본문

[ETC] [카운터사이드] Winter SKIN 대공개!/채용 시스템 소개 [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(IP보기클릭)139.28.***.***

BEST
    유저들이 다 알아서 해보고 괜찮으면 계속하는거고 별로다싶으면 거르겠죠. 보니까 카운터사이드 기사마다 이런 댓글 다시던데 적당히 좀 합시다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
    결국 매출은 스킨팔이가 주력이고 소소하게 자원팔아먹기인가 넥슨치고는 무난한데 ..스킨정가로 저정도 퀄 유지만 해준다면야..

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
    지금 잘가나는 코레류 게임들이 어떤 식의 과금모델을 쓰고 있는지 제법 참고한것같네요 클베는 진짜 끔찍했는데

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
    과금 정책 잘해라..

(IP보기클릭)175.223.***.***

출시도 전에 웬 스킨...?

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 스킨 퀄리티 엄청 좋네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
    과금 정책 잘해라..

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
    결국 매출은 스킨팔이가 주력이고 소소하게 자원팔아먹기인가 넥슨치고는 무난한데 ..스킨정가로 저정도 퀄 유지만 해준다면야..

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
    양치기매리
    지금 잘가나는 코레류 게임들이 어떤 식의 과금모델을 쓰고 있는지 제법 참고한것같네요 클베는 진짜 끔찍했는데 | 20.01.21 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

여러분 잘 생각해보세요 넥슨이 아무리 초반에 유저친화적, 착한 게임이라고 홍보한들 지금 넥슨이 퍼블리싱, 서비스하는 게임 중에 멀쩡한 게임 있습니까? 그 수많은 넥슨 게임 중에 BM & 운영 쪽으로 문제가 일어난적이 없거나 일어 났어도 상식적인 대처로 사후관리된 게임 하나라도 있나 한번 되짚어 보세요

(IP보기클릭)139.28.***.***

BEST
    Cryptos
    유저들이 다 알아서 해보고 괜찮으면 계속하는거고 별로다싶으면 거르겠죠. 보니까 카운터사이드 기사마다 이런 댓글 다시던데 적당히 좀 합시다. | 20.01.21 17:44 | | |

강인직
    적당히는 넥슨이 적당히 해야죠 ㅋㅋ 자기들 부정적 이미지랑 여론은 뭐 유저들이 만들었나요? 어떻게 유저 뒷통수 안치는 게임이 하나도 없는게 말이됨? | 20.01.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

Cryptos
    뭐 그렇게 열심히 설파 안 하셔도 이런 남성향 게임은 운영 논란 있으면 유저들이 먼저 외면해서 알아서 도태되게 돼있습니다. 요리차원은 망했고 벽람항로도 내리막길 걷고 있고... 특히나 수요층이 한정돼있는 시장이라 경쟁이 더 치열합니다. | 20.01.21 20:58 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

Cryptos
    어쩌라구요? | 20.01.22 10:06 | | |

리아룽
    첫댓에서 이미 다 말하고 있는데 님이야 말로 뭘 어쩌라구요? | 20.01.22 10:32 | | |

Cryptos
    아니 넥슨이 어쩌고 저쩌고 생각하고 뭘 어쩌라구요? 그냥 생각만 하라구요? 그게 댓글 의도예요? 남들 다 아는 거 혼자만 아는 척 남들 계몽해주는 척하는 거 아니꼬우니까 적당히 좀 하세요. | 20.01.22 11:46 | | |

리아룽
    댓글 의도요? 지천에 알바들이 부정적 댓글 달리기만하면 비추폭탄 누르고 튀는거랑 또 님 같이 넥슨 까는거 자체를 아니꼽게 보는 사람들 때문임 계몽이고 나발이고 관심도 없고 걍 넥슨의 부정적 이미지가 희석되지 않았으면 하는거 내가 없는 애기 지어냈나? 근거 없이 까내리기를 했나? 팩트만 나열하는건데 그게 왜 아니꼬움? 요샌 팩트만 말해도 계몽하는척 잘난척하는건가요? 그런식으로 접근하면 님은 쿨찐이거나 넥슨알바 둘중 하나겠네요 | 20.01.22 12:18 | | |

Cryptos
    팩트를 나열? 권유문 의문문 권유문 으로 구성되어있는 덧글이 팩트의 나열? 설령 그냥 평문만으로 구성되어있다 해도 써있는 내용은 어디까지나 당신의 주관적인 평가에 불과할진대 어떻게 팩트의 나열이라고 자신하시는지 모르겠군요. 현재 넥슨 게임들이 어떤 상태인지는 각 게임을 플레이하는 각 유저들이 개인적으로 겪어보고 평가할 문제이고, 그건 아직 출시되지도 않은 이 게임도 마찬가지입니다. 차라리 게임 CBT를 해보았는데 이런 점은 마음에 안들었다. 이 부분이 불안하다. 라는 평가의 지표라도 있었으면 모를까, 그저 넥슨이 나쁜 새끼들이라서 넥슨 게임은 죄다 나쁜 게임이라서 이런 건 꼴사나운 오지랖에 불과합니다. 다시 말하지만 당신 댓글에 팩트는 없습니다. 선동성 짙은 주관적 혐오만 있을 뿐. | 20.01.22 12:34 | | |

리아룽
    이전 카사 글에는 CBT 평가를 바탕으로 글 써도 비추폭탄 날리고 튀던데 이건 뭐 거의 가불기급이네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저도 다시한번 말하지만 다 팩트 입니다 넥슨 산하&퍼블리싱 게임중에 운영적으로 유저 뒷통수 안후려친 게임이 단 한개도 없음 이게 내 주관적인 잣대나 그런게 아니고 진짜 없다고요 그렇게 내가 쓴글이 팩트가 아니라고 말하고 싶으면 좀 알려주세요 넥슨 겜중에 뒷통수 안친 게임 있는지 마냥 아니라고 하는거면 님이 달고있는것도 그저 혐오만 있는 주관적 댓글뿐인데 왜그러시나? | 20.01.22 12:45 | | |

리아룽
    역으로 님이 하시는거야 말로 주관적 혐오가 첨철된 선동댓글 아닌가요? 내가 말한게 팩트가 아니다 저 사람이 카사에 부정적 댓글 다는데는 아무런 기준없는 낭설이다 이렇게 말씀하시는데 어떤 부분이 그런지? 넥슨 게임중에 통수친 게임이 없다는 부분이 팩트가 아닌가? 아니면 이전 카사글들에 CBT 배경으로 내린 비판글들이 팩트가 아닌가? 님이야 말로 그저 아니꼽다는거 하나 만으로 팩트고 나발이고 다 무시하고 사람 몰아가고 있잔아요 ㅋㅋㅋ | 20.01.22 12:50 | | |

Cryptos
    몰아가긴 뭘 몰아가요. 당신이 절 알바로 몰려고 하고있지. 제가 당신 정체가 어쨌냐느니 한마디라도 했나요? 저 당신 덧글에 답글 다는거 이번이 처음인데. 제가 언제 선동했어요? 그냥 님 댓글 맘에 안든다 그랬지. 제가 여러분 이 사람 완전 쓰레기 아닌가요? 이 사람 말 다 거짓말 아닌가요? 여러분 맞지 않나요? 이렇게 썼나요? 정당한 덧글을 써도 비추폭탄 맞은 건 안타까운 일이지만 그게 카사 소식글에 굳이 넥슨 까는 식으로 간접적인 흠집내기를 시도할 이유는 안되는 거 같은데요. 넥슨은 이렇게 쓰레기회사고 넥슨에서 나오는 게임은 다 쓰레기고 그러므로 카운터사이드도 쓰레기 게임이라는 걸 잘 알아둬라. 이게 덧글 의도 아니에요? 아니라면 덧글을 왜 저렇게 쓰셨죠? "넥슨 게임들이 여지껏 유저들 뒤통수 쳐온 거 생각하면 카운터 사이드도 그럴 것 같아서 기대하기가 힘들다" 라고 썼으면 저같은 불편충이 귀찮게 물고 늘어졌을까요? 가르치려고 들지 마세요. 불편하니까. | 20.01.22 13:18 | | |

리아룽
    ?맘에 안든다는걸로 끝났나? 팩트 아니라면서요 그럼 그 증거를 가져오라니깐 내가 한말 중에 팩트 아닌말이 있는지 그거에 대한 증거를 가져와야 내가 뭐 납득을 하던말던 할꺼 아닌가요? 댓글 맘에 안든다는거로 끝났으면 저도 뭐 답글 달지도 않았을텐데 되도 않는 계몽이니 아는척이니하며 뭐 다 아는것마냥 내려보는 시선으로 글 쓰고 가는데 ㅋㅋㅋㅋ 그러는 양반이 초면에 걍 대뜸 아니꼽네 하는거보면 걍 실소밖에 안나오네 꼭 다수의 동의를 얻는 식으로 글을 써야 그게 선동인가? 해당 글의 내용 자체를 아무런 근거없이 부정만 해대는데 그게 선동이 아니면 뭐죠? 그리고 내가 언제 가르치려 들어요? 님이야 말로 가르치려들고 아니꼽다 하는데 ㅋㅋㅋ 그러니깐 말해봐요 내 말에 어디가 팩트가 아니라는건지 불편이고 나발이고 그건 내 알바 아니구요 ㅋㅋㅋ | 20.01.22 13:57 | | |

Cryptos
    또 또 또 말꼬리 붙잡고 늘어진다. 선동 자체가 남을 부추긴다는 뜻을 담고있는데 뭔 소리를 하는건지 참; 저기요. 님 말이 구라인지 팩트인지는 납득하실 필요가 없구요. 반박이나 비추폭탄 맞고싶지 않으면 앞으로 덧글 첫댓처럼 쓰지 마시라구요. 말 뜻이 이해가 안되세요? 참 이상하네. 처음부터 끝까지 같은 말 하고 있는데 왜 이해를 못하지? 아니면 이해를 못하는 척 논점을 돌리려는 건가? 그리고 자꾸 팩트 팩트 물고 늘어지는데 정말 우습네요. 넥슨 게임 중에 멀쩡한 게임이 뭐가 있냐구요? 멀쩡함의 기준이 뭐죠? 그 기준 누가 정했죠? 당신 잣대로 내린 결론이 왜 팩트에요? 그냥 당신 평가지. 이것도 한참 전에 써놓은 내용에 포함되어 있는 말인데 못 보셨어요? 또 이해를 못하셨나? 그리고 시간나면 구글 플레이 스토어 켜서 링토스 세계여행이나 한 번 해보세요. 어디서 만들었는지도 한 번 보고. | 20.01.22 14:24 | | |

리아룽
    링토스? 아 그 섭종한 게임? 결국 그것도 게임내 유료재화 결제 부분있었고 아무리 게임의 특수성을 따져도 섭종했다 한들 환불을 미사용 재화에 한해서 하는건 여과 없이 통수친거 맞구요 ㅋㅋㅋ 섭종했다가 무슨 낯짝으로 재오픈 한건지 모르겠지만 님이야 말로 이런 커뮤니티 특수성을 모르시는거 같은데 무특정다수가 한곳 모인 공간에서 그런 무조건적 반론하면 그것도 선동이다 이 말입니다. 생각의 깊이가 심히 의구스럽네요. 멀쩡함의 기준? "서비스 중인 & 통수 치지 않은" 으로 한정 짓지 않았나? 통수라는 개념도 사회적 이념이 아니라 제각각의 기준이 따로 있다고 또 억지 피우실건가? 그렇게 대다수가 동의하는 사회적 통념 안에서 개개인의 미세한 차이가 있을 수 있으니 그 또한 내 개인적인 잣대에 불과하다고 치부할꺼면 그냥 갈길 가세요 ㅋㅋㅋ 애초에 그냥 님도 나만큼이나 한 고집하는 인간같은데 최소한 양심이 있어야지 팩트 아니라고 그쪽에서 반론하니 왜 팩트 아니냐니깐 걍 이젠 신경 끄라 그러고 님이 말하려는 바? 그딴건 모르겠고 이건 알겠네요 그냥 님은 누가 조금이라도 장고 해보라는 뜻의 글에 가만히 있지 못하는 프로 불편러라는거 그리고 그 불편을 표하는데 부정만 하고 아무런 근거도 없다는거 이제 갈길 가쇼 어차피 또 댓글 달아도 쳇바퀴 돌듯이 또 돌테니 ㅋㅋㅋㅋ 이 이후로는 그냥 댓글 안볼테니 답글 달던지 말던지 | 20.01.22 14:44 | | |

Cryptos
    좋아요. 그럼 님 말이 다 옳다고 치고 그래서 어쩌라구요 넥슨겜이 어떻고 통수를 쳤고 아니고 그게 뭐가 중요해 지금. 한 적도 없는 선동이니 몰아가니니 구라핑은 찍어놓고 반박당하니 할 말은 없고 멀쩡한 단어 뜻 왜곡해놓고 반박당하니 커뮤니티 특수성 핑계. 본인 부메랑되는 건 생각도 안하고 이중잣대 들이대면서 생각의 깊이 운운. 계속 팩트가 어떻니 저떻니 논점 빙빙 돌리려다가 이제서야 한다는 말이 '장고를 해보라는 뜻이었다'? "뭘" 장고하라는 것인지? (내 생각엔) 어차피 통수칠 게임이다. 그래서 뭐 어쩌라고??? 도대체 몇 번을 말하는건지 모르겠네 ㅋㅋ 어쩌라고~~~ | 20.01.22 15:19 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

그래도 뒷통수는 언제나 조심하는게 좋음...

(IP보기클릭)58.150.***.***

저 죽은눈 캐는 너무 티나인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

조커F

근로져스의 슬비와 비슷한 슬비야..가 아니라 실비아도 있습니다 | 20.01.21 18:55 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

라이브 2d 미쳤네.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250047 Multi 롭스 135 02:05
    2250046 Multi 흑강진유 1 391 00:01
    2250045 Multi 라이트트윈스 1 2118 2024.03.28
    2250044 Multi 라이트트윈스 458 2024.03.28
    2250042 Multi 마이온 183 2024.03.28
    2250041 Multi 마이온 2 140 2024.03.28
    2250038 Multi 이토 시즈카 4 1213 2024.03.28
    2250035 Android INARI ONE 27 2181 2024.03.28
    2250034 Multi 마이온 1 167 2024.03.28
    2250033 Multi 이토 시즈카 1 297 2024.03.28
    2250032 Android 하라네 3 341 2024.03.28
    2250031 Android lbygxk 1 611 2024.03.28
    2250030 Multi 이토 시즈카 3 1080 2024.03.28
    2250026 Multi 이토 시즈카 12 4738 2024.03.28
    2250025 Multi 이토 시즈카 19 5519 2024.03.28
    2250024 Android lbygxk 3 479 2024.03.28
    2250023 Android INARI ONE 6 1207 2024.03.28
    2250022 Multi 이토 시즈카 1 390 2024.03.28
    2250021 Multi 이토 시즈카 2 587 2024.03.28
    2250019 Multi 이토 시즈카 6 785 2024.03.28
    2250016 Multi nokcha 2 547 2024.03.28
    2250015 Multi e시바댕댕이e 759 2024.03.28
    2250014 iOS SubRose 2 580 2024.03.28
    2250013 iOS 아타호-_- 16 1410 2024.03.28
    2250012 iOS 기본삭제대1 1 714 2024.03.28
    2250011 iOS 아타호-_- 13 1405 2024.03.28
    2250010 iOS 아타호-_- 6 981 2024.03.28
    2250009 ETC 헤롱싀 684 2024.03.28
    글쓰기 54999개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X