본문

[PCO] 저희 인디 팀에서 만들고 있는 MMO '트리 오브 라이프' [222]

(297375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56107 | 댓글수 222
|

댓글 | 222

(IP보기클릭).***.***

BEST
넥슨에 영입되면 인생 핀다고 ㅋㅋㅋ 웃고갑니다. 게임회사에서 개발자,디자이너들은 계약직으로 먹고산다고 보면 되는데 참 뭘 보고 저런 사람이 생기는건지 ㅋㅋ

BEST
간수! 누가 죄수를 함부로 밖에 내놓는건가!!

BEST
이건 스팀으로 갑시다! 그린라이트에 올라오면 진짜 바로 섭외 들어갈 것 같은데요 솔직히 이런식의 일상 생존형식의 게임을 국내 온라인 유저들이 즐길 거라는 생각은 잘 안드네요 그리고 어느정도 긴장감의 조성을 위해 돈스타브에서 하운드가 출몰하듯 맹수 혹은 자연재해같은 긴장감 구성요소도 있으면 엄청 재미 있을것 같습니다.

BEST
같은 능력으로 넥슨가서 부장, 과장 밑에서 이래라 저래라 회식하면서 비위맞추고 계약직으로 일하다 팽당해서 닭튀기실래요? 밸브에 그린릿 받아서 세계무대에서 게임 팔아볼래요?

BEST
좋은 생각인듯 어쩌피 국내에 발매해봤자 인디게임도 세금 받아먹는 나라인데 그냥 외국에 발매하고 더 넓은 시장에서 가능성을 키우는게 나중에 넥슨에게 안 잡아 먹히고 살길임

흠.... 지금부터 모바일 하긴 어렵겠죠??? 피시로 저걸 즐길 사람이... 마비하던 사람들이라면 관심좀 가지겠죠

일단 PC로 먼저내고 나중에 모바일로 포팅할 계획입니다. 지금은 일단 재밌게 만드는거에 집중하고 있습니다 ㅋ | 14.07.11 00:19 | |

모바일보단 피시가 더 좋으거같네요. 포레스트 라던가 마인크레프트 그외에 많은 해외 인디게임들은 피시로 나오고있고 구입해서 즐기는분들도 많으니까요. 맞다, 굶지마!도있었네요 응원하겠습니다! | 14.07.12 17:29 | |

우리나라에서만 하신다면야 모바일 시장으로 가는게 좋겠지만... 외국까지 생각하신다면 스팀이 좋지 않을까 싶기도 하네요. | 14.07.13 13:13 | |

와 좋은데요? 위의 따봉을 눌러서 ☞ 이걸로 바꿔서 많은사람들이 봤으면 좋겠다

감사합니다. 'ㅡ' 따봉 많이 눌러주셨으면 ㅎㅎ | 14.07.11 00:22 | |

헐 ㅋㅋㅋ 짱이다.. 중1때 마비노기 오픈베타동영상보고 소름돋을때랑 비슷한 느낌이네요

저희 게임도 마비처럼 MMO의 커뮤니티성, 자유도에 집중하려구요 ㅋㅋ 예전처럼 아기자기하게 놀았으면 좋겠어요. 'ㅡ' | 14.07.11 00:27 | |

괜찮아보이는데요?

플스로 안내시나요

와 정말 재미있을거 같아요!

오오 스팀에 한번 내보시는게!!

멋지네요 ㅋ

흰양 바주카!

좋네요

이런 종류 게임 좋아해요! 해보고 싶다! 화이팅!

모바일 게임인가요?????

와 쩐다

와...쩐다.

BEST
이건 스팀으로 갑시다! 그린라이트에 올라오면 진짜 바로 섭외 들어갈 것 같은데요 솔직히 이런식의 일상 생존형식의 게임을 국내 온라인 유저들이 즐길 거라는 생각은 잘 안드네요 그리고 어느정도 긴장감의 조성을 위해 돈스타브에서 하운드가 출몰하듯 맹수 혹은 자연재해같은 긴장감 구성요소도 있으면 엄청 재미 있을것 같습니다.

제 생각에도 스팀으로 내는게 좋을거 같습니다. 사드림 헠헠 | 14.07.12 17:46 | |

BEST
좋은 생각인듯 어쩌피 국내에 발매해봤자 인디게임도 세금 받아먹는 나라인데 그냥 외국에 발매하고 더 넓은 시장에서 가능성을 키우는게 나중에 넥슨에게 안 잡아 먹히고 살길임 | 14.07.12 18:38 | |

그리고 제주도로 귀향가겠지.. | 14.07.12 19:31 | |

BEST
간수! 누가 죄수를 함부로 밖에 내놓는건가!! | 14.07.12 19:33 | |

그린라이트!! | 14.07.12 19:44 | |

넥슨이 돈슨 돈슨 이렇게 까니까 넥슨이 무슨 악의 축인가 ㅋㅋ 잡아 먹히면 죽나요 ㅋㅋㅋ | 14.07.12 19:46 | |

다국어로 문의메일받고 해봐야 아 전세계 서비스라는게 어렵구나 하겠죠 | 14.07.12 19:47 | |

BEST
넥슨에 영입되면 인생 핀다고 ㅋㅋㅋ 웃고갑니다. 게임회사에서 개발자,디자이너들은 계약직으로 먹고산다고 보면 되는데 참 뭘 보고 저런 사람이 생기는건지 ㅋㅋ | 14.07.12 20:07 | |

나도 살꺼임 ㅋ | 14.07.12 20:19 | |

이거 그린라이트인가요! | 14.07.12 20:23 | |

BEST
같은 능력으로 넥슨가서 부장, 과장 밑에서 이래라 저래라 회식하면서 비위맞추고 계약직으로 일하다 팽당해서 닭튀기실래요? 밸브에 그린릿 받아서 세계무대에서 게임 팔아볼래요? | 14.07.12 20:23 | |

노예가 몇마리 보이네...ㅋ | 14.07.12 20:26 | |

하루하루 용돈 받는 넥슨 알바인듯. | 14.07.12 20:31 | |

넥슨가면 인생을 핀다라 허허 ... | 14.07.12 20:43 | |

넥슨에 게임팔면 인생핀다니 참나 ㅋㅋㅋ 거하게 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ 게임 열심히 개발해서 넥슨에 팔아넘겨 보세요 어찌되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 21:03 | |

게임하이가 넥슨에게 먹히고 어떻게됬더라.... 메탈레이지등등 계획이 다박살났지 아마? 택티컬 커맨더스는 또어떻고 | 14.07.12 21:29 | |

개발자로써 넥슨한테 영입되는순간부터 인생 피는겁니다 이 생각없는 작자야 이건 뭔 등신같은 소리지... | 14.07.12 21:41 | |

이래서 죄수번호 죄수번호 하는거지.. | 14.07.12 21:42 | |

넥슨에 들어가면 인생핀다니... 뭐랄까....전두환이 그 개망나니짓을 해도 여전히 전두환장군님하며 외치는사람들을 보는 느낌이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 21:43 | |

넥슨직원이신가. 루리웹 담당? | 14.07.12 21:58 | |

업계일하는 사람들에게 넥슨 이미지가 어떤지나 알고 그러시는지..ㅋ 업계에서의 넥슨의 대표 이미지는 사람을 휴지조각처럼 쓰고 버린다입니다. 물론 프로젝트마다 케바케긴 하겠지만 조직이 크면 클수록 팽당하는 스케일도 커지지요.ㅋ | 14.07.12 22:03 | |

바람의 나라 개발자들 최후의 말로를 모르시네? | 14.07.13 00:08 | |

어린것들은 이름좀 있는데 들어가면 인생핀다고 생각하나 보지요. | 14.07.13 00:25 | |

흠... 제 생각엔 저 번호달고 있는 분 이야기가 아주 헛소리는 아닌거 같은데요;;; 게임이 일정 이상 매출을 올리는 경우가 아니라면 가능성이 있을때 미래 가치를 인정받아서 회사를 매각하는게 더 나을때도 있습니다. 물론 지분을 일정이상 가지고 있는 경우에 해당하는 이야기 입니다. 너무 일반 평 사원 기준으로 이야기를 하시는데 이 글쓴분의 인디팀이 법인을 세우게 되면 과연 이 분은 그 회사의 평범한 직원일까요??? | 14.07.13 00:34 | |

게임에 대해선 아무것도 모르는 경영진에 의해서 만들라는 대로 만드는 계약직 직원이 되는것보다야 스팀쪽이 훨씬 나아보이긴 하네요. | 14.07.13 00:59 | |

그리고 저나 여기 댓글다신 분들보다야 현지시장에 대해서 잘 아시는분 같은데 이렇게 우리가 왈가왈부해봤자 아무 의미도 없을듯. | 14.07.13 01:10 | |

아닙니다 ㅠㅠ 아닙니다 ㅠㅠ 우리 넥슨성님들이 그럴리가 없습니다 ㅠㅠ 엉엉 | 14.07.13 01:13 | |

외국계면 몰라도 넥슨정도로 인생핀다니....아 이제 넥슨도 외국곈가 | 14.07.13 02:30 | |

스팀으로 진출 하려면 최소한 언어 3국어 이상은 번역해서 만들어야 할텐데... 그거 누가 다 할까요...... 회사 입장에서 언어 번역사 영입 하기에도 돈 나가기는 싫어 할거고.... | 14.07.13 02:44 | |

넥슨이 개발자한테 좋은 회사라고 생각하는건가.... | 14.07.13 03:47 | |

확실히 스팀 그린라이트에 경쟁력이 돋보이는것 같습니다 요새 생존 게임 추새를 보면 좀비나 극한 생존, 아포칼립스가 대부분이고 멀티가 된다해도 이 특성으로 인해 그룹이 짜이기 보단 개인 행동을 더 선호하게되죠 하지만 이런 일상에 가까운 생존 게임이면 협동도 상당히 쉽게 할 수있고 할꺼리도 많아서 전투에만 치중되진 않을것 같네요 가장 좋은점은 기존의 생존 게임에 비해 RPG같이 여러 기능을 할 수 있는 시설을 만들수 있어 마을을 세운다는 느낌이 강하네요 사람들 모아서 다른 마을에 공격이나 동맹 맺는 시스템을 적용하기에 딱 좋아보이고요 | 14.07.13 04:26 | |

그리고 넥슨 개소리 작작 좀 괜히 인디게임 개발자들이 스팀같은 그린라이트 시스템이 있는 ESD에 붙는게 아닙니다 더 쉽게 게임을 출시하고 더 자율성있게 게임 만들수 있으니까 그렇게 모이는거지 아니면 인디게임도 EA나 그런곳 갈까요? | 14.07.13 04:28 | |

개발자가 아니라 개발사 겠죠 개발자로 영입되면 인생 피죠 좃나게 노가다 인생.... 드럽게 일 많이 해야 함~ | 14.07.13 06:52 | |

스파이 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.13 11:15 | |

여기 넥슨 인사담당자가 홍보 한다고 해서 보러왔습니다. | 14.07.13 11:18 | |

넥슨은 님 로또가 아닙니다. 로또긴 해도 4등정도? 기쁘긴한데 뭔가 아쉬운... | 14.07.13 11:20 | |

넥슨한테 먹히면 좋기야 하겠죠 월급쟁이 인생 시작이니까 근데 월급쟁이 입장에서 월급쟁이는 정말 할게못됨 모아니면 도를 노려보는것도 괜찮아보임 이분들은 애초에 팀에서 만드는 '인디'게임이니까 | 14.07.13 13:15 | |

죄수번호 넥슨에 이력서는 넣어봤는데 서류전형에서 탈락했다. 하지만 아직 미련이 남았다. 그래서 내가 이만큼이나 넥슨을 사랑한다고 어필하고 있다. 하지만 인사 담당자는 루리웹을 모른다. | 14.07.13 13:47 | |

인생피는 정도까진 모르겠지만 개발자한테 좋긴 합니다 ㅡ.ㅡ;;; 넥슨도 문턱 꽤나 높아요 악명 높은건 높은거고 무슨 가능성 희박한 밸브랑 넥슨 두개만 놓고 3자들이 왈가왈부지;; ㄷㄷㄷ | 14.07.13 14:18 | |

댓글단 분들 대부분은 개발의 개자도 모를거같은 분들인데; 넥슨도 일단 들어가면 대박이죠... 경력란에 적을거 부터 레벨이 급상승인디; | 14.07.13 14:20 | |

삼성 하청받는다고 회사가 대박나지는 않는 거랑 마찬가지입니다. 죄번님. | 14.07.13 14:23 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넥슨에 영입되면 인생핀다고 하는거에서 웃고갑니다. ㅋㅋㅋ 살만 발라먹고 딱 버려지기 쉽상임 ㅋㅋ | 14.07.13 14:29 | |

일개 인디게임 개발자보다 넥슨 직원이 돈은 더 벌지요. 원하는 일은 못하겠지만 | 14.07.13 14:35 | |

넥슨 씨1발^^; | 14.07.13 14:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴글 많네 어쩌피 작성자가 스팀에 도전한다고 했으니 기분은 좋음 거기 넥슨 직원분들 넥슨이 국내 최고규모의 게임 회사인건 초딩도 압니다. 하지만 과연 넥슨이 게임을 최고로 잘만드는 회사일지는 모르겠네요. 직원분들 화이팅 | 14.07.13 14:47 | |

루리웹-1487773724 (qaq5***) 뭔 등신같은 소리지.. 넥슨한테 잡아먹히는게 안좋다고요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1차원적인 생각만하시네 개발자로써 넥슨한테 영입되는순간부터 인생 피는겁니다 이 생각없는 작자야 14.07.12 -------------------------------------------------------------------------- 죄수번호와 유동닉(특히 ㄷㅅ등지)은 서로 닮은 점이 있다. 익명성 뒤에 숨은채 존중받고 싶어하면서 존중받지못할 개짓거리만 골라 한다. | 14.07.13 17:10 | |

어흥씨 (wh2**) 넥슨이 돈슨 돈슨 이렇게 까니까 넥슨이 무슨 악의 축인가 ㅋㅋ 잡아 먹히면 죽나요 ㅋㅋㅋ 14.07.12 ------------------------------------------------------ 던파가 약믿으로 코끼리똥을 싸제끼고 망해가는걸 라이브로 지켜본 前던파유저로서 말하겠는데 EA 캡콤 뺨치는놈들이 넥슨이에요,이양반아 | 14.07.13 17:14 | |

던파뿐만이 아니죠. 마비노기, 그리고 마영전까지. 시작은 정말 참신하고 좋은 게임이였다는걸 생각하면... | 14.07.13 18:09 | |

중요한건.. 떡줄사람은 꿈도 안꾸는데 왜 여기서들 싸우시는지....... | 14.07.13 19:28 | |

사스가 죄수번호 그래도 알지도 못하고 함부로 지껄이는 죄수번호 욕하지 맙시다. 알지도 못하는게 멀 알고 지껄엿겟습니까 저따구로 잘못 가르킨 부모를 욕해야지 삼성현대엘지 등 대기업만 가면 다 인생피는 줄로 가르키던 부모 밑에 큰 애들이 멀 알겟습니까 이래서 자식 교육이 중요하다는 겁니다. | 14.07.13 21:21 | |

요샌 개나소나 개발자라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.13 22:04 | |

인생피는게 아니라 인생좇되는거야 | 14.07.13 23:07 | |

인생을 피긴 하는데... 잘 편다음에 종이비행기로 접어서 던짐. | 14.07.14 01:02 | |

넥슨에 대한평가는 개인차가 있을수 있으니까 ㅎㅎ 그런데 전 안좋아라 합니다 ㅎㅎ | 14.07.14 09:42 | |

넥슨 한테 영입되면 인생핀대 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고 버려지겠지 | 14.07.14 10:11 | |

음 죄수번호 말도 틀린건 아닌데 먹고 살려면 넥슨에 팔려가는것도 괜찮습니다. 인디게임만들면서 굶으면서 꿈만 꾸는거 보단 먹고 사는덴 나을수 있음.. | 14.07.14 10:41 | |

다행입니다. 이 글에 사신님 댓글이 없군요.

마비+마크?

프로그래머 이신가요? 전 디자인 파트인데 관심 있으심 쪽지 주세용~ | 14.07.12 23:45 | |

구상중이라는거 보니깐 프로듀서 실지도... 여튼 상황에 따라 다른데 동아리로 시작하는 경우도 있고 학교간의 교류를 통해서 마음에 맞는 사람과 마춰서 하는경우도 있어요. 카페같은데에서 한가지 프로젝트를 맡으면서 신청 받으면서 하는경우도 물론 있고요. | 14.07.13 17:36 | |

ㅋㅋㅋ 저런거 좋아해요^^

스팀이던지 뭐든지 나오면 바로 구매하겠습니다. 정말로 재밌어보여요

사.. 사.. 사... 사드리겠습니다..

이런거 좋죠..맨날 죽고 죽는거보다 ㅋㅋ

해외에선 잘 먹힐듯. 국내는 그닥.

내가 마비랑 아키에 기대했던 것들이다 ㅠㅠ

이거 정말 대박이군요!! 사양도 그리 많이 타지 않아 나의 구린 노트북에서도 할 수 있을 듯 ㅋㅋ

완전히 스팀게임인데요?

마비노기 초기네요.. 마비노기가 잘만들긴했죠..

해보고싶네요 ㄷㄷㄷ 어디로가야하나요!!!

스팀 오시면 그린라이트 찍어드립니다

스팀으로도 내주시면 삽니다.

쩌렁

쩌렁

입사시켜주세요! ㅋ

헤븐오브h어스인가 그거랑 비슷한 구성인것같아요

좋다~ 소소하니 딱 좋음ㅎㅎㅎ 진짜 베댓처럼 스팀으로 가세요~ 질러서 넣어놓고 뿌듯할거 같음ㅎㅎㅎ

다른분 말마따나 스팀 그린라이트로 접수하셔서 호응을 얻고 스팀에 정식 발매 하시는게 좋아보이네요. 캐쥬얼 서바이벌 치고 깊이도 있고 자유도도 높아보이고 할것도 많아보이는데. 한국에는 그런 취향 좋아하는 게이머가 있어도 잘 안사죠 복돌이 있으니까.

그린라이트 준비 됐습니다. 스팀으로 오시죠

스팀으로 가세요.. 이런 게임이 우리나라 시장 살리는 길입니다. 스팀(이라 부르고 상해 임시정부라 읽는다)에 가는게.. 넥슨, 여러 기관의 행포로 부터 살아남는 길임.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197126 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 smile 5 46840 2013.11.08
220161 PCO chyaya 549 56107 2014.07.10
197126 공지 smile 5 46840 2013.11.08
388058 PCO Hatfelt 29776 2020.02.07
369523 PC 애미야 물좀다오 6 29163 2019.04.17
382922 PC Ruliweb 파이양 3 26066 2019.11.19
282905 PCO Lux.Et.Veritas 22797 2016.02.19
370414 PC 이스트원 3 18046 2019.05.02
199632 PCO 그냥할라고 6 17378 2013.12.09
371274 PC 루리웹-9792675370 3 16285 2019.05.17
371892 PCO 단델리온T 2 16278 2019.05.28
372376 PCO ColonelLonghena 2 16262 2019.06.06
376045 PC 리휘재 2 16229 2019.08.08
371567 PCO ColonelLonghena 2 15991 2019.05.22
369550 PCO 사공주식회사 2 15733 2019.04.17
373339 PCO KOZAK 2 15205 2019.06.23
390657 PC 몽글몽글☆ 2 15020 2020.03.14
383254 PC 아르히비 4 14647 2019.11.25
374162 PCO 몽길 2 14403 2019.07.08
298349 PC 루리웹-1500140894 3 12405 2016.07.14
345717 PCO 심마루 2 11059 2018.04.19
391371 PC 몽글몽글☆ 2 10859 2020.03.24
325190 PC 고래와 양배추 4 10485 2017.07.07
348084 PC 클리푸니 7 10086 2018.05.27
347908 PCO ★현경의고수 8 10064 2018.05.25
377814 PCO 황천 1 9350 2019.09.04
345885 PCO ★현경의고수 8 9330 2018.04.22
346345 PCO ★현경의고수 4 9167 2018.04.30
388866 PC ITIME 2 9021 2020.02.18
글쓰기 16062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X