본문

[사회] 에미넴 한국 최초 내한 떼창 실황 영상 & STAN 추가 [하트 세레 [72]

(1130735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13821 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
일본애들 진짜 이상한게 저거 뿐만 아니라 다른 외국 뮤지션 공연들 전부 반응이 왜저럼 공연보러 놀러가서는 다 그냥 손만 흔들흔들 좀비마냥 앞에 외국인 재롱떠는거 구경하다 오나 그 머야 머리 퍼런 그 전자계집 이상한애들 공연땐 떼창에 ㅁㅊㄴ들마냥 잘 놀드만 진짜 이상한 족속들

BEST
원숭이들은 영어 몰라서 떼창 불가

BEST
그 2002년도인가? 그때 우리나라에서 린킨파크가 내한을 처음으로 왔었는데요. 그때 고딩이였던 저는 12만원이였던가? 그 당시에 고등학생 입장에서는 정말 엄청난 거금임에도 혼자 보러 갔는데. 그때 기억과 추억이 지금까지도 잊혀지지가 않습니다. 돈이 전부가 아니더라고요.

BEST
여러분, 제가 저기 있었습니다. 때창 맞습니다. 모두가 하나되어 열창 ㅠㅠ 'My name is' 부르다가 "Dr. Dre says~" 여기서 멈추더니 갑자기 진짜 Dr.Dre 등장할 때는 감동의 눈물을 ㅠㅠ 아아 에미넴 형님 사랑합니다. 이번엔 좀 짧게 끝냈지만, 다음에 한 번 더 와서 히트곡 전부 다 불러주세요 ㅠㅠ 에미넴 형님의 여운을 뒤로하고, 이제 9월 마룬5를 기다려야겠네요. 사랑해요 마룬5

BEST
자기노래에대한 반응이고 같이 듣고있음 진짜 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 한국에온 뮤지션 대부분이 감동받고 갔다 다시들 오지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 아이돌 노래 중간중간 이상한말 집어넣는건 안좋은 의미로 소름돋음

쩐다 ㅠㅠ에미넴 ㅠㅠ

난 왜 여기서 댓글이나 쳐달고 있는것인가 크흑 ㅜㅜ

아 스탠드 s석 18만원이라고 포기한 내가 바보같다...돈이 전부가 아닌데 이번 기회에 진짜 돈에 대해 다시 생각하게 되네....아...슈발 에미넴 형

아 근데 진짜 여자파트부르신 분 누군지..

2분33초에 하트

BEST
그 2002년도인가? 그때 우리나라에서 린킨파크가 내한을 처음으로 왔었는데요. 그때 고딩이였던 저는 12만원이였던가? 그 당시에 고등학생 입장에서는 정말 엄청난 거금임에도 혼자 보러 갔는데. 그때 기억과 추억이 지금까지도 잊혀지지가 않습니다. 돈이 전부가 아니더라고요.

하트 세레모니라니 내가 예전에 알던 에미넴이랑 좀 다르네 ㅎㅎ(나쁜뜻 아니에요~)

팬한테도 에미넴한테도뜻깊은 시간이었을듯..존나 행복했겠다 ㅋㅋ

방숭이들 진짜 재미없게들 노네....ㅉ

에미넴...쩐다ㅠㅠ9월 마룬5만은 꼭 가고 싶다ㅠㅠ

떼창맞나요 걍 주위사람들 몇명 따라 부르는거 같은데....

아무래도 동영상 촬영시 오디오레코딩이 제대로되지 않았서 그런듯... | 12.08.20 01:28 | | |

☆★五德友☆★// 스맛폰 리코딩에 너무 많은 걸 바라시네요... ㅋㅋ | 12.08.20 02:41 | | |

나 젼나 앞에서 봤는데 떼창 장난아니었다 | 12.08.20 02:52 | | |

영상보니 너무 아쉽 ㅠㅠ 현장은 정말 장난 아니었습니다~! | 12.08.20 04:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

트라이포트 첫공연때도 밤에 비오라지게올때 딥퍼플진짜 쩔었는데ㅜㅡㅠ | 12.08.20 01:32 | | |

근데 메탈리카는 왜 6년째 다시 안오고 있어?? | 12.08.20 06:30 | | |

뮤즈 너무 자주와서 이젠 한때는 락페 고정 멤버. | 12.08.21 02:38 | | |

현장 분위기 너무 좋앗고 에미넴 넘 멋졋음. 14년의 기다림. ㅜㅜ 다시 한국오길. 오늘 못잊을꺼임.

대박 대박 영상 감사합니다 ㅠㅠㅠ

BEST
여러분, 제가 저기 있었습니다. 때창 맞습니다. 모두가 하나되어 열창 ㅠㅠ 'My name is' 부르다가 "Dr. Dre says~" 여기서 멈추더니 갑자기 진짜 Dr.Dre 등장할 때는 감동의 눈물을 ㅠㅠ 아아 에미넴 형님 사랑합니다. 이번엔 좀 짧게 끝냈지만, 다음에 한 번 더 와서 히트곡 전부 다 불러주세요 ㅠㅠ 에미넴 형님의 여운을 뒤로하고, 이제 9월 마룬5를 기다려야겠네요. 사랑해요 마룬5

으아 ㅠㅠ | 12.08.20 01:30 | | |

닥터드레도 내한했다더니 참가했었군요... 아 폭풍후회 ㅠㅠ | 12.08.20 01:35 | | |

작년 마룬오 갔다왔는데 올해는 못가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이번3집이 좀 실망이어서 뭐 홍홍홍 | 12.08.20 01:35 | | |

히팝은 가사 외우기가 넘 힘들어서 잘 안들음..따라 부르면 재밌을거 같은데

싸이는 진짜 공연가면 미쳐버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 우리나라는 노는데 일가견 있는 듯

음주가무에 도가 튼 우리민족입니다 ㅎㅎㅎ 때때로 그게 독이 되기도 하지만... | 12.08.20 01:32 | | |

총칼활격투기에도 도가튼거같은데 | 12.08.20 01:37 | | |

총질, 칼질, 활질에 발길질에 멱살잡고 패대기질까지!!! | 12.08.20 01:44 | | |

레알 엔터테인종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아 비하 의도는 없습니다) | 12.08.20 01:50 | | |

잘노는게 아니라 그냥 우르르 휩쓸리는거 | 12.08.20 06:28 | | |

ebon-2t // 홀로 고고하게 지1랄하는게 선비같네요^^ 선비 OUT! | 12.08.20 15:01 | | |

나도 근무만 아니면...ㅠㅠ

그렇구만

지금 우리나라 공연이 뉴키즈사태이후 스탠딩공연대시 객석공연이 많아서 그러지 스탠딩이 대세되면 진짜 장난없을듯

요즘 공연 놀자 분위기의 공연이면 100% 스탠딩입니다.. | 12.08.20 01:44 | | |

올해 2월달에 내한했던 쥬다스프리스트도 개 쩔었었음ㅋㅋ 패인킬러 떼창은 진짜 아오ㅋㅋ

BEST
일본애들 진짜 이상한게 저거 뿐만 아니라 다른 외국 뮤지션 공연들 전부 반응이 왜저럼 공연보러 놀러가서는 다 그냥 손만 흔들흔들 좀비마냥 앞에 외국인 재롱떠는거 구경하다 오나 그 머야 머리 퍼런 그 전자계집 이상한애들 공연땐 떼창에 ㅁㅊㄴ들마냥 잘 놀드만 진짜 이상한 족속들

락공연도 클래식공연처럼 관람~ | 12.08.20 01:52 | | |

어디서 보고 오셔서 그런소릴 하시는지 어제 섬머소닉갔다왔는데 그린데이 프랭크페르디난도 공연 전관객이 다따라부르던데요 ㅎㅎㅎ. 저도 나름 그린데이 20년이 다되가는팬인데..(제가 중1때 두키가 나왔으니..) 저보다 더잘따라부르고 슬램하느라 지금 온몸이 쑤시는데.전관객이 아메리칸 이디엇 다따라불렀는데요...바스켓케이스도 중간에 아예 마이크넘겨서 부르게하고....그리고 어제 미드나잇스테이지에 펑크밴드랑 하드코어 공연할때 한국처럼 슬램하고 다하던데-_- 락공연은 한국이랑 별다를바없고...단 뒤에서 혼자 락공연하는애들이 다 똑같이 추는 춤(흔드는동작이 다 똑같음..) 이거빼고는 별다를바없고요... | 12.08.20 03:22 | | |

ㄴ 님 섬머소닉 한 케이스가 일반화 될 순 없습니다 일본 공연 심심한건 예전부터 항상 말이 있어왔고 한국 공연 가수들 개감동 먹는것도 자주 있었왔던 일이죠 락 페스티벌이니 미친듯이 놀 생각으로 가는 사람들 비율이 좀더 많을테니 예외적으로 그럴 순 있겠죠 일반화하진 마세요 | 12.08.20 03:59 | | |

ㄴ님 제말은 일본이 재미있다가 아니라 떼창못한다는 말에 반박일뿐이고요.. 제가 한국에서 공연한 300~400여회 본거같고..(라이브하우스포함) 일본에서는 한 30여회봤습니다.(라이브하우스포함) 제가 하고싶은말은 솔직히 한국이 더재미있고 더 잘놉니다 하지만 막 떼창못한다 그런 말이 어이없어서 남긴글입니다. | 12.08.20 05:11 | | |

방금 공연보고 온사람인데요.... 진짜 이번공연은 제 생애 최고공연이였습니다...완전 쩐다는게 뭔지 보여줬어요

떼창이 뭔지 몰라서 검색해보니 많은 사람들이 같이 부르는게 떼창이군요. 제가 이런 쪽에 무지해서 잘 몰랐는데 뮤지션들이 공연할때 관객들이 같이 따라불러주는게 매너인가봐요? 관객들이 시끄러운 소리를 내면 주인공인 뮤지션들의 노래나 연주가 안 들리니까 비매너인줄 알고 있었네요;;

그냥 시끄러운소리가 아니고 같이 처음부터 따라부르니까 오히려 가수와 관객이 하나로 뭉칠수가 있지요 게다가 떼창을 안좋게 보는 가수는 없었어요 다들 신선하다며 좋아했었죠 | 12.08.20 01:57 | | |

BEST
자기노래에대한 반응이고 같이 듣고있음 진짜 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 한국에온 뮤지션 대부분이 감동받고 갔다 다시들 오지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 아이돌 노래 중간중간 이상한말 집어넣는건 안좋은 의미로 소름돋음 | 12.08.20 02:00 | | |

자신들의 음악을 모국어가 아닌데도 불구하고 가사까지 완벽하게 숙지하고 그 많은 관람객이 일시에 떼창 시전한다고 해보세요. 클래식 공연이 아닌 이상 그건 비매너가 아니죠. 진심 감동 먹지 않을 뮤지션이 있기는 할까요? | 12.08.20 02:22 | | |

그게 노래봐서 떼창이 좋아보이는데 에릭클랩튼같은 경우 관객들떼창때문에 티얼스인헤븐 안부른다고-0- | 12.08.20 02:25 | | |

리박사// 봐가며 해야죠 물론... -_-);;; 상황이나 장르나 봐가면서 해야지. 무조건 떼창 시전이 완전 짱이라는 게 아니죠. -_-);;; | 12.08.20 02:38 | | |

콘서트만이 아니라 앨범을 구입해 주어야 하는데 인터넷으로 다운만 받아서 보면 결국엔 안오지 않나요 ㅡ_ㅡ;;

정답!! 앨범은 안사고 다운받은곡으로 대충 듣고 떼창만 한다고 전부 와~는 하겠지만 .. 결국 앨범이 잘팔려야만 자주 옴 | 12.08.20 06:43 | | |

드레형 등장할때 정말 지리는줄 알았습니다 ㅠ

아놔 맨밑에 영상보고 뭐야이거ㅡㅡ;;했는데 ㅔ,일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 돈받고 하는거지만 진짜 할맛 안났겠네

일본 선비새키들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.20 06:13 | | |

BEST
원숭이들은 영어 몰라서 떼창 불가

마끄또나루도 무시하남여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.20 02:10 | | |

어제 섬머소닉 그린데이,프랑크페르디난드 공연에서 거의 전곡 다 떼창하던데요.. 그린데이는 20년팬이라는 저보다도 다 저만큼 따라부르던데요... | 12.08.20 03:23 | | |

락페같은 분위기라면 일본도 떼창이야 하지요. 그런데 우리나라랑은 뭔가 느낌이 다르달까? 좀 심심해요. 밋밋함... 논다기보다는 진지하게 감상한다는 느낌... | 12.08.20 04:05 | | |

저도 일본이 더재미있다가 아니라 떼창 못한다 해서 남기는거일뿐 한국 우리나라가 더재미있습니다.. | 12.08.20 05:11 | | |

프랑크페르디난드는 신인 독일 밴드인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.20 09:13 | | |

프란츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ | 12.08.20 09:16 | | |

지금 위에 인코딩된거는 10/1수준으로 줄어든거같아요..현장은 장난아니였음

근데 힙합은 후렴구 아니면 따라부르기가.... 다들 후렴만 열심히 부르고 벌스2~ 조용 ㅎㅎ 그래도 한국이 짱이네여

이제 한국 팬들의 미친듯한(좋은의미) 모습을 알게 되었으니 또 올 가능성이 높겠네요.ㅎ 뮤즈도 몇 년 전 내한할 때 월드투어의 문을 열을 첫 번째 장소를 한국으로 택한 것만 봐도 외국가수들이 가지는 한국 팬들의 모습은 상당히 인상깊다지요.ㅎㅎ

뮤즈는 한국빠임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케고한테 한국 잼나다고 가보라고 추천해줬다는 소문도 있고 암튼 거의 매년옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담타자로 오아시스도 왠지 한국빠돌이 되는거 같음 두형제가 또 오고 ㅋㅋㅋㅋ | 12.08.20 02:24 | | |

외국인들 한국 떼창 열라좋아하지 여수엑스포 강남스타일 떼창에 외국인 댓글 쩜 ㅋㅋ

http://youtu.be/byUFg7pyBP4 떼창은 한국이 진리~ | 12.08.20 02:33 | | |

떼창이 한국관객들만 하는줄 아나보네

외국에서 외국인들과 어우러져 공연 졸라 많이 보신 전문가 분이신듯 ... | 12.08.20 16:47 | | |

반도의 떼창부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말은 그래도 다 찍어요. 유투브에 외국인들이 찍은 공연 직캠 영상 널리고 널렸는데... 님은 서태지 공연 가면 핸드폰을 손머리 위로 올리고 대장님~ 하면서 존나 찍어 댈거 같은데... | 12.08.20 16:46 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 767344 2008.04.30
BEST 尹대통령, 기자회견 피하고 또 국무회의? "변화 의지 없다" (22) Kingroro 39 6081 2024.04.16
BEST 민주 175석 자신감?…국회의장 이어 법사위원장도 노리나 (45) 루리웹-9947350116 19 6064 2024.04.15
1155147 사회 Mario 64 1 17737 2013.07.30
2646765 정치 majinsaga 66 17722 2019.09.12
1023950 사회 Demian 5 17689 2013.03.01
2784254 사회 Adrian Monk 55 17686 2020.09.19
2644421 정치 레인보우 177 17648 2019.09.08
2644820 정치 레이팡 73 17618 2019.09.09
2798167 사회 지금곧갈께 22 17600 2020.11.04
2679554 사회 ☆★五德友☆★ 42 17552 2019.12.14
3004977 정치 ガーネット 70 17546 2022.03.10
2386259 사회 퍼셉터 6 17518 2018.01.05
3135267 정치 Rukuto 123 17516 2022.11.08
903066 사회 YouSpinMe 18 17508 2012.10.08
1750909 사회 릭 웨이크먼 29 17494 2015.06.11
2761541 사회 hanhogyu 58 17493 2020.07.16
2799097 정치 아침에돈까쓰 22 17460 2020.11.08
3004829 사회 박주영 28 17427 2022.03.09
2973480 정치 굳건이  40 17383 2022.01.14
2200576 사회 나맛나 27 17367 2016.12.28
2760288 사회 국제파 83 17366 2020.07.11
2764640 사회 바꿔버리겠어! 54 17322 2020.07.27
2550545 정치 배틀레인저 30 17110 2019.01.19
1489227 정치 울프맨 48 17059 2014.08.20
2864048 사회 [RE.2] アヘ顔 37 17041 2021.05.01
2348932 정치 지금곧갈께 32 17026 2017.10.04
2684385 사회 쿠쿠다스 54 17009 2019.12.31
3005027 정치 환경보호의중요성 28 16987 2022.03.10
3031264 과학 아재개그 못참는부장님 46 16987 2022.05.06
2736541 사회 내가너를이렇게해도 21 16986 2020.04.25
글쓰기 1428983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X