본문

[도서] [일본] 역시 내 청춘 러브코미디는 잘못됐다 8권 - 8월 발매 [62]

(1248640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5500 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
원서에서도 하치만이 전쟁유의어사전이냐고 디스하는데. 이경우 문맥을 안보고 까는게 대부분인거 맞는듯. ㅇㅇㅋ 이걸로 작가가 우익이다 미는 건 나랑 같은 책 읽었는지가 의심스러울수밖에 없는듯

BEST
왜... 안써도 될... 미국마저 당시에 금지시킨 단어를 써서 나한테 ㅂㅂ2 찍게 만드는지....

BEST
특전 따로 내줘!

BEST
6.25/6.50/6.70 특전 소설도 써야 될텐데 8권도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ L노벨은 8월 신간으로 내청춘 7권ㄱㄱㄱ

BEST
다른이야기지만, 팔굉일우보단 사죄와 배상드립이 더 지저분하다 봅니다. 팔굉일우야 끝나버렸지만 사죄와 배상은 현재도 계속되고있는 이야기임.

BEST
6.25/6.50/6.70 특전 소설도 써야 될텐데 8권도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ L노벨은 8월 신간으로 내청춘 7권ㄱㄱㄱ

그건 정발 안되겠죠? 6.25면 6권 좀 이후라는 얘긴가 | 13.06.17 22:39 | | |

우와 8권 나온다.....

BEST
특전 따로 내줘!

gj부 완결낫는대 중학생버젼으로 연재하는건가요?

7권 정발을 기대하는 중

히라츠카 선생이 좋지않나요

원서사봐야겠네(...)

야 싱난다

요새 하루노가 좋아지기 시작한건 나 뿐인가

BEST
왜... 안써도 될... 미국마저 당시에 금지시킨 단어를 써서 나한테 ㅂㅂ2 찍게 만드는지....

그걸 또 쉴드치는놈들은 무식 인증 제대로 하는 거죠 | 13.06.17 21:58 | | |

무슨일있나요? | 13.06.17 22:01 | | |

무식인증보다 패륜에 가깝지 않으려나... 팔굉일우라는 말 자체가 극우의 중심사상인데. 알면서도 보는사람 천지일텐데요 뭐. 근데 그런 사람들은 그런사람들이고 난 그저 내가 못보게된게 아쉬울뿐 | 13.06.17 22:03 | | |

내청춘....이라는 소설 원작에 극우 단어인 팔굉일우가 쓰여서 우익논란으로 술렁술렁하다가. 일빠웹에 일빠떴다 까자! 라는 파이터들이 유입되면서 난장판이 일어났었죠. | 13.06.17 22:04 | | |

이거보다 약한말이였으면 나도 나서서 "문맥을 보고 얘기하시죠?" 라는 쉴드 치고 다녔을텐데 슈발 빼도박도 못해 ㅜ.ㅜ | 13.06.17 22:04 | | |

6권 문화제 슬로건 중에 한국 정발본에서는 천하통일, 애니에서 일의전심으로 나왔는데 원래 원작에서 팔굉일우 라는 단어였다고 합니다 이게 심각하게 극우라서 그거 때문에 애갤에서 싸웠고요 | 13.06.17 22:06 | | |

BEST
원서에서도 하치만이 전쟁유의어사전이냐고 디스하는데. 이경우 문맥을 안보고 까는게 대부분인거 맞는듯. ㅇㅇㅋ 이걸로 작가가 우익이다 미는 건 나랑 같은 책 읽었는지가 의심스러울수밖에 없는듯 | 13.06.17 22:08 | | |

그.. 전에도 쓴말인데, 그럼 대체 작중 중2병 캐릭 혼자서 괴벨스 찬양하는 소설은 대체 뭐가 문제임...? 작가가 트위터에 하일 히틀러 쓰기라도 했었나요. 팔굉일우는 정말 극극극우익스러운 단어입니다. 나왔다는것만으로도 충분히 문제가 되는단어라는건 얼마든지 있어요. | 13.06.17 22:12 | | |

근데 거기에 대해서 원작에선 유키노가 한숨을 쉬었다는 문장이 나왔는데 이게 부정을 뜻하는건지 숨은 뜻을 못알아채서 한숨을 쉰건지 모르겠네요. 애니에서는 어떤 리액션도 없어서...ㅈㅈ | 13.06.17 22:15 | | |

극중 캐릭터가 찬양하는 애처로운 모습을 보는게 왜 문제점이 됬냐면, 그걸 시드노벨이 해서 문제가 된거임 ㅇㅇㅋ 문제가되는 노벨류에서 까야될점인지 애매한걸로 깐거 맞지않음? 그걸 뭐 사상적으로 전도한것도 아니고, 중2병이란걸 아는 상태에서 애처롭게 보이게 한건데. 히틀러 세글자 말했다고 그사람 디스할건 아니잖음여? | 13.06.17 22:15 | | |

팔굉일우가 극우 단어라는건 덕분에 배우긴 했는데, 그걸 디스하는것 같은 시점이 등장하면 문제가 아니라고 봐야하지않음? | 13.06.17 22:17 | | |

팔굉일우//츄브니구라스님의 말씀이 맞다면, 언급하신 소설과는 약간 차이가 있습니다. 내청춘 원서에서 주인공이 팔굉일우에 대한 단어에 대해 태클을 걸었다면, 중2병데이즈는 주인공이 괴벨스에 대한 그 어떤 태클도 하지 않음! | 13.06.17 22:17 | | |

내청춘또한 그게 극우라해서 심한 태클을 건것도 아니고 고작 "넌 무슨 전쟁관련 유의어 사전이냐?" 로 끝입니다. | 13.06.17 22:18 | | |

그리고 중2병데이즈는 그걸 떠나서 정말 재미가 없습니다. 레알. 전 시드노벨이 까여도 계속 사서 보는 호구지만, 중2병은 사서 보고 후회한 소설 2위엔 들어가네요. | 13.06.17 22:18 | | |

피곤한리바이어선//허 단지 시드노벨이라서 까인줄알았네여. ㅈㅅㅈㅅ | 13.06.17 22:18 | | |

하치만이 '디스를 한다, 아니다'는 문제가 아니죠. 디스한다치면 애니에서도 바꿔서 나올 이유가 없고요. 바꿔서 나올 정도로 문제 있는 말이라는 것. 문맥을 보고 말해라? 이미 히로인이 팔굉일우라는 말을 쓴다는 시점에서 문맥 따위는 필요 없게 된 거죠. 디스는 하치만이 했지만 말은 히로인이 내뱉음. | 13.06.17 22:19 | | |

그리고 제가 님이라면 그냥 이런 리플 자체를 안달꺼 같네요. 님이 말씀하신 것도 충분히 맞는 말이지만, 이걸로 인해 병림픽이 열릴 가능성도 많으니깐요. | 13.06.17 22:20 | | |

ㄴㄴ난애초에 이게 왜 병림픽이 열릴건덕지일지 이해가 안감. 그나마 작중에 악당이 미친소리 한거면 문맥상이겠지만 명명백백한 히로인이 뱉은 말이고 태클도 거의 없다시피 했다면 이건 확신범아닌가? | 13.06.17 22:21 | | |

그러니까 그부분을 확대해석할 이유가 없지않음여? 유키노라는 캐릭터가 팔굉일우란 사상자체를 뭐 널리 포교하려는 그런 미치광이 중2병 캐릭터도 아니고, 작중에 가볍게 디스하고 넘어간걸, 애니에선 위험한것 같으니 바꾼거고. ...물론 유키노가 중2병에 심취해서 팔굉일우를 본심으로 미는 캐릭터라면 저도 반대입장으로 보겠습니다마는 | 13.06.17 22:21 | | |

아니.. 그러니까 애초에, 팔굉일우란 말 자체가 나와서도 안되는데, 만약 나왔다고 해도 그게 디스라도 제대로 되었다면 이걸 좋아했던만큼 눈감고 넘어가겠는데, 디스도 제대로 안되잖슴? 슈발 슈발 | 13.06.17 22:23 | | |

팔굉일우//그러니 루리웹이겠죠? 내여귀도 한때 극우 논쟁 일어났다 사라진걸 보면...이건도 금방 묻힐거임. | 13.06.17 22:24 | | |

문맥이란건 필요있죠. 모의고사에서도 나오는 팔굉일우인데 | 13.06.17 22:25 | | |

ㄴ내여귀의 '사죄와 배상이라니.. 어느나라 정부도 아니고' 이정도면 그래도 아리까리죠. 솔직히 진격의 청일전쟁의 영웅나으리를 등장인물로 넣은것도 이것보단 훨씬 낫다고 봄. 팔굉일우라니 시.발.... 미군에서도 가장 먼저 사용을 금지시킨단어일정도로 당시 제국주의의 핵심적인 단어인데....왜 하필 ㅠ.ㅠ | 13.06.17 22:25 | | |

그장면 다음에 나온 말을 인용하자면, "오해는 못풀어. 해답이 나온 시점에서 문제는 끝난거니까." 이번 건으로 사람들 인식이 좀 그렇게 된것도 사실이고, 단어 선택을 잘못한것도 사실이니, 저도 씁쓸하긴하네여.. | 13.06.17 22:26 | | |

http://ebsi.co.kr/ebs/xip/xipa/retrieveSCVMainInfo.ebs?irecord=201304113 2013년 4월 고3 학력평가 국어A 16페이지 | 13.06.17 22:26 | | |

BEST
다른이야기지만, 팔굉일우보단 사죄와 배상드립이 더 지저분하다 봅니다. 팔굉일우야 끝나버렸지만 사죄와 배상은 현재도 계속되고있는 이야기임. | 13.06.17 22:27 | | |

사죄와 배상이 무슨 아리까리임여 너무 뻔하다 뻔하디 못한건데. 걍 작가가 딱히 해명을 안하니까 흐지부지 묻혔지 | 13.06.17 22:28 | | |

ㄴ난 그냥 다 둘다 병.신 취급할래요. 내가 내여귀 쉴드를 칠 필요가 어디있나.... | 13.06.17 22:28 | | |

디스라는게 어느 선까지는 각자의 잣대의 기준이지만 잘못된거나 쓰지말아야할 수준으로 지적하는 수준이면 충분하죠. | 13.06.17 22:28 | | |

작중에서 팔굉일우는 분명히 나왔고, 디스또한 되지 않았습니다. 솔직히 전혀 나올필요가 없는 말이였음에도 나왔다는게 더 이상한 일이죠. 쉽게 쓰이는 말조차 아닌데. 만약 문맥상 실제로 제대로 디스가 되었다면 저도 즐겁게 보고있을텐데요? | 13.06.17 22:30 | | |

팔굉일우는 쓰지 말았어야했던 경솔한 단어선택이었다 라는건 결국 공통의견이니, 해석의 차이만 있을뿐이고, 파이터가 등장해서 병림픽으론 안발전하게되서 다행이네얍. 어쨋든 몰랐던것도 듣고 배우고갑니다. | 13.06.17 22:30 | | |

어쨌든 6권까지 질렀던 사람으로서 이번 일에 유감스럽고 실망스러운 건 사실이네요. 그나마 분명 작가가 감수했을 애니메이션에서는 다른 단어가 쓰였다는 점에서 위안을 얻습니다. (잘못됬다고 생각했으니까 바꾼거겠죠? ㅜㅜ)

아 그리고 중2병데이즈는 시드노벨에서 나와서 더 까인것도 있습니다. 지금도 시드게시글엔 자동반사적으로 나오는 나무야 미안해 란 리플만 봐도.ㅋㅋ

내여귀 사죄와 배상때처럼 그냥 흐지부지 묻힐 가능성이 더 큽니다.

슈타게에요. | 13.06.17 22:38 | | |

내여귀에도 그 논쟁이 있었음요. | 13.06.17 22:40 | | |

둘다임. 내여귀가 오히려 원조. | 13.06.17 22:40 | | |

오타쿠 컬쳐 다루는 작품에선 나올 확률이 역시 높나보네요. 에휴 | 13.06.17 22:42 | | |

아무래도 덕들이 폐쇄적인 성향에 2ch같은거 잘 가지고 노니 그쪽 영향을 많이 받겠죠 그런 성향이라 그쪽에서 노는거일 수도 있겠구요 | 13.06.17 23:16 | | |

아 애니만 봤는데 우익이었구나 안봐야지 이제라도 알아서 다행이네

저는 일본우익도 엄청 싫어하고 일빠는 혐오하는 사람입니다만. 왜 제가 볼때 저 사람은 분쟁을 조장하는걸로 보일까요? 진짜 사서 보신가 맞습니까?

원래 여기저기서 모르는 사람이 들으면 진짜로 그런것 같은 말들이 많아요. 저도 여러번 겪으면서 그게 진실인지 아닌지는 직접 확인하는것 외에는 답이 없다는 걸 알게 되었네요. | 13.06.17 23:58 | | |

지금 보니 접속일 11일에 레벨도 2네 ㅋㅋㅋㅋ 저 팔굉일우란 단어 내청춘 우익논란 일때 처음 본 단업니다. 대부분 사람들도 모르고 있었을 테구요. 근데 저 분은 마치 처음부터 단어 뜻을 알고 계셨다는 듯이 말씀하시는군요. 역사지식이 빠삭하신분이라면 뭐 할말 없습니다만 | 13.06.18 00:00 | | |

그런단어를 굳이 알고쓰는 작가는 또 뭐임 ㅋㅋㅋ | 13.06.18 06:12 | | |

인증이라도 해야되나..? 찍어서 올릴까요. 그리고 그놈의 루리웹 레벨성애자들... 한동안 사정이 있어서 탈퇴하고 재가입해서 레벨이 낮음요 ㅇㅇ | 13.06.18 06:43 | | |

전부 같은 작품 본거 맞아요? 책은 똑같이 봤는데 왜 다는 리플들은 중구난방임?

정발에는 그런 거 나온 적이 없어서 나온지도 정말 몰랐었네요. 수정한 게 당연하겠지만 원작에 굳이 그게 나왔다는 게 착잡하고..요즘은 뭘 봐도 저런 게 있어서 진짜 보기전에 검열을 해야하나 싶을 정도 | 13.06.18 00:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찝찝하지만 완전히 극우로 나대는게 아니니 일단은 거부감이 안 생기면 봐도 될듯 | 13.06.18 01:55 | | |

정발되는거 보면 알겠죠...애초에 난 내청춘도 안봤음

루리웹이니까 이런 것도 쉴드가 되는거죠... 솔직히 평범한 대한민국 국민들이 들었다면 가루가 되도록 까이는 단어가 팔굉일우 아닌가요? 앞뒤 문맥이 어쩌고, 저쩌고는 오덕들이 자기 합리화 하려고 갖다 붙힌 말이고, 한국인 입장에선 듣기 싫은 단어니까요. 그냥 만화에 전범기 하나만 나와도 대부분의 한국 사람들은 치를 떨며 싫어합니다. (저런 qt같은 일본인이들!!)라면서, 그런데 루리웹에선 일본인들은 의미를 잘 모르고 역사교육이 잘못되어서 그런거야~ 그러니까 전범기 나와도 이해해줘야 해! 이런 입장이 대부분이죠. 그러니까 일빠웹 소리를 듣는겁니다. 저도 이제는 전범기 나오는 것이 일상적이 되다시피 해서 그려려니 하면서 조용히 입닥치고 읽곤 있지만, 내가 좋아하는 만화이고 작가라서, 닥치고 전범기 나온 만화 쉴드 치는 짓거리는 안합니다 한국인으로서 전범기 그린 일본인들을 쉴드 치는건 정말 qt같지 않나요? 그냥 전범기 자체를 알든 모르든 사용했으면 그냥 욕 먹는게 맞습니다. 그걸 가지고 일본 사람들 입장을 다 헤아려서ㅡ작가가 잘 모르고 사용한거니 이해 해줘야 한다??? 이건 말이 안되죠. 아직도 일본 총리는 헛소리를 계속 하고 있고, 위안부는 없다라고 거짓말을 하고 있는데...그런 나라에서 그린 전범기나 전쟁관련 용어, 우리나라 강제로 점령한 일본인까지 심성은 착하니까 전범은 아니다라는 식으로 대변해 줘야 하는 이유가 뭔가요? 대한민국 국민 입장에선 전범기에 대한 표현이나 우익적 발언은 무조건 가루가 되도록 까이는게 맞는 겁니다. 이유여하를 막론하고....

제가 쓴 글은 여기 쓰여진 글 하나보고 말하는 거 아닙니다. 그 동안 우익논란이 항상 일어났을 때 마다 루리웹에서 쉴드치며 주장하던 게 일본인이 그린 만화고, 일본인이 만든 애니니까 이해해야 한다는 거죠. 솔직히 보는 입장에서야 계속 보고 싶기도 하고, 정말 그 말도 어느정도 일리가 있으니깐 저도 닥치고 보고 있긴 한건데, 반대로 오덕 입장이 아닌 완전 일반인 입장에서 보면 이게 참 qt같은 거죠. 그냥 전범기 나온 일본만화 보면 열받고, 팔굉일우 같은 단어 뜻 알고 보면 열받고 그게 당연한 겁니다. 그게 대다수 한국인들의 반응이죠. 그런데 루리웹에선 유독 그런 반응이 나오면, 분란유저나 님 처럼 뭐 죄수번호 어쩌고 협오하는 반응이 나오니 제가 좀 격하게 쓴겁니다. 여기서 글 남기는 사람이나 쉴드치는 사람이나 다 만화를 어느 정도 좋아하니까 모인것이고, 그 속에서도 다양한 의견이 나오는 건데 왜 유독 일본작가 우익인가 라는 글만 나오면, 자신의 부모님이 욕 먹은 것 처럼 질색하는 사람들이 조금 이해가 안 되서 쓴겁니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

1248640 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344698 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346066 2016.07.24
2132913 만화책 우디 6 4101 2017.07.18
2131031 만화책 우디 15 5827 2017.06.25
2130925 라노벨 우디 19 16903 2017.06.24
2129707 라노벨 우디 7 12451 2017.06.08
2129233 라노벨 우디 5 11445 2017.06.01
2129184 라노벨 우디 2 3849 2017.06.01
2129120 라노벨 우디 3 4883 2017.05.31
2128973 만화책 우디 11 7120 2017.05.29
2127479 라노벨 우디 8 16394 2017.05.09
2127277 라노벨 우디 50 36912 2017.05.05
2127040 라노벨 우디 3 3755 2017.05.01
2126910 라노벨 우디 4 7049 2017.04.28
2126869 만화책 우디 7 4102 2017.04.28
2126779 만화책 우디 7 7098 2017.04.27
2126706 만화책 우디 4 7888 2017.04.26
2125293 라노벨 우디 2 6327 2017.04.07
2125290 라노벨 우디 3 6205 2017.04.07
2124317 만화책 우디 15 19621 2017.03.26
2122568 만화책 우디 4 8390 2017.03.03
2122417 라노벨 우디 2 6742 2017.03.01
2122416 라노벨 우디 6 9544 2017.03.01
2122262 라노벨 우디 7 10720 2017.02.27
2121442 라노벨 우디 34 15346 2017.02.17
2121217 만화책 우디 5 18983 2017.02.15
2120193 라노벨 우디 10 10104 2017.02.02
2120191 라노벨 우디 7 9948 2017.02.02
2118986 라노벨 우디 2 3984 2017.01.18
2118982 라노벨 우디 3 9075 2017.01.18
글쓰기 764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X