본문

최근

[iOS] 9월 전세계 게임 매출 [37]

댓글 | 37

BEST
이 사람과 완전히 똑같은 논리인 단어치환으로 PC에 대입해보자 맙소사! 리그오브레전드, 던전앤파이터에 아직 현금결제하는 유저들 많나보군요! 저 두 게임은 비판하는 댓글들은 많은데 정작 돈 쓰는 유저들은 줄지는 않았군요!역시나 돈 쓰는 유저들은 그냥 조용히 자기 길 가는 심지어 이 두 게임의 경우 최근 롤에서는 K/DA가 신규캐릭터 출시를 위한 쩌리취급을 당해서 논란이 된 지 1달도 안됨 던파 역시 1달 반 전에 슈퍼계정으로 수천만원의 부당이익을 챙겨 뉴스까지 탐 이렇게 논리를 다른 곳에서 똑같이 전개해보면, 이 사람의 댓글이 얼마나 오만하고 짧고 자기만의 편협한 생각에 갇혀있는 지 알 수 있음.
BEST
뭔 아직도임 ㅋㅋ 출시 이후로 단 한번도 내려간적이 없는데. 일간 액티브 유저가 항상 수천만명이었는데
(4831228)

118.39.***.***

BEST
불멸의 GTA5
(420235)

210.179.***.***

BEST
ㄹㅇ 지금쯤 난 감정을 지배 할 수 있다! 이 생각 하고 있을듯
(59082)

211.243.***.***

BEST
포고는 이제 출시 5년차고 이 시국이라 매출이 떨어져도 이상할게 하나 없는데, 이 시국에 맞게 적절하게 시스템도 개량하고 각종 컨텐츠가 추가하면서 오히려 날개를 단 듯한 느낌. 그리고 본가의 영향도 클 듯.
(4831228)

118.39.***.***

BEST
불멸의 GTA5
(1249044)

59.29.***.***

맙소사!포켓몬고,페이트그랜드오더 아직 현금결제 하는 유저들 많나보군요!
BEST
반간
뭔 아직도임 ㅋㅋ 출시 이후로 단 한번도 내려간적이 없는데. 일간 액티브 유저가 항상 수천만명이었는데 | 20.10.24 14:23 | | |
(1249044)

프림블루로즈
저 두 게임은 비판하는 댓글들은 많은데 정작 돈 쓰는 유저들은 줄지는 않았군요!역시나 돈 쓰는 유저들은 그냥 조용히 자기 길 가는 | 20.10.24 14:38 | | |
BEST
반간
이 사람과 완전히 똑같은 논리인 단어치환으로 PC에 대입해보자 맙소사! 리그오브레전드, 던전앤파이터에 아직 현금결제하는 유저들 많나보군요! 저 두 게임은 비판하는 댓글들은 많은데 정작 돈 쓰는 유저들은 줄지는 않았군요!역시나 돈 쓰는 유저들은 그냥 조용히 자기 길 가는 심지어 이 두 게임의 경우 최근 롤에서는 K/DA가 신규캐릭터 출시를 위한 쩌리취급을 당해서 논란이 된 지 1달도 안됨 던파 역시 1달 반 전에 슈퍼계정으로 수천만원의 부당이익을 챙겨 뉴스까지 탐 이렇게 논리를 다른 곳에서 똑같이 전개해보면, 이 사람의 댓글이 얼마나 오만하고 짧고 자기만의 편협한 생각에 갇혀있는 지 알 수 있음. | 20.10.24 15:11 | | |
(420235)

210.179.***.***

BEST
여우할아버지
ㄹㅇ 지금쯤 난 감정을 지배 할 수 있다! 이 생각 하고 있을듯 | 20.10.24 15:13 | | |
(1249044)

여우할아버지
어유..pc게임과 모바일게임을 비교하는것은 좀...요즘 모바일 게임들도 그래픽 좋아지고 그렇다지만 포켓몬스터 고,페이트 그랜드 오더는 비판하는 댓글은 많아요.그런데 제가 pc온라인게임,모바일게임에 관해 잘 모르니까 그럴수도 있겠네요.지식이 짧아서 죄송합니다. | 20.10.24 15:17 | | |
(1249044)

game_madness
어유..그게 뭐에요.전 이거에 대해 잘 몰라서 그런거 잘 몰라요.요즘 생각은 잘 몰라서..지식이 짧아서 죄송합니다. | 20.10.24 15:18 | | |
(117488)

211.117.***.***

프림블루로즈
아직 : 어떤 일이나 상태가 끝나지 않고 지속되고 있음을 나타내는 말. 추천 주는 십덕들은 ㅈ본어는 잘하는데 한국어는 못 하는 듯 | 20.10.24 15:27 | | |
(1249044)

JuliaHart
생각해보니 저글 아직이라는거는 부정적인 의미로 보이겠군요!이런!제가 생각이 짧았네요! | 20.10.24 15:42 | | |
game_madness
저 사람이 반 드럭만임??? | 20.10.24 15:43 | | |
반간
비판하는 댓글이 많은데 ㅋㅋㅋ 그래서 무슨 말을 하려면 일단 견식을 넓혀야지 자기 눈에 보이는 게 전부는 아니에요 | 20.10.24 15:53 | | |
반간
생각이 짧고 편협한 사고방식을 가지고 있으면 말을 안하는게 사회에 도움이 된다는 사실을 이번기회에 아셨으면 ㅋㅋ 생각없이 말하는게 자랑임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.24 23:43 | | |
(3579270)

39.7.***.***

JuliaHart
첫댓 저 사람이 쓴 문장에서 아직의 쓰임새가 ‘매출이 내려가야하는데 왜 아직도 높냐’ 는 느낌으로 쓰여서 그런거 같습니다. 제대로 인기탄 이후로 단 한번도 매출 순위에서 내려온적 없고 내려올 이유도 없는 게임들인거 생각해보면 왜 아직도 매출 높냐는 의견이 이상하긴 합니다. 고작 반도의 작은 게임 사이트에서 부정적인 의견이 많다고해서 전세계적으로 히트하는 게임의 매출 순위가 내려가는게 맞을까요? | 20.10.25 14:00 | | |
(117488)

211.117.***.***

거유리
그런 의미로 읽었다면 "뭔 아직도임 ㅋㅋ 출시 이후로 단 한번도 내려간적이 없는데." 이런 대답이 나올 수가 없음 | 20.10.25 15:25 | | |
(1249044)

루리웹-2919870210
반 드럭!만!타앗!아부도어!이거인가요? | 20.10.26 13:59 | | |
(1249044)

거유리
아,소수 의견이었군요.저 게임을 안해봐서 몰랐네요!전세계적으로는 매출이 높나보군요! | 20.10.26 14:01 | | |
(1249044)

JuliaHart
그래서 제가 잘 못썼다고 댓글을 게임을 많이 안해봐서 그럴수도 있지요!이해해 주세요! | 20.10.26 14:02 | | |
(1249044)

아리아른즈
그래요!알았어요.그런데 제 댓글에 많이들 댓글 다시는군요.이해를 시켜줄려는 의도인것은 알겠는데 | 20.10.26 14:03 | | |
(1249044)

루리웹-7077709039
질문식으로 댓글 단 것인데 답글이 엄청 많네요.그래요 | 20.10.26 14:03 | | |
Free fire는 가레나에서 나온 배그같은 게임인가보네여
(3384606)

175.195.***.***

오잉 크킹 뭐지? 나도 샀지만
몬스토는 죽질 않는구만
(4980094)

220.93.***.***

저래도 결국 모바일 총매출은 Honor of kings가 가져갈듯 근데 포고랑 프리파이어 대단하네요
원신은 모바일 pc 플스 스위치 다 되는데 어느 카테고리에 끼워넣는게 맞는걸까.. 흠
던파라니.
(614841)

175.125.***.***

피씨 콘솔 매출 다 합쳐도 모바일 1등이 왠지 더 많을거같은데
포고는 코로나 때문에 리모트패스 만든게 신의한수였지
(59082)

211.243.***.***

BEST
포고는 이제 출시 5년차고 이 시국이라 매출이 떨어져도 이상할게 하나 없는데, 이 시국에 맞게 적절하게 시스템도 개량하고 각종 컨텐츠가 추가하면서 오히려 날개를 단 듯한 느낌. 그리고 본가의 영향도 클 듯.
(152036)

61.73.***.***

헐 저 사기 광고겜이 저렇게 높다니
(1287107)

183.109.***.***

크킹3 출시때 많이 팔리긴 했네
그타5 매출보니까 6는 2030년은 되야볼수있을듯
(4907566)

58.233.***.***

크로스파이어 실화냐;;
돈버는 게임은 정해져 있구만..
(1706888)

211.244.***.***

배그는?
캔크사 저건 뭘로 돈벌길래 저리 많이 버냐
배그가 없는게 아쉽지만 그래도 던파랑 크파가 순위를 지키고 있어서 든든하네요

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2184947 iOS 에르스테리아 1 429 2020.11.28
2184946 Android lunarcell02 3 1256 2020.11.28
2184945 ETC 와이에프 8 1974 2020.11.28
2184937 Android 소격동 4 2785 2020.11.28
2184926 iOS 토야마 카스미 2 819 2020.11.28
2184920 Android lunarcell02 10 2734 2020.11.28
2184919 iOS 토야마 카스미 2 1267 2020.11.27
2184918 iOS 아룬드리안 6 4341 2020.11.27
2184917 ETC silverseed 5 1046 2020.11.27
2184916 Android echospherics 16 7985 2020.11.27
2184912 iOS 토야마 카스미 2 1142 2020.11.27
2184909 Android lunarcell02 3 780 2020.11.27
2184907 iOS 마에카와미쿠 13 3928 2020.11.27
2184906 Android lbygxk 16 5683 2020.11.27
2184905 ETC 롭스 3 3119 2020.11.27
2184903 iOS 이토 시즈카 4 2605 2020.11.27
2184901 iOS 이토 시즈카 4 1174 2020.11.27
2184900 iOS 이토 시즈카 4 1580 2020.11.27
2184899 Android lbygxk 37 7929 2020.11.27
2184898 iOS 와이에프 4 3851 2020.11.27
2184895 iOS 아타호-_- 11 4408 2020.11.27
2184893 iOS 아타호-_- 1 1850 2020.11.27
2184892 Android NESWAR 3 820 2020.11.27
2184891 iOS 아타호-_- 2 2307 2020.11.27
2184890 iOS 아타호-_- 5 2205 2020.11.27
2184889 iOS nokcha 5 2654 2020.11.27
2184888 Android 마이온 1 301 2020.11.27
2184886 Android 마이온 1 227 2020.11.27

글쓰기 28125개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X