본문

[정치] 안철수, 박정희 묘소 참배 [41]

(899259)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7223 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 대체 이새키는 호남을 잡을려는건지 엿을 먹이려는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
정치철학 없는 애가 정치판 기웃거리면 저렇게 추함

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
전두환 죽으면 거기도 찾아가려나?

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
얘는 자기 노선이 왼쪽도 아니고 오른쪽 아니고... 그렇다고 중도도 아니고... 왼쪽 갔다가 오른쪽 갔다가. 뭐하는 놈이야.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
예전에 이희호 여사 물먹인 사건도 있지 않았나 이러면서 호남에 자꾸 왜 가는데?

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 대체 이새키는 호남을 잡을려는건지 엿을 먹이려는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

조만간 자유당 입당원서 내려는 모양

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
얘는 자기 노선이 왼쪽도 아니고 오른쪽 아니고... 그렇다고 중도도 아니고... 왼쪽 갔다가 오른쪽 갔다가. 뭐하는 놈이야.

(IP보기클릭)223.131.***.***

골드맥키
어느놈이든 하나라도 걸려라... | 20.01.21 13:50 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

참 가관이다 쇼하는거 누구한테 배웠냐? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

머여? 호남 물먹이려고 박씨쪽에 간거여??

(IP보기클릭)59.14.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오자마자 개그하네

(IP보기클릭)125.178.***.***

이명박 아바타가 남자 박근혜로 빙의 하여 찾아간겨?? 혼란하다 혼랑해 끔찍한 혼종 탄생이네

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
전두환 죽으면 거기도 찾아가려나?

(IP보기클릭)112.161.***.***

이런게 실용적 중도구나..ㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
예전에 이희호 여사 물먹인 사건도 있지 않았나 이러면서 호남에 자꾸 왜 가는데?

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
정치철학 없는 애가 정치판 기웃거리면 저렇게 추함

(IP보기클릭)125.130.***.***

호남을 가고 난 다음에 박정희 참배야? 아니면 참배하고 나서 호남을 간건가?

(IP보기클릭)211.219.***.***

이거 문대통령 따라하는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ간잽이 새끼는 아직도 정신이 3년전에 있구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 분위기메이커 찰스

(IP보기클릭)221.160.***.***

저게 진짜 중도임 양쪽 모두 적을 만들고 있잖아 한결같은 인물인가 봐

(IP보기클릭)112.160.***.***

휘일라이드
모두 다 까면 중도인줄 아는 대표적인물 | 20.01.20 21:43 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

간잽이가 간치는 중인데 당연한거 아닙니까? ㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

간철수 간보는솜씨는 여전하구나!

(IP보기클릭)14.48.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
本田作座衛門
그러고보니 지난 대선때까지만해도 어그로끌던 안빠들이 좀 있었는데 대선때 3등한 이후로 전멸했지 | 20.01.20 21:37 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
本田作座衛門
한 10년쯤 전에 많이 들어본 말이네 | 20.01.20 21:38 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

일엽지추 나두선생
디시 주갤찐따들이 엄청나게 빨아댔죠 딱 탄핵 직후로 분위기가 바뀌어서 아 댓글부대다 느낌 굉장히 짙게 났어요 | 20.01.20 21:44 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

간잽이 누군지 몰라도 잘지었다

(IP보기클릭)14.53.***.***

이런걸 보고있자면 .......... 철수가 정치센스가 정말 없고 정치를 못하는건가? 욕해왔던 정치인들이 그래도 나름 잘했던건가? 싶음. 뭘 해도 , 뭔 말을 해도 욕먹을 짓만 골라하는 철수는 대체.....

(IP보기클릭)122.38.***.***

yongja1200
애초에 울나라는 아직 중도가 불가능한 나라인것도 있음.. 울나라의 경우 다른 나라랑 비교해서 보면, 현재 정치판이 좌우가 아니라, 극우(30) 보수에 좀더 기울어진 진보주장하는 세력(40), 진보에서 좌로 좀 더 간 세력(10) 그외 나머지 (20)쯤되는 상황이라, 중도를 하면 극우도 끌어 안아야함... 그러니 될리가 없음... 다른 세력 전부다 극우는 졸라 싫어하는데... 박정희 지지세력이 몰락해서 극우가 한 10정도 된상황에서 중도 외치며 나와서, 박정희는 쌩까고 좌우 중도를 외쳐야 중도가 되지, 아직 울나라는 중도 외쳐선 답이없음. 중도 외치면서 박정희 무덤 안가면, 극우30%입장에선 중도가 안되니.. | 20.01.20 21:55 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

코스모스창고
그런점에서 안철수는 애초에 포지션 잘못잡음.. | 20.01.20 21:56 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

코스모스창고
뭐 현재 좌/우라 불리는 세력들이 좌/우가 아닌 상황이 맞긴 하죠. 문제는 그럼에도 불구하고 철수가 '중도' ...는 아닌 것 같긴 하지만요. 말하는거 보면 애초에 정치철학같은게 거의 없는 것 같은 느낌이라. | 20.01.20 22:28 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

코스모스창고
애초에 지가 말한 새정치라는게...기존의 진보세력과 우파세력에 염증을 가진 사람으로 좌우의 민주화 산업화 대결 양상의 프레임에서 자유로운 새로운 프레임으로 정치를 하자 하는건데...말은 그럴싸 하지만 쓸수 있는 인재는 한정적이고 유권자들도 현재 좌우대결에서 첨예한 상황이니 이쪽에 붙고 저쪽에 붙고 하는 거죠. 그러니 새정치는 커녕 정치철학 없는 간잽이 구태의 찌꺼기들만 주어 삼기는 사람이 되고 | 20.01.21 12:22 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

(IP보기클릭)1.228.***.***

(IP보기클릭)119.201.***.***

간재비 어디가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

역시 찰스~ 굴 까먹을 생각에 우리나라 이름도 제대로 못쓰는 주제에 저기에를 쳐갔네?! 굴이나 까먹어라!!

(IP보기클릭)122.37.***.***

썩을 간재비.

(IP보기클릭)223.38.***.***

어휴 김재규묘에 가야지

(IP보기클릭)175.194.***.***

철수야 철수해~

(IP보기클릭)180.150.***.***

이거저거 본인맘에 드는거 골라서 하면 여기저기서 지지자가 모여들거라고 착각하는 행보를 많이 했고 계속 하고 있음

(IP보기클릭)117.111.***.***

간잽이 누가 지엇나 진짜 잘어울린다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

안신병자 이 별명도 참 잘지었지.

(IP보기클릭)118.235.***.***

안근혜네....

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

폭탄이야 걸어다니는:

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 767623 2008.04.30
BEST "조국이 한식집에서..." 전직 월간조선 기자 유튜브 방송의 결말 (9) 달콤쌉싸름한 고독 28 5801 00:40
BEST 18위→200위로 급락... 엉망진창 민생에 대한 경고장 (20) Kingroro 55 6272 2024.04.17
3404269 사회 majinsaga 16 2000 13:27
3404249 경제 Kingroro 17 2588 12:56
3404247 정치 majinsaga 24 837 12:49
3404241 정치 벌레학살자 11 1734 12:38
3404232 사회 디젤Diesel 12 2690 12:24
3404218 정치 Kingroro 21 3022 12:04
3404213 정치 nallimyeon 20 1736 12:00
3404212 정치 춘리허벅지 14 2234 11:54
3404200 사회 안유댕 17 1887 11:33
3404199 정치 루리웹-2727598421 16 1529 11:33
3404192 정치 조국의역습 28 2554 11:21
3404172 사회 mk12mod0 24 1231 10:51
3404162 사회 안유댕 43 2044 10:30
3404160 사회 달콤쌉싸름한 고독 22 2634 10:27
3404129 정치 majinsaga 39 2483 09:47
3404128 정치 안유댕 16 1561 09:46
3404125 정치 루리웹-9947350116 28 2192 09:41
3404121 정치 용산술돼지🐷 9 746 09:32
3404118 사회 홍콩할배귀신 28 2389 09:30
3404108 사회 박주영 14 970 09:17
3404053 정치 벌레학살자 38 3728 06:42
3404044 정치 루리웹-9947350116 19 3529 05:50
3404032 정치 ■진격!매국의 굥■ 15 3309 01:55
3404023 사회 달콤쌉싸름한 고독 28 5891 00:40
3404022 사회 달콤쌉싸름한 고독 27 3299 00:37
3404020 사회 달콤쌉싸름한 고독 34 4352 00:33
3404007 정치 용산술돼지🐷 30 2993 2024.04.17
3404001 정치 SF WARRIORS 19 3165 2024.04.17
글쓰기 211466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X