본문

[PC] 디비전 4K - 유비소프트의 구라 [103]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
    솔까 공개된 언차4보다 훨씬좋아보입니다 ㄷㄷㄷ 배필 후속작은 아직안나왔으니모르겠고

BEST
    와.. 이건 초기 데뷔 트레일러 급이네요. ;; 상호작용 옵션만 따로 추가되면 진짜 완벽할듯. 이번세대 최고 글픽으로 남을거 같네요.. ;; 제 앞에서 저게 30프렘 이상으로만 돌아가도 눈돌아갈듯.

BEST
    베타 가지고 버그랑 컨텐츠 얘기라니 당당하게 헛소리 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    역시 4k의 위엄은 게임 그래픽 클래스를 다르게 하죠. 뼈대 자체를 초월하는 시각적 아름다움을 안겨줍니다.

BEST
    아직 출시도 안했는데요? 베타때는 컨텐츠 거의다 막아놨고ㅋㅋ

그래픽 엄청나네요..0_0;; 이정도면 초기 트레일러 수준에 근접한거 같은데... 유비가 완전 뻥카는 안쳤나봅니다. 근데... 싱글 모드가 있다던가요? 렌보6 시즈도 싱글모드 없어서 안샀는데;;;

기본은 싱글인데 인던이나 다크존을 재미있게 하려면 결국 파플해야 합니다. | 16.02.05 01:31 | |

개인적으로는 넥슨식 액션rpg와 상당히 비슷하단 느낌을 받았습니다. 부정적인거 전부 빼놓고 게임의 구조 자체만요 너무 깊지않은 스토리가 있고 퀘스트 수주 방식으로 스토리가 진행됩니다. 중간중간 대화나 컷신이 나옵니다. 초반의 퀘스트는 물론 파티를 모아서 할수도있겠지만 혼자서 깨는게 편하기도 하고 재미도 있습니다. 하지만 레벨이 올라가고 장비를 맞출수록 코어 컨텐츠는 파티플레이가 반드시 필요하지요... | 16.02.05 06:07 | |

레인보우도 싱글로 하는거 있긴합니다 약 십여개 미션으로 이루어진 튜토리얼인데 이게 절라게 어렵습니다. | 16.02.07 20:14 | |

아니 렌보시즈를 싱글때문에 안사셨다니요. 대헷. 싱글은 아니지만 테러리스트 헌트라고 CO-OP모드가 있습니다! .... 정식이 베타때보다 훨씬 어려워 졌더군요.... | 16.02.08 01:11 | |

BEST
    역시 4k의 위엄은 게임 그래픽 클래스를 다르게 하죠. 뼈대 자체를 초월하는 시각적 아름다움을 안겨줍니다.

역시 해상도가 깡패네요 | 16.02.05 06:31 | |

와 정말 좋아보여요 ㄷㄷ

BEST
    와.. 이건 초기 데뷔 트레일러 급이네요. ;; 상호작용 옵션만 따로 추가되면 진짜 완벽할듯. 이번세대 최고 글픽으로 남을거 같네요.. ;; 제 앞에서 저게 30프렘 이상으로만 돌아가도 눈돌아갈듯.

안타깝게도 온라인지향 게임인지라 가슴이 쓰라리네요 언챠같은 테마파크형 게임이었으면 좋았을텐데 ㅠㅠ | 16.02.08 12:31 | |

그래픽이 뭐 ㅎㄷㄷㄷㄷ

감탄사가 절로 나오는 선명함이네요;;

와 진짜 해상도 깡패 텍스처 많이 다운 됐다던데 그냥 씹어먹네요 ㄷㄷ

와.. 그래픽이 너무 좋아서 한참을 봤네요. 옵션도 높겠지만, 일단 해상도가 깡패 맞습니다.

정식발매되면, 그래픽고티 후보로 많이 언급되겠군요. 하지만 올핸 언챠와 배필이 있잖아... ㄷㄷㄷㄷ

BEST
    솔까 공개된 언차4보다 훨씬좋아보입니다 ㄷㄷㄷ 배필 후속작은 아직안나왔으니모르겠고 | 16.02.05 16:39 | |

어떻게 보이든 그래픽 고티는 서양 웹진 취향이라 보다 객관적으로 뭐가 더 낫던지에 상관없이, 올해는 저 둘중 하나가 될거같네요. 올해 위쳐3 처럼요. | 16.02.05 18:16 | |

다른 부분은 모르겠지만 그래픽 고티는 몇개 받겠네요 | 16.02.07 20:51 | |

당연하죠 ㅉㅉ 디비전 4k에 저정도 옵션 돌릴려면 적어도 본체만 Ps4 5대정도 가격이 나올텐데 ps4게임보다 그래픽 구리면 그게 똥이지 컴터입니까 ㅉㅉ 당연한거 설명하는거 보소 | 16.02.08 08:49 | |

뭐가 되었든 간에 상반기 출시작은 GOTY받기 힘듬 ㅋㅋ.. | 16.02.08 11:51 | |

지금 이 그래픽이랑 언차4랑 비교가되나요?? 암만 언차를 좋게봐준다고해도 여기에 언차가 들이밀한한 그래픽은 아닙니다 | 16.02.08 19:16 | |

비교할거면 언챠도 옵션 올리고 피씨에서 4k로 돌리고 비교해야지 아니면 플포판 디비전이랑 비교하던가 옵션 만땅 끌어올린 4k 게임스샷은 플포 뭔 게임보다도 당연히 좋아보이지 숫자 2가 1보다 크다 같은 당연한 소리하고 있네 정말 | 16.02.09 01:02 | |

애초에 무조건 그래픽만 좋다고 그래픽 고티를 받는게 아닐텐데? | 16.02.09 06:05 | |

언차티드4랑 아예 그래픽 기술력 자체가 차이나보이는데? 언차4를 만약 4K로 돌린다한들 이거보다는 많이 딸려보임... 플3게임을 아무리 해상도 뻥튀기해도 플4게임 퀄리티를 못따라가듯이 | 16.02.09 09:52 | |

그래픽으로 왕먹을라면 올해는 배틀프론트가 먹어야 되고 전세대는 크라이시스 시리즈가 줄줄이 받아 먹어야죠. 올해 글픽고티만 봐도 오리 블본이 배프 제치고 상위권인거처럼 아트적인 완성도도 많이 봅니다. 너티독이 그래픽적 능력도 발군이였지만 너티독을 초월하는 그래픽 기술력을 자랑하는 겜들을 제치고 고티탄것은 미술적으로 심혈을 기울이고 완성도와 기기한계를 보강했기에 가능한거죠. | 16.02.09 10:54 | |

지금 고티이야기가 아닐텐데 | 16.02.09 11:21 | |

언차4도 4k로 돌리면 상상을 초월할정도로 좋아질겁니다. 해상도가 깡패라는 말이 괜히 있는게 아니에요. 피시유저인 제가봐도 언차4 정도면 미친그래픽 맞습니다. | 16.02.09 12:06 | |

혜리 저인간 하여튼 콘솔 어떻게든 깎아내릴려고 ㅋㅋ 지금 이 댓글만 보면 뭐라 안하겠는데 자기가 멀티유저든 아니든 pc 콘솔 비교글에 여태까지 쓴 댓글들보면 답나옴 | 16.02.09 12:14 | |

너티독의 그래픽이 대단한건, 단순히 해상도따위로 다 설명되는게 아니죠; 플3나 플4가 없어서 제가 딱히 너티독 게임을 직접 해본적은 없지만, 유튜브 영상들 보니깐 진짜 너티독의 연출력은.. 차원이 달라요. 정말 이놈들은 예술가구나 싶죠. 배경의 오브젝트나.. 미술적인 아트웍도 대단하고요. 괜히 심심하면 그래픽고티 다 쓸어가고 그러는게 아닙니다. 너티독이 사양같은거 신경도 안쓰고 원하는데로 마음대로 만들면 저거보다 더 괴물같은 영상이 나오겠죠. | 16.02.09 15:11 | |

영화 인줄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

디비자다 일어나야 할듯

ps4로 구매 예정인데 이 스샷보니까 pc로 사야 하나 잠시 고민하게 만드네요 ㄷ ㄷ

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/1390/read?articleId=239733&bbsId=G004&searchKey=subjectNcontent&itemId=496&sortKey=depth&searchValue=%EC%9C%A0%EB%8B%88%ED%8B%B0&pageIndex=4 유니티 900p 입니다. 해상도도 해상도지만, 더 중요한건 잘찍은 스샷이죠~ 사양되시면, 다른 그래픽 좋은 겜들 4k로 돌려보고 구매결정하세요~~ | 16.02.05 18:14 | |

네 지금 4k시스템은 됩니다 베타는 ps4로 했었는데 오픈베타는 pc로도 같이 해봐야겠어요 | 16.02.05 18:22 | |

단일카드로 4k 정복될 시점이 올해올수 있을까 싶습니다... 파스칼 플래그쉽 단일로 4k 걱정이 없었음하네요. Sli는 안하는 주의라... | 16.02.05 18:43 | |

잘찍은스샷도 중요하지만 더중요한건 해상도입니다. 해상도가 깡패라는말이 괜히있는게아니죠... | 16.02.05 20:06 | |

스샷만 보고 겜하는건 아니니까요 | 16.02.07 21:26 | |

직접 해보시면 달라요 스샷으로 게임하는건 아니니까요(2) | 16.02.08 00:37 | |

아무리 스샷 잘찍어도 해상도가 깡패 | 16.02.08 03:36 | |

/혜리 전부터 궁금헸던게, 4K 제대로 느낄수 있는 디스플레이는 있으신지요? ㅎㅎ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/3308/read?articleId=244990&bbsId=G004&searchKey=subjectNcontent&itemId=535&sortKey=depth&searchValue=%EC%9C%A0%EB%8B%88%ED%8B%B0+1080p+4k&pageIndex=1 올바른 1080p, 4k 비교의 예시입니다. 대게 4k가 개쩔면, 현세대 게임에서는 1080p도 당연히 딸리긴하지만 역시 개쩝니다. 해상도 차이는 음... ... ps4랑 비타 있으신 분들은 수치상 차이로 치면 비타리모트 해상도랑 원래 ps4 해상도가 딱 1080p와 4k 의 차이에요. 개취지만, 4k로 제대로 게임하시고 싶으시면 40인치 정도의 단일모니터를 사거나, 아니면 그것보다는 1080p 트리플모니터로 3k 해상도 환경이 더 성능을 살리는 방법인거 같네요. | 16.02.08 14:36 | |

그리고 제가 이런말 하면 조금 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 스샷으로 와... 쩐다... 느껴지는건 대게 해상도 빨보다는 스샷을 잘찍어서인게 비율이 더 높습니다. 2:8 , 3:7, 4:6 이런 느낌으로요 ~~ 해상도로 인한 중요함은 '실제로 했을때' 느껴지는게 맞아요 ㅎㅎㅎ 스샷으로는 정말 전해지지 않습니다. 물론, 디스플레이가 받쳐줬을때 얘기죠~ 21인치로는 티도 안남... | 16.02.08 14:39 | |

직접해보면 차이가 어마어마하게 크지만, 스샷으로 봐도 아주 적은 차이는 아니죠. 애초에 때깔자체가 다르게 나오니까요. | 16.02.09 12:09 | |

원래 게임은 PC로해야하는게 결국엔 정답이네 독점작은 그냥 콘솔로

다운그레이드를 막론하고 그래픽이 정말 걸출하네요

콘솔판도 그래픽 괜찮다고 생각했는대 이건 차원이 다르네.. 몇몇개는 일러인가 싶음..

와 게임할맛나겠다

그래픽이야 배틀프론트 와 비교해도 손색없는거 같아요. 다만 정발한다면 최적화부분인데... 배틀프론트는 970으로 4k 되더군요.

와 그래픽 어마어마 하네요.

몇개는 컨셉아트느낌이네 ㄷㄷ 친구들하고 할려고 플4버전 사려하는데 피씨도 사야하나.;;

베타 플레이를 체험한 사람으로써 말하자면, 저 그래픽으로 평균 30프레임 절륜하게 나옵니다. 딱 한번 심하게 끊겼을 때가 있긴 했는데, 다크존에서 섬광탄 빵빵 터졌을 때였던가 그랬던 걸로 기억합니다. 그래도 유비답지않게 그래픽 다운그레이드 소리가 무색할 정도로 최적화 잘 뽑아줬더군요.

4K스샷 보고 가장 경악한 게 유니티인데, 유비가 와독 빼고는 그래픽 구라는 별로 안 치는 거 같음. 어쨌든 970 갖고는 꿈도 못 꿀...ㅠㅠ 다음세대 그래픽카드 나오면 좀 기다렸다가 무조건 8번대 타이탄으로 가야겠다. 다음 세대 때도 단일로 4K는 무리려나요?

현대전 게임은 안좋아해서 넘어가려고 했는데 고민되네요 ; 발매되고 리뷰가 좋으면 꼭 사야겠어요..

와 .. 좋은 그래픽카드와 모니터로 한번 해보고 싶네요.

그래픽은 좋습니다. 근데 재미가 오지게 없어요. 컨텐츠는 2시간도 안되서 증발하고 온갖 버그와 핵이 난무합니다. 그냥 떼깔만 좋은 똥....

혹시 베타판 해보시고 그게 전부라고 생각하는건 아니시죠? | 16.02.07 21:32 | |

BEST
    아직 출시도 안했는데요? 베타때는 컨텐츠 거의다 막아놨고ㅋㅋ | 16.02.07 21:33 | |

네 알겠습니다 | 16.02.07 21:47 | |

BEST
    베타 가지고 버그랑 컨텐츠 얘기라니 당당하게 헛소리 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.07 22:23 | |

으으 너무나 멍청하다 | 16.02.07 23:11 | |

베타의 의미가 뭔지 모르시는 것 같네요 댓글을 달기전에 조금이라도 생각을 하세요 | 16.02.09 15:44 | |

전 베타때도 엄청 재밌게 했어요.. 빨리 발매 됬으면 좋겠네요~ㅎ | 16.02.09 16:59 | |

'제한적 베타 테스트' | 16.02.09 22:13 | |

하이엔드 규격을 기준으로 잡아서 구라가 아니였다는건 좀 아니죠. 분명히 여러가지 디테일 한 부분에서 초기에 공개된 빌드보다 퀄리티 낮아진 부분이 많은데

..? 메인스트림 사양을 기준으로 잡으면 구라트레일러 아닌게임 없습니다 | 16.02.07 23:02 | |

도대체 뭐가 떨어지고 퀄리티가 낮아졌다는건지.. https://youtu.be/UKtjDDsO6Y4 참고로 이 영상은 ps4영상입니다. | 16.02.07 23:05 | |

푸핳 | 16.02.08 03:35 | |

유비소프트 불명예 벗으려고 미쳐 날뛰네ㄷㄷ

타이탄x4 하면 돌아가려나... 내 7850으로는 꿈도 못꾸겠군...ㅠㅠ

그래도 E3는 고사양으로 디자인한거라 다르긴 다르네요 스샷 멋집니다

디비전 공개당시 콘솔로만 출시한다고해 논란이된 게시글이다...

? 왜 실사 사진 올려놓고 게임이라고 뻥치세요

굉장하네요 슬슬 업그레이드 할때가 온 것 같습니다

별 생각없이 게시물 클릭했다가 첫짤보고 실산 줄 착각했네요

해상도가 깡패

와 pc 다시 바꿔야 하나.. 그냥 ps4 로 해야하나.. 글픽 쩌네..!!!!

분명히 좋은 그래픽인데 와치독스 발매시랑 느낌은 똑같네요 게임 자체의 세계관이 밝지 않은데 .. 낮과 밤 둘다 화면이 너무 밝은톤인게 몰입감을 떨어뜨린다고 생각합니다 .. 해상도보다 분위기 연출 적인 면도 상당히 중요한데 그런점이 좀 아쉽네요 .. 그래픽얼 떠나서 모션이 너티 급이라면 액션이 상당히 재밌을테고 기존 유비 스타일의 전투라면 전투 재미는 중 일거라 봅니다 .. 그래도 이번엔 은폐 모드를 제대로 구현한거 같아서 그 부분은 기대해 봅니다 ..

크리스마스 네온사인 보면. '고요한 밤, 거룩한 밤, 하지만 모두가 어둠에 묻힌 밤'이라는 느낌이 제대로 나던데요 ㅎ | 16.02.09 22:16 | |

정확히 말하면 오브젝트의 디테일이나 상호작용은 E3에 비해서 많이 단순화 된게 맞음. 특히 차량 뒤에 엄폐했을때 파괴되는 효과를 비교해 보면 엄청난 차이가 생긴다는것을 알수있음. 차량 디테일만 해도 E3 데모는 넘사벽... 위 스샷이야 그냥 해상도 높고 광원빨이 좋은거죠..

와우...

1080p에 만족하는 내눈에 감사 ㅠㅠㅠㅠㅠ

좋다 진짜 . . .

이번 베타를 통해 확실히 그래픽이 뛰어남을 확인했네요 ㅎㅎ 게임스타일도 맘에들고... 정식 나오면 필구입니다

지금 동영상 많이 보고 왔는데 그래픽 보다는 액션 이나 현장감이 .. 대실망 이네요 .. 특히 움직임 부분 .. 다쳐서 기어다닐때는 정말 기계 같이 뻣뻣하고 완전 똑같은 움직임 2 컷의 무한 반복 .. 로보트가 따로없네요 ( 이블 위딘 모션 보는거 같네요 ) 옆으로 걸을때도 몸통은 그대로에 목만 돌아가고 상체는 그대로에 하체만 돌아간 쌩뚱한 움직힘 .. 투척 무기 던질때도 액션이 시원하지 못하고 손모션이 주사위 던지는 폼이네요 .. 어쌔신 크리드도 그렇고 유비 게임은 되려 그래픽이나 도시 구현은 매우 화려한데 .. 액션이나 조작감 ( 캐릭터 몰입감 ) 이 많이 부족한 느낌 .. 액션 개발자들 너티독에서 어떻게 공수 안되는지

무슨 게임이든 너티독 좀 그만 갖다 붙이시죠. 없던 안티가 괜히 생기는게 아닙니다. | 16.02.09 05:29 | |

nauslim did it again... | 16.02.09 06:40 | |

솔직히 너티독 액션은 나쁘진 않은데 유비모션이 나쁘다고 보시면 너티독 액션도 그정도 급으로 나쁜데... 액션은 너티독의 언챠나 여자애+곰팡좀비겜 보다 어쌔신 크리드가 더 낫다고 생각해서리 | 16.02.09 10:59 | |

다른 유비겜은 몰라도 어크 특유의 엉성한 모션이 더 낫다고 생각하지는 않음 신디케이트 와서 좀 나아졌지만 어색한건 마찬가지 | 16.02.09 12:23 | |

실제 해보면 조작적인 느낌에서 언챠나 라오어보다 낫습니다. 액션이 단조로운 대신 반응이 빠르게 느껴지죠. | 16.02.09 13:10 | |

브로크// 미친... 무리수 좀 그만 던지쇼. 어크 모션은 타게임과는 비교조차 안되는 엄청나게 훌륭한 모션인데. 제정신이세요? 심지어 어크3부터는 전 리뷰 원문을 읽어봐도 어크 시리즈 특유의 캐릭터 모션의 놀라움은 꾸준히 거론된게 어크 시리즈여. 어크3, 블랙플래그, 로그, 유니티, 신디케이트 전부 다. 그런데 어디서 말도 안되는 무리수를 던지나? | 16.02.09 15:03 | |

르한아루트// 시리즈 나올때마다 하는 유저로서 딱히 어크 까내릴 생각은 없구요 그런데 이겜이 타게임들과 비교조차 안될정도로 훌륭한 모션인지는 모르겠고 주인공 격투 모션 제외하고는 부분 부분 엉성해보이고 적들이나 NPC들 움직임은 여전히 바보 같은데요 이게 미친 무리수인가요? 몇마디 했다고 사람을 ㅁㅊㄴ 취급하네;; 리뷰가 한 두개만 있는것도 아니고 저 제정신입니다. | 16.02.09 17:01 | |

미친... 감히 타게임과 비교조차 안되는 우리 어크를 까다니 제정신이세요? | 16.02.09 17:11 | |

와.. 완전 현실같네

컴퓨터부터 바꿔야겠다..

한국은 이런게임 안만들고 모바일 캐시질이나 하고 있고..하아 한슴만... 게임강대국? 헛소리하지마라 제발

이 게임을 까는 글도 올렸지만 .. 더 좋아지라고 그러는것이고 한국 게임들 수준은 .. 정말 낮습니다 .. 특히 요즘 모바일 게임들 .. 정말 개쓰레기 게임들 이죠 .. 지루하고 .. 조작감 현실감 제로 .. 에 게임성 완성도 엄청나게 낮은데 .. 캐쉬질만 유도 .. 제작비보다 광고비를 더쓰는 쓰레기 게임들이 계속 양산 ... | 16.02.09 14:19 | |

이래서 우리나라 온게임 내부는 부실하고 그래픽딸에만 집중하는거지...

4k

계단만 아니면 진짜 사진인 줄...ㄷㄷㄷㄷ

아니 이 스샷보고 어떻게 4k 우와 할수있는거지... 다들 4k 모니터 쓰고계신거지여? 해상도빨은 여기서 눈으로 확인안되는거 아닌가여.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102405 2015.07.08
    248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 110996 2015.04.02
    284458 PC 북서니 304 130311 2016.03.04
    313473 PC MONOKUMA 45 107735 2018.08.01
    305922 PC 無名者 35 105265 2017.06.09
    270268 PC 바네나OE 282 98765 2015.10.22
    329673 PC 칼끔 7 97145 2021.11.28
    259706 PC 강등강등열매 162 94586 2015.07.14
    242092 PC TommiKIN 251 91831 2015.02.03
    307161 PC <소중한 사람> 163 91496 2017.08.21
    209994 PC 미세먼지관측 122 85573 2014.03.19
    229365 PC 앙증곰탱 116 79729 2014.10.10
    331100 PC Nami☆Robin 46 78139 2022.03.29
    301846 PC 메찌 83 77451 2016.12.11
    308991 PC Urial 77 77009 2017.11.16
    300073 PC 소드맨76 123 74321 2016.10.06
    311858 PC 無名者 29 73113 2018.04.15
    302546 PC PB아랑비 112 72874 2017.01.05
    331470 PC 금강 33 72057 2022.04.28
    308716 PC PB아랑비 234 69423 2017.11.02
    321696 PC 권력의핵심 56 69387 2020.04.10
    205255 PC Reichenbach 99 67857 2014.01.25
    324206 PC 昊天罔極 39 66818 2020.10.05
    307555 PC 촉촉한 똥꼬칩 36 65700 2017.09.12
    293815 PC Doomtaku 88 65697 2016.05.19
    323940 PC EXVS-권력의핵심 38 65462 2020.09.08
    322116 PC 어둠의망령 29 65317 2020.05.03
    204994 PC [빡침] 30 65260 2014.01.22
    330805 PC Nami☆Robin 50 64214 2022.03.08
    298428 PC 메낭자가대세 88 62735 2016.08.08
    글쓰기 23942개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X