본문

[Android] 영단어 사천성 패치 : 동영상 광고 완전 제거 했습니다. [23]

원본출처 | 저자신

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
    열정이 대단하시네요 추천드립니다

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
    열정이 대단하시네요 추천드립니다

(IP보기클릭)221.141.***.***

아라라라각키
    감사합니다. 몸은 힘든데, 마음은 조금이라도 가벼워지는 것 같습니다. 개발자로써 이제 막 제가 가졌던 다운로드 100이라는 한계선을 한걸음 이라도 넘었다는 생각이 드니까 약간 가슴이 벅차 오르기도 합니다. | 19.11.08 09:21 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

저도 어제 받았는데... 한판 할때마다 광고가 나와서... 광고 까지는 괜찮다. 무료앱이고 수익도 있어야 하니까.. 그런데 넘어가는 느낌이 매끄럽지가 않고 게임하다가 윈도우로 튕기는 느낌? 그리고 너무 자주 있다는 점이 좀 그렇더라구요. 그리고 언제 어디서든 종료할수 없지요? 메인화면으로 나와서 거기서 종료 해야 하는거 같더라구요?

파벨
    네ㅠㅠ. 윈도우 사이 전환 애니메이션이 좀 별루 인가봐요. 제가 영 감각이 없어서, 애니메이션이..... ㅠㅠ 제대로 못만들거면 않는는 것이 .... ㅠㅠ 1인 개발자라, 피드백이 부족했었네요. 저는 계속 그걸로 테스트를 하면서 개발 하니까, 아 그런가 보다..... 라고 생각하는데 실제 유저분들은 좀 이상하게 생각하시니까요. 좀더 봐야겠어요. 넵... 종료는 일부러 메인 화면으로 나와서 종료하도록 했습니다. 메인화면으로 나와서 종료하시는 것이 좀 불편하신가요? 다른 앱들도 다들 그렇게 하길래..... 저도 그건 딱히 고민을 못해봤거든요. 조금만 피드백 주시면 개선을 해볼게요. 중이 자기 머리 못깍는다고, 1인 개발자 입장에서는 .... ㅠㅠ 그런게 안보여요... 저의 눈을 깨워주세요. | 19.11.08 09:36 | | |

파벨
    저 지금 이글 보면서, 진지하게 고민하고 있습니다. 이건 유저분에게 말씀드리는게... 살짝 그럴 수도 있지만...... 플레이어가 가진 단어 정보 저장 하는게 쬐금 시간이 걸려요... 단어수가 좀있어서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 부드럽게 저장할 수 있는 방법을 찾아 봐야 겠습니다. 그리고, 오늘 패치로.... 이제 더이상 동영상 안보셔도 됩니다. 메인화면 갈때도 당연히 동영상 이제 안나옵니다 ^^* ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 스트레스 없이 즐겨주세요 ^^* 가끔 개발자가 열심히 하라는 격려하는 마음이 들때 배너 한번씩 눌러주시면 됩니다. 그걸로 저는 충분합니다.... 단기간의 어떤 이익이 아니라, 좀더 빅픽쳐를 그려서 , 대한민국 영단어 외우기 앱들 중에서 전설로 남고 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎ 휴대폰 바꾸면 먼저 한번 깔아줘야 되는 그런 앱이 되고 싶습니다. 그리고 최고레벨 도전 버튼옆에 저장하기 버튼도 좋은 제안주셨어요. 그건 담번 업데이트 바로 반영해야겠습니다. 아마 [ 개인 단어장 ]업데이트 하면서 부드럽게 처리 되면서, 저장도 되면서, 더 편리해지고, 말씀하신 부분분들이 상당히 개선 될 것 같습니다. ^^* 아무튼 동영상 이제 안나옵니다. 스트레스 푸시고 ^^* 즐기는 마음으로 스터디 하는 마음으로 앱을 사용해 주세요. 감사합니다. ㅎㅎ 의견은 꼭 반영 하겠습니다. | 19.11.08 10:03 | | |

심플버프
    자동저장 기능이 필요하다는게 아니라 메인 화면에 있었으면 좋겠다는 이야기 였구요. 종료할때 다시 묻는것도 없으면 어떨까 십은데.. 어차피 뒤로가기 버튼을 눌러서 옵션창을 켜야 종료하기가 있는데 거기서 다시 묻는건 절차가 좀 많다? 그리고 옵션 창을 켤때는 뒤로가기 버튼을 누르면 뜨는데 옵션을 끌때는 상단의 화살표 아이콘을 눌러줘야 되네요? 뒤로가기 버튼을 눌렀을때 옵션창이 꺼지면 조금더 편할거 같습니다.. | 19.11.08 10:18 | | |

파벨
    넵 말씀하신것 다 알아 들었습니다. 최대한 빠른 패치 하도록 할게요. ㅎㅎㅎ 저도 뭔말인지 알겠어요. 1. 메인화면에 저장 버튼 ( 필수 패치 항목 ) 2. 종료할 때 다시 묻기 ( 다른 게임들고 제가 비교해서 하번더 찾아 볼게요 ^^* ) 3. 옵션창 뒤로가기 버튼으로 닫아주기( 제가 왜 이생각을 못했을 까요 햐.... ~~ 이건 바로 바로 반영해야죠.... ) 아 피드백 감사합니다. 전 바보임... 왜 그생각을 못했지... ㅎㅎㅎㅎㅎ 뒤로가기 버튼으로 옵션창 열고 닫으면 될걸.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바오바보.. | 19.11.08 10:23 | | |

파벨
    빨리 패치를 할 수 있었네요. 1. 게임 종료 버튼은 메인 화면으로 배치했어요. 생각보다 조금 예쁘게 들어가더라구요. 그래서 종료 확인 물어 보는게 안어색하게 처리가 되었네요. 2. 백버튼으로, 모든 윈도우 다 닫을 수 있게 수정했어요. 이게 몇달 전부터 다른 게임들 만들 때부터 하고 싶었던 거였는데, 오늘 파벨님 피드백 보고 나니까 뭔가 이건 절실히 해야겠다는 생각이 들더라구요. 정말 집중해서 하니까... 생각보다 금방했는데, 한다 한다 하다가 오늘 겨우 했습니다. 이래서 피드백과 격려와 다그침같은게 정말 중요한것 같ㅅ아요. 3. 저장 버튼은 의미가 명확하지 않은 것 같아서. 텍스트를 좀 수정해 주었고, ^^* 업데이트 예정 버튼도 넣었습니다. 아마..... 조금 있으면 업데이트 마크가 뜰거예요. 업데이트 하시면 저렇게 사소하면서도 귀찮게 하는 문제들 거의 다 해결 되설 거예요. ^^* 하하 피드백 정말 감사했어요. 정신 빠짝 차리고 열심히 했네요 오늘 | 19.11.08 19:00 | | |

파벨
    집에 가서 치킨 먹고 아무데나 늘어져 잠들어 버리고 싶어요 ㅎㅎ. 불금 | 19.11.08 19:01 | | |

심플버프
    수고 하셨습니다. 백버튼으로 모든 윈도우 닫을수 있게 되어 좋습니다. 그런데 써보니 인터페이스 디자인이 쉬운게 아닌듯 합니다. 그래도 게임 자체의 문제는 아니라서 더 이야기 하기는 뭐한거 같구요. 게임 플레이를 개선할수 있는 피드백을 할수 있도록 게임을 많이 써보도록 하겠습니다. ... 종료 버튼이 바탕화면에 생겨서 좋긴 한데 옵션 메뉴 하단에 있던 종료 버튼이 메인 메뉴 상단으로 올라갔네요. 그런데 핸드폰을 보통 오른손 손바닥으로 받치고 있고 요즘 핸드폰이 크기 때문에 한번에 손가락이 안닿아요.. 거기다 오른쪽 위에 버튼이 있어서 왼손으로 누르기도 힘들고... 중요한 버튼은 하부에 잘 안쓰는 버튼은 상부로 올리는게 좋은데 네이버.별점주기.홈페이지.친구에게는 상단에 아이콘으로 올리고 저장하기.종료하기.복습하기.개인단어장을 하단에 두면 편하겠다는 생각이........ 드네요. 신경은 쓰지 마세요 ㅋ | 19.11.09 10:20 | | |

파벨
    치킨 먹고 왔습니다. 아 의견 주신 것이 너무 좋으신데요. 정말 저에게 많은 도움이 됩니다. 이글을 읽으면서 진지하게 고민하고 있습니다. 지금까지 제가 잘못 생각 했다는 생각이 많이 듭니다. 평점주기나, 네이버 까페 가기 처럼 한번 쓸까 말까한 것을 왜 가장 좋은 곳에 둔 걸까? 1. 습관적으로.. 2. 쓰기 좋은 곳에 있으면 확률적으로 그나마 좀 눌러 주지 않을까 하는 막연한 기대. 두가지 이유였는데, 정말 어리석은 생각이었던 것 같습니다. 사용자가 아니라, 개발자가 원하는 것만 반영해 놓았네요. ㅎㅎㅎ 그러니 제 앱의 다운로드가 망삘이었죠. ㅎㅎㅎㅎ 느껴집니다. 파벨님 말씀대로 수정해야 겠어요. 중요하고 많이 쓰는 버튼들을 좋은 자리에다가 배치를 해야지 쓰잘데가 없는 것들을 제일 좋은 곳에 배치 시켜 놨었네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다. 일깨워 주셔서요. 개발자 마인들을 최대한 버리고, 유저의 시선에서 봐야 한다는 것을 [ 글 ]이 아니라 [ 마음 ]으로 느끼게 됩니다. 감사합니다. 너무 연달아 패치 패치 하고 있어서, 몇일 간만 좀 텀을 두고 패치 하려고 합니다. ㅎㅎ 다운받으시는 분들도 계속 패치 되니까 피곤해 하실거 같아요. | 19.11.09 11:50 | | |

파벨
    파벨님 UI를 완전 심플하게 수정했습니다. 제 눈의 관점이 아니라, 유저분의 관점에서 볼려고 노력했습니다. 메인 화면에는 유저라면 나한테 필요한 기능이 뭘까 고민을 많이했습니다. 1. 끄기 켜기 2. 결과 리포트 보기 3. 그 결과를 친구와 공유하기 이렇게 3가지를 선정하고, 가장 좋은 위치에 이 버튼 3개만 남겨놓고... 나머지 좀 거추장 스러운 버튼들은 옵션윈도우로 몰아 넣었어요. 그러니까.... 제 게임이 왠지 초대형 MMRPG가 된 기분이 들어요. 옵션 윈도우에 버튼이 쫘악 깔린게, 대형 RPG들 옵션 버튼 누르면 나오는 그런 느낌이랄까... ㅎㅎㅎ 피드백 주셔서, 저도 많이 배우게 됩니다. 그래서, 사용자분들께 더 편리함을 드릴 수 있었으면 좋겠습니다. | 19.11.10 03:54 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

유료버전을 만드시는건 어떨까요? 기존 무료는 광고기능을 하단부에 두시고 유료버전을 없애는겁니다.

쥬얼리정
    넵 저도 그런 생각을 많이 하고 있습니다. 무료 버젼에서 어느 정도 의미 있는 성과가 나온다면 유료 버전을 내는 것도 고려하고 있습니다. 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 후달립니다. 그래도 저도 꼭 그렇게 하고 싶습니다. 격려해주셔서 감사드립니다. | 19.11.08 09:49 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

쥬얼리정
    광고 제거 기능을 인앱으로 파셔도... | 19.11.08 10:27 | | |

잎사귀
    하하. 넵. 아직은 제가 후달려서 사업자 등록까지 못해서 그래요. ^^* 무료 버전이 많은 사랑을 받게 되면 자연스럽게 인앱이던 배너광고도 완전히 제거된 유료 버전도 낼 수 있을 것 같습니다. ^^* | 19.11.08 10:34 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

덕분에 영어단어 잘 외우고 있습니다. 걍 외우면 귀찮아서 잘 안 외우는데 게임으로 하니까 더 자주 보게 되더라고요ㅎㅎ

디케이드
    감사합니다. ^^* 영단어 외우기 앱의 전설로 남고 싶습니다. 영어나 영단어에 관심이 있으신 분들이시라면, 폰 바꿀때마다 필수적으로 설치하는 그런 앱으로 남고 싶습니다. | 19.11.08 10:04 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

개인적으로는 저처럼 게임적인 요소를 주로 보면서 덤으로 영단어를 외우기를 원하는 사람에게는 어필요소가 조금 부족한 것 같습니다.

외지인
    맞습니다. 인정합니다. ^^* 그래픽을 어떻게 해야할지 ㅎㅎㅎ 저도 참 고민이 많습니다. 실력즉인 측면이 있고, 또 하나는 컨텐츠 적인 측면이 있습니다. 실력적인 측면은, 제가 그래픽 작업이 많이 붖족하고...... 컨텐츠 적인 측면은, 스터디 하는데 어느정도의 그래픽이 필요한가? 두가지요소이지요. 그래서... 컨텐츠적인 측면서 반드시 그래픽이 일정 수준이상으로 뛰어나야된다.... 그렇게 결론나면 어떻게 해 서던지 만들어 내야 할텐데... 지금은 반드시.... 라기 보다는... .그래픽적 요소가 좀더 있으면 좋겠다... 라는 느낌이어서, 작업이 후순위로 밀리고 있습니다. 여기까지가 변명이구요 ㅠㅠㅠ..... 앱 보시면 2019년 11월 22일까지 [ 개인 단어 테스트 업데이트 ]를 걸어놨잖아요. 일단, 그거 먼저 끝내고 그래픽쪽도 달리겠습니다. 1인 개발이라, 한번에 두가지 일을 못해요.ㅠㅠ 왼쪽뇌는 코딩을 하면서, 오른쪽 뇌는 그림을 그리고...... 그럴 수 있다면 좋을텐데.... ㅎㅎㅎ 농담이구요. 일단 개인 단어장 업데이트 끝나면 그래픽적 보강 들어가겠습니다. | 19.11.08 14:09 | | |

외지인
    아 죄송해요. 답변이 살짝 빗나갔네요. 그래픽 보강이 아니라.... 게임적 요소에 대한 보강을 말씀하시는건데, 잠깐 착각을 했습니다. 저도 좀더 재미있게 게임을 꾸며나가고 싶습니다. 이제 첫걸음에 들어 설듯 말듯 한 시점이 되는 것 같습니다. 여기서 저도 게임적으로도, 또는 공부적으로도 모두 다 더욱 발전 시켜 나가고 싶습니다. 이제 첫걸음을 시작했으니, 지켜봐주세요. 그래도 적어도, 퍼즐게임을 푸는 기분이 나면서, 영어 단어도 외우는 효과가 있으니까요, 존재의 가치는 많은 분들께서 인정해 주셔서... 살짝 눈물이 날뻔했어요. 이 존재의 가치 위에서 멋진 모습으로 발전시켜 나가겠습니다. 이 게임이 게임적으로 공부적으로 성장해 나가는 것을 지켜보며 즐겨주세요. ㅎㅎㅎ 이게 진정한 게임 아닐까요? ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 19.11.08 14:54 | | |

오늘 아침부터 지금까지 수정한 내역 입니다. ^^* 피드백 주신 것들 보면서 수정을 했습니다. 따로 글을 올리기도 그렇고 해서 이렇게 리플로 남겨 놓을게요. 1. 윈도우들 전부다 예쁘게 애니메이션 하도록 수정 2. 앱 종료 버튼 메인화면에 배치 3. 옵션 윈도우에서 저장 버튼의 의미 확실히 알 수 있도록 수정 4. 박스에서 한글자씩 잘리는 문제 해결 5. 백버튼 처리 ( ㅠㅠ 이게 제일 힘들었네요. )

[20191110] 업데이트 내역입니다. 메인화면 아이콘 심플하게 정리 이젠 종료 버튼이 왼쪽 아래에 위치 합니다. 아이콘을 예쁘게 변경하였습니다. 긴글자들이 잘리는 현상을 수정하였습니다. 찾기후 슬라이더 동작 이상 수정 ----------------------------------------------------------------- 그전에는 보이지 않던 것들이 출시하고 나니 눈에 보이기 시작하네요. 비포와 애프트를 비교해 보면... 말도 못할 정도로 좋아진 것 가탕요. 많은 분들께서 더욱 편리하게 사용하시고, 좋은 앱으로 기억 될 수 있기를 바래요.. -----------------------------------------------------------------

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250038 Multi 이토 시즈카 5 1474 2024.03.28
    2250035 Android INARI ONE 29 2514 2024.03.28
    2250026 Multi 이토 시즈카 12 5138 2024.03.28
    2250025 Multi 이토 시즈카 20 5920 2024.03.28
    2250023 Android INARI ONE 6 1279 2024.03.28
    2250019 Multi 이토 시즈카 6 879 2024.03.28
    2250013 iOS 아타호-_- 16 1495 2024.03.28
    2250011 iOS 아타호-_- 13 1481 2024.03.28
    2250010 iOS 아타호-_- 6 1027 2024.03.28
    2250007 Multi 이토 시즈카 4 2228 2024.03.28
    2250004 Multi 이토 시즈카 5 1929 2024.03.28
    2250000 Android 웃기GO있네 10 2763 2024.03.28
    2249992 Multi |sɔ:sɪdƷ 8 1887 2024.03.28
    2249989 Android lbygxk 9 1307 2024.03.28
    2249988 Android lbygxk 17 2159 2024.03.28
    2249979 Android 기본삭제대1 14 4334 2024.03.27
    2249976 Android INARI ONE 8 2511 2024.03.27
    2249974 iOS SubRose 6 2506 2024.03.27
    2249971 Android lbygxk 8 1185 2024.03.27
    2249970 iOS INARI ONE 12 1379 2024.03.27
    2249969 Android lbygxk 6 722 2024.03.27
    2249952 Android INARI ONE 8 1421 2024.03.27
    2249950 Multi 파피파피파팡피 10 1302 2024.03.27
    2249949 Android lbygxk 14 2404 2024.03.27
    2249943 iOS 아타호-_- 7 1133 2024.03.27
    2249942 iOS 아타호-_- 10 2027 2024.03.27
    2249935 iOS 아타호-_- 11 1982 2024.03.27
    2249933 iOS 아타호-_- 5 673 2024.03.27
    글쓰기 39880개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X