본문

[PCO] [스타2] (노바 예능빌드) 206주차 폭발 사냥 돌연변이 리뷰 (전리품 820개 [5]

(5082999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1550 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)115.143.***.***

타이커스가 훈수충 들을 수준은 아닌거 같은데요 노바가 순간이동 은신 이걸로 부품을 잘먹는건 잘하셨는데, 협동전인데 협동이 별로 안되었네요 타이커스가 힘들어할만 한듯. 일꾼을 만들다 못해 미네랄에 다 채우고도 숫자가 넘고, 멀티는 오바하신게 맞고. 지나다니면서 스킬이나 평타 한두방만 더 쳐도 죽을 적을 그냥 순간이동으로 넘기는 바람에 타이커스 동선에도 문제가 생겼네요. 그 때문에 맞아 죽어서 부활에 미네랄 쓴 경우도 많고요. 이 모든 단점을 노바 컨트롤과 맵리딩으로 카바치셨으니 못한건 아니지만, 동맹의 입장에서는 충분히 짜증날 수 있는거 같네요. 사실상 부품만 빨리 모아줬다 뿐이지, 타이커스는 혼자서 적 병력 뚫고 다녀야 하니까요. 적 피가 빨피라서 그냥 샷건 q한방만 날려도 정리되는 장면에서도 굳이 안죽인 이유가 있나요?

(IP보기클릭)58.227.***.***

황금 깡통

1방 남았을때 하단 쪽에 공세가 와서 동맹도 옆에 있겠다 효율적인 병력 배치를 하기 위해 그랬구요, 부품 수집 경고 1분 남았을 때 동맹은 정작 부품얘기가 아니라 허리띠 졸라매고 자원채집 좀 더 하라고 했는데, 1분 남았을때 부품 얘기가 아니고 자원 얘기라니 동맹은 뭣이 중헌지 모르는거라고 하고 싶은데요, 저는 안한건 아니고 주변 일꾼을 패트롤 시켜놨습니다. 그리고 확장 기지 일꾼 다 뽑은거는 노바가 자원 수집에 방해 되지 않게 쪼금씩 뽑다가 보니 다 찬거고, 일단 다뽑아두면 그래도 어느정도 돈 들어옵니다. 노바는 미네랄이 곧 폭격이니까 은근 유용하구요, 결과는 점수판이 말하듯이, 저는 150개대고 동맹은 50개대로 3배가량 차이가 났었으니 말 다했죠. 1분 남았을때 동맹 말듣고 부품 수집보다는 자원 채집이나 일꾼 덜 생산하기에 초점을 뒀다면 이미 게임 오버였을겁니다. 게임 끝날때 제 인사말도 안받아주고 확장기지 털리고 있는데 저는 동맹 기지 지원을 해줬는데, 동맹은 지원도 안해주는 등 인게임 사람 태도가 딱 보이는 판이었습니다. | 20.04.12 16:42 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

황금 깡통

그리고 제가 점멸로 부품 수집해서 동맹이 진입 못한다고 하셨는데, 처음부터 서로 다른 지역의 부품을수집했습니다. 저는 확장 기지쪽 동맹은 9시쪽 (스크롤 캡쳐 좌측 미니맵이 좀 짤려서 블로그껄로 다시 캡쳐) 그 이후에도 동맹이랑 제가 부품 수집하는 방향은 계속 달랐어요. 동맹은 좌측 상향 후 우측방향 이고 저는 우측 하단 방향이죠 그러니까 제가 점멸 컨으로 부품 수집해서 동맹이 안쪽으로 진입할 수 없었다는건 잘못된 거죠. 애초에 서로 수집하는 장소가 달랐는데요. | 20.04.12 16:55 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

­­­­­­­­­­­
노바와 타커가 다른 방향으로 간건 결과론 적인고요. 같이가든 달리가든, 피 20%도 안남은 적에게 막타를 안치고 간 이유를 모르겠네요. 미네랄1씩 들어오는데 scv뽑고 50번 이상 움직여야 그때부터 이득이죠. 그런데 딱 맞게 만든것도 아니고 오버해서 뽑은거잖아요? 물어볼 정도는 되는거 같은데요? 부품수집의 경우에는 님의 판단이 맞아요. 노바 움직임도 좋았고요. 님이 잘한건 잘한게 맞다고 인정하니까 굳이 2번 말안해도 괜찮아요. 적 공세에 폭격을 적절히 써줘서 컷한것도 좋았고요. 근데 그것들 다 scv가 없어도, 딸피적에게 샷건한방 더 치고 지나가도 할 수 있는거잖아요? 님이 잘한건 잘했다고 인정해도, 못한거 정도는 지적할 수 있죠. 완벽한 플레이가 아니었던건 사실이잖아요? 멀티의 가스도 이해가 안가는게, 노바업이 끝난 후 부터는 가스도 필요 없지 않나요? 패널스킬도 가스를 안먹는데. 굳이 설치한 이유를 모르겠네요. | 20.04.12 17:13 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

­­­­­­­­­­­
타커가 님 부품수집 못한다고 지적한거도 아니고, 자원 먹는건 scv로도 할 수 있으니 지적할만하죠. 노바컨 하면서도 scv빼서 자원 더 챙길수도 있잖아요? 님 플레이 스타일이 자원을 극도로 효율적으로 쓰니 문제가 없는데 (예능이라 썼지만, 지금같은 돌변에서는 예능이 아니라 효율적인 빌드죠. 이건 잘하신거에요.) 타커는 캐릭도 뽑고 업글도 해야하니 자원이 딸렸겠죠. 동맹이 자원을 안먹으니, 자기가 먹어야 하고, 자기가 먹으니 부품먹을 시간이 더 딸리고요. | 20.04.12 17:17 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
337382 PCO Slowsh 2 1618 2023.09.21
337370 PC 선혈의조커 6 1958 2023.09.20
337368 PC 월드엔진 1 1266 2023.09.20
337363 PCO 멍한사람 1 1438 2023.09.19
337349 PCO 멍한사람 2 932 2023.09.18
337338 PC 보험전도사 1 1554 2023.09.17
337336 PCO 멍한사람 3 1015 2023.09.17
337306 PCO 멍한사람 1 786 2023.09.16
337301 PCO 멍한사람 2 1332 2023.09.15
337290 PC 프리마다. 1399 2023.09.15
337289 PCO 멍한사람 4 1138 2023.09.15
337279 PC 프리마다. 1041 2023.09.14
337276 PC 프리마다. 937 2023.09.14
337275 PCO 멍한사람 3 2098 2023.09.14
337270 PC 선혈의조커 3 1686 2023.09.14
337255 PCO 멍한사람 11 5658 2023.09.12
337252 PC 프리마다. 1281 2023.09.11
337251 PC 보험전도사 1541 2023.09.11
337238 PCO 멍한사람 5 3064 2023.09.10
337222 PCO 때찌때찌 웁쓰!! 1144 2023.09.09
337221 PCO 멍한사람 2 1074 2023.09.09
337204 PCO 멍한사람 2 1517 2023.09.08
337191 PC 프리마다. 1189 2023.09.07
337190 PC 프리마다. 1059 2023.09.06
337189 PC 프리마다. 2052 2023.09.06
337178 PC 멍한사람 2 1075 2023.09.06
337173 PC 루리웹-8817954207 2 2270 2023.09.05
337165 PC 자색왜성 8 4859 2023.09.05
글쓰기 8264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X