본문

[정치] '외교참사' 논란 회피한 채..대통령실 "우방국과 협력 다져" [27]

(839992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7720 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
남의 나라 의회보고 이새끼 저새끼 한 놈 이게 문제가 되니 자기 나라 야당보고 이새기저새끼 했다고 변명지껄이는 홍보수석년

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
중국만 환영표시를 했으니… 우방국이 중국인가 보군

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
본국에도 버림받은 주제에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)171.225.***.***

BEST
새끼가 협력 다지는데 도움이 되는 어휘냐?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
본국에도 버림받은 주제에 ㅋㅋ

BEST
남의 나라 의회보고 이새끼 저새끼 한 놈 이게 문제가 되니 자기 나라 야당보고 이새기저새끼 했다고 변명지껄이는 홍보수석년

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
중국만 환영표시를 했으니… 우방국이 중국인가 보군

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
얼음공룡

| 22.09.25 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.78.***.***

얼음공룡
진짜 지난 정권에서 그렇게 친중이네 ㅈㄹ 하던 인간들 지금 모라 할지 궁금 ㅋㅋ | 22.09.25 22:50 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

치코리타짱짱몬
추종자들의 논리와 그 수준이 문혁으로 나라 박살내던 홍위병들과 다를 것이 없다는 것도 똑같군요. | 22.09.25 23:12 | | |

(IP보기클릭)171.225.***.***

BEST
새끼가 협력 다지는데 도움이 되는 어휘냐?

baddude
다른 식으로 다지는 데는 도움이 되나 봅니다 (쇠고기 다진다 할 때 그 다지기) | 22.09.25 22:31 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

진짜 하는 행동보면 비겁하다... 잘못했으면 책임을 져야지... 책임은 커녕 잘했다고 자화자찬하네

(IP보기클릭)222.107.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 주댕이를 다지고 싶다

(IP보기클릭)111.239.***.***

정말..상상 그이상을 보고있는..아찔하다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

최우방국인 미국 의회랑 대통령 모욕한 게 협력을 다진 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

이놈도 아마 역사 교과서에 이름 남길 듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

(IP보기클릭)121.179.***.***

중국 소분홍들이나 환영하더라

(IP보기클릭)39.115.***.***

대통령실은 윤 대통령의 욕설 논란이나 저자세 한-일 약식 회담 비판 등에 대해서는 설명하지 않았고, 검토됐던 국가안보실장과 경제수석의 기자 브리핑도 서면 보도자료 배포로 대체했다. 죽어도 사과나 유감표명은 없고 야당탓 전정권탓 좌빨탓 진짜 좀팽이들 이런걸 찍고 나몰라라하는 이찍들수준하며...

(IP보기클릭)218.39.***.***

영국 과거 거문도 무단점거, 영일동맹, 종전 후 대한민국 독립 반대 등의 충돌이 있었으나 6.25 당시 전 세계 2위, 서구 1위의 파병 규모로 국체 보전의 은혜를 입으면서 그 후로도 군사, 경제, 문화 등 명실상부 서구 제1의 우방국이 됨 미국 과거 제너럴 셔먼호 사건, 신미양요, 가쓰라-태프트 밀약 등 물리적, 외교적 충돌까지 있었으나 6.25 당시 전 세계 1위의 파병 규모로 국체 보전의 은혜를 입으면서 그 후로도 군사, 경제, 문화 등 명실상부 세계 제1의 우방국이 됨 어떻게 이런 제1의 우방국들에게 밉보이는 짓만 골라하면서 외교적인 부채는 물론이고 대외적인 국가의 명예까지 실추되게 만드는지...ㅜㅜ 물론 찰스 3세도 바이든 대통령도 그동안의 짬이 있으니 이런 일로 대놓고 노발대발 화를 내는 모습은 보일 그릇은 아닙니다. 그러나 국제적인 무대에서는 이런 것들 하나하나가 적립되어 유사시에 외교적인 함정카드로 쓰이는 법입니다. 이번 일은 국내에서 아무리 감추고 축소해서 포장한다고 한들, 이미 전 세계 유수의 언론들에게 일파만파인 상태입니다. 앞으로 대한민국은 국제적인 외교무대에서는 물론이고 민간차원에서도 상당한 고난을 겪게 될 것입니다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

개텅령실이란것들은 대가리가 어디 달린 놈들인지... 하여간 하품짜리 비선 등신들 긁어모아 소꿉놀이 하고 있으니 뭐가 제대로 될리가 있나 진짜 연산군 시절이 이랬을듯하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

개고기 다짐육 이겠지..

(IP보기클릭)221.166.***.***

진짜 그냥 나라 팔아먹고 튈것 같은데?

(IP보기클릭)61.84.***.***

(IP보기클릭)211.114.***.***

미국의회보고 새끼라고 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자 새끼네

(IP보기클릭)211.229.***.***

화무십일홍이라고 언제까지 권력이 무한하지 않다

(IP보기클릭)112.154.***.***

개소리가 찰지다 퍽커 세퀴야

(IP보기클릭)119.82.***.***

저런 볍 신한테 진 넘도 문제고 에혀... 그나저나... 저 함량미달 언제 끌어내리나...

(IP보기클릭)124.80.***.***

무능을 넘어선 저능..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768252 2008.04.30
BEST [속보] 조국 "이재명 발목 안 잡는다…교섭단체 안 돼도 할 일 할 것" (61) 조국의역습 52 5477 12:37
BEST 잼버리 결과 보고서 전격 공개, '한국 정부 개입 때문' (11) 십만년백수 45 7132 04:09
3406586 사회 렉카말고'레카' 14 18:40
3406584 사회 렉카말고'레카' 2 171 18:39
3406583 경제 루리웹-7331694558 68 18:38
3406582 정치 昏庸無道 41 18:37
3406579 사회 디젤Diesel 67 18:36
3406578 정치 昏庸無道 1 27 18:36
3406577 정치 昏庸無道 46 18:35
3406575 경제 킨케두=지금 1 185 18:32
3406573 사회 Kingroro 4 491 18:30
3406572 정치 BeWith 2 259 18:20
3406571 사회 Kingroro 4 470 18:19
3406570 사회 majinsaga 2 764 18:18
3406569 정치 살림눈팅족 2 300 18:15
3406567 사회 미슐랭오너 4 347 18:05
3406565 사회 오스틴매니아!! 3 690 18:03
3406560 사회 홍콩할배귀신 2 674 17:59
3406559 정치 오스틴매니아!! 11 686 17:57
3406556 사회 홍콩할배귀신 7 343 17:53
3406555 정치 오스틴매니아!! 5 648 17:52
3406554 사회 홍콩할배귀신 3 611 17:50
3406553 정치 오스틴매니아!! 2 532 17:49
3406552 정치 루리웹-9947350116 552 17:47
3406549 정치 21대 대통령한씨 1 320 17:42
3406548 정치 뉴공스승 1 485 17:42
3406547 정치 21대 대통령한씨 295 17:42
3406546 정치 21대 대통령한씨 200 17:41
3406545 정치 뉴공스승 1 243 17:39
3406544 사회 오스틴매니아!! 15 495 17:33
글쓰기 1430009개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X