본문

[정치] 박지원 “출구 없는 단식…황교안으로 총선 치르기 어려울 듯” [18]

(3465401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1353 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저런 부류의 인간들이 단식쇼 할 때 마다 느끼는 건데 저런 하루한끼 단식, 하루 릴레이 단식같은 쇼의 목적은 자기들의 비장함을 보여주거나 이럴려는게 아니고 실제로 목숨 왔다갔다하는 수준의 단식투쟁을 하는 사람들을 희화화할려고 그러는게 아닌가 싶음. 대중들에게 "내가 하는거 봤었지? 단식 그거 뭣도 아님 ㅋㅋㅋ" 이런 기억을 심어서...

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
머리 빡빡밀고 단식하고 밖에 나가서 돈 다쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 뭐할까? 엄청 궁금해짐

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이말이 맞음 민주투쟁의 최후의 보루인 단식과 삭발을 졸라 웃음거리로 만듬

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아닌데? 잘하고 있는데? 자일당의 희망은 황교안이다 쓸데없는소리 하지마라.

(IP보기클릭)59.128.***.***

BEST
내 생각도 딱 이거임. 단식같은 투쟁은 벼랑끝에 몰린 사람들이 절박하게 메세지를 전달하려고 하는건데, 저런 양반들이 하면 다음에는 진짜 약자들이 목숨걸고 단식해도 안 먹힘. 양심있으면 저딴짓하면 안됨. 의석 100개 넘는 제1야당, 그것도 지지층도 두터운 독보적인 보수정당이 약자 코스프레? ㅈ이나 까라해야지.

(IP보기클릭)221.167.***.***

오늘 라디오 내용을 보면 자유당내에서도 부글부글 끌어넘치고 있는중 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
머리 빡빡밀고 단식하고 밖에 나가서 돈 다쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 뭐할까? 엄청 궁금해짐

(IP보기클릭)210.223.***.***

안되는데 제발 버텨 주시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

단식 좋지!! 자~하느님이 쌍수 들고 삼도천 나와서 환영하시겠네 우리새끼 어여 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아닌데? 잘하고 있는데? 자일당의 희망은 황교안이다 쓸데없는소리 하지마라.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ황교안이 물러나주고 쇄신 발표해야 그래도 희망이라도 느낄텐데... 황교안이 단식 시작했는데 당에서 내치면 모양도 안 좋고, 황교안으로는 안되고... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저런 부류의 인간들이 단식쇼 할 때 마다 느끼는 건데 저런 하루한끼 단식, 하루 릴레이 단식같은 쇼의 목적은 자기들의 비장함을 보여주거나 이럴려는게 아니고 실제로 목숨 왔다갔다하는 수준의 단식투쟁을 하는 사람들을 희화화할려고 그러는게 아닌가 싶음. 대중들에게 "내가 하는거 봤었지? 단식 그거 뭣도 아님 ㅋㅋㅋ" 이런 기억을 심어서...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
김꼴통
이말이 맞음 민주투쟁의 최후의 보루인 단식과 삭발을 졸라 웃음거리로 만듬 | 19.11.21 10:44 | | |

BEST
스키파카
내 생각도 딱 이거임. 단식같은 투쟁은 벼랑끝에 몰린 사람들이 절박하게 메세지를 전달하려고 하는건데, 저런 양반들이 하면 다음에는 진짜 약자들이 목숨걸고 단식해도 안 먹힘. 양심있으면 저딴짓하면 안됨. 의석 100개 넘는 제1야당, 그것도 지지층도 두터운 독보적인 보수정당이 약자 코스프레? ㅈ이나 까라해야지. | 19.11.21 10:46 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

정치신인이라도 그렇지 왜 저러는지 도대체 모르겠음

루리웹-0373677182
걍 정치감각이 없어서 그런거죠. 박근혜가 총리로 임명 한거 보면 수준 알수 있는거죠. | 19.11.21 10:50 | | |

황교안 당내입지가 약한건 확실한거 같음. 패스트트랙이나 조국 장관 둘러싼 국면에서도 실상 더 존재감낸건 나경원이었으니 쫄리겠지. 뭐 나경원도 그 여파로 여러가지 걸리긴 했지만.

오라님
황교안 그동안 해온 행보 보면 비전이 전혀 없어요. 박근혜때 총리한거 말고는 당대표감으로의 자격이 없죠. 무능하고, 의전충에 정치감각도 꽝이고, 근데 쟤네는 황교안 말고는 답이 없어요. 차기 대선후보가 황교안인데 , 자일당입장에서는 황교안말고는 대선후보가 없다는게 제일 문제라고 보네요. | 19.11.21 10:55 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

아닛. 이 영감님이. 그런 사실을 공공연하게 알려주면 어떻게해? 황씨로 총선까지 고고하게 냅둬야지.

(IP보기클릭)121.146.***.***

그냥 정치 초보티 팍팍 티내는듯, 그냥 TS화한 503 그자체로 보는게 무방

(IP보기클릭)211.38.***.***

내시경 날짜 잡혀서 그냥 하루 굶는 거 같은데.

내일되면 주말이라 그만두고 집에 갈거임.

(IP보기클릭)1.209.***.***

난 매일 아침 단식하고 출근함

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768312 2008.04.30
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (46) 솔다방의악몽 53 6608 2024.04.23
BEST [속보] 조국 "이재명 발목 안 잡는다…교섭단체 안 돼도 할 일 할 것" (60) 조국의역습 57 5901 2024.04.23
3406750 사회 고장공 109 04:42
3406749 정치 은마아파트 409 04:06
3406748 사회 Trust No.1 9 1901 02:07
3406747 정치 하루잘리 411 02:05
3406746 경제 오스틴매니아!! 1 416 02:04
3406745 사회 바티칸 시국 3 1349 01:59
3406744 사회 Trust No.1 4 965 01:57
3406742 정치 하루잘리 1 1474 01:45
3406740 정치 NoruIsWeak 1 785 01:31
3406738 사회 바티칸 시국 595 01:12
3406737 경제 백수 9급 1 541 01:11
3406736 경제 백수 9급 1 392 01:10
3406735 경제 백수 9급 1 161 01:09
3406732 사회 렉카말고'레카' 4 719 00:59
3406731 사회 렉카말고'레카' 1 724 00:56
3406728 정치 🎗혁명의미노리🎗 14 1092 00:19
3406727 사회 바티칸 시국 3 2166 00:12
3406725 정치 달콤쌉싸름한 고독 7 553 00:10
3406722 정치 루리웹-7331694558 2 1284 00:07
3406721 정치 달콤쌉싸름한 고독 6 380 00:07
3406719 사회 달콤쌉싸름한 고독 1 253 00:04
3406717 사회 바티칸 시국 1 837 00:02
3406714 정치 조국의역습 456 2024.04.23
3406713 정치 조국의역습 11 535 2024.04.23
3406711 정치 조국의역습 1 446 2024.04.23
3406710 사회 바티칸 시국 275 2024.04.23
3406707 정치 바이오하자드9 33 1439 2024.04.23
3406699 사회 산들바람공기 4 724 2024.04.23
글쓰기 1430055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X