본문

최근방문

[경제] 해외 갚을 돈보다 받을 돈 4798억달러 많아..외채건전성 양호 [11]

[광고]
글꼴

3분기 대외채무 동향..순대외채권 사상 최대
대외채무 4582억달러 전분기보다 39억달러↓

댓글 | 11

(1241479)

106.250.***.***

BEST
이제 돈못받으니 망했다 할듯
(244274)

211.47.***.***

BEST
이런데도 뭐? 문재앙이 나라 경제 망치고 있다고?? 퍽하면 문재앙문재앙 이러는 놈들아, 이건 어떻게 설명할 거냐?
(1088436)

182.227.***.***

BEST
걸레기 : 어쨌든 이 나라는 망한다. ㅂㄷㅂㄷ ==================== ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(398237)

110.35.***.***

BEST
나름 건전하게 잘하고 있는거 같은데 잘하고 있다는 뉴스도 좀 많이 보이먄 좋겠어요 속시원한 뉴스랑.
(1241479)

106.250.***.***

BEST
이제 돈못받으니 망했다 할듯
(1088436)

BEST
아데아
걸레기 : 어쨌든 이 나라는 망한다. ㅂㄷㅂㄷ ==================== ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.20 14:06 | | |
(41063)

218.234.***.***

아데아
이번 정부 빌려준 외화 받지 못한게 얼마 하면서 겁나 까겠죠 ㅋㅋㅋ | 19.11.20 15:20 | | |
(398237)

110.35.***.***

BEST
나름 건전하게 잘하고 있는거 같은데 잘하고 있다는 뉴스도 좀 많이 보이먄 좋겠어요 속시원한 뉴스랑.
(1088436)

Notro
그런 뉴스가 나오려면 언론들 싹 갈아엎고 개혁을 해야 합니다. | 19.11.20 14:09 | | |
(244274)

211.47.***.***

BEST
이런데도 뭐? 문재앙이 나라 경제 망치고 있다고?? 퍽하면 문재앙문재앙 이러는 놈들아, 이건 어떻게 설명할 거냐?
(4893440)

141.223.***.***

돌아온leejh
???: 기업이 잘한거지 정부는 한거 없다! | 19.11.20 15:31 | | |
(2316932)

99.242.***.***

돌아온leejh
내수 경제가 안좋잖아. 뭐 이건 고작 몇년에 어느 정부가 와도 개선하기 힘들지만. | 19.11.20 15:42 | | |
(321132)

1.217.***.***

자,자 이제 그분들 나와주세요~
국가경제력 13위국가가 내년부터 130위 넘는 국가베네수엘라 처럼된다고 협박질이나하고 말이지
(3428950)

211.34.***.***

GDP 대비 부채율도 38%로 안전하고 받을돈도 더 많고..다 좋은데 불안 요소가 3가지 있지.. 저출산 가계 부채(MB ㄳㄲ가 빛내서 집사라고 해서 엄청 증가했쥐) 수출의존도가 75% 이상(참고로 일본은 25%) 가계 부채 줄일려면 집값 교육값 내려야 하고... 소득 주도 성장 가야함.. 자연스레 저출산 해결되면서... 내수 시장 커지면..내수 의존도 올라감.. 고로.. 지금 문재인 정권에서 소득주도 성장은 좋은 방향으로 가는거고..집값 교육비를 잡아야 하는디..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
178036 공지 사회/정치/경제 게시판 공지 (45) 루리 112 289192 2008.04.30
2679630 사회 러브리호리호 0 00:42
2679627 정치 🌸◕‿◕🌸 1 117 00:27
2679622 사회 레인보우 1368 2019.12.14
2679619 정치 oldes 20 1896 2019.12.14
2679616 사회 Maximus 2 1945 2019.12.14
2679615 정치 루리웹과누리웹 618 2019.12.14
2679614 경제 홍련Z 2860 2019.12.14
2679612 사회 Nexus3po 2 919 2019.12.14
2679607 사회 친일파놈들다죽어라 9 1775 2019.12.14
2679605 사회 majinsaga 5 825 2019.12.14
2679604 사회 Nexus3po 2 517 2019.12.14
2679603 정치 Nexus3po 1363 2019.12.14
2679601 정치 지금곧갈께 5 1491 2019.12.14
2679600 경제 서비스가보답 1 2122 2019.12.14
2679599 사회 KissDay 11 1219 2019.12.14
2679598 정치 지금곧갈께 11 781 2019.12.14
2679597 사회 Adrian Monk 1 345 2019.12.14
2679596 정치 키미 라이코넨 6 388 2019.12.14
2679595 정치 Adrian Monk 1 325 2019.12.14
2679594 사회 Adrian Monk 598 2019.12.14
2679592 정치 지금곧갈께 3 844 2019.12.14
2679591 정치 레인보우 1172 2019.12.14
2679587 사회 majinsaga 4 1860 2019.12.14
2679586 사회 춘리허벅지 928 2019.12.14
2679584 정치 춘리허벅지 5 2774 2019.12.14
2679582 사회 춘리허벅지 856 2019.12.14
2679580 정치 르브론 제임스 2 1510 2019.12.14
2679579 사회 ☆★五德友☆★ 19 4837 2019.12.14

글쓰기 1005003개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X