본문

[정치] 이재명, 경기지사 시절 日 전범기업과 MOU…與 "李도 日하수인이냐" [88]

(5641013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3400 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST

잼적잼은 끝이 없다

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

매국당 2중대니까 데미지가 0

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
이재명 기본 패시브는 내로남불이며 돈과 표만 얻을 수 있다면 뭐든 다 하는 놈이기도 함.

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
친일파 경기도지사들은 초상화나 사진으로 박제해놓고 자기는 전범기업이랑 mou.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
잼적잼은 끝이 없다

(IP보기클릭)222.118.***.***

그럼 지금부터 전범기업 다 내쫓아내자

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

매국당 2중대니까 데미지가 0

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

BEST
이재명 기본 패시브는 내로남불이며 돈과 표만 얻을 수 있다면 뭐든 다 하는 놈이기도 함.

(IP보기클릭)110.8.***.***

오늘도 이사모들 열일하네

(IP보기클릭)211.36.***.***

에우로파
누가 "험지" 출마하고 당대표하라고 칼들고 협박한줄 | 23.03.22 21:56 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

이거야 말로 킹리적 갓심이네요 국힘이 잘 지적했네요

(IP보기클릭)222.238.***.***

이재명 지지자들이 이재명 젤 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

MOU 하나가지고 독도 위안부 강제노역을 다 퉁친다고? 비교라는걸 할줄 아는건지. 한국 아지노모토는 농심합작회사다. 농심은 아지노모토하고 일한지 수십년이다.

(IP보기클릭)175.202.***.***

얼음공룡

그래서 소비자들이 농심 잘한다고 칭찬하던가요? | 23.03.22 22:08 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

얼음공룡
사기업이 일로 엮이는거랑 지자체가 전범기업과 업무협약 맺는걸 동일시하네 ㅋㅋㅋ 전범기업 광고 제의 들어왔을때 거절한 송혜교 보고 혀를 차셨겠어 농심도 합작회사 만드는데 광고를 왜 안찍지? 하면서 ㅋㅋㅋ | 23.03.22 22:29 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

얼음공룡

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36616861 북유게에 큰웃음 주셔서 고맙습니다 ^^ | 23.03.22 23:23 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

누가 이거 보고 일본 돈을 우리나라 끌어온건데 잘한거지 뭐가 문제냐! 하던게 아직도 기억나네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

개인 청구권 짓밟고 비정상적으로 다 퍼줘서 나라팔았다는건데ㅋㅋ 타겟이 노인네들이라고 아무거나 갖다붙이네. 너무 무시하는거 아니냐?

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
친일파 경기도지사들은 초상화나 사진으로 박제해놓고 자기는 전범기업이랑 mou.

(IP보기클릭)222.112.***.***

열심히 찾았니? ㅋㅋㅋ 또 이거 하나 던져놓고 여기 기어와 모여있네 ㅋㅋㅋ 요새 멘탈잡기들 힘들지 ?

루리웹-6358312245

이재명네는 50명 밖에 안 모여서 힘들죠? | 23.03.22 22:12 | | |

멘탈이 터진건 새로 가입해서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 너 같은데 | 23.03.22 22:16 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

응 기소 ^^ | 23.03.22 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

"20대가 아이 셋 낳으면…" 비판 쏟아지자 부랴부랴 뒷수습 / SBS 8뉴스 https://www.youtube.com/watch?v=KtAcwS_2CJg

(IP보기클릭)121.162.***.***

아쿠아❤️사랑해
위에 분들 3명 낳이야지? 120시간 일해야지? | 23.03.22 22:13 | | |

아쿠아❤️사랑해

쯧쯧.... 뇌피셜로 입 털다가 깨갱하는 정치인들 수준 알만하죠 | 23.03.22 22:16 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

2017년 남경필때부터 진행된 사업인데 니들이 그걸 지적해봤자....

철수캡코
이재명인데 오히려 그걸 받아서 한다는 게 더 웃기지 않나? 뭐 저 당시 재명이에게 저게 달달하게 보였을지도 모르겠지만 말이야. | 23.03.22 22:17 | | |

철수캡코
그래? 자료 좀 볼 수 있을까? 아무리 찾아도 없네 | 23.03.22 22:37 | | |

철수캡코
2018년 초에 농심과 아지노모도가 분말스프 국내 생산 협약을 맺었고 같은해 11월에 경기도 대표단이 일본 아지노모도 본사에 직접 찾아가서 공장설립 투자 협약을 맺은걸로 나오는데 | 23.03.22 22:44 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

철수캡코
공문도 보도자료도 없던 거였어? 난 또 공문은 떠 있을 줄 알았더만 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 23:31 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

찢빠전과자들이 쫔빠리들인 거 들킨거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

경기지사가 대통령보다 높은거였나 ??

(IP보기클릭)118.235.***.***

민주당 태극기부대가 됐다

(IP보기클릭)118.34.***.***

역시 그누구보다도 일본을 사랑하는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

1. 2017년 11월, 남경필 경기지사가 경기도 행정2부지사로 승진시키며 1급 공직으로 영전하였다. 2. 2018년에 농심과 합작법인 '아지노모도농심푸드'를 세워 경기 평택 포승공장에서 보노 컵스프 생산을 개시했다. 18년 7월까지 남경필 도지사. 저 기사날짜보면 18년 11월 ㅋㅋㅋ 공장차리는건데 몇개월만에 협약 뚝딱 처리했다는건가? 와~ 이재명 대단하네~ 경기도지사 되기전부터 힘을썼으니 성사시킬수가 있었다는?? 기소로 안되니 이젠 알바들에게 날조시키네 ㅋㅋㅋㅋ

람보베네노
경기도지사 되고 일개 부지사랑 전임이 단독 추진하던 거 무산은 왜 못 시켰을까? 사이다라매? 거기다 아지노모토만이 아니네? 스미토모에, 미쓰이도 있네? | 23.03.22 23:30 | | |

람보베네노
남경필때 뭔가가 진행됐다는 근거를 가져와야지. 진짜 날조질하는거? 공장을 차리는게 아니라 ㅋㅋㅋ 설명하기도 귀찮네. 공장 차리는건 농심하고 아지노모도가 차리기로 한거고 이 공장을 어디에 지을건지에 대해서 경기도와 평택이 뛰어들어서 투자협약을 맺었다고. | 23.03.22 23:36 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지뢰오장
아~~ 입주하는것도 경기도 책임이구나~ ㅋㅋㅋ 남경필 경기지사처럼 경기도와 업무체결 했다는 증거있냐? ㅋㅋ 친일파? 제발저린가보네? | 23.03.22 23:51 | | |

▶◀버스죽돌이
이미 계약 다 진행되고 무산시켜서 위약금이라도 냈으면 검찰이 구속처리하기 참 좋았을텐데 그죠? ㅋㅋㅋ | 23.03.22 23:52 | | |

간노스
날짜를 보고도 업무협약 누가 진행시켰는지 모르는거는 너무 심한거 아니오? ㅋㅋㅋ | 23.03.22 23:53 | | |

람보베네노
위약금이 중요할까 전범기업 입주 근절이 더 중요할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 23:53 | | |

람보베네노
그니까 공문 정도는 가져와서 말을 해 보세요 ㅋㅋㅋㅋ 잼파파 공문 까는 거 좋아하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 23:54 | | |

람보베네노
정말 귀찮은데 설명해드릴께요 저 기업이랑 경기도가 스프를 만들어서 공급하는 협약을 맺었다면 그건 시간이 꽤 걸렸을 일이겠죠 근데 그런 업무협약이 아님 농심과 아지노모도가 국내에서 분말스프를 만들어서 공급하는 협약을 맺은거. 아마 아지노모도가 생산을 담당하고 농심이 가지고 있는 유통망으로 유통을 하는 식이겠죠 둘이 협약을 맺은 상태에서 공장을 세우려고 장소를 알아보는 중이었고 경기도가 여기에 뛰어들어서 평택에 지으라고 한거라구요. 대신 뭔가 혜택이 갔을거고 공장 부지를 무상으로 임대해준다던가 임대료를 일정기간 면제를 시켜준다던가 조건을 걸었겠죠 이건 그리 오래 걸리는 일이 아니지요. 이미 다 설계해서 진행중인 사업에 부지 제공하는게 뭐 대단히 오래 걸리는 일임? 남경필이 진행하던거라고 주장하는건 본인이시고 그럼 뭔가 자료를 가져오셔야지. 이 건이 이번에 터진것도 아니고 이미 몇년전에 기사로 나서 국민들이 농심 불매까지 이어졌던 일인데 남경필이 추친한 일인데 이재명 성격에 뒤집어쓰셨다? 이재명 성격 모름? 지가 한것도 안했다고 하는 놈이 안한걸 덮어써줄 놈임? 뭐 내일쯤 입장 나오겠네요. 남경필이 추진하던거라고. 이런 이야기 안나오면 이재명이 한거고 | 23.03.22 23:59 | | |

▶◀버스죽돌이
아~ 그래서 구미시는 이명박때 전범기업 아사히글라스에 토지 무상제공 50년 까지 해주면서 유치했었구나~~~? ㅋㅋㅋ 고작 몇달 남겨두고 남경필이 거의다 처리한걸 왜 이재명지사가 책임지고 물어야하는데? | 23.03.23 00:00 | | |

▶◀버스죽돌이
필요하신분이 찾아오셔야즤요~~뉘예뉘예~~ㅋ | 23.03.23 00:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지뢰오장
똥인지 된장인지는 니가 가져오세요~ㅎㅎ | 23.03.23 00:01 | | |

람보베네노
공문이 없는데 어디 있다는 거여~ 기밀 문서로 남겨서 못 보게 하는 거인지 아님 이재명 지사님이 한 입으로 두 말 하고 있는 건지 헷갈리잖어 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:03 | | |

간노스
이게 현답 | 23.03.23 00:03 | | |

간노스
반대로 이재명이 처음부터 진행했다는 자료부터 가져오세요~ 무슨 공장부지 찾는게 땅나와라 뚝딱도 아니고 ㅋㅋㅋ 정말 귀찬은데... 라면서 공들여 쓴것처럼 하셨는데 안타깝지만 님 말대로 얼마안걸리는 일이니 이재명 지사가 단 몇개월간 뚝딱 처리했으면 자료간단히 찾을수있겠는데요 그죠? ㅋ | 23.03.23 00:05 | | |

람보베네노
말하는거 개노답이네 ㅋㅋㅋ "고작 몇달 남겨두고 남경필이 거의다 처리한걸" 이 주장을 뒷받침할 근거를 달라는거잖아요. 그리고 근거는 주장하는 사람이 내놓는거고. 니가 가져오라니 ㅋㅋㅋ 혹시 학교 안다니셨어요? | 23.03.23 00:05 | | |

람보베네노
"이재명이 전범기업을 유치했다" 이거 기사로 나온거죠? 여기에 대해서 반박을 하시려면 본인이 자료를 가져오셔야지. 여기서 저 기사에 반박하는 입장을 가지고 있는건 본인이잖아요. 어리광부리는거 지금? | 23.03.23 00:06 | | |

간노스
저 기사의 날짜대로 남경필 이후 이재명이 도시사 된 4개월동안 일사천리로 전번기업 유치했다 고하는 기사로 날조하고 댓글로 욕하던 인간들이 나의 반박에 "고작 몇달 사이에 남경필이 아닌 이재명이 후딱 처리한걸" 이 주장을 뒷받침할 근거를 달라구요~~ 개노답씨 ㅋㅋ | 23.03.23 00:11 | | |

람보베네노
그러니까 ㅋㅋㅋ 아 답답해 ㅋㅋㅋ 저 기사가 "날조" 라는거잖아요. 그 근거를 달라는데 저 기사의 내용을 받아들이는 사람들한테 근거를 가져오래 ㅋㅋㅋ 똥꼬 먼저 닦고 똥 쌀 인간일세. 뭐가 먼저인지 구분 못함? | 23.03.23 00:16 | | |

람보베네노
기사 "이재명이 전범기업을 유치했다" 나 "아 그렇구나" 너 "저 기사 날조임" 여기서 근거를 가져와야 하는게 너야 아니면 나야 진짜 심하게 깨지신거 같네 | 23.03.23 00:17 | | |

간노스
여보세요~~저 기사에서 초반에 김진흥 경기도 행정2부지사와 일본 아지노모토 모토하시 히로하루 부사업본부장은 ....업무협약을 체결했다. 보이시나요? 2017년 11월, 남경필 경기지사가 김진흥 경기도 행정2부지사로 승진시켰구요. 그럼 남경필이 처리한거예요~ 아님 이재명이 처리한거에요? ㅋㅋㅋ 한글 못읽으심? | 23.03.23 00:19 | | |

람보베네노
김진홍을 승진시킨게 남경필이니 남경필이 저 사업이 추진한거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 개논리를 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:22 | | |

람보베네노
그러니까 이재명이 경기도지사 재직할때 승진시켜놓고 임기가 끝나서 떠났어도 그 승진한 사람이 무슨 일을 하면 그건 이재명이 추진한거라는 논리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 경기도청에서 근무하는 공무원중에 이재명이 승진시킨 사람이 하고 있는 일들은 이재명이 추진한 일을 하고 있는거네? ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:24 | | |

간노스
아 그래 남경필 아니라고 쳐요~ 김진홍이 한건 저 기사대로면 맞죠? 이재명이 한게 아닌거 인정? ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:26 | | |

간노스
답답한 소리 하시네 전범기업 유치 이재명이 한거라고 글올리고 댓글로 욕들 하셨잖아요~ 나같으면 쪽팔려서 다른작업치러 가겠다 ㅋㅋ | 23.03.23 00:27 | | |

람보베네노
저 사람 무슨 개입사업가임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도가 협약을 맺었다는게 뭔지 모름? | 23.03.23 00:30 | | |

람보베네노
경기도가 유치했다고 글을 올린게 아니라 그게 기사 내용임 그 기사가 조작된거라고 주장하면서 아무 근거도 내놓지 않는게 너님이고. 진ㅅ;ㅁ으로 말하는게 이런식으로 허접하게 작업치면 욕이나 처드심 | 23.03.23 00:32 | | |

간노스
답답하네 ㅋㅋ 내가언제 기사가 조작되었다고했음? 김진흥 경기도 행정2부지사와 일본 아지노모토 모토하시 히로하루 부사업본부장은 ....업무협약을 체결했다. 1. 2017년 11월, 남경필 경기지사가 김진흥 경기도 행정2부지사로 승진시키며 1급 공직으로 영전하였다. 2. 2018년에 농심과 합작법인 '아지노모도농심푸드'를 세워 경기 평택 포승공장에서 보노 컵스프 생산을 개시했다. 사실은 이런데 너님들이 날조했다는거 아녀~ 왕고구마네 | 23.03.23 00:35 | | |

람보베네노

심각한 양반일세 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:37 | | |

람보베네노

재명이 입장 떴네요. 남경필의 남자도 안보이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:38 | | |

람보베네노
아니 이게 어떻게 된겁니까? 수개월만에 경기도 차원에서 진행했다는건데 너님 논리를 재명이가 다 박살냈는데 소감 한 말씀 하시죠 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:41 | | |

람보베네노
혹시 빤쓰런 하셨습니까? 재명이 빠는 인간들이 재명이에 대해서 더 모르는 한심한 상황 ㅋㅋㅋ 남경필이 예산 다 잡아서 헬기 주문까지 넣고 나간 닥터헬기로 그렇게 광을 팔아대던 재명이예요 좋은건 뺏고 나쁜건 떠넘기는 새낀걸 아직도 모르나 아니면 성향이 비슷해서 동질감에 좋아 뒈지시는건가 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:45 | | |

(IP보기클릭)85.219.***.***

람보베네노
그러니까 이분 대통령되면 밑에서 다 해쳐먹을 수 있다는 말씀이시죠? | 23.03.23 02:46 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

람보베네노
어디갔니 추하다 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 07:36 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

https://ebn.co.kr/news/view/1571202 尹 "용인 반도체 클러스터에 일본 소부장 업체 대거 유치" 윤석열은 대거 유치한답니다. 1개보다 더 나쁜놈 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼음공룡
저 소부장들이 전범기업이면 더 나쁜거 맞죠. 아니면 이재명이 더 나쁜새끼구요 | 23.03.22 23:39 | | |

얼음공룡
ㅋㅋㅋ벌레들은 윤이나 엠비는 무서워서 못건든답니다. ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:06 | | |

간노스
남경필이라고 허셔야즤요~~늬예~ ㅋㅋ | 23.03.23 00:07 | | |

람보베네노

아이고 하필 조금 전에 썩구를 존나게 건드렸네요. 어케하죠 존나 민망하게 해드려서 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:10 | | |

람보베네노
한쪽만 건드는게 벌레들이면 님은... ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:11 | | |

간노스

| 23.03.23 00:12 | | |

람보베네노
존나 민망하니까 짤질하시네 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:15 | | |

간노스
알바들 특기라고해서 따라하기 금지예요? ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:20 | | |

람보베네노
알아듣게 다시 말해보아요 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:21 | | |

간노스
저기요~~ 여기 벌레 통역사 한분 부탁해요~~ㅋㅋ | 23.03.23 00:23 | | |

람보베네노
통역사 분 오시면 다시 사람말로 부탁드립니다. 기다릴께요 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:25 | | |

간노스
애잔합니다 그려 ^^ | 23.03.23 00:30 | | |

람보베네노
통역이 도착을 안했나, 아직도 벌레소리만 들리네 ;;; | 23.03.23 00:33 | | |

간노스
어휴 끝까지 정신승리하려고 열심이시네 ㄹㅇㅋㅋ 아침까지 혼자 즐겨보세요 그럼 이만 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:37 | | |

람보베네노
킹놀다갑니다 시전 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:39 | | |

남경필 임명 부지사라고 할 거 같더니 역시나 ㅋㅋㅋ 아 근데 스와힐리어 닉은 안 보이네?

▶◀버스죽돌이
윤의 반도체 클러스터등 나라팔아먹는다는 욕처먹는 이때에 이재명 전범기업 유치 날조기사 쓸 타이밍이다 싶더니 역시나 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:08 | | |

람보베네노
윗댓에 대해 답부터 다시죠 근거도 없이 남경필이 했다 하면 거짓말이고 법적으로 허위사실이니깐요^^ | 23.03.23 00:09 | | |

▶◀버스죽돌이
뉘예~뉘예~ 허위사실 고소하셔요~ ㅋ | 23.03.23 00:13 | | |

람보베네노
지들 날조하는건 사실적시 유포인가? ㅋㅋ | 23.03.23 00:13 | | |

람보베네노
"날조" 와 "사실" 은 같이 붙을수가 없는 단어잖아 지들이 "날조" 했으면 그 순간부터 허위사실이 되는거지 사실적시가 어떻게 되니 ㅋㅋㅋㅋ 의무교육 시행하는 나라에서 이게 무슨 경우인지 모르겠네 ㄷㄷㄷ | 23.03.23 00:54 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768434 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (22) Trust No.1 28 8106 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (47) 솔다방의악몽 55 7479 2024.04.23
3407472 경제 캡틴파워~ 31 11:03
3407471 정치 조국의역습 4 11:03
3407470 정치 조국의역습 25 11:02
3407469 정치 십만년백수 25 11:02
3407468 정치 뉴공스승 1 18 11:02
3407467 정치 조국의역습 1 15 11:01
3407466 정치 중고딘알라서점 12 11:01
3407465 사회 루리웹-9947350116 2 38 11:00
3407464 정치 Mosin Nagant 48 10:57
3407463 정치 십만년백수 1 60 10:57
3407462 사회 홍콩할배귀신 229 10:57
3407461 정치 뉴공스승 82 10:56
3407460 경제 itzyoona 1 557 10:53
3407457 정치 안유댕 2 137 10:49
3407455 사회 렉카말고'레카' 4 168 10:49
3407454 사회 루리웹-9947350116 1 343 10:48
3407453 정치 루리웹-9947350116 1 229 10:47
3407452 정치 Rukuto 149 10:46
3407451 정치 昏庸無道 354 10:42
3407450 정치 昏庸無道 259 10:41
3407449 경제 昏庸無道 251 10:40
3407448 사회 Rukuto 632 10:36
3407447 사회 안유댕 4 453 10:35
3407445 사회 홍콩할배귀신 3 1244 10:28
3407444 경제 Introutro 375 10:27
3407443 정치 홍콩할배귀신 4 321 10:26
3407442 정치 루리웹-2727598421 1 260 10:24
3407441 사회 달콤쌉싸름한 고독 5 660 10:24
글쓰기 1430286개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X