본문

[사회] [속보]한동훈 “검수완박, 위헌인데 유효?…공감 어려워” [73]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3439 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
헌법 위에 선 자.. 한가발

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
법무부 장관이란게 별 미친 소리를 하고 있네 ㅋ

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
헌재에서 법알못이라고 까인 분;

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
압색하던가 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
위헌이라고 안했는데 위헌이라고 입터는거봐선 노친네들이 상당히 갈구고있나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST 헌법 위에 선 자.. 한가발

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
압색하던가 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
헌재에서 법알못이라고 까인 분;

BEST
굳건이 
위헌이라고 안했는데 위헌이라고 입터는거봐선 노친네들이 상당히 갈구고있나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 17:39 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
법무부 장관이란게 별 미친 소리를 하고 있네 ㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

N.OP
법무부장관 X 법무능장관 O | 23.03.23 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

N.OP
니가하면 일개장관 내가하면 일국의 장관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 17:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

검사가 판사 앞에서 법 지식 자랑하나? 재미있네요. 더 해봐요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

俠者barbarian
한동훈 사법연수원 시절이라면 연수원 성적이 후달리면 검사되었던 시절. | 23.03.23 17:50 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

법무부 장관자리에 앉아있는 놈이 법알못이라고 쳐맞더니 이제 헌재한테 들이박네.

(IP보기클릭)61.82.***.***

음주는 하고 운전도 했지만 음주 운전은 아니랑껰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최근에 아들은 독립 생계라서 뇌물 받아도 된다는 병_신 같은 판결 이후 한결 같네

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6847385950
그건 님이 법을 몰라서고요 | 23.03.23 17:41 | | |

삼부심甲
곽상도 아들 독립생계라서 뇌물 받아도 된다는거에 공감은 하고? | 23.03.23 17:43 | | |

그건 검사가 잘못한거지 공판과정에서 곽상도가 뇌물공여자에게 뇌물 달라고 요구한 사실 자체가 인정이 안 됨 김만배가 곽상도에게 잘보일려고 곽상도 아들에게 50억을 줬다한들 곽상도가 그걸 뇌물이라고 인식하고 받았다는 사실이 증거로 입증이 안 되면 무죄가 나올 수밖에 | 23.03.23 17:45 | | |

삼부심甲
검사가 뭘 어떻게 수사 결과를 올리면 아들이 독립생계라서 뇌물을 받아도 된다는 병_신 판결을 할 수가 있냐?ㅋㅋㅋ | 23.03.23 17:48 | | |

니가 공무원이고 내가 뇌물 공여자라고 가정하고 상황을 재구성하면 나는 너한테 잘보일려고 니 아들한테 50억원을 줬음. 근데 넌 날 몰라. 모르는 사람이 공무원인 너한테 잘보이려고 그냥 아들한테 50억을 주면 니가 뇌물수수로 감방 감? | 23.03.23 17:48 | | |

제대로 된 검사라면 니가 뇌물을 받기 위해 뭔가 액션을 취했다는 증거를 가져와야겠지? 검사가 그 증거를 못 찾으면 판사는 무죄 때릴 수밖에 | 23.03.23 17:50 | | |

삼부심甲
나랑, 내 아들도 알고, 내 아들한테 50억을 줬는데 난 그가 누군지 모른다고? 야.. 그거 증여세만 내면 뇌물은 성립 안되겠네. | 23.03.23 17:51 | | |

삼부심甲
증거가 부실하고 없으면 판사가 독립생계라서 뇌물을 받아도 된다고 판시하고 인정해준다고?ㅋㅋㅋㅋ 너네 그짝 동네에서나 그러겠지 | 23.03.23 17:51 | | |

증거가 없는데 유죄 때리는 건 빨갱이들이나 하는 짓이고 ㅋㅋㅋ 여기가 중국 북한 러시아임? 문명국가는 그렇게 안함 | 23.03.23 17:52 | | |

'검사'를 어려운 시험을 통해 선발하는 이유가 저런 매우 의심스러운 사실관계에서 적법절차에 따라 증거를 수집해서 감방에 쳐넣으라고 있는건데 증거 수집을 못했으면 뭐 어떡해 그냥 무죄지 | 23.03.23 17:54 | | |

삼부심甲
한명숙은, 그 증거 없이 증언으로 유죄였다. 심지어 그 증인이 검찰의 회유에 의한 위증이었다고 추후 주장을 바꿔도 인정 안됐단다. | 23.03.23 17:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

법 ↗도 모르면서 나불대는 꼴이 가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 17:54 | | |

삼부심甲
곽상도가 보수당+검사선배라서 봐준것도 있기도 하고 | 23.03.23 17:54 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

위법하다고 당연무효 되는거 아니라니까 몇 번을 말해야알까… 우리나라 무효는 중대명백설임. 판결문에 법사위에서 권리 침해는 인정하나 본회의를 통해서 권리보장 받았기 때문에 무효사유가 안된다고 나와 있어도 이딴 선동이나 하고 있으니… 한심해요 한심해 | 23.03.23 17:55 | | |

goul
한명숙 사건은 사실관계 잘 모르니까 나한테 이야기 하지마셈 난 모르는데 함부로 떠들진 않음 | 23.03.23 17:55 | | |

삼부심甲
그럼 곽상도건은 사실관계 알고 떠드는거냐? 음모론 수준의 썰까지 떠도는 곽상도건의 사실관계를 잘 알 수준이면, 한명숙건을 모르기 힘들거 같은데... 그럴꺼면 둘 다 아닥해야 했지 않을까? | 23.03.23 17:58 | | |

goul
알고 떠드니까 님이나 아닥하세요 | 23.03.23 18:00 | | |

삼부심甲
아닌거 같은데.. | 23.03.23 18:03 | | |

goul
님은 딱 보니까 김만배가 곽상도 아들이 곽상도가 뇌물을 달라고 했다고 김만배한테 말했다는 진술이 있는데 왜 무죄냐고 떠드는 수준 같은데.. | 23.03.23 18:03 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

검사가 증거를 제대로 제시도 안하고 공소장 개판으로 쳐놨는데 판사가 맘대로 어떻게 판결을 내림. | 23.03.23 18:06 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
백수 9급
정황증거와 증언이 결합되 유죄판결 난거지. 증언없이 정황으로 뇌물 입증이 됐을거라고? 거기다, 검찰의 회유에 따른 주요 증인의 증언 변경이 중요하지 않아? 거기다 지금 대통령 해먹는 검사나리도 문재인 정부 시절의 검사나리인데, 그 시절 검사라고 정직했을까? | 23.03.23 18:13 | | |

백수 9급
박근혜 사법농단땐 판사가 안끼었나보지? 왜이리 대한민국 사법체계를 확고히 신뢰해? 윤통령은 결국 대한민국 사법개혁 실패의 확고한 증거 아닌가? | 23.03.23 18:16 | | |

삼부심甲
퇴직금 50억은 말이 되고? | 23.03.23 18:17 | | |

백수 9급
정황증거로 대가성을 어떻게 증명했지? 못했을텐데?? | 23.03.23 18:18 | | |

백수 9급
수표사용도 한명숙 동생이 쓴거지, 한명숙이 직접 사용한게 아니지. 다만 한명숙 아니면, 동생한테 돈 줄 이유가 없으니 그 돈은 한명숙돈이다 가 된거는 정황이 아냐? 난 그 판결에 동의 안하거든. 그리고 그 논리면 곽상도 아들 퇴직금은 곽상도 보고 준거지. 대리 따위에 50억이 ㅋㅋ | 23.03.23 18:25 | | |

백수 9급
이 이야기는 곽상도 이야기 잖아. 한명숙 유죄판결을 존중하는 백수야. 동일 정황 논리로 곽상도 무죄도 존중이냐? 둘이 가는 길이 같아야 판결을 신뢰할 수 있지 않겠냐? 그리고 박근혜 탄핵은, 뇌물공여가 핵심인데 ... 그걸 이야기 할거면 근혜가 아무것도 안처먹었어요를 주장해야 하지 않으려나? 탄핵무효 외치는 애들이 뇌물관련은 왜 아닥하는지 생각해야지? | 23.03.23 18:40 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

백수 9급
난 곽상도 이야기 하고 있었는데? 곽상도 이야기에 한명숙 언급됐다고 물고 늘어진게 너 아니니?? 지가 무슨 글에 답글 달고 있는지도 모르는 새끼가 ㅋㅋ | 23.03.23 18:45 | | |

백수 9급
재판부가 인정한것과 증거가 있는건 다르지 않니? 그리고 대한민국 사법체계의 신뢰도가 유독 니 입맛 맞는 사안에는 급상승 하는 기분이 드는데? 삼부심이란 애랑 말하는 글에 니가 끼어든거지, 내가 한명숙 이야기 하자고 널 불렀겠니? 정신차려 .. ㅋ | 23.03.23 18:48 | | |

백수 9급
이만 이라고 해놓고, 짤방까지 찾아오는 정성 하고는.. 암, 니말이 틀렸지. | 23.03.23 18:50 | | |

원래 검사들은 20년 넘게 형사만 해서 형사 말고 민법 헌법 행정법 이런건 모름 오늘 결정도 원래 한나라당이 약 15년 전에 써먹은 논리임

헌재에서 위헌요소가 없다는데 뭐라니 법알못 가발놈아 니랑 굥썩이 법이라는 개소리말고

(IP보기클릭)211.58.***.***

조선제일 깐족이 헌재한테도 깐족되냐? 니가 납득이 되던말던 헌재가 그렇다네?

(IP보기클릭)220.73.***.***

깐죽거려라 깐죽이

(IP보기클릭)111.239.***.***

저 양반은 윤완용 믿고 너무 설치던데...

(IP보기클릭)218.154.***.***

한동훈 = 법무능장관

(IP보기클릭)112.161.***.***

그래서.뭐.ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

위헌이란 표현아 없엇는데?

(IP보기클릭)118.37.***.***

검수원복이 위헌이지. 하위규정인 명령으로 상위규정인 법률을 무력화 했으니까. 그리고 일본 제3자 변제도 대기업판결 쌉무시 삼권분립 새무시 위헌이고.

(IP보기클릭)223.39.***.***

? 누가 위헌이래? 니들은 청구권 조차 없다구.

(IP보기클릭)121.170.***.***

아직도 자기가 검사라고 생각하는 법무부 장관이라니.. 진짜 인사가 얼마나 개판인건지..

(IP보기클릭)110.70.***.***

헌법재판소에서 합헌이라는데 자기가 뭐라고 위헌을 너가 정해

(IP보기클릭)182.221.***.***

내사람으로 채워 놓았는 데... 이런 배신이라니.. 뜻이지.

(IP보기클릭)59.6.***.***

이딴 게 일국의 장관?

(IP보기클릭)211.58.***.***

Merckx
일개 장관~ | 23.03.23 18:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

차기대통령한테 감히! 압색 진행시켜!

(IP보기클릭)118.176.***.***

지 딸 문제, 장인 문제, 부모 때부터 집으로 사기치는 법 배워서 그런지, 인생이 사기고, 부실공사네 이 쉐이는

(IP보기클릭)1.237.***.***

법 공부 다시 하고 와라 동후나 무식한 새퀴...

(IP보기클릭)61.106.***.***

위헌은 ㅅㅂ 그걸 판단하는곳에서 아니라는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

아니 법기술자가 뭔 공감타령하면서 감정적으로 어필하고 있어 법으로 하라고 법으로 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

병 신 새 끼

(IP보기클릭)180.229.***.***

헌제결정을 부정하는 ㅋㅋ ㅁ친놈들 법꾸라지 매국노 입장에서 잘못된 결정은 맞겠지 (주어없응: 나베ver)

(IP보기클릭)220.93.***.***

기자가 기사를 잘못쓴건지 한동훈이 법알못인지 ㅋ 합헌판결났는데 무슨 위헌타령이여..

(IP보기클릭)112.149.***.***

허.. 이제까지 법리 노래를 부르시던 분이 이제 와서 '공감' ......? 역겹다 진짜

(IP보기클릭)59.1.***.***

뭐 국회에서 답변하는것만봐도 동문서답의 달인이더만; 질문에 대한 전문적 지식으로 답하는게 아니라 그냥 아닌데요? 하고있는데요? 할건데요? 이러니 누가 장관으로 인정해주겠냐고;

저러니까 판사가 검사에게 시험으로 후달리지.

(IP보기클릭)175.210.***.***

세척시. 감는것인가? 빠는것인가?

(IP보기클릭)122.254.***.***

어차피 다른것도 공감 못하잖아??

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 지 잘난맛에 사는 인간 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.106.***.***

중요한건 니 공감이 아니란다

(IP보기클릭)14.138.***.***

헌재는 전혀 위헌이라고 말하지 않음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

조선제일조빱검

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768431 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (22) Trust No.1 28 8058 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (47) 솔다방의악몽 54 7459 2024.04.23
3407413 사회 고장공 4 09:39
3407411 정치 십만년백수 1 44 09:37
3407408 사회 바티칸 시국 39 09:35
3407407 정치 캡틴파워~ 2 104 09:33
3407406 사회 지정생존자 1 22 09:33
3407405 정치 킨케두=지금 93 09:28
3407402 정치 십만년백수 100 09:27
3407401 사회 바티칸 시국 121 09:27
3407398 경제 안유댕 2 620 09:09
3407395 사회 바티칸 시국 1 1048 09:02
3407394 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 2 761 08:58
3407393 정치 원히트원더-미국춤™ 300 08:56
3407392 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 3 675 08:56
3407391 정치 용산술돼지🐷 6 336 08:56
3407390 정치 홍콩할배귀신 4 768 08:54
3407389 사회 Trust No.1 414 08:53
3407388 경제 루리웹-9947350116 374 08:49
3407387 정치 안유댕 1 505 08:45
3407386 경제 루리웹-9947350116 1 302 08:44
3407385 경제 냐이헬게른 7 277 08:43
3407384 정치 홍콩할배귀신 1 547 08:43
3407383 사회 냐이헬게른 1 860 08:41
3407382 정치 냐이헬게른 1 107 08:40
3407381 정치 홍콩할배귀신 2 216 08:40
3407378 사회 昏庸無道 386 08:35
3407377 정치 昏庸無道 2 183 08:33
3407376 경제 昏庸無道 1 513 08:29
3407375 경제 Introutro 472 08:28
글쓰기 1430280개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X