본문

최근방문

[사회] 배고파 음식 훔친 '현대판 장발장'…이들 운명은 [20]

[광고]
글꼴

△ 자세한 내용은 영상

GIF

GIF

GIF

Ps. 선처에 따뜻한 국밥 한그릇의 엔딩으로 끝나나 싶었더만

시크하게 돈다발 전해주고 떠나는 아저씨까지...

맨날천날 쌈질하고 화딱지 나는 뉴스들만 접하다가 간만에 따뜻한 뉴스네요.

댓글 | 20

(1287060)

182.220.***.***

BEST
ㅠㅠ 노가다 판가면 당뇨는 무조건 퇴짜에여 ㅠㅠ
(3233604)

183.105.***.***

BEST
저분은 당장 직업보단 병원을 가시는게 맞겠네요....ㄷㄷ
(35156)

110.70.***.***

BEST
에휴 당뇨...ㅠ 노가다판에서 일하시던분이면 2형은 아니고 1형 걸린거 같네..
BEST
기초생활 수급자중에 안타까운 경우가, 이분도 무직에 아무것도 없는 분인데. (집만 친척집에서 방하나 얻어 사는)돈을 아껴 아껴 몇년간 모아서 통장에 300만원이 생기니 기초생활 수급자 자격이 박탈됨. 그리고 이후에 돈이 떨어져도 다시는 그 자격을 얻지 못하더군요. 저 자격자가 되면 통장에 돈 놔두면 안되는 생활 해야 합니다.
(1287060)

182.220.***.***

BEST
ㅠㅠ 노가다 판가면 당뇨는 무조건 퇴짜에여 ㅠㅠ
(1241479)

211.184.***.***

봉투 소매넣기
(3233604)

183.105.***.***

BEST
저분은 당장 직업보단 병원을 가시는게 맞겠네요....ㄷㄷ
추천 누르고 갑니다
(95070)

211.185.***.***

ㅠㅠ 아직은 세상이 살만하구나
(1134281)

211.47.***.***

영화 어느 가족 생각나네요..
(35156)

110.70.***.***

BEST
에휴 당뇨...ㅠ 노가다판에서 일하시던분이면 2형은 아니고 1형 걸린거 같네..
릭롤링
1형이면 인슐린 없으면 관리 안되서 훅가지 않나요? | 19.12.14 00:44 | | |
(85068)

218.156.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(292280)

121.133.***.***

몸이 안 좋은 기초생활수급자를 위한 일을 나라에서 만들어 줄 수는 없는건가? 재택근무로 낚시 루어 만들기로 주부들 돈 벌던데
(1255459)

49.1.***.***

란문
취업 전선에 소외된 노인층 공공근로로 지원하는것도 욕먹고 있잖아요? 또 늘리면 세금버린다고 여론과 언론과 누구당이 신나게 깜. 당장 여기서도 적당히 보수적은 일이라도 하면 되지라고 말하는 인간들 있다에 한표. | 19.12.13 23:55 | | |
란문
불가능합니다. 왜냐면 기초수급자들은 일을 해서 근로소득이 발생하는 순간, 기초수급 지원이 축소되거나 사라지게 될뿐만 아니라 근로소득이 일정금액을 넘어서면 아예 기초수급에서도 탈락하도록 되어있거든요 | 19.12.14 00:06 | | |
BEST
기초생활 수급자중에 안타까운 경우가, 이분도 무직에 아무것도 없는 분인데. (집만 친척집에서 방하나 얻어 사는)돈을 아껴 아껴 몇년간 모아서 통장에 300만원이 생기니 기초생활 수급자 자격이 박탈됨. 그리고 이후에 돈이 떨어져도 다시는 그 자격을 얻지 못하더군요. 저 자격자가 되면 통장에 돈 놔두면 안되는 생활 해야 합니다.
눈물 찔끔난사람?
(5236459)

223.62.***.***

내가너를이렇게해도
나는 저 경찰아저씨 우는거 보고 울었다.. | 19.12.13 23:24 | | |
내가너를이렇게해도
저는 눈물보다는 오히려 화가 먼저 납니다. 저렇게 몸상태도 안좋은분들이 밥까지 굶고 다니다 결국 도둑질까지 하게끔 만든 현실 자체가 21세기 선진국인 나라에서 일어난것자체가 수치스러운일이고, 게다가 심지어 기초수급제도로 관리되고 있었음에도 당사자들에겐 별 도움도 못받고 저러고 있었다는것 자체가 이 나라의 사회복지제도에 분노를 느낍니다. | 19.12.14 00:17 | | |
(3290310)

223.39.***.***

문명하셨습니다
사회적 합의가 되야됨 저분같이 정말국가에서 도움이 필요한분들을 위해 투입할수 있는 재원마련이 필요 기존보다 세율인상이 필수적인데 이걸 사회적 합의가 되야됨 감정적으로 문제를 볼게 아니라 계획과 재원확충 불필요한 성심성 정책방지 엄격한 관리 시스템 사회적 합의가 되야 그리고 그 선진국의 복지 시스템도 최소 수십년에 걸친 투자로 이루어진 인프라인것도 생각해야됨 | 19.12.14 10:56 | | |
후배가 선천성 소아당뇨입니다. 가끔 밥먹으면서 얘기해요. 자기 소원이 50세까지 살아보는거라고.... 그나마 부모가 운수업 대표라 먹고 살만하니까 버틴다고 생각합니다. 일을 하고싶어도 할수가 없답니다. 참 눈물이 나네요.
(4734250)

220.77.***.***

니가돼라로또1등
저도 1형당뇨 발병차 15년째에 30대중반입니다만 당관리만 잘 하고 운동하고 술 담배 안하고 합병증 없이 잘 살수 있는데;;;일도 잘 다니고 있고 곧 있음 결혼도 합니당.. 관리만 잘 하면 평생 건강하게 살 수 있다 전해주세요 당뇨 작은손카페 오프모임 가보면 당화혈색소 5~6으로 20년 이상 꾸준히 관리하고 손주까지 보고 건강하신 당뇨환자들 많아요 | 19.12.14 00:38 | | |
돈주는 행인 왤케 쿨함 ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
178036 공지 사회/정치/경제 게시판 공지 (45) 루리 112 296194 2008.04.30
2692011 사회 홍련Z 2 972 01:23
2692008 정치 KissDay 24 1495 00:41
2692007 사회 Trust No.1 6 1840 00:38
2692006 정치 KissDay 9 627 00:37
2692005 정치 촛불혁명 1 508 00:34
2692004 정치 KissDay 9 730 00:33
2692003 정치 촛불혁명 4 812 00:32
2692002 정치 촛불혁명 632 00:31
2691999 사회 븅신보면못참음 11 3231 00:10
2691991 사회 박사누구 7 743 2020.01.22
2691987 사회 박사누구 2 490 2020.01.22
2691981 사회 주식황제 18 3048 2020.01.22
2691979 사회 지정생존자 1 1553 2020.01.22
2691977 사회 짤 재활용 3 1260 2020.01.22
2691974 정치 Queenuoow16 857 2020.01.22
2691973 정치 Queenuoow16 4 1040 2020.01.22
2691972 정치 짤 재활용 5 462 2020.01.22
2691971 사회 [RE.2] アヘ顔 2 1050 2020.01.22
2691970 사회 대한제국군 2 567 2020.01.22
2691969 사회 대한제국군 1 1404 2020.01.22
2691967 정치 르브론 제임스 471 2020.01.22
2691966 정치 매일썩은기름 600마리!! 4 882 2020.01.22
2691965 정치 집쓰20 4 669 2020.01.22
2691964 정치 @Crash@ 190 2020.01.22
2691962 정치 춘리허벅지 1 2178 2020.01.22
2691960 사회 춘리허벅지 5 640 2020.01.22
2691958 사회 춘리허벅지 2 902 2020.01.22
2691957 정치 촛불혁명 3 776 2020.01.22

글쓰기 1006294개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X