본문

[정치] 문대통령 “LH 투기에 행정·수사력 총동원…검경 유기적 협력해야” [27]

(1359668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1600 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
수사로 끝날게 아니라 재판까지 가서 처벌하려면 검찰도 기소하고 협력 해야하는건데 검찰이 수사만 하는 줄 아나 봄

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
상식이 통하는 세상이 돼었으면 좋겠네요

BEST
전 기관이 다 나서서 해결해도 될까 말까한 일인데 그럼 대통령이 누군 빼고 누구만 열심히 해봐 하고 말할 것 같음? 파워게임 하지말고 해결에 집중하라는건데 응 난 수사권 없으니 빠짐 이러라는 말인가

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
원래 숨만쉬어도 욕하는게 벌레들 일과 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
공무원이란다 공기업얘들

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
상식이 통하는 세상이 돼었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)182.211.***.***

아스타로아 mk2
돼었으면=되어었으면(x) 되었으면(o) or 됐으면(o) | 21.03.08 20:59 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

골치아플듯..공공물량을 50만인지 80만인지 공급하겠다고 했는데 이 판국에 줄줄이 조사부터 시작할텐데 올스톱이지.

(IP보기클릭)220.74.***.***

검찰 수사권 조정해서 수사 못하잖아 뭘 유기적 협력이야 그냥 국수본에서 알아서 수사해서 결과만 기소하라고 넘겨주면 될건데. 검찰에서 수사 하지 말라고 이것저것 다 짜르더니 이럴때만 검찰 찾는게 웃기긴 하다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

요새허리아파요
기사에 그렇게 적혀있는 거 같은데... 이 분 왜 이리 화나심? | 21.03.08 21:01 | | |

루리웹-2228731949
저런 쓸데없는 발표 할 시간에 3기 신도시 취소하고 변홍 경질이나 고민하라고. 당장 급한게 눈앞에 있는데 헛소리나 해대는게 참... | 21.03.08 21:02 | | |

BEST
루리웹-2228731949
수사로 끝날게 아니라 재판까지 가서 처벌하려면 검찰도 기소하고 협력 해야하는건데 검찰이 수사만 하는 줄 아나 봄 | 21.03.08 21:03 | | |

해당금이
검찰이 수사된 내용 기소여부 판단해서 기소하는건 당연한 업무인거지 그게 협력임? 그리고 그걸 대통령이 이 시국에 굳이 언급해가면서 말할 정도의 내용임? | 21.03.08 21:04 | | |

요새허리아파요
검찰이 기소 제대로 못해서 재판에서 풀려난게 한두번도 아니고 그만큼 잘하라는건데 검경이 협력하라는거에 뭐가 그리 불만임? | 21.03.08 21:06 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
해당금이
원래 숨만쉬어도 욕하는게 벌레들 일과 ㅋㅋㅋ | 21.03.08 21:08 | | |

해당금이
직접수사가 불가능한데 경찰이 수사해온것만으로 공소유지 해야하는 상황에서 뭘 기소를 어떻게 잘함 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 수사권 있을때라면 모를까 지금은 검찰이 뭐 할수있는게 없서요 ㅋㅋㅋ 수사를 잘해야 기소가 잘되는건데ㅋㅋㅋ | 21.03.08 21:13 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

GOD Dragon
알바비 받으려면 댓글을 무지써야죠. | 21.03.08 21:13 | | |

유토피아는 없다
커뮤니티에 알바풀어서 여론조작 하다가 깜빵간건 민주당 김경수 아닌가..?? | 21.03.08 21:18 | | |

요새허리아파요
검찰이 수사보완요구 하면 되는데요 지휘권이 사라졌지 보완해달라고는 가능 오히려 검찰은 경찰보다 낫다고 어필 할 수 있는 기회로 보면 되는데 검찰이 경찰이 넘겨주는 수사자료만 받아서 기소만 하는거 아닌데요 | 21.03.08 21:18 | | |

해당금이
보완요구 ㅋㅋㅋㅋ 지휘권이 없는데 보완요구 해봐야 "응 보완끝났어" 하면 되는건데 그걸 ㅋㅋㅋ 말이라고 ㅋㅋㅋ 마치 공수처가 생기면 모든게 다 해결될것이다 라고 제어장치 없이 꽃밭으로 생각하다가 뒤통수 맞고서 중수본 설치하겠다고 난리치는 민주당을 보는듯한 논리군요 ㅋㅋㅋ | 21.03.08 21:19 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

요새허리아파요
알바님 힘내요. 일당챙기시려면 많이 쓰셔야죠^^ | 21.03.08 21:20 | | |

유토피아는 없다
달빛수호대님들도 힘내세요 ㅋㅋ 오늘도 정부 까는 사람들 열심히 알바로 몰면서 정신승리 하셔야죠 ㅋㅋㅋ 달빛수호대! 집합하라! | 21.03.08 21:21 | | |

요새허리아파요
정신승리는 180석 준 국민 깨진대가리 취급하는분들이 더 잘하지 않나요...??? 아님 말구ㅋ | 21.03.08 21:24 | | |

Saariselkä
ㅋㅋㅋ 그러게요 하긴 투기꾼 때려잡겠다던 정부가 투기꾼이었고 알바들 여론조작 때려잡겠다던 민주당이 여론조작으로 깜빵가는거 보면 이상하게 민주당이나 그 지지자들은 남에게 욕하는거 다 제발저려서 그런거였다는 생각만 들어요~ | 21.03.08 21:26 | | |

요새허리아파요
투기꾼에게 180석 주셔서 생활좀 나아지셨나본데 열심히 우리 이니 하고싶은거 다해 하고 지지하시면 되겠습니다. 뭐 하고싶은대로 다 하라고 투기도 하고, 내부정보 사용도 하고, 여론조작도 하고 그러잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은거 다 하라고 180석 줬으니 국민 하고싶은건 알바 아니고 민주당 지들 하고싶은거 해서 해쳐먹어야지 ㅋㅋ | 21.03.08 21:27 | | |

요새허리아파요
작년 3월도 김치국 드셨던데 그래도 이번엔 부산은 야당되서 얼마나 다행인가요 | 21.03.08 21:27 | | |

BEST
요새허리아파요
전 기관이 다 나서서 해결해도 될까 말까한 일인데 그럼 대통령이 누군 빼고 누구만 열심히 해봐 하고 말할 것 같음? 파워게임 하지말고 해결에 집중하라는건데 응 난 수사권 없으니 빠짐 이러라는 말인가 | 21.03.08 21:29 | | |

Saariselkä
어이구 팬클럽 하던 아이돌 그룹이 180석 먹으신게 참 자랑스러우신가본데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 180석 먹고 하는게 땅투기와 3차 신도시 강행으로 50조 해먹는거라면 뭐 참 자랑스럽겠네요 역대 어느 정부에서도 못했던 50조 해쳐먹기! 대단해! | 21.03.08 21:29 | | |

요새허리아파요
하긴 50조 눈 뜨고 해쳐먹는거 보고있는데 "아니 우리 이니가 그럴리가 없어...우리 이니가 쟤들 해먹은 50조 다 환수할꺼야"하며 희망회로 돌리는건 참 이전이나 지금이나 민주당 지지자들 종특인지... 현실을 모르는건지 ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 계속 지지하고 싶으시다는데 제가 무슨 말을 합니까 그냥 열심히 지지하세요. 파이팅! | 21.03.08 21:31 | | |

요새허리아파요
의원기준으론 부동산 3법 처리하던 그당이 한수 위인데 왜자꾸 이상하게 꽈서 얘기합니까ㅎㅎ 공무원이 180석인가ㅋㅋㅋ 매번 인터넷에서 정혐놀이 하면서 남 지적하고 노세요 야당인물 뒤진거 다 님들같은 쿨내나는 분들 덕임 | 21.03.08 21:31 | | |

BEST
Saariselkä
공무원이란다 공기업얘들 | 21.03.08 21:32 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

훠훠 윤석이가 떠났으니 이성윤이 알아서 할껍니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768521 2008.04.30
BEST [속보] 조국 "이재명 발목 안 잡는다…교섭단체 안 돼도 할 일 할 것" (61) 조국의역습 57 6225 2024.04.23
BEST 잼버리 결과 보고서 전격 공개, '한국 정부 개입 때문' (10) 십만년백수 47 7410 2024.04.23
3407827 정치 바이오하자드9 6 321 00:55
3407824 정치 조국의역습 5 930 00:30
3407823 정치 조국의역습 277 00:28
3407822 정치 조국의역습 183 00:27
3407811 정치 오버테크 13 2044 2024.04.25
3407809 정치 솔다방의악몽 4 1424 2024.04.25
3407801 정치 벌레학살자 13 583 2024.04.25
3407786 정치 벌레학살자 40 1139 2024.04.25
3407785 정치 냐이헬게른 1 582 2024.04.25
3407784 정치 냐이헬게른 306 2024.04.25
3407782 정치 솔다방의악몽 43 3497 2024.04.25
3407781 정치 홍콩할배귀신 18 2937 2024.04.25
3407780 정치 홍콩할배귀신 1 651 2024.04.25
3407777 정치 춘리허벅지 27 1944 2024.04.25
3407770 정치 냐이헬게른 2 401 2024.04.25
3407759 정치 조국의역습 14 1474 2024.04.25
3407758 정치 조국의역습 7 622 2024.04.25
3407757 정치 조국의역습 22 1694 2024.04.25
3407750 정치 majinsaga 2 898 2024.04.25
3407749 정치 春風落葉 10 1084 2024.04.25
3407748 정치 오스틴매니아!! 3 238 2024.04.25
3407747 정치 majinsaga 1 201 2024.04.25
3407743 정치 뉴공스승 9 634 2024.04.25
3407742 정치 昏庸無道 2 244 2024.04.25
3407740 정치 사라센족 6 814 2024.04.25
3407739 정치 昏庸無道 2 337 2024.04.25
3407737 정치 뉴공스승 204 2024.04.25
3407736 정치 루리웹-2727598421 172 2024.04.25
글쓰기 554175개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X