본문

[도서] 레바, 여성혐오 논란으로 사과 [206]

(2092255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30176 | 댓글수 206
|

댓글 | 206

(IP보기클릭).***.***

BEST
일베보다 더심각. 툭하면 낙태 질문 올라오는곳

BEST
여성인 제가 봐도 그냥 캐릭터들이 싸운 장면이지, 여혐이라고 별로 안느껴지는데요,,

BEST
이 장면이 뭐가 여혐이라는 건지,,

BEST
저러니 여자일베소리듣지

BEST
그거랑 이거랑 동일선상에 놓을 정도는 아니라고 생각하는데

BEST
이 장면이 뭐가 여혐이라는 건지,,

BEST
여성인 제가 봐도 그냥 캐릭터들이 싸운 장면이지, 여혐이라고 별로 안느껴지는데요,, | 15.05.03 13:40 | | |

님 여자임? | 15.05.03 16:17 | | |

네, 유게에서도 활동하고 있지만 말입니다 | 15.05.03 17:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

성반전 편 한번 올렸으면. ㅋㅋㅋ 반응 궁금 | 15.05.03 14:24 | | |

남캐는 찍소리도 못하고 뒈졌는데 ㅋㅋㅋ | 15.05.03 17:05 | | |

찌찌파티!! | 15.05.03 17:09 | | |

여자가 맞으면 안되는건가?

타이라니드가 따로없네

읭읭이 기여어 ㅋ

좀만 잇으면 닭년 욕해도 여혐소리듣겟다

양계장 운영한다는이유로 여성 욕하면 그건 여혐이라기보단 그냥 무개념 | 15.05.03 13:45 | | |

사실 파란지붕밑의 그사람 얘기인거 아는데 님이 안잡혀가게 이러는거에요 | 15.05.03 13:46 | | |

츤데레..? | 15.05.03 13:47 | | |

상냥해... | 15.05.03 13:49 | | |

좋은 사랑하세요 | 15.05.03 15:02 | | |

스피드웨건... | 15.05.03 21:15 | | |

남성이 죽는건 괜찮지만 위대한 여성이 맞는건 용납할수 없다.

아주 별 것도 아닌 걸로 ㅈㄹ났네

2D 여캐 인권에 애쓰시는 분이 많네요. 현실여자사람 때렸으면 말을 안하는데 2D 가상캐가 맞은걸로 이 난리라니 =ㅅ=;;

사스가 여성일베 가차없죠

이래서 레진에 댓글 기능 없는게 다행인 듯...

이게 성역차별이지 ㅋㅋㅋ 호의를 의무로 아는 놈들이 많구만 ㅉㅉ

ㅈ1랄도 정도껏 해야 병이라 보고 측은히 봐주지, 이건 뭐... 피해망상도 저정도 되면 진짜 노답...

귀찮은거 쫒으려는거 같다.

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사과문 올렸는데도 계속 메일쪽지로 ㅈ1랄해대니까 빡쳐서 저런건데. 왜 반대

수정 | 15.05.03 13:55 | | |

하여간 ㅅㅂ

흠.. 전체를 보고 판단해야 될듯.. 저 끌고가는 캐릭터가 정상이 아닐수도 있잖아

ㅋㅋ 정상이 아닌 정도가 아니라 외계인임 | 15.05.03 13:55 | | |

BEST
저러니 여자일베소리듣지

이건 아닌듯. | 15.05.03 13:57 | | |

BEST
일베보다 더심각. 툭하면 낙태 질문 올라오는곳 | 15.05.03 14:04 | | |

ㅁㅊㄷㄷ | 15.05.03 14:27 | | |

여자일베라기보다 일베와 가장 잘어울리는 여초사이트 | 15.05.03 14:34 | | |

여초 사이트가 노답이지만 워낙 1베가 ㅄ이라, 같은 선상에 놓는건 좀 그렇죠. 그리고 그 사이트가 폐쇠적이고 1ㅁㅁ처럼 노답 백조들이 많아서 반사회적이라서 그렇지.. 누나가 하는거 보면 그냥 평범한 유머사이트같던데.. | 15.05.03 14:46 | | |

스며드는것//그러고보니 그렇네요 ㅋㅋㅋ | 15.05.03 15:01 | | |

맞는데요? 저 년들 하는 짓 보면 가관임 | 15.05.03 15:02 | | |

홍무새나 일무새나 하는짓거리는 똑같 | 15.05.03 15:08 | | |

그냥 심각하면 심각한거지 , 뭔 벌래 새키들하고 비교를 하시나 단발님 쓰신거 보면 누가보면 일베벌래새키들은 별 문제 아닌것처럼 이야기 하시네 여초년들이 제아무리 심해도 컴터안에서나 저러지 벌래새키들은 이미 사회적 문제임 | 15.05.03 15:15 | | |

솔직히 저건 일베색히들보다 더하면 더한거임, 여자가 뒤지는 건 쌍욕먹는거고 남자가 뒤지는건 그러려니 한다는 것부터가 년들이 그렇게 하지 말라는 성차별임, 언제부터 남자는 별 등신같은 짓을 당하는 걸 당연시 하는건가요? 이건 레바 잘못 하나도 없음, 개그를 진지로 받아들이는 ㅁㅁ들이 문제인거지 | 15.05.03 15:20 | | |

생각해보니 요즘 누나도 여초사이트를 해서인지 자기 의견과 다르면 저한테 일베하냐고 장난식으로 막 그러던데 흠.. 그러고 동성 친구 만나고 오면 무슨 둘이 사귀냐고 물어보고 예전에는 안그랬는데 생각해보면 여초라는 사이트가 문제가 있긴한듯.. | 15.05.03 15:30 | | |

최소한 여혐 남혐에 있어서는 서로 쌍벽임 | 15.05.03 16:06 | | |

애는 혼자 만드냐? 낙태는 사회문제로 바야되는거고 그걸 그냥 사이트 문제로 보면 안되지 | 15.05.03 16:29 | | |

그럼 저절로 생기냐? 놈년들 둘다 문제라고 해도 문제인 건 사실이지 무슨... | 15.05.03 18:09 | | |

애를 뱄는데 가족, 성관계한 남자하고 상의 하나도 없이 그냥 지혼자 비밀 잘지키는 병원가서 낙태를 몇번하는 여자들 천국인데 이게 과연 정상인가요.. xx병원 낙태잘한다, 비밀잘지킨다,낙태 비용 얼마다 이런 애기까지 하는 곳입니다. | 15.05.03 18:15 | | |

장동민 사건도 그렇고 지금하는짓 보면 완전 여자일베임ㅋ | 15.05.04 00:01 | | |

여초 사이트 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ같네........여자들은 남혐 대놓고 하더만

다시한번더 고소해버려!

다 캐릭터가 똑같이 생겨서 뭐가 여잔지 뭐가 남자인지 모르겠음...

아따 남자색히는 죽어도되지만 여자는 맞으면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

남자끼리_노는_이유

만렙 쿨감 40% 녹턴도 이렇게 피해망상을 자주 쓰지는 못할터!

↗달려있는게 자랑은 아님.. | 15.05.03 14:11 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.03 14:27 | | |

하 저는 제 꼬추가 자랑스러운데 | 15.05.03 18:44 | | |

꼬추자랑충 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.03 20:06 | | |

창작물에 비평은 할수 있다고 보지만 수정, 검열요청은 안 했으면 좋겠다.

레진 애시당초 로그인 해서 보게 되어 있는 데 캡처해서 다른 사이트에 퍼 나르고 저런 지랄 하는 겁니까?

치킨, 고소, 성공적

노홍철때 홍철아 장가가자도 그렇고 레바건도 그렇고 여자가 원하는건 남녀평등이 아니라 그냥 일방적인 여성우월을 주장하는거 같다. 평등이라는 단어 뜻을 모르는건지 진짜... 그렇다고 여혐이 되진 않을생각이고 여초사이트에 대해선 혐오 하게 될거 같음

여성들 논리에 따르면 님의 지금 댓글도 여혐 댓글임 | 15.05.03 18:26 | | |

저도 보면서 좀 위화감을 느꼇음 저번에 호루라기 있잖아요 거기서도 쳐맞는거 나오는데 그거는 미친듯이 재밌게 봤는데 이번꺼는 저 장면이 아무래도 ㄱㄱ을 연상시키다 보니 좀 그랬음... 개그가 주요소재인 레바만화인데

레바 만화에 ㅁㅁ장면 수두룩하게 나오는데 이제와서? 모르면 말을 마셈 좀 | 15.05.03 14:05 | | |

ㄱㄱ나온건 고양이 나오던 그 만화에서밖에 못봤는데 그것도 개그소재가 아니라 진지한 만화였고 | 15.05.03 14:06 | | |

루리웹-1245947192/ 정말요?? 레바 만화 보기가 좀 꺼려지네요... | 15.05.03 14:16 | | |

루리웹-1245947192/ 제목 좀 알려주세요 블로그에 있는거죠? | 15.05.03 14:17 | | |

이건 쉴드를 치는 건지 욕을 하는 건지...어설픈 쉴드는 안하느니 못하다 | 15.05.03 14:18 | | |

수두룩은 무슨 옜날에 무슨 시리어스한 고양이만화그릴떄 한번 나왔구만 | 15.05.03 14:31 | | |

넌 이제 내 딸이 아니다 -라고 당시 뉴스에서 나왔던 사건 풍자했던 만화랑 고양이 만화에서 주인이 오해로 끌려가는거 외에 ㄱㄱ같은거 묘사는 못본거 같은데요 | 15.05.03 14:54 | | |

풍자 만화자나 이사람들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 레바 만화 보기가 꺼려져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보지를마라 그럼 그런걸로 ㅈㄹ하면 레바도 안보는걸 원할듯 | 15.05.03 16:09 | | |

여초=일베. 다를바 없음, 그나물에 그밥 ㅋㅋ

이건 여혐이 문제가 아니라 그냥 막장테크인게 문제인거같은데.

레바 빡칠듯 ㅋㅋㅋㅋ

수준 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자라는게 무슨 신성불가침이라도 되나보네 엿이나 먹어라

중세급 역 성편견 만들려는듯 | 15.05.04 09:55 | | |

여자일베라하는데 다른 이유가 있는게 아님ㅋㅋ 수준이 똑같잖아

뭐지 장동민 여혐 발언 때랑은 루리웹 반응이 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그거랑 이거랑 동일선상에 놓을 정도는 아니라고 생각하는데 | 15.05.03 14:04 | | |

수위도 대상도 천지 차이잖아요 | 15.05.03 14:05 | | |

자꾸 장동민 여혐 발언이라고 하는데 제가 봤을때는 장동민은 여혐이 아니라 그냥 발언 수위가 선을 넘은거에요. 그걸 여혐이라고 받아들여서 달려든 사람들도 있겠지만. | 15.05.03 14:06 | | |

비교 대상이 완전히 다른 걸요? | 15.05.03 14:08 | | |

짝도 안 맞는 걸 같다 붙이고 있네 | 15.05.03 14:09 | | |

이런걸 물타기라고 하지 | 15.05.03 14:24 | | |

역시 사람은 눈치가 있어야돼 맞지도 않는걸 어설프게 갖다붙이면 이런꼴 나지 | 15.05.03 14:32 | | |

장동민 매장에 적극 앞장선 모 여초사이트는 심지어 몇 개월 전에 똑같은 옹달샘 여혐발언 듣고 깔깔대던 증거도 나옴. | 15.05.03 16:09 | | |

장동민도 여혐이라고 생각은 안 하지만 수위 자체가 천지 차이임 장동민 발언은 욕먹을만 했고 레바 만화는 솔직히 뭐가 문제인지 모르겠음 물론 여자가 맞고 강제로 끌려가는 장면이니 불편할순 있겠지만 저게 여성 차별과 관계가 있냐, 레바의 여성관이 더럽다는 근거냐면 글쎄;;;; | 15.05.03 19:06 | | |

뭔 생각하고 있는지 모르겠다. 여성 등장인물은 이유를 불문하고 신줏단지 모시듯이 다뤄달라는 것 같은데 이게 말이야 방구야

츗츗이 더 신경쓰인다

뜨또녀 집합소 여시...

생각해보면 같은 캐릭터 머리에 꽃 달린 것 뿐인데ㅋㅋㅋ

거 웃기지도 않네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 여초 사이트에서 작정하고 매스미디어에서의 '남성교육'을 실시하는것처럼 보입니다. 좀 거슬린다 싶으면 단체로 달려들어서 물어띁는식으로...이미 장동민 관련 업체는 리스트 만들어놓고 불매운동중이고 이더만.

여성에 한해 특수기제가 들어가게 되면 그게 오히려 여성차별인건데-_-; 물이 고이면 썩는다고 여초커뮤도 너무 안으로 굽다보니 갈수록 병크가 잘 터지는 듯.

그런거죠.. 진심 저기 글들 보면 토할 정도입니다. 졸라 위선적이고요 | 15.05.03 14:58 | | |

전형적인 뭣도 모르고 날뛰는 댓글. 엽혹진 8년을 했지만 그런 글은 보지도 못했다. 왜 이런 애들은 자기가 직접 보지 않고 남의 말만으로 사물을 판단하지? | 15.05.03 15:34 | | |

보엉이 법정은 사형을 선고한다! | 15.05.03 15:42 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344902 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346305 2016.07.24
2244594 만화책 루리웹-019534197 253 85551 2021.05.20
2105065 웹툰 라비시엘4 248 15225 2016.07.27
2074875 도서 꿈을 찾는자 242 16398 2016.05.20
2014546 도서 iframe 233 14995 2016.03.18
2034824 도서 꿈을 찾는자 229 9555 2016.04.08
2016457 도서 かつ 226 19027 2016.03.20
1571074 도서 푸른랩터 217 13641 2014.11.20
2273829 만화책 루리웹-019534197 210 57281 2022.06.07
2014233 참고 부활 라멜라 202 14444 2016.03.17
2105034 웹툰 루리웹-5233480831 186 12899 2016.07.27
1803989 도서 물개의 고흥 182 18877 2015.07.31
1387146 도서 물개 나트륨 182 17521 2014.05.05
2082548 도서 꿈을 찾는자 181 29499 2016.05.30
2105727 웹툰 나타 172 15673 2016.08.02
2105216 웹툰 라비시엘4 166 11464 2016.07.28
1711186 도서 ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ 165 30176 2015.05.03
2104529 웹툰 한라감귤R 164 16808 2016.07.24
2112923 도서 물개의 포트루이스 158 43660 2016.11.02
2104334 웹툰 D.Ray 157 16066 2016.07.23
2244207 웹툰 루리웹-019534197 151 26818 2021.05.15
1790361 도서 하늘색볼펜 144 31865 2015.07.17
1814717 참고 340456694 143 12120 2015.08.11
2104900 웹툰 루리웹-5233480831 141 12503 2016.07.26
2056460 도서 물개의 루사카 141 12581 2016.04.30
2105288 웹툰 제니어르 138 10156 2016.07.29
2004430 도서 꿈을 찾는자 138 15103 2016.03.07
2104909 웹툰 카발리어로 137 14126 2016.07.26
2110563 웹툰 사일런트힐더 136 19619 2016.10.02
글쓰기 101102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X