본문

[사회] [속보] 이스라엘 성지순례단 의성주민 9명, 코로나19 추가 확진 [27]

(231080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3170 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
저 말이 너무 얄미워요 코로나 때문에 말렸는데 우리는 포기할수 없어요 라는 말 옛날 샘물교회 생각도 나고...

BEST

신천z건 나발이건 종교쟁이들은 대단해 아무튼 진짜

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
사이비던 비사이비던 종교가 문제구나..... 오늘 전빤스 꼬라지를 봐도 그렇고... 에효

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
결론은 중국폐쇄해봐야 소용없었단거... 폐쇄하려면 완전폐쇄를 해야되지만 이게 가능이나 했을까?

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
추수꾼들 성당 많이 와요... 그거 그냥 우스갯소리에요 모 지역 가톨릭대 교목처에도 기어들어와서 신자 빼가려고 시도한 적도 있었고 우리 성당 신부님한테 교리 배틀하자고 우편물 보내질 않나 성당 앞에서 전도질을 하지않나... 천주교 신자들도 은근 많이 노려요

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
사이비던 비사이비던 종교가 문제구나..... 오늘 전빤스 꼬라지를 봐도 그렇고... 에효

(IP보기클릭)14.47.***.***

이스라엘도 걸린건가 아니면 공항같은데서 감염? 환장하네 진짜.

BEST
결론은 중국폐쇄해봐야 소용없었단거... 폐쇄하려면 완전폐쇄를 해야되지만 이게 가능이나 했을까?

(IP보기클릭)59.6.***.***

『飛天御劍流™』
완전폐쇄를 했다는 북한에서도 감염사례가 있다는 소리가 있으니, 실질적으로 완전 폐쇄는 불가능하다고 봐야죠. | 20.02.22 22:41 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

『飛天御劍流™』
중국 폐쇄 논리면 대구/청도를 폐쇄해야할 판 | 20.02.22 22:45 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

성지에 역병을~

(IP보기클릭)110.33.***.***

이스라엘 성지순례는 대체 어디서 걸린거지??

(IP보기클릭)180.229.***.***

조금 의아한게 저 사람들은 성당 다니는 사람이라고 하고 중국인이 성지순례하러 이스라엘 갔을리는 없을테고... 아까 물어보니 추수꾼들이 성당은 돈이 안되어서 잘 안간다하고 어떻게 확진된건지 진짜 궁금한 사람들이긴 합니다

BEST
SitcomLife
추수꾼들 성당 많이 와요... 그거 그냥 우스갯소리에요 모 지역 가톨릭대 교목처에도 기어들어와서 신자 빼가려고 시도한 적도 있었고 우리 성당 신부님한테 교리 배틀하자고 우편물 보내질 않나 성당 앞에서 전도질을 하지않나... 천주교 신자들도 은근 많이 노려요 | 20.02.22 22:51 | | |

SitcomLife
글고 뭐 추수꾼 아니더라도 공항에서 전염됐을 수도 있는거고 그렇죠.... | 20.02.22 22:52 | | |

하늘빛설탕
카톨릭대까지 갈 정도면 그쪽으로도 적지 않은 숫자가 쥐새끼처럼 잠입하는가 보군요 | 20.02.22 22:58 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

SitcomLife
저분들 인솔한 관광가이드가 먼저 확진되서 저분들을 검사한거죠. 저분들이 가이드를 감염 시킨건지 관광 가이드가 해외를 오가며 먼저 감염되어 저분들을 감염 시킨건지 질병관리본부는 인원도 부족한데 너무 고생이 많네요. | 20.02.22 23:01 | | |

SitcomLife
기독교 계열이면 다 숨어들어오나봐요... | 20.02.22 23:01 | | |

어른의취미
아유 질본 직원분들 고생하시겠네요 ㅜㅜ | 20.02.22 23:02 | | |

어른의취미
아 가이드가 먼저 확진이 되었군요. 진짜 어디서 시작된건지 원 | 20.02.22 23:08 | | |

BEST

신천z건 나발이건 종교쟁이들은 대단해 아무튼 진짜

이제쿵치딱
근데 그 당시 이스라엘은 감염위험지역도 아니어서 뭐라 하기엔 애매하죠 중국이었다면 대난리였겠지만... | 20.02.22 22:44 | | |

BEST
『飛天御劍流™』
저 말이 너무 얄미워요 코로나 때문에 말렸는데 우리는 포기할수 없어요 라는 말 옛날 샘물교회 생각도 나고... | 20.02.22 22:46 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

이제쿵치딱
항상 똥싸는 놈 따로. 뒷처리하는 놈 따로... | 20.02.22 22:54 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이제쿵치딱
1년전부터 수백만원 쓰고 스케줄 맞춰서 준비한 여행인데 포기하기 어려운게 당연하지 뭐 이걸 욕하냐.. 중국도 아니고 아예 확진자0명인 나라갔다온거고 민폐 포교를 하고 온것도 아니고.. | 20.02.22 22:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이스라엘에서 우리나라에 항의하는거 아니냐 이쯤되면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.206.***.***

착한사이비답네

(IP보기클릭)210.94.***.***

진짜 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 이 종교나 저 종교나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

원자력장판
기독교나 신촌■나 뭐... | 20.02.22 22:54 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

무교가 진리다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.218.***.***

이러니 종교에 빠져있는 인간들은 가까이두기싫어짐

(IP보기클릭)221.148.***.***

ㅁㅁ이나 신. 천. 지나 똑같은 XX들이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768521 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 29 8368 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7618 2024.04.23
3407831 사회 홍콩할배귀신 2 01:20
3407829 사회 Kingroro 47 01:04
3407827 정치 바이오하자드9 4 199 00:55
3407826 사회 바티칸 시국 416 00:39
3407824 정치 조국의역습 4 802 00:30
3407823 정치 조국의역습 246 00:28
3407822 정치 조국의역습 159 00:27
3407821 사회 달콤쌉싸름한 고독 8 316 00:23
3407819 사회 바티칸 시국 344 00:04
3407817 경제 오버테크 4 731 00:01
3407814 사회 달콤쌉싸름한 고독 8 362 2024.04.25
3407813 사회 달콤쌉싸름한 고독 11 634 2024.04.25
3407811 정치 오버테크 11 1849 2024.04.25
3407809 정치 솔다방의악몽 4 1393 2024.04.25
3407808 사회 바티칸 시국 270 2024.04.25
3407806 사회 오스틴매니아!! 1 675 2024.04.25
3407805 사회 오스틴매니아!! 9 579 2024.04.25
3407804 사회 렉카말고'레카' 7 1623 2024.04.25
3407801 정치 벌레학살자 13 563 2024.04.25
3407798 사회 렉카말고'레카' 4 552 2024.04.25
3407794 사회 hanhogyu 11 752 2024.04.25
3407789 사회 고장공 5 1456 2024.04.25
3407788 사회 루리웹-2727598421 1 2182 2024.04.25
3407787 사회 홍콩할배귀신 1705 2024.04.25
3407786 정치 벌레학살자 39 1097 2024.04.25
3407785 정치 냐이헬게른 1 574 2024.04.25
3407784 정치 냐이헬게른 299 2024.04.25
3407782 정치 솔다방의악몽 42 3462 2024.04.25
글쓰기 1430415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X