본문

[정치] 진중권 "육갑 떨지 말고 꺼지세요." [118]

(1217735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34674 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
진중권 멘붕했구나.. 밑천 다 드러났네, 잘 가라 아가리 파이터

BEST
음모론에 치우쳐선 안된다는 취지는 처음엔 공감이 갔는데.... 기술적으로 조언해주는 사람한테 저러는건 아니잖아.. 이거 확실한건가요? 편집이나 합성은 아니죠?--;; ;;;

BEST
와...이거 진중권...와...진짜...와..................진짜 이정도였나 와;;; 어이가...와..............진짜 진중권은 끝났네요..................한때 호감이었는데 진짜 훅가네...와..............이건 뭐.............쉴드 쳐줄 수가 없을 정도다....

BEST
1.알고까자.. 2.찾아보고까자.. 3.모르면 까지말자... ..........진중권씨 정도면 이정도는 기본적으로 하는 분일줄 알았는데......... .........

BEST
전문가가 말하면 존중을 해주지는 못할망정 블럭이나 하고 있다니. 참 비극적인일이네요

아바타 보소

BEST
전문가가 말하면 존중을 해주지는 못할망정 블럭이나 하고 있다니. 참 비극적인일이네요

病신육갑 돋네

하아...... 요즘 이아저씨 왜이래..

아바타 멋져!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진보논객 ↗

중권이도 맨붕이 심하구만.

부디..조까세요..

BEST
와...이거 진중권...와...진짜...와..................진짜 이정도였나 와;;; 어이가...와..............진짜 진중권은 끝났네요..................한때 호감이었는데 진짜 훅가네...와..............이건 뭐.............쉴드 쳐줄 수가 없을 정도다....

BEST
음모론에 치우쳐선 안된다는 취지는 처음엔 공감이 갔는데.... 기술적으로 조언해주는 사람한테 저러는건 아니잖아.. 이거 확실한건가요? 편집이나 합성은 아니죠?--;; ;;;

박사님 트위터 출처 링크 시켰으니 가서 보시길; | 12.02.28 00:51 | | |

BEST
1.알고까자.. 2.찾아보고까자.. 3.모르면 까지말자... ..........진중권씨 정도면 이정도는 기본적으로 하는 분일줄 알았는데......... ......... | 12.02.28 00:53 | | |

합성아님. 아래 링크는 윤복원 교수님이 직접 만든 페이지. http://www.goodbyemb.com/ 해당 멘션과 관련된 사이트도 아직 살아 잇음. | 12.02.28 01:14 | | |

(IP보기클릭).***

다들 진중권에대해 잘모르시는가본데 아고라논객시절부터 자기 주장을 위해서는 상대의 주변인물까지 까대는 비열하고 추잡한인간일뿐입니다. 지가 무슨 진보라고. 진보가 아니라 자기의 인기를 위해서 누구든 깔뿐입니다. 지금은 김어준한테 감정이 있다보니 거기에 올인하는겁니다. 전체적으로 보세요 그럼 딱 보입니다 | 12.02.29 14:12 | | |

BEST
진중권 멘붕했구나.. 밑천 다 드러났네, 잘 가라 아가리 파이터

육갑을 제대로 떨고 있는 진갑제 씨군요.

A:사과한다. B:용서한다. A:사과라고? 용서못해! -- A:기술적으로 팩트는 어쩌구. B:불가능하진 않아요 자 여기. A:육갑떨지 말고 꺼지세요.

보니까 윤복원 박사님한테 육갑떨지 말라고 한게 아니고 밑에 김남용이란 사람한테 보낸 메시지네요 | 12.02.28 00:57 | | |

말 없이 블락 먹인 거나 블락 안 걸고 직접 꺼지라 한 거나 동급이죠. | 12.02.28 01:02 | | |

그것도 그 나름대로 몰상식한거죠 | 12.02.28 01:03 | | |

이런 인간일줄 예전에 이미 짐작했건만....이 지랄을 떨어도 진중권이 잘났다고 칭송하는 사람들도 나오겠지...ㅡ,.ㅡ

쩝.....

이새끼 처음엔 몰랐는데... 갈수록 수꼴 병싄같은 냄새로 변하고 있다.

조지아공대 물리학과 박사도 무시하는 저 키워를 보게나.

진중권은 스스로의 딜레마에 빠져서 허우적허우적.

이빨부대 진대위 할복할 기세.

딱 주디로 흥한자 주디로 망한다 라는 걸 보여주네 아 흥한 적도 없나? 이넘도 보믄 졸라 영웅심에 쩔어있어 말은 청산유수야 주디도 살짝 튀 나와있는거 보믄 절대 물에 빠져 뒤지진 않겠군

키워에게 무슨 지식을 바래.

진중권 육갑은 니가 떨고 있다

중권이는 그냥 키워.. 아워..

진중권은 자기가 모르는 점이 있다는걸 밝히는게 그렇게 쪽팔리나? 초등학생 말싸움도 아니고 실수한거 뽀록나니까 육갑떨지말고 꺼지라니 참나...;

결국 키워네 진중권. 키워랑 다를바가 뭐냐.?

이젠 입진보라는 말조차 아깝구나.

진중권 아웃...

........진짜 버릇없네;

이딴 식으로 하면 곤란하지...

진중권은 이미 패닉상태. 고학력 키워의 말로...

전문가가 나름의 소견을 피력해도 묵살 후에 블럭먹이고 그걸 걱정해주는 사람한테는 육갑떨지 말라니 문제 있는 인간이 아니라고 판단할 수가 있나?

자기전에보는 정신승리.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21세기 '아Q정전'을 그 진중권이 하게 될 줄이야;;;

그래봤자 같은의견 자기전문분야아니면 좀 자재하라는 같은 충고였음.ㅋㅋㅋ | 12.02.28 01:05 | | |

근데 다들 트위터를 많이들 하나보네...

선관위해킹 관련해서 나꼼수가 틀릴 수도 있다는 내용의 관련 글입니다. http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=11014011 점점 소모적이 되어가는 느낌이라 이쯤에서 선긋고 야당들 뻘짓하는거나 좀 중재해줬으면 좋겠네요.

아직도 진중권한테 희망을 거는분이 있나요 답답합니다 난 저 사람 나꼼수를 깔때부터 마인드가 어떤인간인지 깨우쳤음 저런사람 실제 사회생활할때도 상당히 피곤한 스타일입니다 고로 비추

뭐야 댓글 사라졌어

진중권은 가끔 너무 유치한면이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번건 좀 크게 털리겠네

근데 이게 기사임?

비꼬는게 아니고요. 정보란이라고 해서 신문기사를 퍼오는 곳으로 아는 분들이 계신데, 저번 일본지진때 현지인이 지진상황을 올리니 신문기사도 아닌데 왜 올리냐고 했던 사람이 떠오르네요. 그리고 신문기사는 또 현지인의 증언으로 기사를 쓰는 촌극이.. 제가 볼땐 연예인 트위터로 누구에게 친분과시. 이런 기사보단 특종인데요. 뭐 조만간 또 설전어쩌구하면서 기사 나오겠죠. | 12.02.28 01:12 | | |

저기 게시판 설립 취지좀 지킵시다 트워터나 블로그 정보같은거 퍼오면 안됨..

주둥아리로 흥하더니 주둥아리로 망하네..

말재간으로 유명세 좀 얻으니 영웅심에 도취되서 적아 못가리고 모두까기인형짓 하는 꼴 보면.. 잔머리나 말재간은 좀 나을 지 몰라도 마인드는 딱 강용석 수준임... 누가 조갑제의 젊은 시절을 보는 것 같다고 하더니..;;; 딱 조갑제의 진화과정을 그대로 밟아가는 듯..

나도 첨엔 저양반 팔로우했다가 똥 싸지르는거보고 언팔했지

이젠 진짜 아무도 네 편 없다..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀를 못알아듣고 기술 타령 너무 웃기네 저런식으로 살면 마누라만 고생한다 ㅡㅡ;;; 진짜

근데 부인이 또 일본인이라 일본은 절대 안까는 진중권. ㅋ | 12.02.28 01:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛말에 모르면 까지말라 하였거늘~

레알 키워였네;;잘가라 진중권

진갑제. 정확한 표현이네요. 그나마 간간히 한번씩 쿡쿡 정곡을 찔러주는 맛에 그냥저냥 봤는데 이젠 그것도 안되는 모양임. 전에도 변호사하고 법리가지고 한판 붙다가 털리더만.

7. 공인된 미디어가 아닌 블로그, 지식인, 아고라 등의 이슈성 게시물은 금지 합니다

단순 게시물이 아니라 여러 게시물을 정리한 것이니 나름 정보가 아닐지요? | 12.02.28 01:22 | | |

ㅈㅈㄱ이나 ㅈㄱㅈ나...

진갑제...ㅠㅠㅋ

중권이가 언제 기술적인 얘기를 했어 걔가 기술적인 얘기를 할리가 없자나 그러니까 수년간 미즈넷 아줌마들이 공돌이 남편 욕하면서 말귀 못알아듣는다구 속터진다고 지네 남편 씹는 글이 계속 올라오지 그럼 공돌 커뮤니티에선 남편 이해해준다고 서로들 감싼다 끝없는 아줌마들의 속터지는 분노와 중권이의 심정은 비슷하다 --;; 마법사 주문같은걸 일반인들이 알필요가 있겠냐고 --;; 답답해 죽는거지

마법사주문ㅋㅋㅋ | 12.02.28 01:36 | | |

후우... 그래도 정봉주에 대해 분석할때나 김어준은 나 무서운줄 안다고 할때까지는 그럭저럭 괜찮아 보였는데 그 후로 점점 감정적으로 겪해지시더니 급기야 멘붕까지... 참 슬프네요 정말 강준만 분석대로 소아병적인 의인이란 말인가...

Paul Mauriat - Isadora (1969년, 정봉주의 감옥으로부터의 사발 나올때 나오는거) 들으면서 보는데 애잔하군요

한국에서 가장 유명한 키보드 워리어....

중권아 그냥 니가 감옥가고 봉주 내보내 주면 안되겠니... 형이 심심하다.

진중권은 ‘소아병적 의인’이다.모든 사람이 진중권을 알아주고 떠받들어 주는 한 그는 우리 사회를 위해 의로운 일을 많이 할 사람이다.나는 그건 믿어 의심치 않는다.어린 아이를 생각해보라.기분만 잘 맞추어 주면 얼마나 착하고 좋은 일 많이 하나. 그러나 기분을 상하게 하면 큰일난다. 대책 없는 떼쓰기로 돌입한다. 손에 잡히는 건 뭐든지 다 집어던진다. 진중권도 다를 게 없다. 진중권의 생각에 이의를 제기하면 큰일난다. 그런 사람은 수단과 방법을 가리지 않는 타도 대상이 된다. 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나꼼수측이 주장하는 음모론이 맞을지 틀릴지는 둘째문제고 실제로는 그런 문제가 발생한 것은 사실이고 관련자 역시 누구 비서로 나온 것도 사실이지 않습니까? 그들이 내놓은 해명자료를 가지고 분석해보니 말도 안되는 소리니까 내부관계자가 있을 것이다 라는 것은 나꼼수의 추리이고, 다른 추리도 할 수 있는 거지요. 요즘 이해가 안되는게 디도스면 어떻고 내부DB연동을 끊은 것이면 어떻습니까? 어쨋든 둘다 해서는 안될짓인데 디도스로 인한 문제라고 해서 은근슬쩍 넘어가려는 거 자체가 말도 안되는 거죠.

맞아요. 디도스면 어떻고 내부DB연동을 끊은 거면 어때요. 사실 나꼼수의 추리가 맞다면 디도스로 시선을 끌고 내부 DB연동 끊은 거다, 라고 한다면, 오히려 나꼼수는 더 정확하게 가려는 거잖아요?ㅎ 뭐 문제를 은글슬쩍 넘어간다고 걱정까지 하시는지 진중권씨는 때때로 떼를 쓰시는군요... | 12.03.01 11:14 | | |

진짜다!! 진짜가 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜다!! 진짜가 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜다!! 진짜가 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이론쪽은 잘 모르지만 내가 아무리 진중권한테 호감있다고 하더라도 이건 좀 아니다. 이번엔 진짜 진중권이 똥을 쌌네.

저 교수 아저씨 점잖은 분 같던데 진중권이 비판 받을 만 하다.

진중권 또 한 번 실망이다...

진짜 강준만 교수 말대로 '소아병적 의인'이었던 건가... 난 그래도 진중권이 어떤 의도를 갖고 관심병종자처럼 일부러 그러는 줄 알았는데... | 12.02.28 02:17 | | |

레알 키워 였군하 ㅠㅠ 그래도 가끔 바른말 하던데....

이명박도 가끔 바른 말 하는데요 뭐 --; | 12.02.28 02:30 | | |

역시 아가리 파이터.. 아까 민주통합당에게 맞는말한건 그러려니 했는데...누구라도 그렇게 생각했으니.. 역시 진중권답다는 생각...나쁜면에서 실망시키지 않는군...

아 진짜 중권이횽 눈물난다 어쩌다 강용석 급으로 떨어졌냐... 그냥 쿨하게 인정하고 넘어가면 될껄 진짜 열폭이란게 뻔히 보이니 원...

1트위터 기사는 옮기면 안되요 제가 그러다 혼났음 2 진중권 평소엔 바른소리하다가 가끔식 ■■골 한번씩 넣으시는분 트위터하는걸보면 갑자기 무례한 소릴할때가 있죠. 제가볼땐 그래도 그나마 논객중에 바른소리하시는분입니다.3 아바타 죽이네요

항상 이때까지 가지고 있었던 생각은 정치에 한해서는 진중권은 옳다고 생각했었는데 믿기가 힘든 단계까지 온거같음.... 정작 나꼼수에서는 진중권 별로 신경도 안쓰는데 본인은 이렇게 열과성을 다해서 나꼼수 비방하고 나꼼수 코멘트 하지 않는다고 말하고도 죽■■자 달라드는게 정말 소아병적 의인이란 말이 딱맞는거 같네요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 이렇게 쳐발릴줄 알았다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까진 키워 배틀에서 우기기로 어떻게 버텼지만. ㅋㅋㅋㅋㅋ

진중권 존나실망이네 여태까지 엄청 좋게 봤는데..아놔..

키워실력이 짱먹는게 아니고 지가 틀리면 나몰라 스킬을 시전하기때문에 안지는거 ㅋㅋ 그냥 냅둬요 혼자 떠들라고.

허 이런 ㅅㄲ가 스스로를 대중에게 이용만 당하는 검투사라 자칭했단 말이지? 개인적으로 진중권 졸라 싫어하지만, 그래도 보수꼴통들 몰아내는데 나름대로 역할을 할 수 있는 사람이라 생각했는데 이건 뭐 답이 없네. 이쯤되면 ㅄ력이 갑제옹 수준이구만

나꼼수는 언제나 팩트를 가지고 크게 떠들고 플러스로 추리를 하죠. 나꼼수가 제시하는 팩트는 확실합니다. 대한민국의 업체인들 그리고 전문가들 김기창 교수님이 그 팩트를 분석하고 증명해 주시죠. 결론적으로 선관위가 매우 의심될 수 밖에 없는 펙트인데 어떻게 의혹제기를 안합니까? 그러면서 음모론좀 그만 싸질러! 하면서 펙트를 무시하고 있는 진씨와 그의 추종자 분들(루리웹에도 있죠 메멘...)

외쳐! 10.26 부정선거

블록 시킨 건 아무리 생각해도 너무 했네. 아무리 미운털 박히길 자처하는 게 자기 컨셉이라지만 저건 진짜 까여도 할 말 없다ㅋㅋㅋㅋ

당장 업체인들, 전문가들, 그리고 김기창 교수님을 비롯한 교수님들이 분명히 기술적인 사실 관계를 보면 선관위측에 의혹을 제기할 명분이 충분함에도 진씨는 그저 그것을 나꼼수가 시작했단 것 만으로 질투심에 음모론으로 치부하고 팩트가 무엇이던 그냥 무시해버리고 애처럼 때쓰면서 음모론일뿐이라고 외치기만 하죠.

이건 까여도 할말 없네.... 조언 해주는것도 싸우자 식이네 ㅋ

나름 진중권 괜찮다고 생각했는데 이건 좀 심하네..

겨우 이정도 깊이였나? 진중권. 니가 보고 싶지 않은건 다 똥이지? 솔직히 니가 주둥이로 짱먹는거에서 섹s 보다 더한 희열을 느꼈겠지... 근데 김어준..그래 니가 조옷으로 생각했던 그래서 널 무서워 한다고 생각했던 김어준 총수가 제대로 관심...ㅆㅂ 김어준이 원하는 관심도 아니었지만, 하여간 어쨋든 스팟라이트 받는거 처럼 보이니 배알이 졸라 꼬여서 이지경으로 온거잖아...ㅆㅂ 불의를 보고도 안전한 바운더리 안에서 까데는 꼬라지로 지식인이라고 절대 나대지 말아주라....결국 주성영 정도나 데리고 놀 정도밖에 안되는 이빨이었던거야..그게 니수준이었던거야....

멘붕

트위터가 지극히 사적인 공간이라고 생각하기 쉽지만 어느정도 위치의 공인이 활동하면 그게 아니거든.. 똑똑한사람일수록 실수를 인정하지 않는 경향이 있다고 하던데 진중권씨 마음추스리시길..

조갑제의 길을 걷고 있구나

지금까지 진중권을 도가 지나칠 때가 있어도 좋게 봤고 심지어 존경심까지 조금 있었는데... 저게 사실이라면 저의 사람보는 안목을 반성하고 진중권 안티로 돌아서렵니다. 설마 저 정도까지의 키워일 줄은 몰랐음. -_-

(IP보기클릭).***

똥인지 된장인지도 모르고 주둥아리만 살아서... 누군가 지보다 개념차다싶음 열등의식과 패배의식에 지혼자 오버질~~! 육갑떨지말고 박사님이 알려줄때 그런거나 좀 배워뒀다 써먹어~~!

이제는 동양대 전임강사가 과분한 자리.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 767915 2008.04.30
BEST 강릉 급발진 의심 사고 재연 시험‥유족 "실험 통해 급발진 증명되었다" ... (29) 벌레학살자 20 5343 00:55
BEST "여성이 즐기는 19금 공연도 중지하라" 日AV 공연 취소에 '男·女' ... (37) 루리웹-7245276970 24 6273 2024.04.19
[공지] 사정게 게시판 공지 (136)
[사회] 루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
[사회] 백수대란, 잠적한 선배들은 어디로 갔나? (33)
[공지] '장효희 목사' 비난 및 욕설 게시중단 요청 (28)
[공지] 연합뉴스, 한경닷컴, OSEN 저작권 보호요청 (60)
[사회] 2012년 - '초대형 외계우주선 3척, 지구 공격' (44)
[공지] 'OSEN' 저작권 요청 및 사이트 폐쇄 경고 (7)
[사회] 송재경 대표, 콘솔게임은 구시대의 유물 (400)
글쓰기 1429615개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X