본문

[iOS] 에픽 "포트나이트 iOS 이용자 60% 감소" [114]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22776 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
30% 수수료가 그렇게 억울하면 똑같이 받는 콘솔 버전들도 똑같이 우회결제 도입해야 되는거 아닌가

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
남의 스토어 쓰면서 공짜로 쓸 생각 하는 놈이 개소리 짓거리네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그렇게 따지면 스팀으로 출시한다느 게임들 돈으로 매수해서 자기네 플랫폼 독점으로 출시하게끔 만든 에픽은 고소가 대체...

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
빠는게 아니고 에픽이 잘못한게 맞아서인데

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
자기한테 투자해준 주인님한테는 입닫아야죠 ㅋㅋㅋ 텐센트한테도 암말 안함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
남의 스토어 쓰면서 공짜로 쓸 생각 하는 놈이 개소리 짓거리네

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-9274724957
지껄이네 | 20.09.06 11:22 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

루리웹-9274724957
그래서 자체 스토어 내겠다는건데 그걸 허락 안해주니까 문제인거죠 | 20.09.06 15:42 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

바베규먹자
백화점 밖에 가게 차리는 거랑 백화점 안에 점포 내겠다는데 백화점 허락 안맞고 점포 내는게 가능함? | 20.09.06 15:49 | | |

루리웹-1401313385
OS는 백화점이 아니라 도시같은거죠 같은 도시에 다른 백화점 차리겠다는데 시장님이 백화점 사장인지라 다른 백화점 허가를 안해주는거고 | 20.09.06 15:55 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
그니까 앱스토어 말고 따로 출시를 못하게 한다고요 | 20.09.06 18:08 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

바베규먹자
그니까 그건 애플의 고유한 권한이라고요, 아무 문제없다고요. | 20.09.06 18:46 | | |

바베규먹자
아니 아이폰 생태계가 백화점이라고요 백화점 만들어놨더니 노상점 차리게해달라고 징징거리는게 말임?? | 20.09.06 19:00 | | |

야생청년
그럼 스팀도 노점인가요 | 20.09.06 19:17 | | |

바베규먹자
스팀이 pc 만들었음? 스팀이 하드웨어 소프트웨어 둘다 만들어서 파는 업체인가 ?? | 20.09.06 19:22 | | |

야생청년
아뇨 윈도우라는 OS에 따로 스토어 차렸잖아요 에픽도 Ios에 따로 스토어 차리게 해 달라는 거구요 애플은 그걸 허가 안 해주고 있죠 이건 관점에 차이이긴 한데 전 IOS가 게이밍 OS가 아니니 따로 게임 스토어 차리는거 정도는 해줄만 하다 봅니다 | 20.09.06 19:28 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

바베규먹자
iOS 보안 겸 탈옥에 의한 불법 앱 사용문제로 따로 스토어 차리는건 거부할겁니다. 이전 탈옥에 의해 앱 불법 다운받고 사용할때의 초기 시절생각하면 개발자친화적인 에픽은 오히려 애플 앱스토어 이용해야하지요... | 20.09.06 19:49 | | |

바베규먹자
맥부터 ios 애플이 만든 생태계 다 애플에 통제에 들어가있는데 스토어 열어준다는건 여지것 구축해온걸 버리겠다는 뜻이니 애플쪽에서는 당연히 안하려고하겠지요 독점에 들어갈 점유율도 아니고 자기들 애플라인 제품은 모두 연동이 되는데 타사의 스토어를 열면 그런 메리트가 깨져버리는거니까 열어서 얻는 이득보다 실이 많다고 보는듯 | 20.09.06 19:51 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

바베규먹자
애플 플렛폼은 애플이 퍼트린 것인데 그냥 꽁으로 지가 다 먹겠다는 에픽이 나쁜거라고 봄 내가 플렛폼 만들었는데 장사치가 들어와서 자기네 스토어로 우회 시키면 나도 못 참음 | 20.09.06 20:54 | | |

바베규먹자
애플에 입점해 있으면서 수수료는 우회로 지들이 다 먹겠다고 결재를 애플 플렛폼 밖에서 하겠다는건 당연히 퇴출시켜야 됩니다 | 20.09.06 20:54 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

바베규먹자
마소는 스토어 개념 없을때 스팀이 선수쳐서 늦은느낌.. 이제와서 막지도 못하니 | 20.09.07 00:28 | | |

BEST
30% 수수료가 그렇게 억울하면 똑같이 받는 콘솔 버전들도 똑같이 우회결제 도입해야 되는거 아닌가

(IP보기클릭)150.249.***.***

dxdiag
그러게 들어가서 30퍼로 올렸다고 하면 이해되는데. 알고 들어가서 징징거리는듯하니 .. 이런거면 첨부터 들어가질말고 안드로이드만 하던지.. | 20.09.06 17:53 | | |

dxdiag
지들이 에픽 OS 만들어서 인프라 완성 하든가 아주 도둑놈의 심뽀여 에픽은 보면 | 20.09.06 20:55 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

dxdiag
플스하곤 이미 했어요 플스하고 전용키마, 키마 컨버터 없이 키마 플레이와 크로스 플레이하고 몇몇 조건으로 이미 저짓 초창기에 했음 우리 이정도로 유저 끌어모으고 매출 나오는데 이래도 안해줄거야? 하면서 상습범임 그래서 게임 내에서 보면 30퍼 수수료 있어도 플스랑 피씨판이랑 유저가 내는 충전 금액은 같았음 | 20.09.07 07:23 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

이게임이 배그랑 비슷한데 건물만들기도 하는 그 게임인가요? 출시때 스타로드가 광고했던거 같은데 한국게이머 건드리면 안된다던...

(IP보기클릭)115.20.***.***

티스토
네, 맞아요. | 20.09.06 11:34 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

티스토
배그 뜨니까 기술지원 한다고 도와주었다가 ㅂㅅ같은 기존 망겜 포나에 배그 개념 추가해서 배그 통수 친겜이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.06 21:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

토몽
의레기들이랑 하는 짓이 똑같음 지들이 앞장서는게 아니고 애플 유저 들은 촛불을 들고 나와라! 이런 식이니.....;; | 20.09.06 12:43 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

지금이라도 잘못했다고 애플한테 무릎꿇고 싹싹 빌어... 자존심 부리다가 니들 완전히 망하게 생겼다

(IP보기클릭)116.127.***.***

바보동동별
ios에서만 할 수 있는 게임도 아니라서 이거땜에 망하진 않아요. | 20.09.06 21:54 | | |

(IP보기클릭)72.136.***.***

AppleMaster
대신 수익이 조단위로 없어짐.. 애플이 그동안 가져간 30% 가 거의 2조 가까이 된다 하니 70%면 거의 4조 증발..주식회사였슴 볍신짓때문에 주가하락하고 ceo 끌려냐려왔지 벌써 ㅋㅋㅋ | 20.09.07 00:12 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

서부제로
G식배과 보세요 IOS 진영에서 매출액이 얼마 였드라.. 조단위는 아니었고.. 크긴컷지만.. 물론 애플에서 허가해줄정도로 작은 금액도 아님.. 수수료 뜯어머기엔 달달한 금액이라 이건 끝까지 갈듯.. | 20.09.07 10:32 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

독점금지법이 과연

(IP보기클릭)58.78.***.***

황다리
예전에 올라온글 보면 전체 스마트폰 기기에서 애플 점유률이 낮으니 독점법 안걸릴거라네요. | 20.09.06 13:40 | | |

황다리
애플이 스마트 폰 시장에서 점유율이 절반도 안될꺼요 | 20.09.06 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

damnedone

| 20.09.06 18:51 | | |

쪼개는 티모
미국에서 아이폰 점유율 장난 아니네요.. | 20.09.06 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

황다리
OS (모바일, 윈도, 리눅, OSX 및 기타 포함) 시장에서 14.5 %가 IOS 반독점 안 걸릴거 같음 | 20.09.07 04:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에픽이 이기길 바람. 애플이 마소 등등 모든 기업이 괜히 에픽 편을 드는게 아니지. 예전에 브라우저가지고도 독점 소송 걸렸는데, 아직까지 앱스토어로 소송 안 걸린게 신기하다

BEST
gizfix
그렇게 따지면 스팀으로 출시한다느 게임들 돈으로 매수해서 자기네 플랫폼 독점으로 출시하게끔 만든 에픽은 고소가 대체... | 20.09.06 11:51 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

gizfix
IE 관련은 OS 점유율이 매우 높은 상태에서 그런거고 그 소송조차 차후 항소심에서 사실상 MS 승리로 돌아갔습니다. | 20.09.06 11:52 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

루리웹-6365312551
현재 구글과 애플에 가해지고 있는 반독점 관련 움직임을 고려할 때 MS가 그 이상으로 넷스케이프에 무언가를 한 적은 없습니다(정확하게는 제조사들에 본격적으로 해보려던 시점에서 철퇴 맞고 깨갱) | 20.09.06 11:56 | | |

당시 넷스케이프의 패소는 다른 것때문이 아니라 윈도우 내에 넷스케이프의 성능을 저하시키는 소스코드가 있었다는 무리수 넘치는 주장이 결정적이었습니다. 그래서 넷스케이프에게는 이겼어도 넷스케이프를 계기로 촉발된 반독점 조사 및 조치는 1997~2006년이라는 긴 기간 동안 직접적으로 이어져서 MS는 어마어마한 정부의 견제를 받게 됩니다. 기업이 찢어지지 않도록 발악하는 게 고작인 수준으로... | 20.09.06 12:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자기한테 투자해준 주인님한테는 입닫아야죠 ㅋㅋㅋ 텐센트한테도 암말 안함 ㅋㅋㅋ | 20.09.06 11:42 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

소니는 친구비 줬다 이거지 ㅋㅋㅋ 안준 애플은 약관위반하고 소송걸고 하면서 괴롭히는거고. | 20.09.06 14:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.148.***.***

Apple Tim
미국에서는 듣보잡 유령회사들도 특허 소송으로 애플, 마소 같은 대기업 이깁니다. 얼마전에는 iOS 업데이트 때문에 아이폰 느려졌다고 승소했고요. 시총 높다고해서 못 이길건 없음. | 20.09.06 13:14 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

에픽이 미쳤나 남의 플랫폼 쓰면서 당당히 헛소리하네; 그럼 에픽스토어에 게임 낼땐 천원으로 내고, 게임 시작할때 크레딧카드로 4만원 우회결제하게 만들어놓으면 되는거냐? 에픽스토어 플랫폼 수수료 안내게?

솔직히 누가 이겨도 소비자한테 크게 잘 될 거 같진 않음.. 당장에야 에픽이 이걸로 소비자들 손 빌리려고 게임 뿌리고 수수려 낮추고 하겠지만 시장의 기준이 자기네들 한테 맞춰져도 과연 그럴까 의구심이 듬 여태 스팀과의 경쟁 과정도 썩 정정당당하거나 실력싸움이라는 느낌보다는 돈으로 때려박는다는 느낌인지라 만일 시장이 자기한테 맞춰졌을 때 그 싸움하는 동안 빵꾸난 지갑을 그대로 놔둘 거란 보장이 있을지 의문..

(IP보기클릭)114.30.***.***

저건 양아치 짓 하다가 벌받은거라 징징대면 오히려 역효과일건데

(IP보기클릭)211.222.***.***

에픽의 이번 주장은 모든 플랫폼에 대한 일관성이 없어서 안될꺼임..

(IP보기클릭)175.202.***.***

애플 빠는 사람이 이렇게 많을 줄이야

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
빅대디보이
빠는게 아니고 에픽이 잘못한게 맞아서인데 | 20.09.06 12:21 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

빅대디보이
청멍 | 20.09.06 17:28 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

빅대디보이
에픽빠 하려면 능지가 이래야지 암 | 20.09.06 17:46 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

빅대디보이
http://www.itworld.co.kr/news/161115 구글도 함 | 20.09.07 04:36 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

빅대디보이
에픽빠들은 능지가 처참하네 | 20.09.07 08:49 | | |

에픽이 일부러 언플 방향을 30%에 집중시키는 건지, 아니면 애플과 구글이 30%에 집중시키는 건지는 모르겠는데 반독점 행위 자체에 집줄을 안하고 30%에 집중하면 여러모로 불리할텐데...

(IP보기클릭)27.117.***.***

남의 상점에 계약하고 점포냈으면서, 계약 무시하고 지 맘대로 하는쪽이 횡포지

(IP보기클릭)121.171.***.***

G식백과 보고 오면 어느 쪽을 지지하기는 애매한...하지만 확실한 잘못은 에픽이 했으니. 물론 에픽 태도로 보아선 철퇴 한 방 맞고 다른 것을 취하려는 의도가 보이긴 하죠. 확실하게 애플을 싫어하는 여러 기업과 정치에 에픽 스스로가 그들을 위한 무기가 됐으니 여러모로 이득이 있긴 할 듯.

(IP보기클릭)185.92.***.***

에픽 행보는 일관되게 친개발자적이고, 소비자에게는 하등 도움이 될 게 없는데 응원할 이유가 없죠. 이번 일도 바보가 아닌 바에야 포트나이트가 제재당할 거라는 건 누구나 알 수 있었는데, 피해를 본 유저를 만들어서 그걸로 언론플레이하려는 목적으로 강행한 겁니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

有動
에픽스토어도 개발자한테나 수수료 깎아주지 결국 소비자가 내는 돈은 똑같아서 아무런 이득이 없죠. | 20.09.06 14:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

급학식 히키백수 겜돌이가 많은 곳이라 뭐가 근본적인 문젠지 이해를 못함 똥쿡이 좋아서 에픽이 ㄱㅅㄲ라고 하는게 아닌데 ㅋ | 20.09.06 13:31 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

공짜 게임 몇개 받았다고 에픽이 소비자 성향이라고 착각하는 사람들 보면 진짜 한심함....스토어 가봐도 딱 보이는데 소비자는 엿 줬지.

(IP보기클릭)122.42.***.***

배민은 나쁜기업 애플은 착한기업 배민 카운터치는 어플 만드는 정부는 착한정부 애플도 착한기업~

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-7077709039
어우 냄새나 | 20.09.06 15:05 | | |

시장경제논리에서 윤리관을 가져다 한쪽편을 드는 것도 웃긴데 대상만 정부로 바뀌고 정반대되는 경우에서는 찬성입장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 대댓글 수준만봐도 알 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 짖기만하는건 짐승들이 님들보다 더 잘하는데 니들은 그보다 못하나봐요?ㅎㅎ | 20.09.06 17:33 | | |

관점에 따라 얼마든지 다르게 볼수있는건데 피해잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바그럼 왜 과독점한다고 숱한 회사가 분리되었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이건 정치적, 법리적판단으로 인한 철저한 기업간 이익경쟁인데 시바 여기서 피해자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 여태까지 애플의 지금의 스토어 반독점체제로 피해받던 사람은 피해자임? 피해자가 아님? 아? 반독점체제가 아니라고???? 그걸 지금 판단하려고 소송전하는거잖아 등신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 능지처참이라고 말하는 니 능지가처참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 으아~~앙강각 으악ㅋㅋㅋㅋ 니 능지수준이 처참해서 으악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼로 대략 이성을 상실한 흔한 근근웹수준 평균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.06 18:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 님 의견도 충분히 이해되는데 그거랑 별개로 님 글 쓰는 거 보니까 진짜 네덕 아니면 잼민이 같아요 다시 읽어보세요, 안 부끄러워요? | 20.09.06 18:58 | | |

잇텐도
안 부끄러운데요? 별생각없이 한쪽 편 드는 사람들 부끄러우라고 쓴 글인데 왜 내가 부끄러워해야하죠? | 20.09.06 19:00 | | |

아니 말투가... 너무 웃겨요 ㅋㅋ 의견이 다를 수도 있지 그게 뭐 별거라고.. 마치 난 우월하고 너넨 열등하다 하는게 깨시민 같은 느낌인데 말투가 점잖지 않으니까 전 좀 부끄럽네요 ㅎ.. | 20.09.06 19:01 | | |

응~ 에픽 소송전 전부터 애플 반독점법 제정해야된다고 지금 당장 미국정치계 시끄러워~ 에픽은 이때다 싶어서 별시덥잖은 명문 만들어서 이슈화 시킨거고~ 뉴스 좀 쳐보자~~~~ 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.06 19:02 | | |

잇텐도
님 말대로 저와 의견이 다르네요라고 대댓글 달았으면 나도 이렇게 댓글 안담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대댓글에 뭐라고 달았는데 저기서 내 생각과 다를 수도 있지~ 라고 받아줌? 선비질하다가 머리를 좀 다치셨나 | 20.09.06 19:03 | | |

부끄러운지 모르는걸 보니까 진짜네요 ㅋㅋㅋ 능지가 이정도 되야지 잘잘못을 못따지지 | 20.09.06 19:05 | | |

패배자새낔ㅋㅋ 너의 패배를 인정한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남들하던것처럼 비추나 박고 꺼져~ | 20.09.06 19:05 | | |

으악 으아~~앙강각 으악ㅋㅋㅋㅋ 니 능지수준이 처참해서 으악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 부분이 너무 웃겨서 위엔 자세히 안 보고 댓글 단 건데 그거 가지고 선비질에 머리를 다쳤다니.. 수준 알만하네요.. | 20.09.06 19:06 | | |

잇텐도
야생청년이나 잇텐도 너같은 이중성 가진 사람때문에 근근웹이 욕쳐먹는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 비꼬긴했어도 상대방을 비난한 적은 없었는데도 불구하고 당장 나한테 능지가 처참하거나, 냄새난다거나 멍청하다는 표현을 대놓고 사용한 사람들은 안보임? 아무도 여기에 대해서는 언급안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 피해자인데? ㅠㅠㅠ 이게 루리웹 선비질에 이성이 박살난 사람들의 현황임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어후 역겨워 | 20.09.06 19:10 | | |

안 보인다고 제가 언제 그랬나요.. 여기 저런 사람들이 한 둘인가요.. 저 같으면 그냥 지나갈거라 굳이 언급 안 한건데 그런거 가지고 피해자니 뭐니.. 바꿔서 생각해보세요 전 님이 그냥 웃겨서 댓글 단 거 뿐이에요. 저 사람들이 의견 다르다고 님 욕 하는 것도 당연히 비정상이긴 한데, 님 말마따나 루리웹엔 그런 사람이 많아서 굳이 반응 안 한거에요.. 그리고 그렇게 루리웹에 혐오심을 느끼시면서 굳이 여기 오신 이유는 뭔가요? 그냥 분탕 치려고 온 걸로 밖엔 안 보이네요 | 20.09.06 19:19 | | |

제가 댓글 쓴 거 보니까 그렇게 님한테만 그러는 거 같이 이중성으로 느껴질 것 같네요. 뭐 죄송하네요 그건 그럴 의도는 아니었는데 조금 공격적이었던 거 같습니다 | 20.09.06 19:21 | | |

응 루리웹에서 비꼬는거 조롱하는것도 욕설과 같은 제제대상이고 그것도 일종의 공격이야 뭔 비꼬기는 착한 공격 욕설은 나쁜공격인줄아나 그걸 구분 못하는 능지수준이니 좋은말로 조롱하고 비꼬는건 괜찮겠지 히히 이런생각으로 댓글을쓰는거랍니다 루리웹-7077709039 (4735800) 122.42.***.*** 루리웹-6365312551 시장경제논리에서 윤리관을 가져다 한쪽편을 드는 것도 웃긴데 대상만 정부로 바뀌고 정반대되는 경우에서는 찬성입장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 대댓글 수준만봐도 알 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 짖기만하는건 짐승들이 님들보다 더 잘하는데 니들은 그보다 못하나봐요?ㅎㅎ 답글 | 20.09.06 17:33 | | 0 | 6 욕설은 안했어요 라는 인간 수준인가 이게 그리고 정부랑 기업이랑 비교하는것도 진심으로 능지가 부족하다는 증거라서 ... 기업이 국민들 손에 선출되서 유지되는 단체임??? 정부가하는게 기업들 처럼 이익얻고자 하는 사업인가 대단하네 국가와 정부의 개념부터 다시 알고와야겠는걸?? | 20.09.06 19:56 | | |

루리웹 선비질이니 뭐니하는 죄수번호는 대부분 ㅇㅂ 아니면 디씨에서 왔드만 너도 그런감?? 시원하게 쌍욕박을수있는 ㅄ 디씨로 가시든가 그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.06 19:57 | | |

아 그리고 배민 요기요는 지금 한국시장을 배달의민족(55.7%), 요기요(33.5%) 점유하고있음 애플 점유율이 한국에서 50%정도 되는줄 아냐 30%도 안된다 독점으로 비벼도 상대가안됨 거기에 애플 사건은 에픽이 일방적으로 계약을 위반한 행위인데 그걸 저런걸로 비교하고 자빠져있으니 능지가 처참하다는 소리를 듣지 그걸 머리로 이해 못하는거보니까 그말이 사실이구만 | 20.09.06 20:02 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

"ㅋ" 개수에서 수준이 나온다. 말섞기도 싫어. | 20.09.06 23:48 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

복창해라 ㅋ 많이 칠수록 병1신이다 | 20.09.07 00:51 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

야생청년
ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 21:01 | | |

(IP보기클릭)35.235.***.***

덮어놓고 애플이 잘못했다고 귀 틀어막고 빼액대는 머저리들은 대체 문장을 세 줄 이상 못 읽는 병에라도 걸렸나

애플은 아이폰 앱스토어 연계로 해서 콘솔 온라인샵 같은거고.. 구글은 OS 랑 앱스토어 재공해서 마소 같은 위치죠... 에픽이 하려는거는 플스에 게임 내면서 라이센스 비 안주려는거랑 비슷한쪽..

(IP보기클릭)1.248.***.***

횡포? 아직 정신 못차렸네...

(IP보기클릭)175.210.***.***

일단 애플이 현재 독과점으로 소송걸려있는거 어케되냐 지켜보고.... 에픽도 어케할지 고민할듯

(IP보기클릭)181.90.***.***

에픽 잘못이죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

아직 더 쳐맞아야 함. 거짓 선동에 얌체짓의 대가로는 아직도 멀었다

(IP보기클릭)39.123.***.***

니들이 휴대폰 만들어서 유통시켜라 그럼

(IP보기클릭)211.61.***.***

진짜 애플 더럽게 나오네. 에픽이 정말 큰일 한다. 정말 대단한 기업임.

루리웹-8991928499
죄수 번호들이 유독 에픽을 좋아하네 | 20.09.06 15:43 | | |

루리웹-8991928499

(IP보기클릭)124.52.***.***

야생청년
그러게요. 신기하네... | 20.09.06 18:45 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

둘 다 싫어서 어느쪽이 이기든간에 팝콘 뜯으며 구경하는 중.

(IP보기클릭)112.171.***.***

그냥 둘중 아무나 이기고 사용자가 혜택받으면 되는것

dongtaiwang
카드 수수료가 16%인건 알고 하는말임?? 뭐 다른 방식으로 판매하면 카드수수료 줄여준다고하나 ? | 20.09.06 18:48 | | |

dongtaiwang
왜 업계표준이 30%이 되었냐면 카드수수료가 비슷한 비율이라서 그럼 | 20.09.06 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

에픽이 뭘 잘했다고.. 쫄리면 회사를 애플에게 넘기던가.

(IP보기클릭)121.150.***.***

그냥 이거네...

(IP보기클릭)175.200.***.***

나도 그 피해자다.. 아이패드로 주로 했는데 이게 뭔밍..

(IP보기클릭)218.209.***.***

계약 위반 대놓고 한건 에픽이 100% 잘못했고 커버칠 생각도 없는데, 플레이스토어도 나름 다른 스토어들 만들어주면서 수수료 덜 받을 수 있는 구멍을 주고 있는 판국에 애플은 플렛폼 꽉잡고 독점하고 있다는게 문제라 이건 애플이 수수료 덜받는 상황으로 갔으면 좋겠고 에픽은 되도않는 개소리좀 적당히 하고 둘 다 어느 한 쪽이 좋은 판결이 나오진 않았으면함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251045 Android 기본삭제대1 1 1813 2024.04.17
2251043 Multi 흑강진유 3 1900 2024.04.17
2251042 Multi 루리웹-5417694737 6 7392 2024.04.17
2251041 ETC 포이즌눈나 12 5068 2024.04.17
2251040 ETC 포이즌눈나 1 1884 2024.04.17
2251039 ETC 포이즌눈나 1 3197 2024.04.17
2251038 Multi 이토 시즈카 5 2892 2024.04.17
2251037 Multi 이토 시즈카 715 2024.04.17
2251036 Multi C1ip 2744 2024.04.17
2251030 Multi 이토 시즈카 3 1897 2024.04.17
2251029 Android lbygxk 1 996 2024.04.17
2251028 Android INARI ONE 436 2024.04.17
2251026 Android INARI ONE 11 2099 2024.04.17
2251025 ETC 헤롱싀 1 1449 2024.04.17
2251023 ETC 헤롱싀 1 1071 2024.04.17
2251021 Multi 헤롱싀 711 2024.04.17
2251020 Multi 헤롱싀 9 7722 2024.04.17
2251015 Multi 이토 시즈카 8 1875 2024.04.17
2251014 Multi 이토 시즈카 1 668 2024.04.17
2251012 Multi 이토 시즈카 4 1365 2024.04.17
2251011 Multi 이토 시즈카 828 2024.04.17
2251007 iOS 아타호-_- 4 1126 2024.04.17
2251006 iOS 아타호-_- 1 589 2024.04.17
2251005 Multi 이토 시즈카 2 526 2024.04.17
2251004 Multi 이토 시즈카 1 666 2024.04.17
2251001 Multi 이토 시즈카 2 2356 2024.04.17
2251000 Multi e시바댕댕이e 6 3606 2024.04.17
2250999 Android lbygxk 27 2303 2024.04.17
글쓰기 55247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X