본문

[SS] 동네 오락실을 평정(?)버추어 파이터1세가새턴 실기영상 [25]

(19469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10576 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
겁나 재미졌는디요?

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 재미없으면 그렇게 인기 있었겠어요 사람들 엄청 구경하고 그랬는데

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
재미있는건 확실 대전격투게임계 혁명이고 3D대전켝투게임의 시초니 남들은 재미없는데 본인은 재미있을수있고 남들은 재미있는데 본인은 재미없을수있고 님이 지금말한게 이겁니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
겁나 재미졌는디요? | 20.02.11 07:29 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 재미없으면 그렇게 인기 있었겠어요 사람들 엄청 구경하고 그랬는데 | 20.02.11 07:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
재미있는건 확실 대전격투게임계 혁명이고 3D대전켝투게임의 시초니 남들은 재미없는데 본인은 재미있을수있고 남들은 재미있는데 본인은 재미없을수있고 님이 지금말한게 이겁니다 | 20.02.11 08:31 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

꼬꼬마시절 비싸서 오락실에선 잘 못했고 나중에 pc판 나오고나서 3만원인가 주고 사서 미친듯이 즐겼던 기억이 나네요 호불호야 뭐 당연히 있겠지만 그당시 저는 엄청 재밌게 했었습니다 영상에도 나오지만 아키라의 카운터 철산고를 맥여버리는 맛이 일품이였죠ㅎㅎ 울프의 자이언트스윙이나 제프리의 토우킥스플레쉬 마운틴도 거의 한방기라 자주했었던 기억이 나네요 지금들어보니 브금도 참 좋네요 잘 보고 갑니다~ㅎ

(IP보기클릭)1.241.***.***

아싸라고
시청감사합니다!오랜만에 하니 한방한방 시원하네요! | 20.02.11 12:00 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

그래픽이 신기해서 하는 사람들이 좀 있었지만, 비싼가격 때문인지 2D 격투게임으로 다시 사람들이 몰렸던 기억이 있습니다. 타격감에서 월등히 앞선 철권이 나오고부터는 완전 쩌리 신세가 되기도 했고....

jmj4444
처음 나왔을때 오락실에 난리가 났었던 기억이 있네요 입체적인 게임으로! | 20.02.11 12:00 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

저때만해도 버파의 인기가 철권을 압도하던 시기라... 남들 플스 살때 버파할려고 새턴 사고 했었던 기억이 나네요..

ID天雨
저도 그렇게 새턴을 구매했었습니다^^ | 20.02.11 12:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

15살때 오락실에서 아키라로 59초만에 끝판깨고 기록 세워서 이니셜저장했던거기억난다 ㅋ

루리웹-4933427711
와 59초면 엄청난데요?! | 20.02.11 12:01 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

무엇보다 그당시 격투겜에 쓰지 않는 효과음이 쾅쾅 울려대는게 압도적이었음 스파나 snk류는 그런 효과음 안썼는데 아키라 이문정주 쿵쿵 거리는게 압도적이었음

OldGamer™
쾅쾅!효과음이 지금도 오랜만에 해보니 통쾌합니다! | 20.02.11 12:02 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

300원이여서 뒤에서 구경만 하던 게임이였는데...ㅋㅋㅋ

覇瞳皇帝
그 당시에 좀 비쌌던 기억이 있네요!2~300백원! | 20.02.11 12:02 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

버파1은 잘 못해서 카게 링아웃전술만 썼었고 2에서 재미붙이고 P+K+G←↘P+K←P 연습하다 오락실에서 몇십만원쓴거같음...

프리큐어
저도 새턴으로 연습하고 오락실가서 즐겼던 기억이 있습니다! | 20.02.11 12:02 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

처음 버파가 오락실 나올때만해도, 하이텔,천리안 시절이라 거기서 알아낸 철산고 처음 성공 했을때 충격이...오락실에서는 대전 빨리 끝나야 회전율이 높으니까 데미지 설정이 높은곳은 철산고 한방에 ko되는 곳도 있었죠. 그렇게 철산고 한방에 라운드 끝나면 초창기엔 사람들이 뭐에 당한지도 모르고 어안이 벙벙..ㅎㅎ 1편 아키라에게는 나름 pppk 콤보도 있었고.. 정말 죽으라고 했던 기억이 있네요. 심지어 캐릭터 선택할때 사라보면 이쁘다고 생각했음..ㅎㅎ 덕분에 추억여행 잘햇습니다.^^

8그램
한방한방이 어마무시 했죠!천리안 하이텔 정말 추억입니다 시청 감사합니다^^ | 20.02.11 12:03 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

8그램
재키 썸머솔트 카운터에 피 90% 가 나가기도 ㅎㅎㅎㅎ | 20.02.11 14:25 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

무한의체력
초딩들은 그래서 필살기라고 말했죠.ㅎㅎ | 20.02.11 23:13 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

버파2가 리즈시절. 깔끔한 텍스쳐에 그당시에는 상당히 고해상도인 496x384 해상도, 60fps 로 움직이는 3d그래픽에 눈돌아갔었죠. 플3 버파2는 아직도 멀티플레이 매칭이 잡힙니다.

(IP보기클릭)122.208.***.***

세턴판이라 그런지 화면이 많이 떨리고 조잡하네요... 아케이드판은 동영상없나?

(IP보기클릭)211.196.***.***

타격 이펙트가 따로 없어이 사운드와 동작 만으로도 타격감이 최고 였었죠!

(IP보기클릭)220.72.***.***

비싸고 금방 끝나서 그렇지 타격감같은건 철권보다 좋았던 것 같은데... 그래서 저는 사쇼했습니다;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197125 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 (5) smile 1 318814 2013.11.08
420720 NS epro1004 2 495 2024.03.13
419391 ETC 루리웹-6290602315 2 2680 2023.12.17
418629 PS3 bakemono-R 3 1059 2023.10.22
418276 NS 레이니리 2 2606 2023.09.25
417342 NS 레이니리 3 3928 2023.07.12
417311 NS 레이니리 2 3672 2023.07.09
416554 NS epro1004 4 14326 2023.05.23
415967 PS4 eito 2 5260 2023.04.06
415687 PS4 bakemono-R 4 1176 2023.03.11
413932 PS5 솔리더스 9 9314 2022.11.09
413651 PS5 곰돌~* 4 10437 2022.10.20
413550 PS5 곰돌~* 2 7049 2022.10.12
413512 PS5 곰돌~* 3 6806 2022.10.09
413459 PS3 bakemono-R 5 9175 2022.10.05
413441 PS5 곰돌~* 3 8111 2022.10.04
413431 XBO 나? 2 9194 2022.10.03
413384 PS5 곰돌~* 4 8693 2022.09.30
413309 PS5 곰돌~* 3 7419 2022.09.24
413286 NS 까미룽 2 7809 2022.09.23
413261 PS5 곰돌~* 2 7023 2022.09.21
413213 ETC 나? 3 7598 2022.09.18
412700 PS5 곰돌~* 4 12895 2022.08.08
412669 PS bakemono-R 2 5877 2022.08.05
412624 PS5 곰돌~* 4 2458 2022.08.01
412623 PS5 곰돌~* 3 1728 2022.08.01
412608 PS5 eito 2 5383 2022.07.31
412567 PS5 곰돌~* 4 770 2022.07.28
412557 PS5 곰돌~* 2 732 2022.07.27
412548 PS5 곰돌~* 3 862 2022.07.26
412519 PS5 곰돌~* 2 658 2022.07.24
글쓰기 8194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X