본문

[사회] "남편한테 맞고 기절한 혜경궁"..이재명 비방·허위 댓글 유포 50대 벌금형 [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST

법원이 혜경궁 김혜경 공식인정

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
    진짜 몰라서 물어본다. 저 트윗이 그런내용이 아니라는게... 어떤 내용인건지 설명좀 해주라

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    그런내용이 아닌거 뻔희 알면서 이런 댓글 쓰는 아이는 대체 …

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
    이제와서 아니라고 허면 본인들이 여태 해온짓이 부끄럽거든요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    A씨는 “남편한테 불륜 따지다가 맞고 기절한 혜경궁(김혜경)” 등의 댓글을 올려 마치 이 의원이 불륜을 저지르고 배우자를 폭행했다는 취지의 허위사실을 26차례에 걸쳐 퍼뜨린 것으로 조사됐다. 사진 달았다는 소린 없는데?

항48이고..이재명이고..허위사실은 그냥 처벌이에요..

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST

법원이 혜경궁 김혜경 공식인정

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    루리웹-9129638426
    그런내용이 아닌거 뻔희 알면서 이런 댓글 쓰는 아이는 대체 … | 22.09.29 16:04 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
    스틸2
    이제와서 아니라고 허면 본인들이 여태 해온짓이 부끄럽거든요 | 22.09.29 16:08 | | |

루리웹-2022072012

| 22.09.29 16:18 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
    스틸2
    진짜 몰라서 물어본다. 저 트윗이 그런내용이 아니라는게... 어떤 내용인건지 설명좀 해주라 | 22.09.29 16:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

김계몽(김반장)
    일단 쟤 트윗이랑 관계없이 법원이 혜경궁을 김혜경이라 인정했다는 댓글이 틀린거라는 말임 법원은 혜경궁을 김혜경이라고 인정한 적이 없고 지금 기사에 나오는 사람도 그냥 남편한테 맞고 넘어진 혜경궁이라는 댓글만 달았으면 별 문제 없었을걸 근데 뭐 그 댓글 쓴 기사가 이재명과 넘어진 김혜경이 있는 사진이 있는 기사였든 아니면 그런 사진을 짤방으로 쓰면서 그런댓글을 달았든 해서 특정성이 확인이 되니 허위 비방으로 처벌된거지 진짜 모르는거 같아서 설명해줌(결론 댓글이 헛소리라는것) | 22.09.29 17:00 | | |

김계몽(김반장)
    허위사실 유포나 비방은 특정인을 명확하게 지칭해서 한게 아니면 어지간하면 처벌되기 힘듦 요건이 복잡해서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 처벌되었다??? 그건 선을 씨게 넘었다는거임 | 22.09.29 17:03 | | |

BEST 레이니오스
    A씨는 “남편한테 불륜 따지다가 맞고 기절한 혜경궁(김혜경)” 등의 댓글을 올려 마치 이 의원이 불륜을 저지르고 배우자를 폭행했다는 취지의 허위사실을 26차례에 걸쳐 퍼뜨린 것으로 조사됐다. 사진 달았다는 소린 없는데? | 22.09.29 17:16 | | |

hangyoona 💋
    혜경궁 해놓고 가로하고 김혜경을 썼나보네 ㅋㅋㅋ 사진같은거 안올렸음 김혜경을 안썼으면 처벌 안될 수도 있었을텐데 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 18:06 | | |

hangyoona 💋
    하여튼 선넘은건 맞지 ㅋㅋㅋ 뭐 앞서말했지만 허위사실 유포는 대상 특정성이 되어야한다고 달을 가르키는데 손가락만 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 쯔쯔 | 22.09.29 18:08 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

레이니오스

이거 누군지 모른다 이거지? | 22.09.29 18:10 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

hangyoona 💋
    근데 뭐???무슨말 하고 싶은데?? 너님도 저 벌금받은 사람하고 똑같은 말을 하고 싶은거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 18:52 | | |

레이니오스
    아니 모르면 모른다 하면되지 왜 발작하고 GR임?? 자라 보고 솥뚜껑이라 생각함? 개눈에는 뼈따구로만 보이지.. | 22.09.29 19:39 | | |

hangyoona 💋
    사람이 다쳐서 구급차에 실려가는 사진이네 ㅋㅋ 뭐 기사에 김혜경이라고 나왔으니 김혜경이겠지 근데??? 너님 왜 논점이탈하고 그래?? 그 사진 보고 헛소리를 했으니 벌금 받은거지 ㅋㅋ 뭐가 문제임??? 뭐 혹시 너도 뭔가 밝혀진 사실 이외에 뭔가 다른 의견을 이야기 해보고 싶은거야??? | 22.09.29 19:44 | | |

hangyoona 💋
    응 개눈에 뼈따구만 보인건 벌금받은 사람눈에는 그렇게 보였나 보지 ㅋㅋㅋ 이거 아무리 해봐야 비난으로 벌금받은 사람이 말한게 허위사실이라는 것과 맨위에 트위터 올린 사람이 말한 법원이 혜경궁과 김혜경이 동일인이라는걸 인정했다는 댓글이 틀렸다는 사실은 전혀 변하지 않는데 너는 무슨이야기가 하고 싶은거야??? 하고싶은 주장을 하고 근거를 말해 에휴,,,이런 애들이랑 놀아주는 내가 나빠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 19:46 | | |

레이니오스
    모르면 모른다고 하셈. 법원이 김혜경 보고 혜경궁이라 안했다며? | 22.09.29 19:46 | | |

레이니오스
    공산당이슈?? 그냥 간단하고 알기쉽게 쓰셈. | 22.09.29 19:47 | | |

hangyoona 💋
    ㅇㅇ 안했지 했다고 주장하고 싶으면 그 근거는 니가 가져오고 | 22.09.29 19:47 | | |

hangyoona 💋
    간단하게 사실이 아닌 헛소리를 공공연히 하면 처벌 받는다고 ㅋㅋㅋ 여튼 이 쉬운걸 이해를 못하네 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 19:49 | | |

hangyoona 💋
    법원이 김혜경이 혜경궁이라고 인정한 판례 있으면 가져와봐 ㅎㅎㅎ 뭐 나한테 없는거 증명하라는 헛소리는 하지말고 ㅋㅋ 없는건 증명할 수 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 19:49 | | |

hangyoona 💋
    못가져오니 또 튀겠군 ㅋㅋㅋ 재밌었다 멀리 안나갈게~~ㅋㅋㅋ | 22.09.29 19:50 | | |

레이니오스
    그럼 그렇다는거지 왜 그 부부 나오면 핵쉴드 치러 날아오심?? ㅋㅋㅋ | 22.09.29 19:51 | | |

레이니오스

아니 그렇게 뒤지는데 걸리는게 없다고 자신하시는데 어쩌라고? | 22.09.29 19:52 | | |

hangyoona 💋
    쯧쯧 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 헛소리 한거 지적한게 쉴드임?? 쉴드개념보소 ㅋㅋㅋㅋ 걍 조용히 사라지셈ㅋㅋㅋ 아니면 님 주장대로 김혜경이 혜경궁이라고 인정한 판례가 있으면 가저오고 난 쉴드를 치는게 아니라 저 위에 있는 사람처럼 헛소리로 선동하는것에 대해 사실관계를 바로잡는거고 그게 쉴드라고 주장하면 그건 쉴드라고 말하는 애들이 저기 선동하려는 놈들하고 한패라는거 아닐까?? 거짓된 선동은 하지 말아야지~ | 22.09.29 19:53 | | |

hangyoona 💋
    헛소리 하지 말고 걸리는게 있을 수도 있지 근데 너 혜경궁이 김혜경이라는걸 법원이 인정했다매??? 증거가져오라고 다른 소리 하지말고 | 22.09.29 19:54 | | |

레이니오스

뭐래??? 저녁 먹고 소화가 안됨? | 22.09.29 19:55 | | |

hangyoona 💋
    너야말로 소화가 안됨?? 니말대로 법원이 김혜경보고 혜경궁이라 안했다는게 내가 잘모르는 거라고 했으면 법원이 김혜경보고 혜경궁이라고 했다는 말이지 아 윤석열이랑 똑같네 ㅋㅋㅋ 그 대통령에 그지지자여 ㅋㅋㅋㅋ 님이 뭔말한지 잘 기억이 안나시나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 19:57 | | |

hangyoona 💋
    그게 아니면 님은 문장쓰는 연습을 다시해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ 문맥에 대한 이해가 없으신듯?? 뭘 그렇게 자랑스럽게 자기 댓글을 따와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 19:58 | | |

hangyoona 💋
    놀아준 내가 나빠 ㅋㅋㅋ 걍 지나가셈 오늘은 그냥 일찍 자던지 해 ㅋㅋㅋ 보는 내가 부끄럽네 ㅋㅋㅋ 멀리안나간다~ㅂ2 | 22.09.29 19:59 | | |

레이니오스

12킬로 뛰고 와서 밥 먹는중인데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!! ^^ | 22.09.29 20:01 | | |

hangyoona 💋
    결국 할말없으니 짤하나 달랑 가져와서 두줄로 돌아가네 ㅋㅋㅋㅋ 응 니 수준 잘알겠어 앞으로는 좀 생각좀 하고 글도 좀 논리에 맞게 쓰도록 해 재밌었어~~2찍들 수준을 알 수 있는 유익한 시간이었음 ㅋㅋ 밑천 잘 보고간다 ㅎㅎ | 22.09.29 20:02 | | |

레이니오스

| 22.09.29 20:04 | | |

hangyoona 💋
    자기 잘못 인정 못하는거까지 윤석열하고 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 아주 윤석열 보면서 거기서 자부심이 느껴지시나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 20:05 | | |

레이니오스

| 22.09.29 20:06 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 763344 2008.04.30
    BEST 진중권 CBS '한판승부' 생방송 도중 돌연 하차 선언 (36) Kingroro 54 6279 2024.03.28
    BEST [속보] 조국 “22대 국회에서 검·경·감사원·국정원·기재부 개혁” (21) sainthans 78 6792 2024.03.28
    3393456 경제 사라센족 1 09:04
    3393455 정치 루리웹-9947350116 4 09:04
    3393453 사회 ???? 201 08:52
    3393451 사회 자원재활용 1 190 08:45
    3393450 사회 사라센족 1 447 08:45
    3393449 정치 뉴공스승 4 325 08:44
    3393448 정치 너는 누구임? 4 1452 08:27
    3393447 사회 노가리3 25 1894 08:26
    3393446 정치 너는 누구임? 8 685 08:24
    3393445 정치 너는 누구임? 3 1074 08:21
    3393444 정치 미국춤™-그잡채 1 439 08:13
    3393443 정치 SF WARRIORS 15 2407 08:02
    3393442 과학 안유댕 5 632 08:01
    3393438 정치 미국춤™-그잡채 3 682 07:43
    3393437 정치 솔다방의악몽 12 1317 07:37
    3393435 정치 귀찮다고 1 1990 07:35
    3393434 정치 솔다방의악몽 7 725 07:34
    3393433 정치 솔다방의악몽 21 2040 07:33
    3393432 정치 십만년백수 14 2470 07:26
    3393431 정치 SF WARRIORS 1034 07:22
    3393430 정치 SF WARRIORS 663 07:21
    3393429 정치 십만년백수 4 863 07:20
    3393428 사회 끼룰루 3 566 07:17
    3393427 정치 루리웹-9947350116 5 934 07:17
    3393426 경제 십만년백수 2 1108 07:14
    3393425 정치 루리웹-9947350116 1 224 07:13
    3393424 정치 스모크앤미러스 2 376 07:11
    3393423 정치 스모크앤미러스 2 282 07:10
    글쓰기 1426622개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X