본문

[정치] [2보] 조국, 전격 사의.."검찰개혁 불쏘시개 역할 여기까지" [75]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 75

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    ㅠㅠ 자일당 정의는 승리했다고 난리치겠네... 이번정부 최악의 상황이라고 생각함.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    에혀 이게 사퇴한다고 끝날일이 아닌데 사퇴를 해버렸네 끝까지 갔어야지 결국 검찰개혁은 물 건너 갔구만

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
    지지율 더 떨어지겠네

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
    이번 정부 최대의 ㅂㅅ짓 자충수중에도 이런 자충수가 또 없음 의혹도 못털어내고 사퇴해버리면 인정하는 꼴아닌가 힘이 없으면 시도를 하질 말던가 시도를했으면 끝을보던가 했어야지 남은임기 어쩔려고 이러는 지모르겠음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    못 보던 놈들 다 튀어나오네

(IP보기클릭)61.39.***.***

안타깝네... 깡패에 불복해서 ㅠ

(IP보기클릭)119.198.***.***

박주영
    위험한대. 문대통령 탄핵까지 갈수도 기득권 언론, 자일당에 충성하는 검찰 + 공무원, 내년 총선까지 박살나면 문통령 퇴임후나 아님 탄핵하거나, 아예 ■■당하게 할 수도 있겠네 언제나 돈을 옳네 ㅆㅂ 저녁에 술이나 해야 겠다 | 19.10.14 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

이렇게 된 이상 조국보다 더 강골로 임명하자.

(IP보기클릭)125.130.***.***

허어..

(IP보기클릭)180.70.***.***

허어...

(IP보기클릭)183.104.***.***

개명하시고 다시 법무부 장관으로

(IP보기클릭)1.239.***.***

이번에 지지율 41퍼센트가 크게 작용한듯;;;후..이렇게 어설프게 할바에 왜;;..안타깝군요 뭐라도 끝장을 보길 바랐는데

BEST
    ㅠㅠ 자일당 정의는 승리했다고 난리치겠네... 이번정부 최악의 상황이라고 생각함.

(IP보기클릭)1.231.***.***

사표 반려해라 ㅡㅡ

(IP보기클릭)58.233.***.***

인제 이 정권은 끝났구 에고...

(IP보기클릭)118.33.***.***

후.... 암운이 드리워진다. 쌍놈들이 부인 죽기 직전까지 몰고가더니 이렇게 만들고 마는구나. 와 이 강아지들진짜

(IP보기클릭)223.131.***.***

아니 왜?

(IP보기클릭)222.109.***.***

으음?????? 아니 이제와서 왜;;;;;

(IP보기클릭)58.120.***.***

헐...

(IP보기클릭)106.243.***.***

조졌네...ㅅㅂ; 떡검들 ㅈ한당들 미쳐 날뛰겠네

금태섭 조응천 등등 반문계 놈들아 이제 만족하냐?

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    추원설보
    뒤지고 싶냐? | 19.10.14 14:19 | | |

(IP보기클릭)178.128.***.***

개같은 떡검 자한당 새끼들이 국민 무서운줄 모르고 날뛰겠네 시발 개같네 시발 좋같네 시발

(IP보기클릭)221.142.***.***

ㅠㅠ 나쁜놈들 역풍 맞을거다

(IP보기클릭)1.221.***.***

검찰 언론놈들 좋다고 잔치 벌이겠네 ㅅㅂ 이게 진짜 마지막기회였는데 하아 ㅜ

(IP보기클릭)119.207.***.***

아씨 고민하다 올렸는데 벌레 ㅈㄴ 꼬이네

(IP보기클릭)118.34.***.***

허허... 거참...;;;

민주당 병 ㅣ 신 들 니네는 이래서 자꾸 안되는거야

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼어어억

(IP보기클릭)211.54.***.***

하는짓들이 점점 심해지겠네

(IP보기클릭)125.191.***.***

윤석렬...무서운 놈이네.. 결정적 증거 제시했나 본데.. 오늘 사퇴 안하면 이거 까겠다고.. 협박죄 아니야?

(IP보기클릭)221.142.***.***

노무현 대통령님 또 못 지켰습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

BEST
    지지율 더 떨어지겠네

(IP보기클릭)220.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    생명의소중함
    50대 진보 대학생 ㅎㅇ | 19.10.14 14:08 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

꺼어어어어억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    에혀 이게 사퇴한다고 끝날일이 아닌데 사퇴를 해버렸네 끝까지 갔어야지 결국 검찰개혁은 물 건너 갔구만

(IP보기클릭)112.220.***.***

R&D
    집안 단속부터가 안 되는 판국에 무슨 나랏일을 합니까. | 19.10.14 14:16 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

AspiratioN
    황교활 나경원 장제원 503 ?? | 19.10.14 14:40 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 아예 장관을 맡질 말던가 지지율은 지지율대로 깎아먹고 개혁은 시작하다 말고 대통령에게 부담은 부담대로 주고 이게 뭔 지X이지

(IP보기클릭)168.115.***.***

루리웹-983808695
    이게 장관님 탓할 일이냐? | 19.10.14 14:14 | | |

이렇게 된거 욕도 나오고 실망도 들지만 조국보다 더 강한 인물이 나와서 개혁을 이루어갔으면 합니다. 차라리 조국이 나았다 할 정도로요....

(IP보기클릭)119.149.***.***

청와대하고 다 얘기는 됬는지는 모르겠네 법조계, 언론, 야당들은 축배를 들 것이고 집권야당은 자기쪽 입김이 들어간 인물을 어떻게든 집어넣을려고 주판알을 굴리고 있겠지 해찬아 만족하냐?

이제 이 나라는 가망이 없다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

솔직히 조국이라는.인물 자체가 처신을 워낙 잘 못했다고 밖에 ;; 의혹이 사실이든 아니든 정말 공격할 빌미가 너무 먾았음

(IP보기클릭)175.209.***.***

김명민
    좋겠다 이렇게 되어서 | 19.10.14 14:10 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

김명민
    의혹이 사실이 아닌것까지 너에게 퍼부으면 너란 존재는 하루만에 먼지가 되어 흩어지겠지 나도 이틀 버티나? 조국이나 됐으니 이 정도 버텼지 | 19.10.14 14:22 | | |

지지율 떨어지면 어쩔수 없지

(IP보기클릭)14.138.***.***

가족들에 대한 실질적인 방어가 되질 않는다... 저러다 부인 죽으면 누가 책임져 주나... 죄절은 오늘 하루만 또 다른 방법을 찾자.

(IP보기클릭)112.220.***.***

뭔가 크게 켕기는 게 있나보군. 그렇지 않고서야 수호 지지가 화룡점정을 찍은 이 시점에...

그동안 고생하셨습니다ㅠㅠ 그래도 검찰개혁은 꼭 이루어져야 합니다!!!

(IP보기클릭)14.47.***.***

이럴거면 그냥 임명을 하지 않는게 나았지. 조장관 개인으로야 정말 버텨줘서 고맙지만... 결과적으론 하아....

(IP보기클릭)223.57.***.***

허무로다, 허무! 코헬렛이 말한다. 허무로다, 허무! 모든 것이 허무로다! 전도서 1장 1~2절

사퇴한다고 죄가 없어지는건 아닌데.. 깜방 가야지..

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-6680482076
    그건 니가 가야지 650원아 | 19.10.14 14:30 | | |

흐익 벌레들

(IP보기클릭)182.213.***.***

이게 나라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    못 보던 놈들 다 튀어나오네

(IP보기클릭)211.205.***.***

점심식사 시간에 이런속보가....소화제인가..??꺼억ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

ohbay
    이제 조사좀 오지게 받아보자 이거야 | 19.10.14 14:10 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

이제 법무장관직은 신의 자리가 될듯 ㅋㅋㅋ

왜 대부분이 죄수번호냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
    이번 정부 최대의 ㅂㅅ짓 자충수중에도 이런 자충수가 또 없음 의혹도 못털어내고 사퇴해버리면 인정하는 꼴아닌가 힘이 없으면 시도를 하질 말던가 시도를했으면 끝을보던가 했어야지 남은임기 어쩔려고 이러는 지모르겠음

(IP보기클릭)211.189.***.***

정녕 검찰을 패배하게 만들 수는 없는 것인가...

(IP보기클릭)175.196.***.***

벌레 많이 꼬였네

(IP보기클릭)223.38.***.***

오히려 조국 감싸기라는 빌미로 개혁에 반대해오던 야당들이 빼도 박도 못하게 된거라고 보는데? 정부 입장에서는 검찰 개혁하라는 목소리와 사퇴하라는 두가지를 모두 들어준셈이고. 오히려 조국을 정치적으로 이용해먹으려던 야당이 더 당황스러울 타이밍이라고 개인적으로 생각함

타르가리엔
    희망고문 그만좀 | 19.10.14 14:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

조국만큼 검찰개혁파가 없어 보이는데, 앞뒤 안보는 젊은 사람을 장관으로 올리고 노빠구로 나가지않는 한 검찰개혁은 없어 보이임. 덤으로 여당 내부의 지지율도 갈아먹을꺼 같음.

아쉽게 됬네요. 조국 전 장관이 잘못한게 맞든 아니든, 검찰이 표창창 하나때문에 특수 1, 2, 3, 4부 전부 투입해서 수사하는건 과하다 생각했어서, 검찰개혁은 완수하고 뭐 수사 결과에 따라 죄가 있으면 벌을 받고 없으면 그냥 떠나고 하는걸 원했는데, 결국 검찰이 이겼군요. 검찰개혁이랑 법적 책임과는 별개로 조국 전 장관이 소셜 미디어에 너무 말을 많이 하긴 했지만...

존시나 ㅂㅅ 같은게... 이럴꺼면 뭐하러 치부 다 드러내고 지지율만 까먹게 만든거야? 이게 원래 목적이야? 변절자!

(IP보기클릭)58.235.***.***

루리웹-5079158004
    첫줄은 너 자신에게 하는 말이니? | 19.10.14 14:24 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

다음 법무부장관도 조국처럼 검찰에서 스캔하라고 하면 답이나옴 어떻게 될지 ㅋ 그렇게 나노미세로 털었으니 다음 장관후보들도 다 그렇게 해야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

벌레들 신났네 그와중에 지지율탓하는척 하며 물타기 하려는 종자들도 보이고ㅋㅋ 이런걸로 지지 걱정할거였으면 시작도 안했음. 이번엔 울지 말자는 각오를 가슴 깊이 세기길

(IP보기클릭)118.37.***.***

가족가지고 인질극 그렇게 해댔으니

(IP보기클릭)58.78.***.***

벌레새끼들 다튀어나오네

(IP보기클릭)116.42.***.***

하 이건 아닌데..

(IP보기클릭)119.198.***.***

다 필요없고 총선으로 내손으로 위선자 매국노 새끼들 조진다 이제 뉴스 안본다 ㅅㅂ 개쓰레기들 딸딸이 치대는거 뵈기싫다 조금만 기다려라 선거로 국민들이 이나라의 주인이 누군지 알려줄테니

벌레 새끼들 총 출동이네 ㅋㅋㅋㅋ 나라가 썩어 문드러지는갈 누구보다 좋아하는 놈들이 자칭 애국 보수란다 ㅋㅋㅋㅋ 미친

(IP보기클릭)211.58.***.***

의혹이고 지지율이고 뭐고 간에 국정감사 전날에 발표문 하나 처 날리고 후임자 준비도 없이 사퇴한거 하나로 조국 잘못 뽑은거 맞음 ㅅㅂ. 역대 최악 병크임

(IP보기클릭)211.58.***.***

광삼
    개혁하겠다고 장관했으면 최소 길은 닦아놔야지 학교 학생회도 아니고 지 불리해지니깐 쫄아서 튄 모양새잖아 누가봐도 장난하나 | 19.10.14 14:57 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

노통 서거때 개한민국 답이 없다고 생각했었는데 결국 그때와 달라진 게 없네요. 기득권과 매국노들이 쥐락펴락하는 개한민국에서 정의와 평등따위는 쓰레기통에 쳐넣고 찾지도 말아야..

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 763198 2008.04.30
    BEST [속보] 조국 “22대 국회에서 검·경·감사원·국정원·기재부 개혁” (20) sainthans 78 6495 05:14
    BEST [속보] 서울 시내 버스, 28일 오전 4시 첫차부터 파업…협상 결렬 (18) Kingroro 24 7106 02:20
    1155147 사회 Mario 64 1 17734 2013.07.30
    2646765 정치 majinsaga 66 17722 2019.09.12
    2784254 사회 Adrian Monk 55 17679 2020.09.19
    2644421 정치 레인보우 177 17644 2019.09.08
    2644820 정치 레이팡 73 17618 2019.09.09
    2798167 사회 지금곧갈께 22 17594 2020.11.04
    1023950 사회 Demian 5 17566 2013.03.01
    3004977 정치 ガーネット 70 17538 2022.03.10
    3135267 정치 Rukuto 123 17516 2022.11.08
    2679554 사회 ☆★五德友☆★ 42 17495 2019.12.14
    2761541 사회 hanhogyu 58 17493 2020.07.16
    903066 사회 YouSpinMe 18 17472 2012.10.08
    2799097 정치 아침에돈까쓰 22 17460 2020.11.08
    1750909 사회 릭 웨이크먼 29 17440 2015.06.11
    2386259 사회 퍼셉터 6 17434 2018.01.05
    3004829 사회 박주영 28 17427 2022.03.09
    2973480 정치 굳건이  40 17383 2022.01.14
    2760288 사회 국제파 83 17366 2020.07.11
    2200576 사회 나맛나 27 17347 2016.12.28
    2764640 사회 바꿔버리겠어! 54 17322 2020.07.27
    2550545 정치 배틀레인저 30 17110 2019.01.19
    1489227 정치 울프맨 48 17059 2014.08.20
    2864048 사회 [RE.2] アヘ顔 37 17035 2021.05.01
    2348932 정치 지금곧갈께 32 17026 2017.10.04
    2684385 사회 쿠쿠다스 54 17009 2019.12.31
    2660827 사회 이디스 알피오렌4 164 16976 2019.10.20
    3005027 정치 환경보호의중요성 28 16972 2022.03.10
    2736541 사회 내가너를이렇게해도 21 16971 2020.04.25
    글쓰기 1426615개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X