본문

[XB360] 마그나카르타2 ㅡ 갑자기 생각나서 플레이 해본 마그나카르타2 [43]

(1867030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6135 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
나온지 10년된거 치고는 그래픽 준수하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
소맥 게임하면서 재미있어서 했던 게임은 이게 처음이였던거 같습니다. 전에는 재미보다는 다음 스토리 궁금해서 했었는데 이놈은 스토리는 관심없고 순수하게 재미있어서 했었던 기억이 납니다. 문제는 전투 시스템이 풀파티여야 제대로 돌아간다는 부분이였죠?

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
텍스처 해상도 제외하면 요즘 나오는 팔콤게임 수준

(IP보기클릭)122.42.***.***

플스4 그래픽!!!

(IP보기클릭)125.181.***.***

꼭지
진심인가요? !!! | 20.05.13 23:16 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

난 홍시다
이거 360게임 아니에요? 왜 PS4로 올리신건지요 ㅎㅎ | 20.05.13 23:23 | |

JooRUN
....맙소사 ..당장 바꾸겠습니다~ | 20.05.13 23:25 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
나온지 10년된거 치고는 그래픽 준수하네요 ㅋㅋ

bang3
언리얼 엔진의 힘이겠죠~! | 20.05.13 23:28 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

360시절에 100% 도전과제 다 딴 게임이었는데... 의외로 재미났던 게임이죠 ㅎㅎ

JooRUN
출시 당시에 플레이 했다면 저도 지금보다 더 재밌게 플레이 했을 것 같습니다. | 20.05.13 23:31 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

당시에는 평도 나쁘진 않았습니다. 얼마 안되는 국산 콘솔 게임이었고..액션도 할만하구요. 스타일은 전형적인 옛날 JRPG. 당시 기준으로는 재미있게 했습니다만..지금 하려면 그래픽도 그렇고 좀 힘들 수도 있겠네요 ㅎㅎ

아이나♡
전 음성만 바꿀 수 있어도 지금보다 훨씬 좋은 느낌으로 플레이가 가능할 것 같습니다 ! | 20.05.13 23:50 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
소맥 게임하면서 재미있어서 했던 게임은 이게 처음이였던거 같습니다. 전에는 재미보다는 다음 스토리 궁금해서 했었는데 이놈은 스토리는 관심없고 순수하게 재미있어서 했었던 기억이 납니다. 문제는 전투 시스템이 풀파티여야 제대로 돌아간다는 부분이였죠?

시스프리 메이커
전 오히려 스토리 때문에 15시간을 잡고 있었던 것 같습니다. 전작에서의 재미를 느낄 수가 없어서 손을 놔버렸던 것 같아요. | 20.05.13 23:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

버그나깔아따투

레알째드럼킹
아주 먼 옛날에 출시됐던 PC판 마그나 카르타에만 적용되는 말 아닌가요? | 20.05.14 17:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

개인적으로 도전과제 1000점을 딸 만큼 재밌게 한 게임이였습니다. 버그도 있었지만 이상하게도 일본판과 한국판 둘다 소장할만큼 애착이 있는 게임이네요. N3와 더블어 하위호환좀 되었으면 하네요

재활치료중
왜 하휘호환을 안해주는지 모르겠습니다. 요거 하나 때문에 엑원 치우고 360셋팅하는게 상당히 귀찮았어요. | 20.05.14 17:12 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

마그나카르타2는 추가 라이브드라마 모음집에서 나온 어나더 제피가 떠오르는게 머리를 다친후 성격이 바뀌어 버린 제피의 짫은 개그 에피소드가 꽤 재미있었죠.

이무카
라이브 드라마 모음집은 엔딩 후에 볼 수 있는 건가요? 저도 보고 싶네요. | 20.05.14 17:13 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

난 홍시다
그당시 400P 정도에 따로 파는 DLC였을겁니다. | 20.05.14 21:54 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
텍스처 해상도 제외하면 요즘 나오는 팔콤게임 수준

SoCooL
그렇게 좋아 보이지는 않습니다. | 20.05.14 17:14 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

아 이거 케릭터들 무기 스타일이 두가지인데 주인공 한손검 스타일이 좋았죠. 대신 그러면 나중에 특정 이벤트에서 ㅈ된다는거... 덩치큰 아군 도끼가 아닌 해머로 키우면 진짜ㅈ됨;;;

[P J]1988
어떤 상황인지 겪어 보지 못해서 모르겠지만, 만약을 위해 다른 스타일로 키워 놔야겠네요~ | 20.05.14 17:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 홍시다
주토는 한손검으로 키우시고 아르고는 꼭! 도끼로 키우세요. 주토 양손은 구림. | 20.05.14 17:34 | |

[P J]1988
좋은 정보 감사합니다~! | 20.05.15 20:42 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

이거 엑원 안돌아가요..ㅜㅜ

AceSaga
그러니까요 ㅜㅜ 많이 안 팔려서 하휘호환을 안해 주나 봅니다. | 20.05.14 17:16 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

생각해보면 소맥은 왜 이후 콘솔을 버렸을까... 충분히 성장할 가능성이 있었는데..

피자에당아자르
조금만 더 발전했으면 정말 괜찮은 게임을 만들어 냈을 것 같은데 말이죠. | 20.05.14 17:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

청음 나왔을때는 그래픽도 준수하고 캐릭터 디자인도 좋다 생각했었는뎈ㅋㅋ 시간이 흐르긴 흘렀구나...

카베이라
많이 흘렀죠~ 옛 게임기용 티비를 따로 사야겠습니다. UHD TV로 하면 도트로 도배가 되어 있어요. | 20.05.14 17:17 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

개인적으론 꽤나 재밌게 했음. 아쉬운 점은, 첫째로, 소맥의 장점이라고 할 수 있던 스토리가 온데간데없이 사라지고, 그냥 전형적인 JRPG의 플롯을 따라갔다는 점, 당시 소맥의 특징이라고 할 수 있었던 기무라 횬타이의 일러스트를 전혀 살리지 못한 점. 이후 블소를 접하면서, 이 모델링으로 마카2가 나왔어야 하는데 하며 아쉬워 했었죠. 심지어, 일러를 못살린건 둘째치고, 뭐라고 해야할까... 체형이나 비율이 영 ; 뭐.. 그건 차치하고 전투시스템은 나름 재밌었고, 돌아다니는 맛도 좋아서 나름 즐겁게 했었습니다. 이 시스템을 그대로 가져와서 창세기전 서풍의 광시곡을 만들면 딱 들어맞겠다 싶었는데 거짓말같이 그 이후 소맥의 행보는....

루리웹-8219653604
그러게요. 쌓은 노하우로 창세기전 신작을 만들어 줬으면 참 좋았을 텐데 말이죠. 안타깝습니다. | 20.05.15 20:43 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

제발 이거 엑원 하위호환 되었으면 좋겠음... ㅜㅜ 소맥의 마지막 유산인데 생각보다 너무 잘만들었음!!!! 특히!! 전투!!!!!!!!!!!

으아아하푸움
전투가 참 독특했어요. 그런데 전 갈수록 지루해 지더라고요. | 20.05.15 20:44 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

게임은 꽤 잼있었는데 모델링이 불호

타협불가법칙
일러스트를 제대로 살리지 못한 모델링입니다. 전작은 일러스트의 체형을 그대로 구현하려 했는데 말이죠. | 20.05.15 20:44 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

나중에 무한 힐이 가능했던...

레이토라니
오?? 제피로 무한 힐이 가능한가 보네요? | 20.05.15 20:44 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

소맥이 망하면서 하위호환의 꿈은 ㅠㅠ.. 나름대로 잘 팔린 게임으로 알고있는데 아쉬운 수작이죠

기어즈오브워3
대체 왜 하위호환을 안해 주는 걸까요. 로스트 오딧세이나 블루 드래곤은 하위호환 해줬는데 ㅜㅜ | 20.05.16 19:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

항상 무감정으로 느껴지는 우리말 더빙 좀 심하긴했죠 ㅋ

루리웹-7752427110
게임 화면은 안보고 앉아서 대본만 읽었나 봅니다. | 20.05.16 19:02 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260643 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681223 2014.05.09
338636 XB360 시스프리 메이커 5 1493 2024.01.01
338606 XB360 하즈키료2 8 4145 2023.12.30
338565 XB360 십이지장 6 2195 2023.12.25
338562 XB360 십이지장 4 3318 2023.12.25
338180 XB360 십이지장 3 1795 2023.11.24
338024 XB360 십이지장 6 2107 2023.11.09
338022 XB360 십이지장 6 1679 2023.11.09
337842 XB360 오징어파전 2 1761 2023.10.24
337830 XB360 십이지장 12 4473 2023.10.23
337829 XB360 십이지장 3 1133 2023.10.23
337752 XB360 오징어파전 8 4075 2023.10.18
337641 XB360 오징어파전 6 2712 2023.10.08
337640 XB360 오징어파전 2 2252 2023.10.08
337631 XB360 십이지장 4 2853 2023.10.08
337630 XB360 십이지장 1 1502 2023.10.08
337623 XB360 오징어파전 3 1658 2023.10.07
337607 XB360 오징어파전 3 2189 2023.10.06
337558 XB360 오징어파전 2 1772 2023.10.02
337531 XB360 오징어파전 3 1861 2023.09.30
337492 XB360 오징어파전 2 2181 2023.09.27
336904 XB360 protoss666 3 2137 2023.08.14
335403 XB360 꼭지 4 2777 2023.04.02
335132 XB360 오징어파전 5 1690 2023.03.14
334878 XB360 오징어파전 1 2245 2023.02.25
334632 XB360 오징어파전 11 5694 2023.02.06
334229 XB360 십이지장 2 3014 2023.01.02
334215 XB360 시스프리 메이커 5 2122 2023.01.01
334050 XB360 꼭지 4 2635 2022.12.15
333032 XB360 십이지장 4 2659 2022.09.12
332019 XB360 십이지장 6 2560 2022.06.14
글쓰기 3281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X