본문

[Android] [FGO] 현 사태에 대해 진심으로 사과드리며 이후 방향성에 대해 안내드립니다. [141]

(1454263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23575 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
이야 이새끼들 스타트대시 멋대로 날려먹은게 외압같은것도 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
주는걸로 땡치는건 이미 버스 지나간지 오래고 왜 이따구로 운영하는건지나 밝히라고

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
일본 서브컬쳐 뉴스 대문짝만하게 광고하는 루리웹은 왜 들어오는거임?

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
사람에 대한 존중은 두려움에서 나오는거요

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
사람에 대한 존중은 두려움에서 나오는거요

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
크렝크

| 21.01.15 19:35 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

Min_*
이게 맞다 | 21.01.15 22:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토몽
그닥일듯... 사람들이 보상때문에 빡친것도 있지만 자세한 전후사정 없이 일본쪽 태클때문에 이벤이 정지된걸로 알려져서 그에 대한 답변을 원해을건데; | 21.01.15 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

토몽
이걸 처음에 했으면 다 이루어진 건데 사과문을 4과문으로 올려서 그것만으로 여러 문제가 생겨서 이젠 아님... | 21.01.15 19:37 | | |

루리웹-1723039869
잠만 슈발 “이번” 스타트 대시 이벤트네 안 이뤄짐;; | 21.01.15 19:41 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

토몽
이쯤에서 그만 못두죠. 여기서 철수하면 결국 보상때문에 움직였다는 모양새가 되버려서... 뭐 사실 대다수는 그 보상이 목적이긴 했지만요 | 21.01.15 19:52 | | |

토몽
트럭시위를 회사서 칼신고한거나 계속 씨부리는게 앞뒤 모순된다거나 보상같은것도 아니라 일방적으로 멋대로 뺏어간거 겨우 돌려주는정도고 그도 뒤는 없고 애초에 왜 저지랄한건지 설명도 없고 | 21.01.15 20:08 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

토몽
하나도 안 이루어진듯 ? 스타트대시도 앞으로는 안해준다는거고 | 21.01.15 20:12 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

토몽
보상은 어디까지나 부가요소였습니다 저희 페그오 유저들이 원하는건 소통과 설명이지 보상이 아니였거든요 | 21.01.15 20:53 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

토몽
ㄴㄴ 이제 재화에 대해서는 신경 안쓰고 왜 줬다 뺐는건지랑 그렇게 쉽게 뺐었다가 다시 줄수 있는거면 왜 그딴 식으로 변명한건지 하나도 안들어가 있어서 안끝날거임 거기에 오류코드때문에 기존 유저도 스타트대쉬를 받게됐다고 하는데 그럼 그동안 코드뜯어보고 작업하면서 그동안 그부분 한번도 안봤다는 소리인데... 그건 또 어떻게 된건지 쟤들이 말해야 할게 한두가지가 아님 | 21.01.15 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

토몽
보상측면은 만족했는데 그전에 유저 기만질을 참아 줄수 있냐가 관건 | 21.01.15 22:09 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

사람들이 궁금해하는건 어째서 해당 사태가 일어났는지에 대해서도 있을건데 그거에 대한 안내는 읎네...

BEST
이야 이새끼들 스타트대시 멋대로 날려먹은게 외압같은것도 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
주는걸로 땡치는건 이미 버스 지나간지 오래고 왜 이따구로 운영하는건지나 밝히라고

(IP보기클릭)210.95.***.***

mysticly
저게 첫 사과문으로 떳으면 일이 이렇게 까지 커지진 않았겠지. | 21.01.15 19:42 | | |

페그오 한번 들어가봤다가 공지 떠있길래 뭐지 왜 화제가 안 됐지 했는데 3분 전에 뜬 거여서 깜짝 놀랐네 이런 공지 처음에 줬으면 아무일 없이 넘어갔을 걸...

(IP보기클릭)222.100.***.***

아ㅋㅋ 빠뜨린거 미안하고 이제 해줄테니까 그만하라니깐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-90642795
아 ㅋㅋ 근데 이번만이고 다음부턴 안돠는건 마찬가지니깐 ㅋㅋ | 21.01.16 04:24 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

나쁘진 않네 이걸 몇일 전에 올렸다면 말이지

(IP보기클릭)175.223.***.***

...웬지 일단 트럭부터 막고 보자란 느낌인데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

아어 바탕에 글씨체에 읽기 존나 힘들게도 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

요약 - 일단 뺏었던거 덤으로 얹어서 돌려줄게 그니깐 제발 그만해라. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.222.***.***

안경사나이
스타트 대쉬는 이번까지라고 못박았네요. 뺏긴거 제대로 복구 안된거 같은데요. | 21.01.15 20:20 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

안경사나이
똑봐로 봐요 덤 없음 그냥 뺏었던거 다시 준다는거임 심지어 중간까지 참여됐던 애들은 그거 제하고 주는거니까 완전 그냥 뺏엇다 다시주는거지 얹어주는거 없는모양 | 21.01.15 22:03 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

뉴타입추종자
저번에 돌 30개 준거생각하면 돌 30개 덤? ㅋ | 21.01.16 08:51 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

이걸 사태터지고 늦어도 3일안에는 했어야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

진지하다고 궁서체로 쓴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

오 이제 태도가좀 바꼈네

(IP보기클릭)210.95.***.***

마스터분과 소통하겠습니다. 특 : 공지글 뎃글창 잠금, 사과문 페북, 공식사이트에 안달림, 현 사건에 대해 킹부통로가 뭔지, 왜 안하는지 해명 없음.

mr.갓챠
그래서 공식사과 아님ㅋㅋ | 21.01.15 19:45 | | |

mr.갓챠
덧글은 전부터 공지에 막아놓은거 같아서... | 21.01.15 19:46 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이 사과문이 웃긴점 3개 1. 네캎은 공식이 아니다 2. 성회 아저씨 영상 올라오니깐 부랴부랴 올라온게 너무 역겹다 3. 무려 궁서체다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

NorthPark
앗 성회아저씨 영상 올라왔으면 보러가야겠다 | 21.01.15 19:48 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

이럴꺼면 중지 왜 했냐 ㅋㅋ 그것도 이제와서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

첫날에 최소한 이정도 레벨이 올라왔어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rakio
그렇죠 첫날에만 이렇게 올라왔어도 어느정도 기다려보고 차후에 대처를 지켜보자 이런의견으로 갔을텐데 쓸데없이 말같지도 않은 4과문도 아니고 카카시마냥 뇌절 싸고 앉았으니.. | 21.01.15 20:27 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

그냥 가차겜들은 접고 나가라 왜자꾸 겜산업에 도박을 가져오고 그걸로 열광하나몰라

(IP보기클릭)42.82.***.***

근데 버스 지나갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

뻣뻣하게 고개들고 응 안줘 이 ㅈㄹ 할땐 언제고 본사 이주할때 트럭 보내준다니까 겁먹으셨어? 이제 기사 삭제랑 밑장빼기나 해명해봐

(IP보기클릭)119.197.***.***

첫날에 이렇게 썼어야지 ㅂㅅ들

BEST
루리웹-8429909901
일본 서브컬쳐 뉴스 대문짝만하게 광고하는 루리웹은 왜 들어오는거임? | 21.01.15 19:58 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

이미 모든게 지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 돌려 준다고 하더라도 지나간 신년 픽업은 돌아오지 않지 걍 이미 끝났음 완전히 소잃고 외양간 고치는 척 하느ㄴ 짓임

(IP보기클릭)115.31.***.***

(IP보기클릭)14.36.***.***

오 갈라치기작업 또들어가네

ㅋㅋㅋ 이미 줄거 준다고 돌아갈 사람 아무도 안남았을텐데 ㅋㅋㅋ

제레 푀레라이
네이버 카페 가보니까 뭐 이정도 됐으면 간담회를 열어야 되네 마네 하는 거 보이는데 간담회 열게 한 다음에 아무도 참석 안하는 게 진짜 엿맥이는 짓인데 그런 일은 없겠징 | 21.01.15 20:02 | | |

제레 푀레라이
간담회 열면 실제 유저는 10명도 안되고 나머지 알바로 채월놓을게 뻔해서 간담회열라고 하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.15 21:13 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

역시 G식백과는 믿고 봅니다.

눈꽃사슴
예시 기숙사랑 백화점으로 설명하시니깐 쏙쏙 들어오더라구요 ㅋ | 21.01.15 20:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

눈꽃사슴
비단 한국게임업게 뿐만이 아니죠. 한국기업전체가 저런 마인드.. | 21.01.15 20:43 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

눈꽃사슴
본인이 지갑을꺼내서 돈쓰는건 쉽지만 고객(상대)의 지갑을 꺼내서 쓰는건 그것보다 더 어렵다. 참..별거아닌 명언인데 나이먹고 돌이켜보면 얼마나 무거운발언인지 세삼께닫게되네요... | 21.01.16 06:53 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

지금 튀나와서 머리박고 석고대죄하면서 왜 그따위 운영하는지 읊어도 모자를판엨ㅋㅋ

장작 들어왔다 불타자!!!!!

(IP보기클릭)222.112.***.***

어차피 줘야되고 해야될거 나열한거뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

난 애초에 저런 일로 겜 접을 생각은 없으니 주면 땡큐군

(IP보기클릭)1.240.***.***

에뮤군
이러니 회사가 호구처럼 대하지 ㅋㅋㅋ | 21.01.15 22:47 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

에뮤군
꼭 이렇게 어그로끌고 장작들고 달려드는 개돼지호구련들은 존재하지 쿨찐ㅋ | 21.01.16 02:38 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

RKsmfz
아 예 내 생각 쓴게 어그로로 보였다면 죄송합니다 | 21.01.16 03:29 | | |

에뮤군
원래 생각없이 댓글로 쳐쓰면 어그로죠. 그걸 모르는 어그로들이 많으니 문제 | 21.01.16 10:43 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

에뮤군
니 생각 쓰는건 니 자유고 니 생각을 어그로로 느껴서 줘패는건 다른 사람들 자유고 | 21.01.16 12:01 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

지금 꺼낸 말들을 다 지킨다면 한국섭 차별 문제는 해결된 거겠지 그건 그만하면 됐고 이제 그간 올려온 변명문에서 둘러댔던 앞뒤 안맞는 이야기에 대해 납득할만한 진상을 밝히고 책임자도 이 사태를 불러일으킨 대가를 치르기만 하면 됨 근데 이건 죽어도 안해주려 할 것 같으니 앞으로도 이 일이 오래갈거 같다

(IP보기클릭)222.110.***.***

다른 게임 유저지만 한창 이슈인지라 관심있게 보는데요 아직도 부족하지 않나 싶습니다. 누구의 판단으로 어떻게 이런 일이 발생했는지 왜 일을 이렇게까지 진행시켰는지 여전히 궁금한데 말이죠. 희생양이나 고기방패가 아니라 저걸 하자고 직접적으로 발의한 사람들이 전면에 나오고 그 사람들로 하여금 유저들에게 진정성있는 사과와 설명을 하는게 맞지 않나 싶네요. 가챠나 지르는 개돼지흑우 이전에 니들한테 돈 주는 고객입니다.

(IP보기클릭)211.61.***.***

전적으로 사료가 부족해서 불타는거 사료 충분하게 뿌리면 조용해질거임

(IP보기클릭)58.124.***.***

루리웹-1175114388
지금 시위가 사료 노리고 하는 시위가 아니라서 무리 | 21.01.15 20:14 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

지금 이상황은 사료는 이제 뒷전임 | 21.01.15 20:14 | | |

사료좀 먹자고 트럭으로 광고하겠음? | 21.01.15 20:14 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

사료받고싶어서 돈천만 모금한줄 아네 ㅋㅋ | 21.01.15 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

사료 충분히뿌려봤자 핵과금러는 안돌아옴 소,중과금유저가 늘어난다고 하라도 나간 핵과금유저 못 메꿈 | 21.01.15 20:20 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

사료만 본다면야 뭐 지금 사과문에서 스타드대쉬 다시 진행해준다하고 그동안 빼먹은거 준다고하니 솔까말 사료문제는 해결각인데 사람들이 지금 원하는건 오늘 해결될때까지 유저들이 느낀 실망감과 분노에 대한 왜 이런일이 일어났냐의 해명같은게 아닐까 싶긴해요 | 21.01.15 20:26 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

나약한자
돌아옵니다. 이거보다 더 막장으로 운영 했던 에픽세븐도 사료 충분히 뿌리니까 원상복구를 넘어 오히려 더 잘나갑니다. 플랫폼은 다르지만 던파도 역대급으로 사료 뿌리니까 다 돌아왔죠. | 21.01.15 20:28 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

여기서 문제 저거 이상 뿌리는건 애니플렉스 허락받아야됨. 못뿌림 | 21.01.15 20:30 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

김성회 영상에도 게이머 개돼지나 사료등으로 자조하지 말자고 쿨찐 하지 말자고 그렇게 얘기 했는데 변하질 않냐.. | 21.01.15 20:31 | | |

사료받으려고 했다면 몇천만원치 다이아등급들이 꼬접하진 않았지... | 21.01.15 20:33 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

사료받을려고 모금해서 트럭 부르지도 않죠 | 21.01.15 20:34 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

어떻게 예상이랑 한치도 벗어나질 않냐 | 21.01.15 20:40 | | |

에픽이랑 던파가 단순 사료 많이 뿌렸다고 많이 복귀한줄 아시나 근시안이시네 적어도 에픽 던파는 이런식의 대처는 안했어요 지금 페그오사태가 처음부터 이 사과문정도로 대처했다면 이정도 사태까진 안왔을겁니다 | 21.01.15 20:42 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

트럭부르는돈에비하면 사료는 별것도 아닌데 사료가지고 이지랄난줄아나 | 21.01.15 20:49 | | |

지금 그딴걸로 잠재우기에는 너무 멀리왔음 | 21.01.15 21:14 | | |

지금 그게 문제였으면 오늘 조용해졌어야지 ? | 21.01.15 21:41 | | |

Mobile SUIT
어디 도박판에서 개평받으려고 애쓰는짓을 정당한 게임이랑 비교를해 가차는 이미 도박의 영역이지 저걸 정상적인 소비라고 생각지도않아 | 21.01.15 21:43 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

애초에 다시 준다는 사료로 가챠돌려서 멀 뽑아먹을수 있는것도 랜덤이고 이미 수백 수천 지르는 애들이 태반이라 저런거 안중에도 없음 지금 개빡친건 외국이랑 서비스 질이 다른거랑 해명도 없는거랑 이런 머저리들이 생각하는게 넷마블 윗대가리 생각이랑 똑같다는거임 | 21.01.15 22:10 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

늬예늬예 유저 개돼지 소리 잘 봤구연 ㅎ | 21.01.15 22:17 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

사료때문에 트럭 지원한다고 돈 몇십만원씩 지원할 사람들입니까? ㅋㅋ 애초에 사료도 타서버 대비 부족한거 꼬와도 참고 하던 사람들인데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.15 22:23 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

sodncjhsjdkci
니처럼 그 소리도 나올까봐 그 얘기도 있다 궁금하면 한 번 가서 보던가 | 21.01.15 22:40 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

Mobile SUIT
ㅋㅋ 넷마블 알바인듯 | 21.01.15 23:05 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

님같은 분한테는 이렇게 말했습니다. 자기돈 자기가 벌어서 물건 사본적 없는 사람이라고 | 21.01.15 23:07 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

정상적인 소비가 아니든 말든, 돈은 돈이지. 가령 보편적으로 스포츠카는 일생에 필요도 없는데 그런거 지르는 사람들은 과소비 아닌가?, 근데 뭐라하나. 대부분 와 부자인가보다 하지. 돈을 썼으면 서비스를 요구해야지 개돼지새끼냐며 서로 비아냥 하니까 전체적으로 서비스 질이 가축만하다는 얘기를 못알아 먹나 | 21.01.15 23:20 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

벌써 김성회가 게이머 자각시킨 입장에서 이 사과문 존나 늦은거임. 일단 이번일은 쉽게 안 꺼질듯... | 21.01.15 23:44 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

라지로
에픽은 더 심했던같은데 치즈사태 올때까지 | 21.01.15 23:47 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-3042653787
에픽은 그 치즈사태까지 그래도 텀이 좀 있었음 사람들이 잊을만한 정도의 기간은 있었어 | 21.01.16 00:26 | | |

루리웹-293644438
게임산업에 있던사람이니까 그렇게 말하고샆어하겠지 도박게임에 돈꼴아박는걸 자기돈벌어서 물건사봤다고 말하지마라 | 21.01.16 04:54 | | |

무임승차대상
니네 도박장에 확률이 낮은지 서비스가 좋은지 알고싶지않아 니네 도박장이 망했으면 좋갰다는거지 정상적인소비가 아니든 돈은 돈이라니 .. 얼척없어서 그냥 강도짓도 정당한 경재활동이라그래라 어디 스포츠카에 비유를 해 니네가 가차에 돈을 써대니까 정상적인 게임들도 가차로 겜을 망가트리고있구만 가차가 돈이되는데 잘도 몇년동안 게임개발하고싶겠네 | 21.01.16 05:00 | | |

| 21.01.16 06:08 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이것도 영상에서 말한거네 게임 하대하는 윗대가리 꼰대들 마인드에 그대로 젖어있는 사상이라고 가챠가 돈이 되니까 정상적인 게임들도 가챠로 겜을 망가트린다고 하는데 그래서 모든 가챠겜이 성공하느냐 그것도 아님 그리고 진짜 엄청 잘만든 갓겜중에 가챠요소 하나 들어갔다고 망한겜이 있음? | 21.01.16 08:55 | | |

아룬드리안
응 도박산업 지들도 가차돌라고나면 개돼지라며 가차는 나쁜문명이라며 어째 남이 이야기하니까 찔려? | 21.01.16 10:30 | | |

루리웹-293644438
피파 킹오브파이터 가차게임 격투개암하고 스포츠에서 실력이 아니라 가차게임이 말이 되냐 그래 도박판에서 잘안나가는 룰렛머신이 있겠지 그렇다고 그게 도박이 아닌건 아닌데? | 21.01.16 10:33 | | |

그 도박판에서도 고객을 저딴식으로 대하는 곳이 있다? 바로 뒷골목에서 칼빵각이지 않나요? 얘넨 도박도 아니고 저질 오락을 서비스한다고 생각하니 저짓거리죠 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임회사가 왜 존재하는지 모르는 ㅂㅅ들임 | 21.01.16 10:48 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

본인이 개돼지로 만족하는 건 자유인데 함부로 남도 개돼지라고 폄훼하지는 말자. | 21.01.16 16:28 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 55226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X