본문

[정치] 더탐사 두둔한 김어준 "한동훈 집에 들어간 것도 아니지 않나" [53]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3159 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST

곧 어죽어죽 빔을 맞은 신도들이 찾아와, 틀린말은 아니지않나, 한동훈은 더 심했다며 예배를 올릴 게시물입니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST

???

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
그냥 조중동 들어간 지능이 안되서 더탐사 하는거야 ㅋㅋㅋ 조중동 애들은 회사 범무팀에서 알려준 가이드라인까지 조국에게 깐족였는데 더탐사 애들 무지성으로 일을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이야 이걸 또 실드치네 그래도 교주님 좋다고 정신못차리는 인간들

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
아파트 앞에서 짜장면 뭐 먹었냐고 물어보던 기레기들이랑 다를게 뭔데

(IP보기클릭)121.147.***.***

털보 또 나대네.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST

???

BEST
아파트 앞에서 짜장면 뭐 먹었냐고 물어보던 기레기들이랑 다를게 뭔데

(IP보기클릭)182.214.***.***

Glacies
다를 게 없음 안돼? 똑같으면 안되는거야? 왜 한쪽은 되고 한쪽은 안돼? 공정하지 않잖아 | 22.11.28 12:09 | | |

이게 뭐야
쓰레기짓 따라하면 똑같이 쓰레기임 자처해서 쓰레기 된다그러면 할말은 없는데 그럼 평생 못이겨 | 22.11.28 12:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이게 뭐야
똑같은 놈들인데 왜 그짝을 뽑아줘야 하는지요? | 22.11.28 12:23 | | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

이게 뭐야
메갈들이랑 같은 소리를 하네 ㅋㅋㅋ '미러링 왱왈앵왈' | 22.11.28 12:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이게 뭐야
이게 완전 길바닥에서 똥싸는 사람보고 나도 해도 되겠네 하면서 옆에서 똥쌀 사람이네 | 22.11.28 12:30 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

이게 뭐야
? 범죄자 욕하고 처단할생각을 해야지 저새끼도 범죄저질렀으니 나도 저질러야지??? 역시 상식과는 다른 반응이야 ㄷㄷ | 22.11.28 12:31 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

이게 뭐야
추하다 진짜 | 22.11.28 15:03 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST

곧 어죽어죽 빔을 맞은 신도들이 찾아와, 틀린말은 아니지않나, 한동훈은 더 심했다며 예배를 올릴 게시물입니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
그냥 조중동 들어간 지능이 안되서 더탐사 하는거야 ㅋㅋㅋ 조중동 애들은 회사 범무팀에서 알려준 가이드라인까지 조국에게 깐족였는데 더탐사 애들 무지성으로 일을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이야 이걸 또 실드치네 그래도 교주님 좋다고 정신못차리는 인간들

(IP보기클릭)106.250.***.***

너도 비슷한 짓 했나?

저새끼 그럼 조민집 초인종 누른 새끼도 쉴드 치는거냐?

(IP보기클릭)125.134.***.***

김어준은 매드노브가 재판에 회부되어 징역 30년쯤 받으면 오히려 매드노브를 동정하고 나를 비난하겠지...

(IP보기클릭)14.224.***.***

그럼 이제 가세연 같은 애들이 털보 집에 찾아가서 도어락 눌러봐도 된다는 얘기지?

(IP보기클릭)202.150.***.***

안정권도 문재인 집에 안들어갔어요;;

내가 매드노브를 친위 정치깡패로 규정하고 언론인 행세로, 메이저 언론에서는 받아주지않는 흑색 선전을 대행한다고 규정한 바 있는데 이제 드디어 내 프레임을 언론이 받아들이고 있네. 30년도 꿈은 아닌듯?

(IP보기클릭)211.196.***.***

찢찢 거리는 굥노예, 쉰천치노예들이 조작정보 갖고 와서 이완용같은 매국노짓 하느라 미쳐서 날뛰다니는구나 ~ 찢찢 좋아하는 니녀석들 수령님 얼굴에 문안 올리거라. 아 미안 너네 얼굴이구나 ㅋㅋㅋ

영나미
어쩜 이렇게 한마디 한마디에서 쉰내가 진동을 할까? | 22.11.28 12:25 | | |

영나미
쫄?ㅋㅋㅋ | 22.11.28 14:15 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

영나미
할배요 좀 씻으세요 냄시나요 | 22.11.28 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

영나미
ㅇㅌㄹ니? | 22.11.28 12:29 | | |

無名氏9909號
아니면 혹시 2022니? | 22.11.28 12:30 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

똑같은 놈들인데 결국 승자가 유리한거고 굳이 한쪽은 두둔할 필요 있을까 싸그리 욕하는게 맞지 않나

(IP보기클릭)115.140.***.***

뉴공스승님 신탁 ㅋㅋㅋㅋ 들어간거 아니니 주거침입아니다

이번 정권 탄생의 1등 공신께서 오셨네

(IP보기클릭)172.103.***.***

김어준이나 더똥싸나 애당초 같은수준인데 뭐

(IP보기클릭)115.137.***.***

에내들은 김어준 워딩조차 왜곡하네? 가서 들어봐, 김어준이 뭐라고 했는지.. https://youtu.be/GBbSicejiTc?t=522 김어준 : 집앞에 가서 그....그 류밀희 : 주거지 앞에 가서 택배 우편물을 열어본다던지.. 아니면 도어락을 ... 김어준 : 그러니까 현관손을 잡았던지, 도어락에 비밀번호를 눌러봤던지... 김어준 : 그러니까 도어락을 잡았다는 거에요? 문을 열려고 강제로 했다는 거에요? 류밀희 : 그래서 성립할 수 있다고... 김어준 : 그렇죠 문을 열려고 시도 하는 것만으로도...주거침입죄가 성립하는 건 아는데, 그래서 비밀번호를 입력했다는 거에요 뭐에요? (김어준도 상세는 모름) 지금은 모르죠? 류밀희 : 상대 개인 공간에서 안정과 평온을 깨는 순간 주거 침입죄로 성립한다고 합니다 김어준 : 이건 물어봐야 하겠네요? 문을 열려고 시도 한건지, 밖에서 한동훈 장관이 있는지 물어본건지. 아니 김어준도 자세히 몰라서 인터뷰 해봐야 겠다고 하는데, 만약에 XX하거나 XX하면 권력의 경우 약자에게서는 접근 경로가 없으니 어느정도까지는 해줘야 한다지. 명확한 불법행위까지 두둔한게 아니에요. 자신도 모르니까 나중에 알아봐야 겠네요인데. 이 선동 분자들은 이제는 워딩 조차 왜곡하네? 너희들이 항상 그렇지.. 아니 김어준이 비호감인건 알겠는데. 최소한 왜곡은 안해야 하지 않니?

아이퐁7
본인들이 도어락 열려고 하는 소리까지 영상에 고스란히 찍혀있고 어제 다 퍼졌는데 아직도 그걸 모른다? 그건 그냥 불리하니 아 몰랑. 하는 거 아님? | 22.11.28 12:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이퐁7
ㅋ 이놈들 수준이 그렇죠. | 22.11.28 12:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이퐁7
김어준이 국힘당과 거리를 두는 스탠스는 맞는데 무작정 여당이라고 까지는 않는단다. 사실과 팩트를 기반으로 두지. 지금껏 뉴스공장같은 프로그램을 맡았었고 운영하고 있는 이유가 무엇때문이겠냐. 지금 mbc에 하는 여당의 스탠스를 봐봐라. 김어준이 빌미를 줬다면 진작에 TBS에서 나왔겠지. | 22.11.28 12:49 | | |

(IP보기클릭)14.224.***.***

스틸레이지
저걸 모를 수가 없음. 저 이슈를 다루는데 관련 영상이나 내용 확인도 안하고 했겠음? 알고도 저러는거지 포장을 어떻게 할지 생각하면서. | 22.11.28 13:17 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

아이퐁7
모르고 하는 소리가 아니라 저렇게 말흐리듯 그래서 우리가 뭐 잘못한거 있나요? 식으로 물타기하는 멘트죠;; 평생을 저러고만 살아서 선동, 물타기 기술은 1류입니다 | 22.11.28 15:11 | | |

킨케두=지금
그러니까, 우리는 저사람이 분명하게 모든사람들을 통해서, 안한 말을 우리가 저사람은 분명 다 알고 하는 말일거야, 아니 다 알고 있어. 그래 내가 김어준을 욕하는 이유는 그가 하지도 않은 말을 앞으로 하거나 마음속으로 생각했기 때문이지. 그래 욕먹어야 해.. 인거에요? | 22.11.28 15:41 | | |

아이퐁7
김어준 하루이틀 보세요? 딴지시절부터 벌써 20년째인데 아직도 김어준에 대해서 0점에 두고 재봐야 알아요? | 22.11.28 15:45 | | |

킨케두=지금
하루 이틀 본거는 관계 없음, 방송 또는 공개 석상에서 한적도 없는 말을 우리가 다 아니까. 저사람을 욕해야 되, 과거에도 신문지를 들면 똥을 샀으니, 지금도 신문지를 들려고 하네? 빨리 저 사람 똥싸는 걸 막아!! 같은 말을 하시는 거죠. 초등학교 논리 학습서에 보시면, 삼단 논법의 오류죠 초딩때 안 배웠어요? 특히 모호성/성급한 일반화의 오류. 그러니 실제 토의에서 사용하지 말 것. 같은 말을 들은 적 없어요? 제가 지적하는 건 이건데? | 22.11.28 15:50 | | |

아이퐁7
하 ㅋㅋㅋㅋ 죄송하네요. 저는 님처럼 객관적인 인간이 못 되어서 가세연에서 하는 소리도 객관적으로 사실판단 끝난후에 입밖으로 꺼내지 못하는 사람입니다. ㅎㅎ 아이퐁7님의 객관적인 시사관 정말 본 받고 싶네요 ^^ | 22.11.28 15:54 | | |

킨케두=지금
봐요, 객관의 문제가 아님, 이건 진실이냐 거짓의 문제에요. 님은 왜 이걸 객관적으로 바라봤냐로 생각했는지 모르겠지만. 이건 진실과 거짓의 문제에요. 다시 말할께요. 저는 거짓을 통해 사람을 비난 하면 안된다고 이야기 하는 거고. 님은 저사람이 내 주관적으로는 앞으로 이렇게 할것이 진실이니, 비난 해야 겠다이고. 저는 이것이 거짓이라고 판단한거에요. 객관의 문제는 아닙니다. 진실과 거짓의 구분은 저는 항상 중요하다고 보는 가치중 하나에요. 뭐 더이상 논하고 싶어하는 거 같지 않으니 그만하죠. 제가 말하는 진실의 가치에 대한 거니 그렇게만 알아주시면 좋겠네요. | 22.11.28 15:58 | | |

아이퐁7
그러니까 쉽게얘기해서 양치기 소년의 목장을 가서 사실확인을 하지 않으면 늑대가 거기에 있는지 없는지 확인을 할 수 없는데, 직접가서 보지도 않았으면서 늑대가 오지 않았다고 거짓말을 한다. 라는 말이잖아요? | 22.11.28 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

아이퐁7
그거 김어준 패턴이에요. 누구나 아는데도 모르는 척. 그러면서 찬반논란이 있는 척 하는 겁니다. 님은 김어준을 좋아하니까 진의가 다르다고 말하겠지만, 거리를 두고 객관적으로 오래 봐온 사람은 정말 ’또 수작질이구나‘라고 생각할 수 밖에 없어요. 그게 김어준입니다. | 22.11.28 16:35 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

아이퐁7
어쩐지…. 김어준이 다스뵈이다는 몰라도 뉴공에서는 너무 나가는 이야기를 안 하는데 이상하다 싶었습니다. 황국일보의 기레기가 찌라시 생산한 거군요… | 22.11.28 16:59 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

아이퐁7

찾아보지 않을것 같아서 더탐사측 사실확인 내용 올립니다.구라치지말라고 한다면 영상 다시 올린다니까 영상으로 보세요.초인종 찾으면서 누르려다가 비번 누르는 다른버튼을 눌러서 기계음성이 나온거니까. | 22.11.28 17:42 | | |

Critineyu
그러니가 아는데 모른척 했다고 해도, 실제로 워딩을 뱉은적이 없는데. 아 저녀석은 과거에도 그랬고, 이번에도 그럴것이니 우리는 그를 비난해야 한다에 찬성한다는 거죠? 꼭 그거 같내요. 저 녀석은 과거에 도독이였으니까, 가게에 진열된 물건을 보고 있는건 도독질을 하려고 하는 것이다. 아직 도독질을 하지 않았지만, 할것이니 빨리 비난 하고 잡아가자 인거죠? | 22.11.28 20:47 | | |

Critineyu
과거의 행동을 통해 현재를 예측하는거 내 있을 수 있어요. 아니 권장 합니다. 누군가 특정 개인이 밉다? 예 그럴수 있어요. 밉다는 데 제가 뭐라고 하겠습니까. 근데 그사람이 밉다고, 과거의 행적이 그렇다고 해서. 하지도 않은 행위를 했다가 가정하고 심판을 내리고 비판을 하는건 저는 아니라고 생각 합니다. 얼마나 억울해요. 그거랑 똑같아요, 맨날 공부 안하던 애가 집에서 그래서 오늘은 공부 해야지 하면서 책을 잡았는데 엄마가 들어오더니, 으이구 맨날 공부도 안하고. 너는 그래서 안되는 거야 하는 비난을 듣는거랑 똑같다고 저는 생각 해요. | 22.11.28 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

아이퐁7
“ 과거의 행동을 통해 현재를 예측하는거 내 있을 수 있어요” 여기에서 “~예측하는 거 ’네‘ 있을 수 있어요”로 맞춤법 바꾸셔야 합니다. 그리고 간단히 말해서 이전에 거짓말한 사람, 과거에 음흉하게 말하는 사람 신뢰안하는 겁니다. 님은 김어준 좋아하시니까 그냥 믿으셔도 상관없겠지만요. | 22.11.28 21:41 | | |

Critineyu

아무리 신뢰가 안가는 사람이라도, 자신이 하지도 않은 행위로 심판 하지 말라는 말이 그렇게 복잡해요? 그렇게 어렵게 느껴져요? 그게 그렇게 싫어요? 사람 자기가 하지도 않은 걸로 심판 받지 말아야 한다는 게 제 말이에요. 이게 그렇게 복잡하게 느껴지시는 건지는 모르겠네요. | 22.11.28 22:29 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

이야~ 이걸 쉴드쳐주네ㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

저 인간을 왜 따르는거임?

(IP보기클릭)206.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 막산이 빠는 것들은 짐승이하 벌레 이하라니까, 상황이 바뀌니까, 내로남불 존나 시전하네, 하나만 해, 니들 아메바 대가리인줄 알지만, 진심 개 한심하다. ㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

주거침입에 해당하지 않는다라고?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768533 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 29 8395 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7727 2024.04.23
글쓰기 1430420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X