 있는데 그게 아니고 과금 자체가 하기 싫으시면 그냥 가챠게임을 하지마세요. | 22.01.23 07:49 | | |

피떡팬
    뭐지... 왜이렇게 화나있으세요?? 뭐 대단한것도 아니고 그냥 가챠게임일뿐이람서요;; 갑자기 게임회사걱정은 왜하시고 가챠겜 제가 하든말든 뭔상관이라고 그렇게 열을내시나요;; 님은 게임하면서 게임회사 입장 생각해주면서 하나본데 그래서 어쩌라는건지;; 그리고 제가 게임을 왜만들어요?? 생각이 어리다구요?? 내가 겜 가챠 겁나서 못하겠고 그거좀 아쉬워하는데다 별 헛소릴 다듣네요;; 댓글은 얼마나 고쳐썼길래 알람이 이리 많은건지;; | 22.01.23 09:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

팝콘팔아요@
    본인이 여기서 최고 화나있는데;; | 22.01.23 09:52 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

팝콘팔아요@
    넵. 님말이 다 맞습니다. 그럼요. 아침에 일어나자마자 적어서 그런지 댓글을 등록하고 나면 매끄럽지 못한 부분이 보이거나 반말투도 보이고 해서 몇번 고쳤숩니다. 댓글 여러개 달린줄 알고 두근두근 하셨을텐데 거 미안하게 됬숩미다. | 22.01.23 14:36 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

배너가 초심으로 돌아갔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

이건 뭐 관계 틀어진 부서가 있는건지 ㅋㅋㅋ 낙하산 직원이 있는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

그... 배너 상태가 왜 다운그레이드입니까

(IP보기클릭)59.2.***.***

이번에 나오는 애들은 한정이 아닌거죠?

Tsugumi Seisiro
    아닙니다. 한정은 이후로 나오는 수영복 히나, 아즈사, 이오리, 마시로 이렇게 네명 바니걸 카린, 네루 콜라보 미쿠 신년 아루 무츠키 이거 뿐이에요 | 22.01.22 23:26 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

히없찐이지만... 통언뜬.... 통언뜬.... 한정만 노린닷 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

(IP보기클릭)121.173.***.***

솔직히 이겜 계속 해야되나 말아야되나 고민이 된다

(IP보기클릭)221.159.***.***

한국 드럽게 무시하네

Touya

한섭만 그런다면 몰라도, 글섭은 더 가관이죠... | 22.01.23 01:47 | | |

Touya

진짜 이건 뭐... 넥슨이 자기 자회사 망하게 해달라고 고사 지내는 수준 | 22.01.23 01:50 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

Touya
    내가보기엔 제작자들 다수가 덕후라서 영어나 한글같은 못생긴 폰트 뭐하러 열심히 뜯어고치냐 대충내나 똑같지. 이 어여쁜 갓본어 폰트를 보라고! 이 마인드 같음....... | 22.01.23 09:46 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

으어어어어

(IP보기클릭)118.36.***.***

후.. 퀄이 영....

(IP보기클릭)221.167.***.***

리세 살살 해보고 있었는데 히비키빼고 다먹어본듯.. 이번에 나오니까 한번더..해봐야지....

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래도 유저들은 계속할테니 ㄱㅊㄱㅊ

(IP보기클릭)175.112.***.***

시1발 인권 딸때가 되었군....

(IP보기클릭)211.47.***.***

제발 디자이너좀 뽑아..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 55010개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X